Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Kleo

Стоимость ОСАГО вырастет вдвое,

отсюда
[b]Стоимость ОСАГО вырастет вдвое а размер возмещения сократится[/b]

Страховщикам разрешили не возмещать товарную стоимость машины после аварии. Сократятся и выплаты на ремонт, так как в расчет будут принимать износ деталей. При этом, весной 2009 года тарифы по "автогражданке" вырастут вдвое.

12 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

Товарную стоимость автомобиля возвращать не будут

"Поправки не позволят некоторым автомобилистам неосновательно обогащаться", - заявил автор документа Александр Павлович Коваль (едрос, президент Всероссийского союза страховщиков).

Если изменения в закон об "автогражданке" примут, автомобилисты лишатся права требовать по полисам ОСАГО возмещения утраты товарной стоимости автомобиля (УТС) после ДТП.

Председатель Общества защиты прав автомобилистов Сергей Канаев рассказывает DAILYONLINE: "Утрата товарной стоимости - это вполне реальный ущерб, который несет автовладелец, продавая отремонтированную машину. Ведь он уже никогда не продаст свою машину по той цене, которую мог запросить до ремонта".

Страховщики так не считают

"Ухудшение товарного вида автомобиля - это сугубо субъективный критерий, - говорит вице-президент САК "Энергогарант" Виктор Абрамов. - Для одних имеет значение ходовая часть. Для других - тюнинг, наличие музыки, телевизора в салоне, облицовка сидений, цвет".

По его мнению, "вкусы не должны ложиться в основу экономического механизма расчета расходов на ремонт поврежденного автомобиля".

Раньше страховщики проигрывали 90% дел

Желание страховщиков сэкономить на возмещении товарной стоимости понятно.

После того, как в 2005 году Верховный суд отнес утрату товарной стоимости к реальному ущербу, автовладельцы в 90% случаев добиваются удовлетворения по таким искам.

"Депутаты говорили, что такие компенсации надо узаконить. Но последнее заседание было закрытым, видимо там и решили, что проще исключить возмещение утраты товарной стоимости, чем конкретизировать это понятие. Тем более, у закона сильное лобби в лице Всероссийского союза страховщиков", - считает Канаев.

Он считает, что следующим шагом станет "урезание" максимальной страховой суммы (на сегодняшний день это 120 000 рублей).

За ремонт старых деталей автовладельцам вернут копейки

Второй блок поправок в закон - необходимость учитывать износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей автомобиля при определении размера выплат владельцам машин.

И опять Коваль акцентировал внимание на том, что "сейчас некоторые автомобилисты обогащаются, требуя от страховщиков заменить поврежденную деталь на своем подержанном автомобиле на новую".

"Остальное автовладельцу придется платить из своего кармана"

"Это незаконно, необоснованно и перекладывает хлопоты со страховой компании на водителей, которые понесут огромные финансовые потери", - заявил DAILYONLINE вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский.

"Автомобиль попал в аварию. Повреждено крыло. Эксперты говорят - крыло стоит $100, но износ старой запчасти - 50%. Значит, водителю заплатят страховку только $50, остальные полсуммы автовладельцу - хочешь, не хочешь - придется платить из своего кармана", - пояснил Ольшанский.

Эксперт не сомневается, что правки в закон будут приняты. По его мнению, "водители за восстановлением справедливости все равно потянутся в суды, а значит рушится миф, созданный страховщиками, что с введением ОСАГО автовладельцы могут забыть о судебных тяжбах".

Не стоит сбрасывать со счета и материальную сторону вопроса. Ведь весной тарифы по автогражданке вырастут как минимум в 2 раза. Получается, что стоимость полиса ОСАГО вырастет, а размер возмещения сократится.

Наверно акцией протеста уже не обойтись. [img]http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/aggressive.gif[/img]


Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да толку от этих акций.. Сколько раз под руководством бывшего Нач. ГорГАИ всякие пикеты устраивали, результата ноль, человека "ушли" и все вернулось на круги своя.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сфере последних событий, непонятно к чему толкают народ и всю страну.
Чего хотят добиться?

