Самарские родители: Роддом на 116м км (10 МСЧ) - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Роддом на 116м км (10 МСЧ)

Отправлено 12 декабря 2007 - 21:31 (#1) Пользователь офлайн   МамаСутра 

• Светлана
  • PipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Я рожала в мае 2007 года, в целом мне понравилось. Не платила ничего, с врачем договоренности не было. Дородовая палата (патология) на 5 чел, раковина в палате, душ один на этаж, туалетов 2 на этаже. холодильники в коридоре 1 на 2 палаты. Есть недорогая палата на 2 чел, но разница не оч большая. Дважды в день выпускают погулять при желании.фетомонитор у них атасный! микрофон периодически дохнет и ты перестаешь слышать сердечко малыша...я первый раз чуть не померла от страха...меня ж никто не предупредил)))
Роды. Совместные с мужем и т.д. не практикуются. В боксе 2 места. В предродовой 3 койки, 3 утки, раковина. Стимулируют. Если очень попросить обезболивают. (Более эмоционально в рассказах о родах) Сразу прикладывают к груди, если все в порядке. Мне, правда не дали.
В послеродовой условия обитания чуть поприятнее, но атмосфера и правила намного жоще.
Есть казенные пеленки, ночнушки, постельное белье, но лучше иметь свои, так как все застирано до дыр. палата для 3х мам с малышами. Холодильник и раковина, пеленальный стол в палате. Кормят хорошо, если нужно могут даже в палату еду принести персонально (если, например, кормишь или просто встать сил нет) Деток в коридор выносить нельзя, самим выходить строго в халате, но в палате халат снимать. Ни при каких обстоятельствах не использовать детские пеленки для собственных выделений (не перепутать очень трудно)))), а то казнят сразу. Душ в любое свободное время. Чисто, очередей в туалет особенно не наблюдалось. Передачки носят исправно, но в палаты и на этаж никого не пускают. Хотя бывают исключения, но редко. Нашему папе удалось пробраться на 15 минут, чтобы прибить на окно сетку от комаров. http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif
Ну вроде все...Если что-то забыла - спрашивайте, с радостью отвечу.

Важно: на сайте есть ГРАФИК ЗАКРЫТИЯ РОДДОМОВ НА ПОМЫВКУ В 2009 ГОДУ
0

• 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 12 декабря 2007 - 21:45 (#2) Пользователь офлайн   Tasha 

• Татьяна
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

МамаСутра, Отлично пишешь, с юмором. Мне очень правятся твои посты. Молодец! http://src.ucoz.ru/sm/24/good.gif

Отправлено 12 декабря 2007 - 21:51 (#3) Пользователь офлайн   МамаСутра 

• Автор темы
  • Светлана
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Рада стараться))) Я, кстати, один свой рассказик послала на конкурс, как опубликуют выложу ссылку. Может, кто захочет проголосовать)))
0

Отправлено 07 января 2008 - 01:08 (#4) Пользователь офлайн   Альбина 

• Альбина
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Я тоже рожала в роддоме на 116 км, в сентябре 2003 г. и в октябре 2007 г. 4 года назад было немного по другому, кормили ужасно, а когда рожала второй раз, я очень удивилась, никогда не думала, что в больнице могут нормально кормить. Для меня самое главное было ни как кормят или пустят ли папу в палату,а главное для меня - это чтобы врач был хороший. Мне там понравилось, второй раз было уже не страшно рожать.
0

Отправлено 07 января 2008 - 18:29 (#5) Пользователь офлайн   Alisa 

• Алиса
  • PipPipPipPipPip

Странно, что не практикуют роды с мужем - у меня 2 подруги рожали там, вместе с мужьями. Но по договоренности с заведующей Капитолиной Викторовной.
0

Отправлено 08 января 2008 - 20:58 (#6) Пользователь офлайн   Суслеша 

• Ирина
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

А я когда выбирала роддом, мне мой гинеколог рассказывала что в этом роддоме когда рожаешь, батюшка за руку держит.
0

Отправлено 08 января 2008 - 21:25 (#7) Пользователь офлайн   Tasha 

• Татьяна
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Quote (Суслик)
батюшка за руку держит.

Ой, девушки, а его зачем туда?

Отправлено 09 января 2008 - 15:40 (#8) Пользователь офлайн   Alisa 

• Алиса
  • PipPipPipPipPip

Суслик, глупость какая-то http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif Гинеколог сказочник у вас
0

Отправлено 01 февраля 2008 - 13:19 (#9) Пользователь офлайн   Угайка 

• Екатерина
  • Pip
  • Перейти к блогу

Рожала в октябре там Аришку. Я в полном восторге. Да, условия не фонтан, да, туалет грязный. Но все это компенсируют чудные специалисты и суперское отношение всего персонала - от санитарки до зав.отделением!!! Лучшего детского доктора чем там я не встречала! Величкина Валентина Владимировна. Заведующая родовым - Яценко Капитолина Викторовна, просто чудо женщины! Мне после кесарева сделали минимум лекарственных вмешательств(1,5 дня прокапали окситоцин и 1 раз антибиотик и все!!! ну и обезболивание конечно), ребенка принесли сразу, совсем оставили через ночь после операции! Только там у меня было полное доверие докторам и ни грамма сомнений что все они делают правильно.
0

Отправлено 04 февраля 2008 - 08:41 (#10) Пользователь офлайн   МамаСутра 

• Автор темы
  • Светлана
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (Угайка)
Лучшего детского доктора чем там я не встречала! Величкина Валентина Владимировна.

ППКС http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif
0

Отправлено 04 февраля 2008 - 09:07 (#11) Пользователь офлайн   Риша 

• Марина
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Угайка, тебе очень повезло... Моя подруга рожала на 116, так ни одна тварь не отвечала на вопросы молодых мамочек. Поджружка звонила ко мне каждый день и рыдала в трубку (говорила о том, какое хамское отношение медперсонала к детям и мамашам). Кстати педиатр ни разу не была, после того как ребенка принесли в палату, вернее по утрам заглядывала в дверь и спрашивала:"Все живы?" и убегала. Вот. А когда подошло время к выписке, подруга пошла к врачу и говорит, типа пора выписывать, а та:"Да? Уже 7 суток прошло? Ну тогда пора." Выписали на 8-ые, т.к. она вечером подошла к врачу и никто ей заниматься особо не хотел. А на счет кормешки она тоже не жаловалась (после кесарево вроде есть-то больно нельзя http://src.ucoz.ru/sm/2/surprised.gif )
0

Отправлено 20 февраля 2008 - 09:08 (#12) Пользователь офлайн   Спаниелька 

• бегущая по граблям...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (Суслик)
батюшка за руку держит

В каком смысле держит? В переносном или прямом?

Если в переносном, то согласна. Мы там с дочкой, можно сказать, выкарабкались.
Рожала у Ивана Станиславовича Куней, собиралась у Капитолины Виктороны, но она в отпуск ушла (я перехаживала). Второго (если вообще будет) - только к нему!

Мне очень понравился роддом! Условия хорошие (не для гламурных, правда, дамочек), но питание очень даже хорошее (не всегда мне могли покушать привезти родители и муж, все же работали), палаты только двухместные (бесплатные, хотя есть одна платная - одноместная), в каждой палате холодильник свой (а это не везде - обычно в коридоре холодильник), чисто, нянечки и медсестры очень мне понравились, и врачи (не все, конечно... но вот главный педиатр там Валентина Владимировна - просто обалденная женщина! Надо просто знать, к кому идти. А вот, например, есть там (ну был по крайней мере) педиатр-мужчина - это что-то http://src.ucoz.ru/sm/2/angry.gif Увидела бы сейчас его - не оттащил бы меня никто от него... http://src.ucoz.ru/sm/2/angry.gif ). Если бы не мой врач (я очень сейчас уже рада, что заведующая (у кого я собиралась рожать) к тому моменту ушла в отпуск и передала меня другому врачу), я бы тут, к сожалению, не общалась... :-( ттттттт Роды у меня тяжелые были очень.
Мне рожать там очень понравилось! И доктор мой очень мне понравился, хотя сначала мне боязно было идти рожать к доктору-мужчине... http://src.ucoz.ru/sm/2/surprised.gif
Но зато потом я поняла, что они совсем по-другому относятся к женщинам беременным-в родах-после родов, чем женщины-доктора.

0

Отправлено 20 февраля 2008 - 20:06 (#13) Пользователь офлайн   Alisa 

• Алиса
  • PipPipPipPipPip

Спаниелька, может, расскажете о своих родах хотя бы в двух словах?
0

Отправлено 21 февраля 2008 - 08:25 (#14) Пользователь офлайн   Спаниелька 

• бегущая по граблям...
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Alisa, да нет... я думаю, не стоит. Зачем это кому-то нужно? http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif
0

Отправлено 21 февраля 2008 - 11:17 (#15) Пользователь офлайн   Makovka 

• Надежда
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Спаниелька, думаю мамочкам , которые собираются рожать очень нужно http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif У нас даже темка такая есть)) http://src.ucoz.ru/sm/2/wink.gif
0

Отправлено 21 февраля 2008 - 12:02 (#16) Пользователь офлайн   Спаниелька 

• бегущая по граблям...
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

n-makovka, я видела эту темку. Но писать что-то не хочется. Да и не умею я... На любые вопросы готова ответить, а вот рассказ писать как-то уже 2 с лишним года никак не получается. Наверное, не судьба... http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif
0

Отправлено 03 июня 2008 - 18:48 (#17) Пользователь офлайн   Юлиана 

• Юлиана
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Девочки, а никто кроме Спаниельки и МамыСутры не рожал на стошке? Может быть, у кого-то знакомые не так давно рожали в этом роддоме. Есть какие-нибудь свежие отзывы?
0

Отправлено 05 июня 2008 - 19:17 (#18) Пользователь офлайн   Ежинка 

• но ведь я же еще и талантливый
  • PipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя

У меня подруга там рожала .Впечатления неоднозначные http://src.ucoz.net/sm/2/sad.gif Договаривалась с Капитолиной Викторовной,пришла к ней в 38 недель утром,врач дежурила, она очень активно ее посмотрела, к вечеру начались боли,приехала в роддом, положили в предродовую, до утра ничего не делали, к утру боли прекратились, но домой ее не отпустили, прокололи пузырь, роды были долгими и шейка не раскрывалась, потом стимулировали, родился ребенок, дышал плохо, ребенка под кислород на несколько дней, педиатр сказал, что родили рано, легкие еще не созрели, еще шею ребенку повредили- месяц лежал в жестком воротнике и поздно стал головку держать. Сейчас нормально все у них, слава Богу. Но отношение подруга говорит хорошее, но она ругает себя что поехала в роддом не дождавшись конкретных схваток, второй раз туда не хочет, и мне когда роддом выбирала не особо советовала
0

Отправлено 05 июня 2008 - 21:53 (#19) Пользователь онлайн   Брюнетка 

• Я - Брюнетка
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Юлиана, моя подруга родила 15 мая там у Капиталины Викторовны. Все хорошо прошло. Довольна.
0

Отправлено 06 июня 2008 - 00:51 (#20) Пользователь офлайн   Alisa 

• Алиса
  • PipPipPipPipPip

я там кстати была на осмотре. У Капитолины рожать собиралась. Смотрела она меня на 36 неделе очень нежно и аккуратно. Но родить там не срослось http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif
0

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password