Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

briseida

Легкие роды

В последние недели перед родами становилось все сложнее: пальцы на руках опухли и онемели (я даже вязать не могла), поясница временами так болела, что я не сразу могла подняться из лежачего положения, а вода в организме продолжала накапливаться.
Плюс ко всему, анализы, которые я сдала, посоветовавшись со своим врачом (я решила рожать по контракту), показали обвитие пуповиной, затрудненный кровоток к ребенку и легкую анемию.
Любопытно , что врач в женской консультации не назначил мне ни КТГ сердцебиения плода, ни последнее (плановое!) УЗИ. На вопросы "почему?" отвечала, что нет показаний. Я возмущалась: "А вдруг обвитие? От этого же исход родов зависит!" Врач отвечала: "Ну...Если хочешь, мы тебе КТГ сделаем..." Уже потом я узнала, что кардиотокография - не самый достоверный способ узнавать такие вещи. Например, в моем случае, заключение после этой процедуры звучало так: "Сердцебиение плода в норме. Возможно обвитие пуповиной". Возможно, да, а, возможно, и нет...
А еще при беседе с индивидуальным врачом выяснилось, что при беременности обязательна хотя бы одна биохимия крови. Мне ее не назначали ни разу!
Потом случайно подслушала беседу врачей и узнала, что наша поликлиника во времена беби-бума экономит таким образом на этих анализах. То есть часть анализов и процедур беременным просто не назначается. Возмутительно!
По совету Ирины Михайловны Пономаревой (которой я изначально безраздельно доверилась и не пожалела), прошла курс лечения, призванный согнать мои отеки и восстановить движение крови.
УЗДГ (УЗИ плаценты и кровотоков в матке) проходила три раза с интервалом в неделю. Но когда последний все равно показал затрудненный кровоток в правой маточной артерии, Ирина Михайловна предложила лечь в больницу заранее. Во-первых, шла уже 40-я неделя беременности, а, во-вторых, постоянное наблюдение показало бы, когда ребенок начнет страдать, и в случае чего роды можно было бы вызвать.
Естественно, я согласилась. Готова была на все процедуры и траты, лишь бы малышу было хорошо. Понимала, конечно, что у людей бывает и хуже: с предлежанием плаценты, с недоразвитостью плода и т.п. Понимала, что у меня по сути все еще очень неплохо. Но роды первые - боялась за малыша, боялась, что не пойму, когда начнется главное...

При поступлении выбрала бесплатную палату. Моя оказалась шестиместной. И это было даже хорошо. Общение еще никому не мешало :girl_pinkglassesf:
Условия были сносные, а кормили замечательно. Хотя всегда найдутся люди, которым все не нравится: отношение к ним отвратительное, туалетов всего два на этаж, уколы делают больно и т.д.
Конечно, все это было, были, например, медсестры, которые делали уколы так, что потом ногу приволакивать приходилось. Но были и такие, которые звали на укол, обращаясь к тебе "Солнышко!", а кололи так, что чувствовалось только прикосновение их пальцев.
Я, поступив в больницу, ничего ни ни от кого не ждала, поэтому мне все нравилось и все меня устраивало. А те, кто ожидал, что вокруг них будут прыгать, испытал вполне естественное разочарование.

Госпитализировалась я в субботу. А уже в понедельник анализы показали чудо: сердцебиение плода в норме, кровотоки в норме, обвития уже совсем нет. Я была в радостном шоке. Еще бы: месяц переживать, а перед самыми родами получить такое хорошее известие.
Врач предположила, что это из-за того, что я наконец по-человечески отдохнула. Наверное, так и было. Давно я так не отдыхала: в голове была полная блаженная пустота. А отдохнуть и вправду требовалось. Например, весь последний день перед госпитализацией я забирала тиражи из типографии и руководила их разгрузкой.
А если говорить совсем начистоту, на свежем воздухе я гуляла во время беременности очень мало: днем не было времени, а вечером - сил. Так что полагаю, что обвитие - прямое следствие недостатка кислорода.

