Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

mashakuzina

Йогурты, кефиры, творожки

102 сообщения в этой теме
Мамочки, если есть, поделитесь рецептами. Имею неудачный опыт приготовления творога при помощи хлористого. Ни мне, ни дочери не понравилось. Хотелось бы узнать о Нарине и тому подобных заквасках. Изменено пользователем Амата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю творог с хлористым и мешаю потом с фруктовым пюре. Нам нравится. Из нарине раньше делала кефир, сейчас вот забросила. Повозиться конечно приходиться, зато полезно.

[size=1][font="Tahoma"]А выход все-таки есть...[/font][/size]
___________________________________
[size=2]Меня зовут Юля, можно на ты.[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын ест или обычный нежирный творог Самаралактовский или я покупаю нежирный кефир 0,1%, его на ночь в морозилку, растает-получается нежирный творог. Ну и само собой и то и то мешаю с фруктовым пюре. Лопает за обе щеки :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, а кефир с какого возраста начали пить? И про Нарине подробней хотелось бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]mashakuzina[/b], я Наринэ вот так делала:
Приготовление рабочей закваски:0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку,предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают,банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт.Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ.Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:Молоко кипятят 5 - 10 мин.,охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой,обворачивают бумагой и тканью,и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов,после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению.Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная,вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно.Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. (Инструкцию вместе с Наринэ в аптеке выдали).
Мы месяцев с 4-х его пили. Сначала муторно готовить, потом ниче - втянулась! А где-то месяцев с 11-ти мы начали пить Активию кефирную 1 %-тную. На УРА пошла она у нас!


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]line_300432.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы начали пить кефир примерно в 9 месяцев. А что конкретнее про нарине рассказать? В аптеке вместе с флаконом надо попросить инструкцию, ну или смотреть здесь: [url="http://narine.ru/htm/articles/instrprimzakv3.htm"]http://narine.ru/htm/articles/instrprimzakv3.htm[/url].
Кстати, спасибо, что напомнили, надо еще заквасить. :blush:


[size=1][font="Tahoma"]А выход все-таки есть...[/font][/size]
___________________________________
[size=2]Меня зовут Юля, можно на ты.[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=2771&st=40&start=40"]в этой теме[/url] писали, я в частности


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже писала как делаю. похоже с Honey, но не не с йогуртом, а обычным кефиром.
Молоко из пакета доводите до кипения, вливаете туда такое же кол-во кефира(1 к 1).И Тут же выключаете. Даете остыть и процеживаете. Первый раз добавила пюре персиковое, ел Тима не очень хорошо, сегодня дала чистый, добавив на кончике чайной ложки сахара, слопал все. делала и без сахара, но у меня есть не стал. сама виновата конечно приучила есть Тему и Агушу, а они сладкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' post='188906' date='28.1.2009, 15:37']тоже писала как делаю. похоже с Honey, но не не с йогуртом, а обычным кефиром.
Молоко из пакета доводите до кипения, вливаете туда такое же кол-во кефира(1 к 1).И Тут же выключаете. Даете остыть и процеживаете. Первый раз добавила пюре персиковое, ел Тима не очень хорошо, сегодня дала чистый, добавив на кончике чайной ложки сахара, слопал все. делала и без сахара, но у меня есть не стал. сама виновата конечно приучила есть Тему и Агушу, а они сладкие.[/quote]


А у меня быстрый и легкий рецепт кефира:
Закипевшее, остуженное до 40 градусов молоко добавляем кефир. На 250 мл я кладу 1-2 ложки, укутываю и на 10-16 ч в тепло, потом в холодильник. Кефир лучше использовать детский, типо "Моя кроха", а потом свой на закваску будете оставлять. Если получится густой (зависит от кефира), то перед употреблением развожу молочком, получается вкус как у ряженки. Моя ооочень любит


[url=http://rusmama.ru/][img]http://line.rusmama.ru/wedding/line.php/12/23s/f1f7e0f1f2ebe8e2e020e220e1f0e0eae520f3e6e5/000000/230803/line.gif[/img][/url]
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/3_18_13207837440.04434000_3_2_13575.875_9900FF_eec1dbc5cdd520daccc1d4cfcdd520d3dec1d3d4d8c0.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заквашивали во время отъезда кефирчиком с молочной кухни. А потом его производной. и т.д. На пол-литра теплого молока нужной жирности (деткам не желательно больше 4%, а если проблемы с животиком - лучше не больше 2%) - 3 ложечки кефира. При комнатной температуре или в теплое место. Как появилась сыворотка - напиток готов. Только нужно помнить что если квасишь производной, то концентрация полезных бактерий снижается с каждым разом. А после 5 дней лучше свежую закваску использовать. И хранить разумеется только в холодильнике и не больше суток. А еще пейте сами прежде чем малышу дать. Тогда если что-то не нравится, лучше новый сделать. Еще пользовались кефирным грибком для взрослых. Но отказались от него. Про него противоречивые данные относительно пользы для малышей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Наринэ прочитала... Что-то такой напиток, который десять часов кис, мне страшновато будет ребенку дать. По-моему, если сравнивать, то в этом случае Тема будет безопаснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Юлиана' post='195381' date='7.2.2009, 1:48']Про Наринэ прочитала... Что-то такой напиток, который десять часов кис, мне страшновато будет ребенку дать. По-моему, если сравнивать, то в этом случае Тема будет безопаснее.[/quote]


Неет! Тема точно не безопасней! Я тоже раньше ленилась, покупала творожки и кефиры! а теперь делаю только сама! купила йогуртницу и делаю йогурт сама! правда не всегда получается как йогурт! например в последний раз получилась ряженка - я думаю это от молока зависит! купила обычное молоко в политиленовом пакете! чтоб получился вкусный йогурт беру 1л хорошего молока и для закваски 1 коробочку активиа йогурт без добавок! дешево и сердито! а потом можно также добавлять хоть пюре фруктовые, хоть свежие фрукты! один раз делала закваску , добавила чуть варенья, так моя Лерочка лопала аж за ушами трещало, что бывает очень редко!
Так что советую приобрести!
А творог я тоже делаю 1л молока и 0.5 л кефира! очень нежно и вкусно! :sarcastic_blum:


[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/07/02b/eceee5e920ece0ebe5edfceaeee920e0e7e0f0ede8f6e5/FF9900/230707/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Лелис' post='195461' date='7.2.2009, 11:39']купила йогуртницу и делаю йогурт сама![/quote]

Оль, за сколько йогуртницу покупала и где?
а то мне эта беготня за творожками и йогуртами надоела

[color="#006400"][size="3"][font="Arial Black"]Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку[/font][/size][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Лелис[/b]
[quote name='Лелис' post='195461' date='7.2.2009, 12:39']Я тоже раньше ленилась[/quote]
Так я не ленюсь, я просто, во-первых, не нашла понравившийся мне рецепт. Во-вторых, не вижу смысла делать самой творог или кефир из покупного молока. Если б свою корову доила на природе, то да, смысл есть. Конечно, если рецепт бы понравился, хотя бы из любопытства сделала... Вот стоит теперь у меня Эвиталия, а рецепта нету. Соседка на ней сыну кефир квасит, а ее с ней никак не пересекусь, чтобы рецепт узнать.

[b]Карташова[/b]
[quote name='Карташова' post='189043' date='28.1.2009, 17:15']Закипевшее, остуженное до 40 градусов молоко добавляем кефир. На 250 мл я кладу 1-2 ложки, укутываю и на 10-16 ч в тепло, потом в холодильник. Кефир лучше использовать детский, типо "Моя кроха[/quote]
Ну вот объясните мне, почему бы просто ребенка этой "Крохой" не поить? Смысл-то всей этой возни? Может, я чего-то не допонимаю...


[b]assa[/b]
[quote name='assa' post='188717' date='28.1.2009, 12:23']творог с хлористым[/quote]
Вот здесь без вопросов, получается творог, обогащенный кальцием, с таким количеством кальция в магазине не купишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Katerina' post='195784' date='7.2.2009, 19:38']Оль, за сколько йогуртницу покупала и где?
а то мне эта беготня за творожками и йогуртами надоела[/quote]
Я с аналогичными мыслями тоже побежала покупать йогуртницу-делала йогурт и кефир два месяца-всеее!!!. Дальше началось... То не найду йогурт классич агушу или кефир Кроху(как выяснилось, для приготовления они самые идеальные). Потом-нам мало 150гр. баночки из йогуртницы. т.е. проще купить на ночь два кефира Крохи. Столько лишних забот появилось. то молоко не оч хорошего качества, получается неоднородным(хотя всегда взбивала миксером), то еще какая-то фигня. вообщем, на наш случай, йогурт мы едим оч редко и мало, а кефира пьем много и часто-йогуртница с нашим количеством потребления не справлялась, да к тому же оч густой кефир получается, даже если на 8 часов ставишь, что мало подходит для сосания из бутылочки ночью-Вот! все в кучу, но по другому не получается высказать свое мнение:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Юлиана' post='196380' date='8.2.2009, 22:52'][b]Лелис[/b]

Так я не ленюсь, я просто, во-первых, не нашла понравившийся мне рецепт. Во-вторых, не вижу смысла делать самой творог или кефир из покупного молока. Если б свою корову доила на природе, то да, смысл есть. Конечно, если рецепт бы понравился, хотя бы из любопытства сделала... Вот стоит теперь у меня Эвиталия, а рецепта нету. Соседка на ней сыну кефир квасит, а ее с ней никак не пересекусь, чтобы рецепт узнать.

[b]Карташова[/b]

Ну вот объясните мне, почему бы просто ребенка этой "Крохой" не поить? Смысл-то всей этой возни? Может, я чего-то не допонимаю...


[b]assa[/b]

Вот здесь без вопросов, получается творог, обогащенный кальцием, с таким количеством кальция в магазине не купишь.[/quote]


мы делали этот творог с хлористым - моя Лерочка его почему-то отказывается кушать! а молоко я покупала деревенское, но почему-то оно постоянно чем-то пахло и я от него отказалась! покупаю теперь молоко Вкуснотеево, дорогое но очень вкусное! кстати кому интересно в Ашане это Молоко в пакетах по 22.50, в бутылках по 35, а в перекрестке в бутылках по 45 или 47 не помню точно!

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/07/02b/eceee5e920ece0ebe5edfceaeee920e0e7e0f0ede8f6e5/FF9900/230707/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташова

Ну вот объясните мне, почему бы просто ребенка этой "Крохой" не поить? Смысл-то всей этой возни? Может, я чего-то не допонимаю...

Объясняю - кефира детского не укупишь, срок годности маленький, разбирают влет, во вторых свой безопаснее и гораздо вкуснее у меня получается, в третьих мы однажды травонулись покупной молочкой, в четвертых делала я его на козьем молоке, сейчас козы в декрете, пока обходимся так


[url=http://rusmama.ru/][img]http://line.rusmama.ru/wedding/line.php/12/23s/f1f7e0f1f2ebe8e2e020e220e1f0e0eae520f3e6e5/000000/230803/line.gif[/img][/url]
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/3_18_13207837440.04434000_3_2_13575.875_9900FF_eec1dbc5cdd520daccc1d4cfcdd520d3dec1d3d4d8c0.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Юлиана[/b]
я делаю кефир с помощью Эвиталии!!! Уже месяца 4. Нам очень нравиться, ни с чем не мешаю, не слащу. Пьет за обе щеки. Делаю так: 2 л молока любого кипятишь и остужаешь до 40-43 град (сую детский термометр водный), беру пол стаканчика молока теплого, добавляю порошок с пузырька, размешиваю чтоб не было комков, вливаю в оставшееся молока и переливаю в банку. Закрываю крышкой (любой). Банку перед этим на всяк случ кипятком омываю. Закутываю в нес-ко слоев газеты, потом одеяло и в теплое место на 12-14 час, потом в хододильник на 3 часа. Все. акваска готова. Мы пьем в основном закваску, потому что она храниться 18 дней. Но моно сделать и кефирчик. Он не хуже. Пьем в полдник грамм по 150. Очень удобно и никуда бежать не надо. А еще, перед тем как дать, взбиваю блендером, чтоб через соску проходил, пожиже был и в теплой воде подогреваю.


93505.png

93506.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кто делает творожок кальцинированный......расскажите как!!!! :dash3:

[url="http://lines.planetadruzey.ru/"][img]http://lines.planetadruzey.ru/192296.png[/img][/url]
[url="http://planetadruzey.ru/"][img]http://lines.planetadruzey.ru/249727.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, молоко нагреть до 40 градусов, влить раствор хлорида кальция (10%) или всыпать порошок, постоянно помешивая. И довести до кипения. Начнет створаживаться, снять с огня, охладить чуть-чуть и откинуть на марлю.
На литр молока - 1 ст.л. раствора или 2 грамма порошка.
Я пару раз делала, но дочери больше нравится из молока и кефира.
Кстати, нам педиатр сказала, что кальцинированного творога ребенок должен съедать не больше 100 гр в день, чтобы не нарушился обмен веществ.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлька_Т, спасибо огромнейшее!!!!!

[url="http://lines.planetadruzey.ru/"][img]http://lines.planetadruzey.ru/192296.png[/img][/url]
[url="http://planetadruzey.ru/"][img]http://lines.planetadruzey.ru/249727.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была на сайте Эвиталии. После знакомства с ним дать ребенку кефирчик, заквашенный Эвиталией, охота отпадает. Самое главное: в разделе "Контакты" - только абонентский ящик указан. Хоть и далека я сейчас от работы, но сколько раз в интервью чиновники Роспотребнадзора твердили, что первый повод задуматься - это отсутствие полного адреса. Кто эту Эвиталию делает, тоже неясно. А уж как хвалебно все написано! Типа даже Нобелевскую премию закваске сулят! Пойду вот сейчас нам с мужем кефирчику наквашу, ребенку лучше Агушу или Тему дам. Еще свидетельство о том, что санитарно-эпидемиологическое заключение есть, на сайте нечитаемо. Это еще один весомый повод задуматься. В общем, уж лучше с хлористым кальцием для ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не заморачиваюсь и покупаю "Тему" в магазине.

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/9_18_12916405690.83138400_3_2_14055.833333333_FF3399_f3dec1d3d4d8c020d5d6c5.png[/img][/url]
[color="#008000"][b][url="http://www.pixtar.lv/slide?id=oeqsytrcgwahgkouhs"][color="#008000"]Первый год[/color] [/url][/b][/color]
[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/07/59b/cfebe5ecffedede8eaf320c4e8eceae5/0000FF/060212/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram