Дочери 10 лет, я понимаю что её начинают беспокоить такие вопросы. Пока я была беременная, хороший повод, для объяснения как рождаются детки. Рассказывала что есть, родовой канал, мочеиспускательный (мы писаем http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif ) и анальный (по большому от туда ходим http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif ) . Родовый по серединке находиться. Детки через него на свет выходят. Там растягиваются мышцы, это называется схватками, это больно. Она внимательно слушала, а через день пришла и говорит: я так и не поняла от куда детки берутся, как он из тебя вылезет.
А теперь у неё вопрос а откуда вдруг они в животе появляются? Еще сейчас она активно интернет осваивает, а там всякое можно увидеть.
Вот как ребенку все объяснить и по местам расставить?
Как рассказать ребенку про "это" Кто как рассказывал, поделитесь опытом...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 мая 2011 - 09:34 (#81)
SvetlanaS (7.4.2011, 15:55) писал:
Но зато лет в пять ее эта тема очень интересовала. В садике бурно обсуждали что такое секс
Berezka (20.4.2011, 13:52) писал:
Пока они маленькие они воспринимают всё естественно как само сабой разумеющееся
вот и мы своему старшему лет в 6 все рассказали после того, как он пришел из сада, и, увидев, как мы обнимаемся-целуемся, сказал, что знает, чем мы занимаемся! мы - чем? он - СЕКСИЛЬОНОМ занимаетесь :)
мы - а это как? он - это когда вы лежите под одеялом, смеетесь и ногами дергаете :d_good_luck:
запомнилось на всю жизнь
сейчас старшему 15 и слово сексильон у нас в семье нарицательное :)
долго думали как все преподать и в итоге купили книжку ДЕТСКАЯ СЕКСОЛОГИЯ, где все понятно и в картинках изображено
как оказалось, многое УЖЕ было для него не секретом
конечно же, особый интерес вызвали картинки с изображениями органов противоположного пола :D
и книга оч долго была буквально настольной, потом многим друзьям погонять давали...
так вот думаю, что обязательно нужно все объяснять и рассказывать как есть, т.к. все равно информация, получаемая на этот счет во дворах кривая и косая
Отправлено 09 января 2012 - 15:07 (#82)
Хороший мульт и для девочек и для мальчиков http://mults.spb.ru/mults/?id=2308
Отправлено 02 февраля 2012 - 18:51 (#83)
у меня вообще чп недавно было.
сын вечерами рпосит за компьютером посидеть, нам через 2 недели 7 лет.Ну я пока на кухне, он сидит. а потом, когда все дела переделала,сама полезла на любимый сайт, и когда опера предложила "начать с места разъединения"-там такое вылезло!! муж спал, я наехала на него, он в шоке...Причем в поисковике было про это забито..у меня истерика случилась, сына отругала ,наказала..а потом наплакавшись, подошла к нему, тоже растроенному, глазенки красные, хнычет, стала объяснять- что в интернете про это плохие люди показывают, что это детям смотреть не положено, этим занимаются муж и жена, чтобы были дети..как то так..до сих пор мучаюсь, и буду всю жизнь мучаться-как так я не уберегла его от инета, и правильно ли я поступила, объяснила, и как надо ..
сын вечерами рпосит за компьютером посидеть, нам через 2 недели 7 лет.Ну я пока на кухне, он сидит. а потом, когда все дела переделала,сама полезла на любимый сайт, и когда опера предложила "начать с места разъединения"-там такое вылезло!! муж спал, я наехала на него, он в шоке...Причем в поисковике было про это забито..у меня истерика случилась, сына отругала ,наказала..а потом наплакавшись, подошла к нему, тоже растроенному, глазенки красные, хнычет, стала объяснять- что в интернете про это плохие люди показывают, что это детям смотреть не положено, этим занимаются муж и жена, чтобы были дети..как то так..до сих пор мучаюсь, и буду всю жизнь мучаться-как так я не уберегла его от инета, и правильно ли я поступила, объяснила, и как надо ..
Отправлено 04 февраля 2012 - 23:46 (#84)
Недавно прохожу мимо детской, мои уже в кроватях, мирно беседуют. "А ты знаешь как дети рождаются?" - "Знаю. Через письку. А это больней, чем когда живот разрезают?" - "Наверное, больнее". Вот... Дочь уже в 6 знает ,как дети рождаются. У нас ни разу не спрашивала....
Отправлено 25 марта 2012 - 21:58 (#85)
Мою просветила подружка :spiteful: Добрый папочка закачал на комп порнушку, а сообразительная доченька её нашла :whistle2: сама посмотрела, моей показала, добрая душа. Мне говорить запретила. Доча мне не говорила, зато начала бабушку пытать, что это такое. За что мне пришлось при очередном скандале выслушать, что дитё уже не маленькое, а прям-таки уже взрослое и развращенная :ireful1: .
Зато я собрала пару приколов на эту тему: идем по улице, видим собачью свадьбу. Доча сначала загадочно улыбается, затем говорить радостно: "Мама, я поняла! это они сексом занимаются! Правильно?!" Что мне оставалось сказать? "Да", говорю. Но тему развивать не стала, а малая была удовлетворена своей сообразительностью, и тоже быстро про это забыла. А недавно у нашей кошки пришла первая течка, что, естественно, стало ежедневной темой обсуждения, мол, она кота просит. Дочь задалась в итоге вопросом, как же они котят заделают. И тут слышу: "Я поняла! Они будут сексом заниматься! Да, мама?" Немая сцена. затем сдавленное :"Да" По счастью дочь опять удовлетворилась услышанным. Вот так. Мы дома не смотрим телевизор, и меня иногда упрекают за то, что я отрываю свою дочь от реальной жизни. Как же ,оторвешь от её, вот сама во все щели лезет ( в смысле: жизнь ), захочешь оградить - не получится!
Зато я собрала пару приколов на эту тему: идем по улице, видим собачью свадьбу. Доча сначала загадочно улыбается, затем говорить радостно: "Мама, я поняла! это они сексом занимаются! Правильно?!" Что мне оставалось сказать? "Да", говорю. Но тему развивать не стала, а малая была удовлетворена своей сообразительностью, и тоже быстро про это забыла. А недавно у нашей кошки пришла первая течка, что, естественно, стало ежедневной темой обсуждения, мол, она кота просит. Дочь задалась в итоге вопросом, как же они котят заделают. И тут слышу: "Я поняла! Они будут сексом заниматься! Да, мама?" Немая сцена. затем сдавленное :"Да" По счастью дочь опять удовлетворилась услышанным. Вот так. Мы дома не смотрим телевизор, и меня иногда упрекают за то, что я отрываю свою дочь от реальной жизни. Как же ,оторвешь от её, вот сама во все щели лезет ( в смысле: жизнь ), захочешь оградить - не получится!
Отправлено 27 марта 2012 - 11:10 (#86)
Фиалка, спасибо, очень хороший мультик!!!
Отправлено 05 апреля 2012 - 01:55 (#87)
Мой сынок в 6 лет тоже спросил : "Мам, а что такое СЕКС?", да с такими игривыми глазками! Я пытаюсь сдержать улыбку, а он , видя мою реакцию , начинает повторять свой вопрос. Я собралась и придумала ответ , я честно ответила: Сынок, Секс- это английское слово, обозначающее пол человека. У тебя пол мужской - sex men, у меня женский - sex woman". Ответ его удовлетворил,пока дополнительных вопросов не задает :Laie_7:

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit
StumbleUpon

RSS поток