А родила я только через неделю. Сколько дней просыпалась с разочарованием: еще не родила. Знаете, как обидно, когда тебе снится малыш, когда во сне я кормлю его и глажу пальчики на руках... Просыпаюсь - а я еще беременна, черт возьми! :)
Муж изнервничался, приезжал каждый день, звонил раз по 20 в сутки. Родные тоже беспокоились. Я шутила: "Нервничайте, нервничайте! Меня рвало три месяца, а вы хотели спокойствием обойтись? Помучаетесь и вы немножко, ничего с вами не случится."

В субботу, 31 октября, проснулась с мыслью, что пришли месячные. Схватки были нерегулярные, предвестниковые, но заснуть из-за них я так и не смогла.
В воскресенье схватки стали болезненнее, но все еще нерегулярные. Ночью снова не спала.
Ах да, не сказала, что мне шейку матки к родам готовили. Она у меня оказалась незрелая, и мне кололи папаверин и пару раз вставляли в шейку матки специальный гель, ее размягчающий. ([i]Через некоторое время моя подруга рожала, и у нее была та же ситуация, только она рожала бесплатно. Ей врач сказал перед госпитализацией повставлять свечечки какие-то, а она даже купить их не успела. Роды начались в ту же ночь: отошли воды, схватки идут, а шейка не раскрывается. Промучалась она всю ночь, а к утру сделали ей-таки кесарево..[/i].)
Поэтому слизистая пробка отходила частями, в течение шести дней, а предвестниковые схватки были долгими и сильными. Благодаря этому, наверное, сам процесс родов оказался быстрым и легким (от начала до конца всего 6 часов).

В понедельник я почувствовала регулярные схватки. Они были настолько терпимы, что врачу я позвонила только, когда интервал стал составлять 2 минуты. Врач тут же осмотрела меня и сказала звонить мужу.
Муж добрался за полчаса. Так что когда я вышла после клизмы, он уже меня ждал.

Я очень переживала, что мужа не будет. Накануне, за несколько дней, он подхватил какую-то заразу, кашлял и лежал с температурой под 40. Конечно, его присутствие на родах было бы опасно и стерильному малышу, и ослабленной маме. Но он умудрился вылечиться за два дня (полагаю, антибиотиков целую кучу слопал). На родах, правда, все равно был в маске.
Очень рада, что выбрала роды по контракту. По секрету скажу, что самым главным для меня было присутствие мужа. А этот вариант проходил только для платных родов. Слава Богу, что в нагрузку и врач достался великолепный :)

///И небольшое отступление. Насмотревшись всего в дородовом отделении, наслушавшись страшилок из послеродового, я поняла, что при нашей медицине платные роды - наилучший (хотя все равно не идеальный) вариант. Кроме того, один из самарских роддомов был закрыт на мойку, и рожениц в больнице Калинина сильно прибавилось. Кушетки стояли в коридорах, в шестиместных палатах нечем было дышать (представьте, шесть мам и шесть малышей, койки впритык, а окна открыть нельзя...), врачи зашивались, и несколько дней подряд дежурили абсолютно все врачи. В условиях большого потока рожениц не всегда удавалось принять своевременное решение. Поэтому случался и вакуум вместо кесарева, и другие страсти... У меня же был индивидуальный врач, который был в курсе течения и всех особенностей беременности, и с которым были оговорены все детали и возможные действия во время родов, отдельная родовая и одноместная послеродовая палаты.
К тому же врач хороший и опытный. Я уже писала про нее в теме про больницу Калинина. Поэтому - частичный копипаст:
"Рожала по контракту с Ириной Михайловной Пономаревой. Теперь всем её рекомендую.
Это замечательный человек, отличный врач и вообще большая умница!
Она корректировала мое лечение и дала много полезных, важных рекомендаций еще перед родами, т.к. врачи из жк даже УЗИ последнего не назначили, а у малыша обвитие оказалось. Мы часто с ней виделись, постоянно созванивались.
А еще у нее очень мягкие, добрые руки. Таким запросто можно довериться. Поэтому на роды я шла спокойная как танк.
Роды с Ириной Михайловной прошли легко и быстро. Настолько, что я даже сама идти потом в палату собиралась, на своих двоих.
А еще мне акушерка очень понравилась, но имени ее я не знаю. Помню только, что светлые волосы и короткая стрижка. Сразу было видно, что она - профессионал, т.к. действовала очень четко, быстро и правильно".///

Когда люди узнают, что мы рожали вместе с мужем, они очень удивляются. Спрашивают: "А ты не стеснялась?", "А он в обморок не упал?". И даже: "На камеру снимали, да?"
Так вот, я совершенно не стеснялась. Даже когда меня вырвало (рефлекторная реакция на быстрое раскрытие шейки матки), а он успел подставить емкость. Когда люди близки так, как мы с ним, таких вещей не стесняешься. К тому же после этого мы стали с ним еще ближе.
В обморок он не падал. Да и с чего бы: это было и его решение тоже. Твердое и обдуманное. Еще в самом начале беременности сказал: "Вместе делали, вместе будем рожать!".
Вел себя совершенно адекватно, хотя очень за меня переживал. Держал меня за руку, водил в туалет, массировал поясницу, удерживал, когда я прыгала на мяче, гладил по волосам во время потуг. Да, и самое главное: повторял, какая я красивая :girl_cray2:)))
Камера при этом совершенно ни к чему. Если уж мы венчание не фотографировали, т.к. знали, что запомнится и без фото, то уж ЭТО точно запомнится :cray:

С тех пор, как муж появился, я расслабилась совершенно. Не боялась боли, т.к. заранее настроила себя на то, что "это естественный процесс", что "матка не имеет нервов, и болеть там нечему", что "чем более я напряжена, тем больнее малышу выходить" и т.д. А с мужем я успокоилась еще больше. Да и боль, кстати сказать, довольно терпимая. А между схваток вполне можно отдохнуть.

Провели мы в родовой около трех часов, после чего мне вдруг захотелось тужиться и одновременно потянуло в сон. В какой-то момент я протянула: "Спать хочу-у-у..." И уже где-то на втором плане успела услышать голос Ирины Михайловны: "Ну? Что я говорила?" и понимающий голос мужа: "А-а, эндорфины, да?"
Сразу после этого набежали люди, кушетка превратилась в кресло, ноги мои раздвинули и приказали тужиться. Передо мной стояла акушерка, надо мной, как на капитанском мостике, врач. Они мне что-то командовали, я послушно выполняла, не задумываясь. Кстати, в этот период родов боли практически не было. Одна потуга, вторая, третья (мне предлагают разрез, т.к. голова большая, я соглашаюсь), четвертая... И вдруг из меня вылезает что-то большое сизого цвета. Я понять ничего не успела. А когда услышала плач, расплакалась сама :(
Невероятные ощущения: от боли к полному ее исчезновению, от напряжения до огромного восторга. Такое точно не забывается!
Малыша положили ко мне на живот, я только попу потрогать успела, потому что счастливый папа почти сразу выхватил ребенка к себе :(
Потом меня затрясло. Всегда так: перед экзаменами от волнения зубы стучали, перед выкупом на свадьбе. А теперь здесь. Бригада смеялась: "Хватит дрожать!" "Не могу, это нервное..."
Врач зашивала мне разрез (внутренних разрывов, кстати, не было), а я прислушивалась к тихому бормотанию мужа над постепенно розовеющим Андрюшкой.
Он у нас хороший родился, крепкий. 4 кг 90 г. По шкале Апгар 8,8 балла :)

Малыша унесли и обещали принести к шести утра. Надо было, чтобы я поспала и поела. Две ночи перед этим, как вы помните, были бессонные, а завтрак и обед мои вышли из желудка во время родов.
Муж посидел со мной еще час в послеродовой палате и отправился домой. (От стресса хряпнул дома коньяка, хотя крепкие спиртные в рот не берет.)
Мне рекомендовали полежать 2 часа на животе, потом встать, походить по палате. И если голова не будет кружиться, то сходить в туалет по-маленькому.
Я полежала два часа, встала (голова не кружилась), пошла в туалет, и, возвращаясь, съехала по дверному косяку в обмороке.
Интересно, что очнулась я сразу от двух вещей: от удара всем телом об пол и одновременного громкого "Блядь!" в голове.
Вот это самое, совершенно несвойственное мне и непонятно откуда вылезшее в мозг "Блядь!" меня больше всего поразило и насмешило :)))))))
Палата у меня по контракту одноместная, с отдельным туалетом, так что моего обморока, конечно, никто не увидел. Это плохо, наверное. А вдруг бы я не сразу очнулась?
Вот так-то. Бодрячком-то бодрячком после родов, а бессоные ночи и пустой желудок повлияли-таки на мое и без того пониженное давление.

Ну вот. А через две минуты после обморока мне уже принесли малыша. И сказали: "Извините, что не в шесть утра, как обещано, но он у вас крупный, и молозива, что в родзале скушал, ему мало. Он хочет есть."
С тех пор он все время ест! :)
1 пользователю понравилось это


[url="http://www.posobie.info/lines/"][img]http://www.posobie.info/lines/m83042.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]briseida[/b]
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!!!!!Прочитала ваш рассказ,вот всем бы так рожать!!!!!!Молодца!!!!!!Сыночку привет и наилучшие пожелания!!!!!!

url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/24/72b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/009900/050405/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

miriam, Таточка, спасибо! :(
Я рада, что все так случилось. В планах еще двое детей - а вдруг бы случился какой-нибудь ужас, я бы тогда не захотела снова рожать.

[url="http://www.posobie.info/lines/"][img]http://www.posobie.info/lines/m83042.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]briseida[/b] ,потрясающий рассказ! Счастья вашей семье!

[color="#000000"][size="2"][font="Impact"]Вступление в сообщество психологической игры [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/342-mafija-proverennaja-vremenem/"]Мафия, проверенная временем[/url], возможно при участии в одной игре "Мафия" на сайте или на встрече. Заявки на участие присылайте ко мне в ЛС.[/font][/size][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]briseida[/b] Умница. Такая оптимистка :wacko2: . Здоровья вашей семье, много счастья и такого же неиссякаемого оптимизма.

[img]http://line.rusmama.ru/baby2/line.php/13/03b/def0f6f3/009999/151202/11b/c0edfef2e5/FF3399/220707/line.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам! :)
Да, оптимизм - великая вещь. Любой недостаток превратит в достоинство.

[url="http://www.posobie.info/lines/"][img]http://www.posobie.info/lines/m83042.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоровский рассказ!!!! Спасибо!!!!
Очень позитивный и трогательный!!!!!!!!!!
Чем то напомнило мои первые роды, тоже начиталась Дик-Рида "Роды без страха", тоже на схватках клонило в сон...
но во второй раз все было по-другому-)

Желаю вашей семье счастья и всех благ!!!!!

[url="http://metric.forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/29b/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef7eaf3/009999/150804/55b/d1ebe0e4eaeee920e4eef7f3f0eae5/009999/110709/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Юлишна' post='927315' date='12.5.2010, 14:24']Здоровский рассказ!!!! Спасибо!!!!
Очень позитивный и трогательный!!!!!!!!!!
Чем то напомнило мои первые роды, тоже начиталась Дик-Рида "Роды без страха", тоже на схватках клонило в сон...
но во второй раз все было по-другому-)

Желаю вашей семье счастья и всех благ!!!!![/quote]

Да, Дик-Рида я и читала)))
Может, во второй раз действительно по-другому будет. Зато разнообразие :)
Спасибо за пожелания!

[url="http://www.posobie.info/lines/"][img]http://www.posobie.info/lines/m83042.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классс.....муж у вас видимо очень хороший и понимающий человек..Здоровья вашей семье...а матом иногда полезно ругаться... :sarcastic_blum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]briseida[/b], а мы родились в Калинина 31 октября)) правда бесплатно))

[url="http://kiev-mama.com.ua/lines"][img]http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/f27fa4b19c05b096.gif[/img][/url]

[size=150][b][i][color="#800080"][url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?autocom=gallery&req=user&user=5956&op=view_album&album=231"] Секретик[/url][/i][/b][/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настенка, спасибо! Мужем я горжусь :shok:

[quote name='StarKa' post='943344' date='19.5.2010, 0:09'][b]briseida[/b], а мы родились в Калинина 31 октября)) правда бесплатно))[/quote]

Мне очень хотелось 31 родить :shok: Тогда, помнится, еще первый снег выпал :)
А вообще ПДР был 16 октября, но, видите, как неправильно поставили: у меня всегда были нерегулярные месячные, вот и ошиблись, измеряя по последним.

[url="http://www.posobie.info/lines/"][img]http://www.posobie.info/lines/m83042.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram