Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Друзья, приглашаем вас к участию в нашем первом СЕМЕЙНОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!  Подробности и условия участия ЗДЕСЬ

 

Дафна

Фоторецепты от Дафны

И я решила поделиться своими рецептами))).
давно уже собираю свои фото рецепты.


[b][i]Содержание:[/i][/b]

[color="#0000FF"][i]Закуски[/i][/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857307"]Заливные яйца[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857492"]"Кораллы"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857542"]Салат "Крабик" в тарталетках[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857476"]Куриный рулет[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857292"]Паштет с куриной печенью и с сыром[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857273"]Семга на соломке[/url]

[color="#0000FF"][i]Салаты[/i][/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857246"]"Красная шапочка"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857250"]"Лепесток"[/url]

[i][color="#0000FF"]Первые блюда:[/color][/i]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857158"]Солянка[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857158"]Сырный суп[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857197"]Чихиртма[/url]


[color="#0000FF"][i]Вторые блюда:[/i][/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857221"]Курица, фаршированная гречкой с яблоками[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857234"]Рыба по-охридски[/url]

[color="#0000FF"][i]Выпечка:[/i][/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857372"]Пирог с яблоками (не шарлотка!)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=39262&view=findpost&p=857324"]Слоеный пирог с сыром и помидорами[/url]







[color="#FF0000"][b]Сырный суп[/b][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s83685.jpg[/img]

Ингридиенты

500 г. филе курицы
400 г. плавленного сыра Хохланд
150 г. риса
400 г. картофеля
150 г. моркови
150 г. лука
соль
перец

Приготовление:

Филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут)
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s09298.jpg[/img]
Вынуть курицу.
В кипящий бульон засыпать рис. Варить 10 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть, катофель порезать, мясо порезать кусочками.
Лук с морковкой обжарить.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s66421.jpg[/img]
В бульон добавить картофель, зажарку из лука и моркови. Варить 5-7 минут.
Добавить мясо, и варить до готовности картофеля.
Положить сыр, перемешать хорошенько и убрать с огня.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!



[color="#FF0000"]
[i][b]Солянка[/b][/i][/color]
После праздников, застолий, у нас часто остаются разные виды копченостей - мясо, колбаса для нарезки. И вот после Нового года решила из всего этого сделать солянку. Получилось вкусно.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s13405.jpg[/img]
700 г говядины (у меня был ооочень маленький кусочек, грамм 200)
3-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (сколько есть, но не меньше 3).
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов

черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s22330.jpg[/img]
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s29900.jpg[/img]
На растительном масле обжарить лук.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s53423.jpg[/img]
Добавить морковь, немного обжарить.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s38140.jpg[/img]
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s43000.jpg[/img]
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s19498.jpg[/img]
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s85861.jpg[/img]
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. (у меня без них)
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s81446.jpg[/img]
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s51126.jpg[/img]
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]"Чихиртма"[/b][/i][/color]
Кажеться грузинское блюдо.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s82703.jpg[/img]
Ингридиенты:
1 курица (весом 1-1,2 кг)
5-6 яиц
2-3 луковицы
2 ст. л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло.

Рецепт приготовления

Курицу разрезать на четыре части, залить 2 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s14189.jpg[/img]
Лук мелко покрошить.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s18888.jpg[/img]
Муку немного обжарить без изменения цвета.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s55905.jpg[/img]
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить муку в горячий бульон.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s98562.jpg[/img]
ДОбавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s25351.jpg[/img]
Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью. Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="#FF0000"][b]Курица, фаршированная гречкой с яблоками[/b][/color][/b]

Рецепт курицы с яблоками:
На сковороде поджариваем лук, средне порезанные яблоки и гречку на масле любом (я на топленом жарила, но можно и на растительном и на сливочном)
[img]http://s49.radikal.ru/i124/0808/38/7f907b886f5c.jpg[/img]
Моем курицу, и набиваем гречкой с яблоками и луком
[img]http://s47.radikal.ru/i117/0808/e5/83ffaf866ed5.jpg[/img]
Потом или зашиваем или закалываем зубочистками, кому как удобней ( я и так и так делаю, если есть время - то шью, нет - так зубочистками затыкаю, но лучше когда зашита).
Натираем саму курицу специями и солью (если нет специй, можно просто перцем и солью).
[img]http://s52.radikal.ru/i138/0808/62/93f0f3e24621.jpg[/img]
И в духовку, пока не покроется аппетитной корочкой (по времени около 30 минут). Все время пока курица готовиться - поливаем ее маслом, которое берем с формы в которой жариться курочка.
[img]http://s43.radikal.ru/i101/0808/97/6c8714c5bd47.jpg[/img]
В результате гречка пропитывается соком от курицы, яблоко дает свой сок, и гречка получается очень вкусной. Жаль в курицу ее мало помещается. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Рыба по-охридски [/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s34798.jpg[/img]
Ингридиенты:
700 г филе горбуши ( или любой другой морской рыбы)
сок лимона
специи для рыбы
соленые огурцы - 3-4 шт.
томатная паста - 3-4 ст.л.
Картофель - 1 кг
лук - 2 маленькие шт.
красный молотый перец
сметана - 0,5 стакана
мука - 2 ч.л.

Приготовление:

700 г филе горбуши ( или любой другой морской рыбы) нарезать не мелкими кубиками, полить соком лимона,растительным маслом, посыпать специями для рыбы. Оставить помариноваться.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s92502.jpg[/img]
Еще понадобятся соленые огурцы, лук, томат-паста и картошка
2 мелко нарезанные луковицы обжарить в сливочном масле.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s08898.jpg[/img]
Примерно 1 кг картошки нарезать кубиками,
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s16911.jpg[/img]
положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды,
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s70753.jpg[/img]
добавить туда же обжаренный лук и красный молотый перец, на кончике ножа.Когда картошка сварится добавить к ней 4 средних соленых огурца нарезанные ломтиками,
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s72878.jpg[/img]
4 ст.ложки томат-пасты, разведенной в половине стакана воды, зелень и рыбу.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s05165.jpg[/img]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s49849.jpg[/img]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s21190.jpg[/img]
Через минут 15-20 влить в готовое блюдо полстакана сметаны с 2 ч.ложками муки и еще проварить пару-тройку минут.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s34798.jpg[/img]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s17627.jpg[/img] Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]"Красная шапочка" [/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s57701954.jpg[/img]
Ингридиенты: 2 больших спелых помидора 1 луковица 200 г. ветчины 300 г. грибов 2 яйца 200 г. твердого сыра 200 г. майонеза растительное масло для жарки Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Грибы и лук вместе обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, охлаить, очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр также натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Салат выкладывать слоями, каждый слой, промазывать майонезом: ветчина - грибы, затем яйца и сыр. Сверху разложить помидоры (получиться шапочка)
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, первый раз попался рецепт курицы с гречкой и яблоками, раньше только гуся почти так же делала, надо и курицу попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Салат "Лепесток"[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s54509.jpg[/img]
На дно тарелки выкладываем слой вареного куриного филе, приминаем его. Хорошенько промазываем майонезом. Образно делим на 6 секторов. Можно ножиком для себя пометить.
1лепесток -помидоры соломкой свежие, 2 -огурцы свежие соломкой, 3- сыр тертый, 4- морковка корейская острая, 5 - лук зеленый, 6 - желтый болгарский перец.
Вообще, продукты можно легко заменять, на те, кто что любит. Самое главное чтобы все продукты были разных цветов.
Подать на стол в таком виде. Потом перемешать с помощью 2 ложек.
Смотриться очень красиво!

[size=1]Добавлено через [b]3[/b] мин.:[/size]

[quote name='maiami' post='857249' date='11.4.2010, 17:58']ой, первый раз попался рецепт курицы с гречкой и яблоками, раньше только гуся почти так же делала, надо и курицу попробовать.[/quote]
[b]maiami[/b]
ну я вобщем-то за основу и брала рецепт гуся с яблоками. Но так как не любим гуся, попробовала сделать с курицей - всем понравилось.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Семга на соломке[/b][/i][/color]
[img]http://i069.radikal.ru/0901/2b/de98b544092f.jpg[/img]
Важно! Необходимо взять очень тонко нарезанную рыбу. Если толщина ломтика будет превышать 1,5мм, то рыба при сворачивании будет ломаться.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал более мягким (подогреть можно в микроволновке).
Смешать творог с продавленным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом. Я в этот раз брала готовый творожный сыр с зеленью Президент. Можно также Альметте.
Если рыба сильно солёная, то творог солить не нужно. Если рыба недосолёная, то посолить творог по вкусу.
Творожную массу намазать тонким слоем по ломтикам рыбы.
На край ломтика положить соломку (тонкая такая, соленая и сладкая бывает. Я брала Перекресток) и навернуть на неё рыбу. Заворачивать осторожно, со слабым нажатием, чтобы не выдавить творог.
Творог хорошо склеивает рыбные слои и рулет не развернётся.
Для того, чтобы дополнительно украсить рулеты, можно порезать свежий огурец дольками, вырезать из них серединки и надеть получившиеся колечки на рыбные рулетики.
Есть небольшая проблема при приготовлении этого блюда. Соломка со временем сильно размокает от влажного творога.
Поэтому рулеты следует подавать на стол сразу же после приготовления.
Если всё же нужно сделать эту закуску заранее, то есть несколько приёмов для защиты соломки. Хотя они значительно усложняют и удлиняют приготовление.
1. (самое простое) Взять более толстую соломку или хлебные палочки - чем больше соломка, тем дольше она не размокнет.
2. Размягчённое сливочное масло намазать тонким слоем на соломку и заморозить.
Затем использовать эту соломку в оболочке, как написано в рецепте.
3. Заменить творог на размягчённое сливочное масло, т.е. рыбу смазывать смесью из масла, укропа и чеснока. После сворачивания рулетов сразу же убрать их в холодильник, чтобы масло затвердело. Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Паштет с куриной печенью и сыром[/b][/i][/color]
[img]http://i051.radikal.ru/0901/9e/a016b9e7abb4t.jpg[/img]
Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
15 г желатина
1 помидор
2 морковки
1 луковица
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Заливные яйца[/b][/i][/color]
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0901/62/52a59385cce6t.jpg[/img]
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Салат "Лепесток"[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s54509.jpg[/img]
На дно тарелки выкладываем слой вареного куриного филе, приминаем его. Хорошенько промазываем майонезом. Образно делим на 6 секторов. Можно ножиком для себя пометить.
1лепесток -помидоры соломкой свежие, 2 -огурцы свежие соломкой, 3- сыр тертый, 4- морковка корейская острая, 5 - лук зеленый, 6 - желтый болгарский перец.
Вообще, продукты можно легко заменять, на те, кто что любит. Самое главное чтобы все продукты были разных цветов.
Подать на стол в таком виде. Потом перемешать с помощью 2 ложек.
Смотриться очень красиво!

Спасибо за рецептик.Возьму себе на заметку.Люблю салатики из свежих овощей,а еще с корейской морковкой просто супер. Изменено пользователем МамаЯя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Слоеный пирог с сыром и помидорами[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s24902892.jpg[/img]
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) 500 г помидоров 500 г моцареллы (если нет моцарелы - то можно любой не твердый сыр) соль перец

Рецепт приготовления:
Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s67398287.jpg[/img]
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s25299459.jpg[/img]
Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"] [i][b]пирог с яблоками[/b][/i][/color] (не шарлотка!).
В зависимости от формы, берем 1 или 2 кг яблок, режем его на дольки. Форму намазываем маслом сливочным, выкладываем яблоки, посыпаем полстакана сахара
[img]http://s48.radikal.ru/i121/0808/77/74b38690ff79.jpg[/img]
Накрываем форму плотно фольгой, и ставим на 30 минут в духовку .
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0808/9a/4e4aa6d591da.jpg[/img]
Потом снимаем фольгу, и оставляем еще на 20-30 минут. В это время делаем тесто: взбить 3 яйца, 1 банку (400 г.) сгущенки, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеная уксусом, и быстро всем этим заливаем яблоки. И еще на 10-20 минут. Готовность определяем зубочисткой. Вытаскиваем из духовки
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0808/ac/c694baee6055.jpg[/img]
Быстро переворачиваем (если не вытаскивается, по бокам ножиком пройтись). Блюдо готово:
[img]http://s45.radikal.ru/i109/0808/c6/b3e75bd52166.jpg[/img]
Бисквит получился от сгущенки со сливочным запахом. Яблоки мягкие и сладкие. Вобщем советую попробовать!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Куриный рулет[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s33458.jpg[/img]

Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Закуска "Кораллы"[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s63358.jpg[/img]

СОСТАВ

300г копченого колбасного сыра
15~20шт оливок или маслин
2 зубчика чеснока
1~2 ст ложки майонеза
50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 чайную ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Я вместо оливок (потому что почти никто у нас не любит их) кладу орешек фундука. Тоже очень вкусно.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания. Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Салат "Крабик" в тарталетках[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s89439.jpg[/img]
Состав
готовые тарталетки или корзиночки
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100 г,
яйца - 3 шт,
чеснок - 2 дольки,
укроп,
майонез

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дафна, чудесные рецепты!!! Я делаю салат, очень похожий на ваш "Лепесток" - только куриное филе укладываю не на дно, а отдельным сектором и не использую зеленый лук, а также при подаче не перемешиваю, подаю отдельно майонез и каждый, на свой вкус, формирует салат. У нас он всем очень нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЕленкаАленка' post='860205' date='12.4.2010, 18:37']Я делаю салат, очень похожий на ваш "Лепесток" - только куриное филе укладываю не на дно, а отдельным сектором и не использую зеленый лук, а также при подаче не перемешиваю, подаю отдельно майонез и каждый, на свой вкус, формирует салат[/quote]
Ну это такой салат, ингридиенты в нем можно менять как угодно, на свой вкус, главное чтобы по цвету разными были.

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[i][b][color="#FF0000"]Конеллони с сыром [/color][/b][/i]
Ингридиенты:

Начинка:
250 г. творога
150 г. брыны или фета
1 яйцо
1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа
соль
перец

Соус:
100 г. сливочного масла
3 ст.л. с горкой муки
3 стакана молока
соль
2 плавленный сырка (например "Молочный")
100 твердого сыра, с выраженным вкусом (например "Пошехонский")

ПРиготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскрошить брынзу. Смешать с творогом и растереть в блендере. Добавить яйцо, соль и перец, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать. Наполнить не плотно коннеллони, и сложить в форму
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s99894.jpg[/img]
Соус: натереть отдельно сыры. Нагреть молоко, положить в него масло, и греть пока не растопиться. В сковороде прогреть муку.
Струйкой, помешивая влить в муку молочную смесь. Помешивать надо непрерывно, чтобы не было комков.
Убавить огонь, и помешивая прогрть соус до полученя густой консистенции.
В конце добавить оба сыра, соль и специи. Мешать до получения однородной масы.
Залить коннеллон соусом, равномерно распределяя его - соус должен полностью покрывать их (при необходимости долить немного воды).
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s07290.jpg[/img]
Поставить форму в духовку.
Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов.
Запекать далее около 25-35 минут до готовности и румянного цвета. Если поверхность приобрела золотисто-коричневый цвет, а тесто не готово - накрыть фольой. готовность проверять зубочисткой.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s61150.jpg[/img]

[color="#FF0000"][size=1]Добавлено через [b]3[/b] мин.:[/size]
[i][b]Ленивые голубцы.[/b][/i][/color]

Ингридиенты:
400 г. белокачанной капусты
500 . фарша
200 г. риса вареного
150 г. лука
250 г. 10-20% сметаны
250 г. томатной пасты, или кетчупа
панировачные сухари
соль
перец
растительное масло


Приготовление:

Капусту порезать полосками 1-1,5 см. Залить кипятком.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s63232.jpg[/img]
Через 5-7 минут слить.
Лук мелко порезать.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s76856.jpg[/img]
Смешать капусту, фарш, рис, лук, соль, перец.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s05354.jpg[/img]
Сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки.
Выложить в форму для запекания.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s19032.jpg[/img]
Залить соусом из сметаны и томата
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s52115.jpg[/img]
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

[size=1]Добавлено через [b]4[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][i][b]Фаршированные куриные ножки[/b][/i][/color]
Снять аккуратно кожу с ножек куриных.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s66710.jpg[/img]
Взять мясо из этих ножек.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s02688.jpg[/img]
Мелко порезать его.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s71078.jpg[/img]
Посолить, добавить яйцо.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s31708.jpg[/img]
Добавить тертый сыр.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s05820.jpg[/img]
Добавить обжареные грибы.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s40748.jpg[/img]
Положить 2 ложки столовых майонеза.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s19858.jpg[/img]
Все хорошенько перемешать.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s53259.jpg[/img]
Набить все это в кожу от ножек, и сложить в форму.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s64084.jpg[/img]
Смазать хорошенько майонезом
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s96247.jpg[/img]
И поставить в духовку (только не передержите, как я))) У меня подгорела немного.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s73286.jpg[/img]

[size=1]Добавлено через [b]3[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][i][b]Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s48230.jpg[/img]
Ингридиенты:

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г. сыра
соль
перец

Рецепт приготовления:

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s57833.jpg[/img]
Сыр натереть на мелкой терке.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s04173.jpg[/img]
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течении 45-50 минут.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s48811.jpg[/img]
Приятного аппетита!

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][i][b]Курица фаршированная лимоном[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s89168.jpg[/img]
Взять курицу целую, вымыть, посолить внутри.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s25241.jpg[/img]
Порезать лимон кружочками.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s89232.jpg[/img]
Начинить этими кружочками внутренность курицы, и зашить. Я закалывала зубочистками.
Сверху обмазать горчицей.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s51502.jpg[/img]
И в духовку, до образования румяной корочки.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s14992.jpg[/img]
Получается вкусно - курица с кисленьким лимонным соусом (курица дает сок+ сок лимона). И это при том что я лимоны не люблю, но все равно вкусно!
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s11310.jpg[/img]

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][i][b]Котлетки из куриного филе[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s23011.jpg[/img]
Ингридиенты:

500 г. куриного филе
2 яйца
лук-порей или репчатый
соль
перец
растительное масло.

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить
Филе мелко порезать.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s05630.jpg[/img]
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s35289.jpg[/img]
Перемешать.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s31738.jpg[/img]
В сковороде разгореть масло, ложкой выложить котлектки.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s85759.jpg[/img]
Жарить с двух сторон до готовности. Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Хрюшки из кальмаров.[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s30673.jpg[/img]

Берем тушки кальмаров (6 штук) отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем примерно 150 гр гречки, 2 яйца, грибы (я брала шампиньоны свежие. Можно мороженые)
Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы.
Яйца измельчаем.
Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.
Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
Запекаем в духовке до золотистости.
Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - черный перец (можно использовать гвоздику).
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кальмары не станут жесткими как резина. А то я слышала, что если их переварить - то резина резиной.

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_183926.png[/img][/url]




[color="#F4A460"][size="1"]0- 3270 - 50см[/size][/color] [color="#008080"][size="1"]7 - 8600 [/size][/color]
[color="#FF00FF"][size="1"]1- 4200- 54см[/size][/color] [color="#00FFFF"][size="1"]8 - 9300[/size][/color]
[size="1"][color="#00FF00"]2- 5090- 57см[/color][/size] [color="#006400"][size="1"]9 - 10000 - 72см[/size][/color]
[color="#0000FF"][size="1"]3- 6170- 59см [/size][/color]
[size="1"][color="#FF8C00"]4,5 - 6875 - 62см[/color][/size]
[size="1"][color="#8B0000"]5 - 7300 - 64см[/color][/size]
[size="1"][color="#008000"]6- 7800 - 66,5 см[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Galiya' post='881074' date='20.4.2010, 22:25']А кальмары не станут жесткими как резина. А то я слышала, что если их переварить - то резина резиной.[/quote]
Нет, у меня были нормальные. может быть от того, что их сначала отварить нужно (вот тут главное не переварить), а потом уже в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][i][b]Салатик с куриной грудкой
[/b][/i]
[/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s84864.jpg[/img]
1 помидор
1 вареная куриная грудка
1-2 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
майонез
листья салата
кедровые орешки

Кружочки помидора положить на листья салата (мой не переносит салат, поэтому просто лук), посолить, полить майонезом с давленным чесноком. Далее порезанная куриная грудка, опять майонез, затем тертый сыр. Посыпать кедровыми орешками.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/34242.jpeg[/img]

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][i][b]Салат с копченой курицей "Зимний вечер" [/b][/i][/color]

[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s65277.jpg[/img]
Состав

копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.


[color="#FF0000"][i][b]Салат с макаронами и лососем по-итальянски[/b][/i][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/0/s97865.jpg[/img]
Состав
макароны (спиральки или бабочки) - 150-200 г,
слабосоленный лосось (семга или форель) - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
свежий огурец (средний) - 1 шт,
оливки без косточек - 8-12 шт,
зелень укропа,
соль
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, ~8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону
Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа. Изменено пользователем Дафна
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Сластена' post='899963' date='28.4.2010, 15:59']Подскажите, кедровые орешки где продаются? В Ашане смогу найти? :spiteful: Не обращала никогда внимания...[/quote]
думаю сможете. они и на вес есть, где продают орехи, сухофрукты, и расфасованные

1020682.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][b]Запеканка из сырого картофеля[/b][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s27673.jpg[/img]
Ингридиенты:

Картофель

Фарш

Лук

Соль

Перец

Майонез

Сыр


Приготовление:

Смазываем сковороду маслом. Трем картошку.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s69925.jpg[/img]
Сверху фарш, лук, соль, перец.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s10803.jpg[/img]
Опять трем сырую картошку.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s60380.jpg[/img]
Мажем все майонезом.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s90139.jpg[/img]
Посыпаем сыром (но можно и без него). Я ложила квадратики сыра Хохланд.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s75570.jpg[/img]
В духовку на 30-40 минут.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s27673.jpg[/img]

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][b]Ветчина в кокотнице[/b][/color]

Ингридиенты:
ветчина - 200 г
шампиньоны свежие - 100 г
соус белый - 2 стакана
жир - 50 г
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s98705.jpg[/img]

Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s63235.jpg[/img]
Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s69875.jpg[/img]
Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

[b]Приготовление соуса:[/b]
молоко - 1 л
масло топленое или растительное - 100 г
мука пшеничная - 100 г
соль по вкусу

Обжарьте муку в масле, постоянно помешивая, на слабом огне без изменения цвета.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s33046.jpg[/img]
Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте.
[url="http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s97525.jpg"]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s97525.jpg[/url]
Доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут.
[url="http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s89087.jpg"]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s89087.jpg[/url]
Готовый соус процедите.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[color="#FF0000"][b]Картофельная запеканка[/b][/color]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s46725.jpg[/img]
Ингридиенты:
1 кг. картофеля
1,5 стакана сметаны или сливок
1 зубчик чеснока
100 г. сливочного масла
2 стакана молока
100 г. сметаны для смазки
соль

Приготовление:
Катофель очистить и порезать тоненькими кружочками толщиной не более 3 мм.
Противень натереть зубчиком чеснока, дать соку подсохнуть и смазать противень сливочным маслом.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s79102.jpg[/img]
Картофельные ломтики уложить рядами так, чтобы ломтики находили друг на друга.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s56069.jpg[/img]
Уложить несколько слоев, но не заполнять противень более чем на 2\3. Каждый слой солить по вкусу. Блюдо залить молоком, чтобы оно едва покрыло картофель.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s23622.jpg[/img]
Затем смазать картофель сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s19369.jpg[/img]
Масло охладить и натереть на крупной терке. Посыпать картофель маслом.
Запеканку поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снизить температуру до 180 грудсов и выпекать еще 15 минут. По желанию украсить овощами.

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[b][color="#FF0000"]Чахохбили из кур по-особому[/color][/b]
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s69114.jpg[/img]

Ингридиенты:

1 бройлерный цыпленок
7 зубчиков чеснока
1 маленькая баночка томатной пасты
3 столовые ложки сливочного масла (или куриного жира)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Приготовление:
Тушку бройлера промыть, разрубить на кусочки и обжарить на сковороде с разогретым маслом или жиром до румяной корочки.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s33163.jpg[/img]
Кусочки цыпленка переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы верхушка мяса была видна. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне ( я не перекладывала. В сотейнике обжарила курицу, и там же залила ее водой).
Затем добавить томатную пасту.
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s37593.jpg[/img]
Тушить еще 15 минут, потом положить измельченный чеснок и черный перец
[img]http://vkusnyashki.ucoz.ru/_pu/1/s69114.jpg[/img]
Оставить кастрюлю на плите на 1 час. Пожно подавать с отварным картофелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram