Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
по программе школа не больно сложная, нагрузка, конечно, достаточная, но сейчас везде хорошая нагрузка...
в школе уклон на информатику, преподаются почти все разделы прикладной информатики: программирование, графика, звук, базы данных, работа с текстом, мультимедиа технологии, в общем информатика с первого класса.
К сожалению, языку уделяется не так много времени(английский), хотя и он с первого класса.
В этой школе считают, что такие предметы как труд, черчение не достойны внимания, но в начальной школе есть труд, музыка и ИЗО(а в средней МХК)...
единственный Глобальный минус данного учебного заведения - психологически сложная обстановка; здесь никто не будет развивать огромный потенциал ребенка(как в Вольфдоровской школе), если тот сам к этому не приложит усилий....
в этом плане школа, вместе с администрацией, как бы доказывает, что в настоящей жизни (куда выйдет ребенок) все будет не всегда так к ему этого захочется, поэтому уже при поступлении в эту школу, ребенок переступает особый порог к взрослой жизни....
и несмотря на то что почти каждый, окончивший эту школу, прошел через все это, снова отправляет свое чадо туда же....
________________________________________________________________________________
Самарский Лицей Информационных Технологий
Телефоны: 266-95-19, 266-96-01
мальчик у меня учится там, девочка пойдет в другое место.
Yorshik, если не секрет в какую школу Вы девочку хотите отдать?
У меня две девочки, записали старшую на подготовку в 30 лицей, про уровень обучения знаем не понаслышке, муж закончил эту школу с золотой медалью. Живем в районе сразу трех школ 132, 148 и 25, не про одну из них супруг не хочет и слышать, только 30.
Надеюсь, что в процессе подготовки мы сможем определить подходит этот лицей дочери или нет, очень на это надеюсь.
Если потянем по финансам - Гимназия № 11 или МТЛ , если нет - то 148 скорее чем 132.
Но нам еще 2 года до школы, есть время подумать. Подготовку посещать не планируем.
На подготовке - да, общее представление о требованиях и атмосфере получите, но специфика школы начинает сильно ощущаться только в 5 классе.
Задания на подготовишках отмечают галочками в прописях и учебниках. А то, что в тетрадках, там не промахнетесь, они одну тетрадь отдают с заданием, а вторую забирает учитель. И так каждое занятие происходит.
Если потянем по финансам - Гимназия № 11 или МТЛ , если нет - то 148 скорее чем 132.
Но нам еще 2 года до школы, есть время подумать. Подготовку посещать не планируем.
На подготовке - да, общее представление о требованиях и атмосфере получите, но специфика школы начинает сильно ощущаться только в 5 классе.
ИХМО
Думаю, что без подготовки, значительно дороже стоит поступать.
Подготовка не столько для ребенка - хотя и это тоже. Если ребенок ходит на подготовку, учителя школы получают представление о его уровне знания, о семье ученика, о том насколько успешно ребенок сможет усваивать знания, даваемые в этом заведении и т.п. Педагоги делают выводы, и уже заранее определяется список учеников, которых хотели бы видеть в стенах школы. Этот список, конечно же, не окончательный, но поверьте он есть.
А если ребенок к ним не ходил, то для них он как "кот в мешке".
У меня мама работает учителем начальных классов в этой школе уже много лет. и я училась в ней. Прочитав отзывы можем сказать, что многое из них не совсем точно....и не правда. Интересно было даже читать. :) Поэтому не читайте отзывы, лучше сами всё узнавайте. и полагайтесь только на своё мнение.
У меня мама работает учителем начальных классов в этой школе уже много лет.
про отзывы что сказать - примерно поровну положительных и отрицательных, от детей и настроя родителей ведь очень многое зависит :unsure: знаю не по наслышке, сама воспитателем тружусь, тоже всякого наслушалась-начиталась :( а ваша мама случайно не выпускает в этом году 4й класс? вожу сына в школу дошкольника, очень нам нравится, вот думаю - если попадем - есть ли разница к кому именно попадем? наверное все же там все учителя на уровне, может только подходом отличаются...
Здравствуйте. Девочки, у кого детки учатся в лицее или собираются поступать, поделитесь информацией, а то на официальном сайте лицея, конечно, много что написано, но хотелось бы из первых уст, так сказать... Спасибо.
Учимся, в первом классе, все нравится. Что конкретно Вас интересует? Вчера вот род собрание было, кто может растолковать, чем грозит переименование в муниципальное АВТОНОМНОЕ общеобразовательное учреждение?
Смелова, что касается подготовки - мое мнение уровень хороший, рекомендую всем, даже если собираетесь в другую школу, после нашей подготовки дети легко уходили в соседние мат школы, номера не помню. про 1 класс - честно, думала будет большая загруженность, пока ничего сверсложного не было, все как у всех - адаптация :)
из огорчений - вчера на собрании была в легком шоке, учитель пожаловалась на то,что некоторые дети в классе разговаривают матом, не ожидала такого
и еще у некоторых родителей видимо крышу рвет :) - предлагают то на посвящение в первоклашки в ресторан детей повезти. то на окончание года - в жигулевск на верблюда смотреть :girl_haha:
Сообщение отредактировал juk: 06 апреля 2012 - 09:47
Смелова, что касается подготовки - мое мнение уровень хороший, рекомендую всем, даже если собираетесь в другую школу, после нашей подготовки дети легко уходили в соседние мат школы, номера не помню. про 1 класс - честно, думала будет большая загруженность, пока ничего сверсложного не было, все как у всех - адаптация :)
из огорчений - вчера на собрании была в легком шоке, учитель пожаловалась на то,что некоторые дети в классе разговаривают матом, не ожидала такого
и еще у некоторых родителей видимо крышу рвет :) - предлагают то на посвящение в первоклашки в ресторан детей повезти. то на окончание года - в жигулевск на верблюда смотреть :girl_haha:
juk , Юлька, спасибо Вам огромное за информацию! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Хотим в этом сентябре идти на подготовку. А вот с поступлением, это я так понимаю, как повезет. Сказали, что на подготовке пишут что-то вроде контрольной, по результатам которой можно будет решить: потянет ребенок дальнейшее обучение или нет... Так, что мы решили пока со всей серьезностью подойти к подготовке, по-моему, берут всех желающих. А дальше будет стараться.... Еще раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
juk , Юлька, спасибо Вам огромное за информацию! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Хотим в этом сентябре идти на подготовку. А вот с поступлением, это я так понимаю, как повезет. Сказали, что на подготовке пишут что-то вроде контрольной, по результатам которой можно будет решить: потянет ребенок дальнейшее обучение или нет... Так, что мы решили пока со всей серьезностью подойти к подготовке, по-моему, берут всех желающих. А дальше будет стараться.... Еще раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Пожалуйста :) да,писали типа контрольной,учителя сразу предупреждают - если ребенок не тянет это видно уже на подготовке и не стоит его насиловать,а берут да,всех желающих,в наш год было около 140 человек,набирают же стандартно 75 детей,вообще организация всего процесса и собраний мне очень нравится,всегда все четко,ясно и по делу :) удачи вам!
Девочки, может кто подскажет к чему готовиться финансово. У нас, будущих первоклашек только 29 мая будет собрание, надеюсь там всё скажут. А вообще интересует вопрос: какие ещё крупные финансовые затраты грядут (кроме вступительного взноса)? Форма как заказывается- централизовано? Учебники? Во сколько примерно это выливается? Может уже сейчас копить начинать?
Девочки, может кто подскажет к чему готовиться финансово. У нас, будущих первоклашек только 29 мая будет собрание, надеюсь там всё скажут. А вообще интересует вопрос: какие ещё крупные финансовые затраты грядут (кроме вступительного взноса)? Форма как заказывается- централизовано? Учебники? Во сколько примерно это выливается? Может уже сейчас копить начинать?
Из крупных затрат, наверно, только форма и учебники. В том году костюм на мальчика стоил 2900 (вроде?) ну + рубашки-галстуки (сколько считаете нужным). Форму выкупали в конце лета. За учебники тоже что-то в районе 3 тыщ собирали, их надо будет сдать практически сразу. Еще заказывалась спортивная форма (рублей 500-600), деньги тоже сразу. В фонд класса, по-моему, тыщу сдавали (но это сколько решите с родителями).А!Еще линолеум мы меняли в классе, тоже скидывались. Ну, наверно, и всё.
Из крупных затрат, наверно, только форма и учебники. В том году костюм на мальчика стоил 2900 (вроде?) ну + рубашки-галстуки (сколько считаете нужным). Форму выкупали в конце лета. За учебники тоже что-то в районе 3 тыщ собирали, их надо будет сдать практически сразу. Еще заказывалась спортивная форма (рублей 500-600), деньги тоже сразу. В фонд класса, по-моему, тыщу сдавали (но это сколько решите с родителями).А!Еще линолеум мы меняли в классе, тоже скидывались. Ну, наверно, и всё.