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страхоые компании гайки закручивают, чего хотят понятно, денег хотят получать много, а упускать мало. и вынуждают народ оформлять КАСКО, где таких проблем не будет. И плюс если машина утратила товарную стоимость после крупного ДТП, человек продаст ее за копейки (или вовсе не продаст?) и пойдет за новой, на которую сумма страховки конечно же выше, чем на б/у.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня всегда КАСКО есть,так лучше спиться. А у кого на это нет денег, тот его уж точно не будет оформлять - не вынудишь.
Вот сделают в ближайшие годы обязательным еще и страхование жизни - вообще маразм. Компании и сейчас-то, когда деньги им ой как нужны, ни одного приличного страхового продукта предложить не могут. Фи

[size="4"][/size][b]Аааа....У меня тысячное сообщение на форуме!!!!!!!!!! Принимаю поздравления с юбилеем ;)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='165101' date='17.12.2008, 10:47']В сфере последних событий, непонятно к чему толкают народ и всю страну.
Чего хотят добиться?[/quote]
Мне кажется как раз многим выгодно повышение тарифов ОСАГО- Гаишникам выгодно- будет больше народу без страховки, соответственно больше деньжат наберут, автопроизводителям выгодно- таким образом людей вынуждают отказываться от старых машин, страховщикам выгодно само собой.

[URL=http://posobie.info/lines/][IMG]http://posobie.info/lines/m152147.gif[/IMG][/URL]
<noindex>[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=8631&hl="][color="#00FF00"][size=2][font="Arial Black"]Мой рассказ о родах. Позитифф.[/font][/size][/color][/url]</noindex>

[size=2][color="#000080"]Наиболее частый любовный треугольник: он, она и идиотизм [/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

офигели уже со всем с ценами! пошлины на ввоз иномарок повысили ой как, щас еще ОСАГО поднимут... хотят народ на метро и автобусы с троллейбусами пересадить или на рашнавтопром... кошмар просто! :girl_sigh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А страховщики кстати говорят,что ОСАГО убыточно и молятся на эти поправки, и жалуются, что их интересы не лоббируют :connie_escapejar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='franch' post='185764' date='23.1.2009, 16:49']что ОСАГО убыточно и молятся на эти поправки[/quote]
Так оно и есть. Средний взнос по ОСАГО 3000 рублей, а выплата вразы выше. К тому же тарифная ставка делится так, что только 10% от суммы премии идет на прибыль, а все остальное на РВД и на убытки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Flika' post='185773' date='23.1.2009, 16:59']Средний взнос по ОСАГО 3000 рублей, а выплата вразы выше[/quote]
Вы думаете страховщики остаются в накладе? Что то мне так не кажется. :connie_escapejar: Все равно из всех кто страхуется по ОСАГО , за год тех, кто попадает в дтп являются меньшей частью из всех застрахованных. Да и вообще, чтобы потом получить от них выплату по дтп , столько времени и нерв надо, и расчет все равно производят по своим правилам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='TipTopKa' post='185847' date='23.1.2009, 18:23']Вы думаете страховщики остаются в накладе? Что то мне так не кажется.[/quote]
Скорее всего, [b]Flika[/b] не думает, а знает :connie_escapejar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет конечно в накладе страховщики не остаются, т.к. перекрывают убыточность по ОСАГО другими видами страхования. Зная статистику убыточности говорю, данный вид страхования второй после ДМС. В настоящее время многие страховые компании снижают убыточность по ОСАГО не беря на страхование авто мощность которых менее 70 л/с либо граждан возраст которых менее 22 лет и стаж вождения менее 2-х лет. Все это конечно не легально, но зачастую встречается. Город не страхует авто, принадлежащее гражданам, зарегистрированным в сельской местности, т.к. коэффициент по численности населения оч. низкий и страховой взнос зачастую менее 1000 рублей. А вот если случится ДТП, за него выплатят в любом случае вразы больше.

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[quote name='franch' post='185850' date='23.1.2009, 18:31']Скорее всего, Flika не думает, а знает[/quote]
Ну вот, спалила :connie_escapejar: :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram