Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

betti

Какао - тёртое и масло

66 сообщений в этой теме
По инициативе Лены - Яzzzвы , мы прикупили замечательно пахнущие :

Какао тёртое :
[img]http://i066.radikal.ru/1001/91/36c782e69526.jpg[/img]

и какао масло :
[img]http://i062.radikal.ru/1001/44/9d42b44c71bc.jpg[/img]

и что нам теперь с этим великолепием делать ? :( .
Делимся результатами экспериментов Изменено пользователем Шелест


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

мои дочки : Анна - 18.11.1995 г/р и Полина - 11.07.2006 г/р

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что я выловила на просторах инета :
[quote]я на литр молока кладу три палочки какао и 4-е столовых ложки сахара, получается очень вкусно.
Я делала!
Какао напиток.
1 л молока
60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченого из плиток в порошок
1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью)
15 гр. какао масла нерафинированного.
Молоко нагреется практически до кипения, но не закипит, всыпать все ингридиенты, довести до кипения, дать настояться в теплом месте.
Какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насышенным.

Шоколад
Смотря какй шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.
================

Зато делала домашнее мороженое для ленивых : пакетик сливок 38% взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставила на ночь в морозильник в формочках.
Утром достала , растопила тёртое какао (сахар не добавляла) на водяной бане и полила им сверху мороженое. Очень вкусно и не приторно .
Можно еще (если для гостей) украсить листочками мяты и тертыми орехами или цедрой .

Думаю что многие любят шоколад, но не встретила такой темы. Поэтому хочу поделиться рецептом шоколадных трюфелей.Сейчас продают трюфели Моранд, " из лучших сливок, по секретным рецептам, сделанные вручную..." )))) Никакого особого секрета нет :blum:
Берете 100 г темного горького шоколада с содержанием какао не менее 70 % ( но если такого не случилось рядом-не расстраивайтесь, я делала пару раз и из " Особого" - вкусно ). Забыла сказать, если вы все-таки не найдете шоколад с высоким содержанием какао, можно добавить порошок какао, разведенный в сливках.
ТА-ТА- ТАМ ! А вот и конфетки :blum:
] Натираете шоколад на терке, ставите кастрюльку на водяную баню дабы не подгорело, на медленный огонь и растапливаете. Немаловажная часть -это сливки и их качество, желательно без добавок, загустителей и стабилизаторов. Я беру сливки Питерского завода " Клевер" 35% жирности. Надо всего пару столовых ложек. В шоколад растопленный добавляем сливочное масло, примерно столовую ложку ( но я добавляю Любино какао-масло) и растапливаем тоже. Снимаем с огня, добавляем в остывающую массу сливки и тщательно перемешиваем венчиком.Где-то прочитала, что эта масса называется-ганаш. В ганаш можно добавлять различные джемы, варенья, сок лимона, апельсина- что душа пожелает. Ставим в холодильник и периодически достаем и размешиваем. Ганаш должен застыть , но быть при этом пластичным. Когда он совсем остынет - можно приступать к лепке. Для этого я надеваю тонкие латексные перчатки. Формируем из чайной ложки ганаша шарик, в середину можно добавит начинку- ягодку или орешек)) Обваливаем этот шарик в какао порошке ( а у меня появилась мысль- в кокосовых стружках) и складываем в вазочку. Если есть бумажные формочки, можно в них, у меня нет. И ставим в холодильник.
В принципе, готово! Конфеты очень нежные и вкусные получаются и каждый раз -разные.
У меня сейчас как раз застывает масса, так что через час покажу результат! :0009:

Сварила немного горького шоколада, с разными добавками. Рецепт взяла "из космоса", шоколад получился тающим в руках.
какао тёртое 100 гр;
какао масло 25 гр;
сливочное масло 5 гр;
сахарная пудра 4 ст.л;
и добавки: 4 порубленных лесных ореха;
мякоть кокосового ореха (из банки), 2 ч.л., кокосовая стружка 1 ч.л., сгущенное молоко 1 ч.л;
ментол натуральный на кончике ножа;
смесь специй (корица, перец чили, кардамон);
сухое молоко;
Готовить проще простого. Растопить какао тертое, какао масло и сливочное масло на водяной бане. В однородную смесь добавить сахарную пудру, вымесить до растворения крупинок.
Отливая понемногу, перемешиваем с добавками и заливаем в формы. Масса застывает быстро, поэтому основную часть лучше держать на бане. оставляем застывать сначала на столе. потом в холодильнике.
У меня получилось по паре кусочков шоколада пяти видов.
[Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
- молочный для дочки, с сухим молоком и сгущенкой оказался с самым полным и насыщенным вкусом. На фото он порезан кубиками. Вообще сухие добавки (молоко и специи) чувствуются на вкус, консистенция более рыхлая.
- шоколад со специями получился пикантный, послевкусие не очень острое
- шоколад с кокосовой начинкой сделала исключительно для себя, люблю Баунти и подобное ему безобразие [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
- ментоловый шоколад оставляет мятный дымок во рту [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] необычно и нежно
- ореховый шоколад, просто ореховый [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]


Я тоже вся в шоколаде [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
[Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Шоколад обвалян в какао, мягкость из холодильника получилась как у рахат-лукума, на столе еще немного размягчается, но не тает в руках, что уже радует. Я для себя сделала вывод, что из тертого какао со всеми сливочными и прочими смягчающими вкус добавками, ВСЕ РАВНО получается горький шоколад. Кстати, какой там процент какао, 100%? [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] В фабричными плитками 45-70% какао есть уже наработанные рецепты, и разнообразия можно большего добиться.
Мои пропорции: 100 гр тертого какао, 200 мл 20% сливок(чтобы был тверже лучше брать чуть меньше), 50 гр сливочного масла, 5-6 ст.л. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сухого молока, 50 мл виски, горсть изюма. Какао растопить на бане, сахарную пудру и сухое молок размешать в сливках, подогреть их и залить растопленное какао. Постоянно мешать венчиком, пока эта смесь (называется ганаш) не станет однородной. Снять с бани, добавить 40-50 гр сливочного масла, добавки по вкусу(изюм, алкоголь, орехи) и залить в форму.
Я вылила в застеленный бумагой большой контейнер, когда шоколад застыл нарезала и обваляла в какао порошке. Вкус значительно интереснее, чем в первый раз, сам шоколад мягче и нежнее.[/quote]

[quote]ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ

Варит шоколад на водяной бане муж,без конкретного рецепта каждый раз получаеться по разному,пропадает на кухне минут на 20-40 и микширует тёртый какао со следующими ингридиентами иногда добавляя или исключая что то-
----сахарная пудра готовая или молотый сахар в кофемолке,
сливки сухие или молоко натуральное(не растительное,а молочное или сливочное),
жидкие сливки 10-20процентные,
сливочное масло хорошее типа финского рублей за 50-60(его надо чуток,как на один бутербродик),
масло какао тоже чуток с ноготок,
ванилин или ванильный сахар
иногда,сухой порошок какао
если слишком жидковато получаеться,можно орешки любые или изюм,
ещё что то варит на водяной бане смешивая в какой то последовательности,
затем остывает на воздухе или в холодильнике
чуть схватываеться,
потом формируються конусы или купола(как родные просторы формой),обваливаються в сухом порошке какао и храняться в холодильнике или так,
муж варит обычно на 1-2дня хватает порции.
Как получим какао,я за ним понаблюдаю как и что он делает,расскажу точнее
это фото -первые сделанные конфетки на скорую руку годовалой давности,потом чаще делали плитками толстыми.
или домашние конфетки сделать или шоколадную пасту (с медеом и густой сметанкой) - вот это можно.

Горячий шоколад (на 2 порции) делается следующим образом: 20 гр какао тертого, 20 гр какао масла и 50 гр сахара (можно и больше, по вкусу) плавим на водяной бане. После добавляем 400 мл молока и доводим до готовности (по вкусу).

Шоколадная картошка: какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья "Юбилейное", предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку), добавить орехи или семечек по вкусу и слепить из получившейся массы "картошку".
Горячий шоколад:
- Два стакана молока
- 30- 50 грамм какао-тертого
- 20-30 грамм сухого молока
- 10- 20 грамм какао- масла
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)

Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!

Рецепты шоколадных конфет вы можете творчески дополнять самыми разными ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Смотрите, как сделаны разные «магазинные» конфеты. Смело экспериментируйте и удивляйте оригинальностью домашних изделий своих близких.

Сорта шоколада

В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.

Стоит отметить, что белый шоколад стоит особняком в этом семействе, так как готовится из сахарной пудры, какао-масла, сухого молока, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. По сути это помадка, на основе масла какао. Содержание жира в таком шоколаде — около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности.

Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили.

======================================
ну конечно - ведь в составе качественного шоколада обязательно присутствует этот ингридиент - так что для помадок и домашнего шоколада оно незаменимо, а еще если форму для выпечки смазать не простым, а какао-маслом, то это придаст выпечке незабываемый аромат. А еще какао-масло помогает при больном горле - можно просто рассосать кусочек во рту, а можно растопить вместе с ложечкой меда в теплом молоке - оно обволакивает горло пленочкой и боль утихает.

===

ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА В ТРУБОЧКАХ

Ингредиенты: На 45-65 трюфелей:
225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
175 мл жирных сливок
какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения

Инструкции: Для истинного наслаждения попробуйте эти шоколадные трюфели, для которых нужно всего несколько ингредиентов, и которые готовятся чрезвычайно легко. Единственная проблема - оторвать их от сердца и отдать их кому-нибудь в подарок, так что сделайте побольше. Они выглядят очень оригинально, упакованные в вафельные трубочки для мороженого, завернутые в целлофан и цветную бумагу.

1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.

2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.

3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.

4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.

5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

На заметку

Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.

Попробуйте

Для молочных трюфелей или трюфелей из белого шоколада просто замените горький шоколад на 300 г молочного или белого шоколада.

Трюфели натуральные

Состав: сахар, какао-масло, какао тертое, растительный жир, какао порошок, молочная сыворотка, лактоза, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).[/quote]
[quote]Что же такое ганаш? Слово это от французского ganache, лет 20 назад было принято в России другое произношение - ганаж, правильными я считаю оба.
В основе ганаша - шоколад. Он совсем не обязательно должен быть черным и с большим содержанием какао. Он может быть любым - и белым, и молочным, и со вкусовыми добавками.
Вторым обязательным ингредиентом могут быть: сливки, молоко, вода, вино, прочие алкогольные напитки, фруктовый сок или пюре...
Для приготовления ганаша смешивают растопленный шоколад с жидкостью, или выливают горячую жидкость на шоколад.



Способ зависит от количества жидкости и шоколада - если шоколада много, проще растопить его заранее, если мало - просто размешать в жидкости.



Главное, что в результате должна получиться эмульсия - очень гладкая и блестящая масса, никаких хлопьев, крупинок и неоднородности быть в ней не должно. Это основное, на что нужно обращать внимание при приготовлении.



Густота ганаша может быть любой - он жидкий, если это просто напиток или соус, очень густой - если это трюфели, средней густоты - если это начинка в конфетах. Густота зависит, в первую очередь, от соотношения жидкости и шоколада, от качества шоколада и от самой жидкости. Например, при соотношении 1:1 темного шоколада и жирных сливок (35%) мы получим трюфельную массу, плотную, из которой легко можно сформовать конфеты.



Если заменить черный шоколад белым - масса получется мягкой, ее хорошо использовать как начинку для конфет. Чтобы она стала густой, надо раза в два уменьшить количество сливок. С другой стороны, если сливки взять нежирные - мы получим, опять же, текучий ганаш, который хорошо пить или использовать как соус. Собираясь сделать замену в рецепте - понимте об этих тонкостях!
Как только вы смешали шоколад с жидкостью, масса еще теплая, можно добавлять различные ароматизаторы, например, ликеры.
Для подслащивания обычно рекомендуется использовать мед или глюкозный сироп, так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша. Эти компоненты добавляются в самом начале, к жидкости.
Но даже после остывания ганаш не достигает нужной консистенции! Обычно ему требуется выстаивание в течение 8-16 часов до достижения правильной консистенции. Кстати, жидкости, которые меняют свои свойства в зависимости от времени (а не от температуры) тоже являются неньютоновскими. Теперь вы можете с легкой душой, зная все тонкости, приступить к приготовлению конфет, например, трюфелей. Идеальная пропорция: 1:1 черный шоколад 65-75% и сливки 35% жирности.[/quote]

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
А хотелось трюфелей и я рыла ещё :
[quote]Домашние шоколадные трюфели

На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта
Для простых трюфелей:
25 г какао порошка
Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного, порезанного на маленькие кусочки
Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного
Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка
Также понадобятся бумажные формочки для конфет.
Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.
1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.
2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.
3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.
4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !
Простые трюффели
Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся скало-образные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатывать каждый кусочек в шарик и затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажную формочки.
Конечно, чем меньше вы его держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Альтернативно, их можно заморозить.
Имбирные трюфели
Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.
Миндальные трюфели
Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.
Трюфели, покрытые шоколадом
Для этих нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить селиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошок, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - одну, чтобы наколоть трюфель, а другую, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.
Затем разложить все трюфели в коробках, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.
> Как растапливать шоколад
рецепт Домашние шоколадные трюфели прислал шеф-поварBizzon
================================================
Продукция "От ПАЛЫЧА"

Шоколадные конфеты

Трюфель с коньяком
В начинке ганаш из черного 70 %-го шоколада «Grand Cru Guanaja» с добавлением сливок, сливочного масла и коньяка «Martell V.S.O.P.». Для глазирования использован тот же черный 70 %-й шоколад, а также какао-порошок тонкого помола

В начинке ганаш из черного 70 %-го шоколада «Grand Cru Guanaja» с добавлением сливок, сливочного масла и коньяка «Martell V.S.O.P.». Для глазирования использован тот же черный 70 %-й шоколад, а также какао-порошок тонкого помола
Состав: шоколад черный, сливки, коньяк, какао, масло сливочное, мед натуральный[/quote] Изменено пользователем betti
2 пользователям понравилось это


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

мои дочки : Анна - 18.11.1995 г/р и Полина - 11.07.2006 г/р

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всего вышеперечисленного я решила сочинить рецепт ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ .

В оригинальном рецепте 150 гр качественного шоколада .
у нас - какао тёртое , и горькое :flowers:
значит я решила взять
120 гр какао тёртое
25 гр какао масла
10 гр масла сливочного ( Вологодского)
Сахарной пудра 5 ст. ложек
ванилин .

+

150 мл густых , 33% сливок
2 ст ложки коньяка

+ какао для обсыпки .
-----------------------------------------
Я сложила какао и масло в миску , погрела , на водяной бане , всё растопилось , добавила сахарную пудру , ванилина чуть чуть . Помешала , добавила сливки , перемешала хорошо .
Всё ещё на бодяной бане .
Была однородная масса .
Добавила коньяк , и ТА-ТАМ !
масло отщелкнулось :flowers: И никак больше перемешиваться не хотело .
Я его сняла с бани , мешала , мешала - нифига !
Я его решила слить в банку .
Получилось где то 50 гр .
То есть больше чем я клала :flowers:
[img]http://lh3.ggpht.com/_bOhhHDrzZX4/S5jD8w7DQOI/AAAAAAAACiM/Gr4WBOQ444s/s640/IMG_0238.jpg[/img]
Оставшуюся массу оставила на столе , где то на час .
Пахло как то не очень - потом я поняла что это запах коньяка " Арарат" :) .
Хенеси ХО и Мартель мы пока не покупаем :) , но от них , наверняка пахнет лучше :) .
Потом в массу я решила потереть на крупной тёрке шоколад "Воздушний" тёмный = 8 квадратиков ( где то 1/3 плитки ) .
Но нужно чтоб шоколад не растворился . чтоб масса была комнатной температуры .
Потом всё это на балкон ( или в холодильник )
Через час достала вот что :
[img]http://lh4.ggpht.com/_bOhhHDrzZX4/S5jDgHRnnpI/AAAAAAAACiE/R4VPARKA2UA/s640/IMG_0234.jpg[/img]

Начала ложкой отковыривать и пальчиками лепить вот такие пирамидки , обваливая в какао-порошке :
[img]http://lh4.ggpht.com/_bOhhHDrzZX4/S5jD2JB3QLI/AAAAAAAACiI/jbrft6ozwOU/s640/IMG_0235.jpg[/img]

Когда всё слепила - посыпала ещё сверху сахарной пудрой и потрясла . закрыв крышку .
Получилось вот что :
[img]http://lh6.ggpht.com/_bOhhHDrzZX4/S5jENuNr6II/AAAAAAAACiU/fRpMM9KIueU/s640/IMG_0240.jpg[/img]
Попробовала - расстроилась , горчит и касторкой отдаёт :) . Убрала в холодильник .

УТРОМ ПОПРОБОВАЛА - и обалдела ! ВКУСНО !
Видимо за ночь настоялось !
Но эти трюфели для любителей горького или тёмного шоколада :)

И ещё совершенно не понятно зачем я клала туда масло и что теперь делать с тем что отщелкнулось ? Изменено пользователем betti


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

мои дочки : Анна - 18.11.1995 г/р и Полина - 11.07.2006 г/р

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль я не могуу <_< нет ты молодец пыжишься там чего-то пытаешься. я тока банально какао сделала да в молочный коктейль посыпала, а так надо тоже засесть чего-нить налепить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу и я свой отзыв...
Изначально заказывала вообще не зная что это за чудо и как его едят. (т.е. раньше сама ничего не делала с какао такого вида). И взяла всего по кг того и другого. Сейчас очень об этом жалею, так как какао тертого осталось уже только половина((
Вот вкусные- превкусные конфетки, кт. я делаю второй раз за неделю. По самому легкому рецепту, кт. есть ))

Беру: 100-120 гр. какао тертое, 20-25 гр какао-масла, 4 ст. ложки сахара .
1. Растираю все ингредиенты до такого состояния, чтобы легче потом все растопилось, и не осталось крупинок .
[url="http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/fa/a6adb549531d.jpg.html"][img]http://s58.radikal.ru/i162/1003/fa/a6adb549531dt.jpg[/img][/url]

2. Затем все это, растопить на водяной бане. Получается вот такая , не совсем аппетитная кашица.
[url="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1003/56/0dac97318c00.jpg.html"][img]http://s006.radikal.ru/i213/1003/56/0dac97318c00t.jpg[/img][/url]

3. Полученной массой заполнить формочки любые, какие есть .
[url="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/0c/7167c64fa4a1.jpg.html"][img]http://s48.radikal.ru/i119/1003/0c/7167c64fa4a1t.jpg[/img][/url]

4. И вот такие конфетки готовы через 20-30 мин полного застывания.
[url="http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1003/ba/2d5f1bf65928.jpg.html"][img]http://s004.radikal.ru/i207/1003/ba/2d5f1bf65928t.jpg[/img][/url]

Замечу, что муж у меня, большой сластена. Но, он с уверенностью сказал что в магазине вкусней точно не купишь))
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]callipso[/b]
Спасибо большое за рецептик!Побежала делать конфетки)потом отпишусь)

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/10_18_13611300690.20607600_3_2_14168.833333333_FF3399_ecc0c2c9cdcfca20d0d2c9cec3c5d3d3c520d5d6c5.png[/img][/url]

[b][size="4"][size="4"][color="#0000FF"]Натяжные потолки[/color] [color="#FF0000"]OASIS[/color] [color="#0000FF"]для ВАС!!![/color] [color="#0000FF"]Консультации и расчет[/color] [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/71051-oasis-natjazhnie-potolochki-i-art-pechat-a-tak-zhe-iskus/"][color="#FF0000"]ТУТ[/color] [color="#0000FF"](ЖМИ)[/color][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-147955431.html][IMG]http://s2.rimg.info/d49227a717edcbeaae937e546de7d901.gif[/IMG][/URL] [color="#0000FF"]9[/color][color="#0000FF"]7[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]5[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]6[/color][color="#FF0000"]2[/color] [color="#0000FF"]ЮЛИЯ[/color][/b][/size][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Amnesia[/b]
Да не за что)) Кстати можно поэкспериментировать с начинкой. Добавить орехи, или кокосовую стружку, мед. Если молочный шоколад больше нравится, то сухое молоко или сливки 33%.

А вообще [b]betti[/b] сделала отличную подборку рецептов, где все подробно расписано. За что ей, конечно , большое спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]callipso[/b]
А сколько по времени у тебя все это дело растапливалось?чет у меня сахар никак не растворится(((

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/10_18_13611300690.20607600_3_2_14168.833333333_FF3399_ecc0c2c9cdcfca20d0d2c9cec3c5d3d3c520d5d6c5.png[/img][/url]

[b][size="4"][size="4"][color="#0000FF"]Натяжные потолки[/color] [color="#FF0000"]OASIS[/color] [color="#0000FF"]для ВАС!!![/color] [color="#0000FF"]Консультации и расчет[/color] [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/71051-oasis-natjazhnie-potolochki-i-art-pechat-a-tak-zhe-iskus/"][color="#FF0000"]ТУТ[/color] [color="#0000FF"](ЖМИ)[/color][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-147955431.html][IMG]http://s2.rimg.info/d49227a717edcbeaae937e546de7d901.gif[/IMG][/URL] [color="#0000FF"]9[/color][color="#0000FF"]7[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]5[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]6[/color][color="#FF0000"]2[/color] [color="#0000FF"]ЮЛИЯ[/color][/b][/size][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Amnesia[/b]
Честно я не засекала... Просто мешала-мешала. Пробуй, главное чтобы крупинок не осталось... А то у меня в первый раз крупинки на зубах хрустели)
Но я перед тем как растопить, еще перемалывала все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]callipso[/b] Спасибо за комплимент ;)
А если сахар плохо расходиться , то можно эти 4 ложки сахара смолоть в кофемолке и сделать пудру ;) .


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

мои дочки : Анна - 18.11.1995 г/р и Полина - 11.07.2006 г/р

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавила детское питание и чет у меня какая то фигня получилась)))видимо переборщила с ним)
я посыпала все это дело кокосовой стружкой и теперь вроде выглядит аппетитно))но по вкусу все равно горчит,а мы все таки любим больше молочный шоколад)
Пошла дальше экспериментировать) Изменено пользователем Amnesia

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/10_18_13611300690.20607600_3_2_14168.833333333_FF3399_ecc0c2c9cdcfca20d0d2c9cec3c5d3d3c520d5d6c5.png[/img][/url]

[b][size="4"][size="4"][color="#0000FF"]Натяжные потолки[/color] [color="#FF0000"]OASIS[/color] [color="#0000FF"]для ВАС!!![/color] [color="#0000FF"]Консультации и расчет[/color] [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/71051-oasis-natjazhnie-potolochki-i-art-pechat-a-tak-zhe-iskus/"][color="#FF0000"]ТУТ[/color] [color="#0000FF"](ЖМИ)[/color][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-147955431.html][IMG]http://s2.rimg.info/d49227a717edcbeaae937e546de7d901.gif[/IMG][/URL] [color="#0000FF"]9[/color][color="#0000FF"]7[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]5[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]6[/color][color="#FF0000"]2[/color] [color="#0000FF"]ЮЛИЯ[/color][/b][/size][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про сахарную пудру- это дело :unsure: Просто мой кухонный агрегат почти все в пудру перемалывает)
[b]Amnesia[/b] Мне кажется они все равно будут горьковатые, зато все натуральное, ни каких консервантов и прочего ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]callipso[/b], а конфетки совсем застыли? твердые как плитка шоколада? или все-таки мягкие , больше похожие на трюфели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо мне тоже по твоему рецепту попробывать сварить, варила с добавлением жидких сливок получились мягкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чертовски аппетитно и сразу хочется все это себе тоже заказать! жалко, что все равно ничего готовить из этого я не буду - ленивая я :girl_pinkglassesf:


[size="2"]Вторая половина есть у таблетки, попы и мозга. А я изначально целая. (Ф.Раневская)[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote]Предлагаю еще разок закупиться натуральным какао! Пока у меня весы не отобрали. Если Вы еще не знаете что с ним можно сделать - посмотрите ТУТ[/quote]

а я уж, грешным делом подумала, что вы его используете для косметических процедур)))
а вы его просто кушаете)))


line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Карамель' post='1300901' date='15.10.2010, 14:33']Сегодня сделала трюфели...И поняла, что 1 кила какао мне мало!!!!! Хочу еще!!! Лена, давай еще собирать![/quote]
Поделитесь рецептом пожалуйста!

[url="http://ladoshki-forum.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/161521.png[/img][/url]
[url="http://ladoshki-forum.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/161532.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже конфетки сейчас сделала, застывают...
У меня в рецепте какао тертое, какао масло, сахарная пудра, сливочное масло, мед.
Все "на глазок" клала.
Муж, как ребенок, формочки заполнял и ложки с тарелками облизывал.

Надо орехов прикупить...

Я, кстати , в качестве формочек использовала форму для льда.


Дети твои – не твои дети. Они – дети мечты жизни о самой себе. Они приходят в мир через тебя, но не от тебя, и пусть они рядом с тобой – они не принадлежат тебе. Ты можешь дать им свою любовь, но не свои мысли, ибо у них есть свои собственные. Ты можешь дать приют их телу, но не их душе, ибо она живет в доме завтрашнего дня, куда тебе не попасть даже в сновидениях. Ты можешь попытаться стать такими, как они, но не стремись к тому, чтобы они были тебе подобны, ибо жизнь не возвращается вспять и не стоит на месте. Аристотель

 

167694.jpg
1180495.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Карамель' post='1300901' date='15.10.2010, 14:33']Сегодня сделала трюфели...И поняла, что 1 кила какао мне мало!!!!! Хочу еще!!! Лена, давай еще собирать![/quote]
оно подорожало на 20% с 1 октября..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу оставить и я свой отзыв...
После первой закупки (а шоколадные продукты мне достались как гостинец) захотелось попробовать шоколад собственного приготовления. Я и понятия не имела, как выглядит настоящий щоколад и как с ним нужно работать, чтобы получилась вкусняшка. Начиталась всяких рецептов и создала свое творение (у меня обычно на кухне бывает именно так). Всего брала на глаз, но конфетки получились обалденными.Обваляла их и в кокосовой стружке, и в ядрах подсолнечника, и в орехах.Такой шоколадный микс получился.
А вот после второй закупки решила сделать шоколадный тортик. Все продукты брала, как всегда, на глаз, поэтому для хвастов пишу ориентировочный вес. Опытные хозяйки сообразят, как и что добавить, а у начинающих, если придерживаться даже ориентировочного веса, думаю, тоже все получится.Мне показалось, что с этими шоколадными продуктами работать легко и быстро, а главное - обалденный результат.

В самом начале я испекла бисквит. Сделала его так: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного разрыхлителя для теста и примерно 0,5 стакана сиропа от любого варенья взбила миксером и поставила смесь минут на 30-40 в духовку на 200 градусов.Пока печется бисквит, занялась какао-продуктами.

Наломала в глубокую чашку грамм 300 тертого какао. В отдельной посуде вскипятила сливки (взяла пакет 350 мл), добавив туда немного масла-какао и примерно 1-1,5 стакана сахара (нужно пробовать, чтобы не было горько или, наоборот, слишком приторно).Вес какао-масла, наверное, должен зависеть от жирности сливок - чем ширнее сливки, тем меньше масла.У меня оказались 10% сливки, и масла я добавила грамм 50-70.
Потом залила этой масляно-молочно смесью тертое какао и стала перемешивать до образования однородной массы. В конце добавила мед и орехи (это все на вкус) и снова перемешала.Получилась шоколадно-ореховая масса с легким вкусом меда.

Снова приступила к работе с бисквитом.Вынула его из духовки, остудила и нарезала на небольшие кубики.
А теперь эти бисквитные кубики порционно стала складывать в глубокую полукруглую миску и осторожно перемешивать с шоколадной массой (слегка уплотняя), каждый раз добавляя бисквит и шоколад, чтобы все равномерно перемешалось. Выравниваю полуготовый торт и ставлю на ночь в холодильник (т.е.до застывания шоколада, а то, может, это пара-тройка часов, просто я делала вечером и убрала до утра).
Утром миску с тортом ставлю в горячую воду на несколько минут, чтобы растопился верхний слой шоколада, и тортик легко выскочил на плоскую тарелку.
Сверху торт-горку можно посыпать орехами, чтобы скрыть неровности.Но мы его мигом разрезали и так съели - не до орехов было.Объедение!!!
Так что плод моих фантазий оказался очень удачным, надеюсь, и у вас все получится!


Так он выглядел в начале...

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s61.radikal.ru/i174/1010/76/b232156df392.jpg[/img][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s40.radikal.ru/i089/1010/c8/eb3df889316e.jpg[/img][/url]

А это то, что от него осталось...
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s52.radikal.ru/i135/1010/69/402fb751def5.jpg[/img][/url] Изменено пользователем Нефертити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Нефертити[/b]
ням, у меня аж слюнки потекли :wacko2: шли фотки на мыло[color="#FFFFFF"] sp_samara@bk.ru[/color] -выложу тут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура!!!Я, кажется, смогла вставить фотки!

А за закупку огромное спасибо, так долго ждали шоколад и не зря!!!Думаю, долго мои 2 кг не проживут, так что надеюсь на повторение закупки.

И не бойтесь экспериментировать: все получается легко, быстро и вкусно. Процесс приготовления я описывала долго, а приготовила, мне кажется, за час. Дольше ждала, чтоб масса застыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram