Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Zlatylia

Хлеб

       Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь наших предков в те далекие времена была нелегкой. Главной заботой была забота о пропитании. В поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя. Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле вырастает больше зерен. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить ее. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб.

         Первый хлеб имел вид жидкой каши. Она и является прародительницей хлеба. Ее в наше время еще употребляют в виде хлебной похлебки в некоторых странах Африки и Азии. У дикорастущей пшеницы зерна с трудом отделялись от колоса. И, чтобы облегчить извлечение их, древние люди сделали еще одно открытие. К тому времени человек уже научился добывать огонь и применял его для приготовления пищи. Было подмечено, что подогретые зерна легче отделяются от колосьев. Собранные злаки начали нагревать на разогретых камнях, которые помещали в вырытые для этого ямы. Случайно человек обнаружил, что если перегревшиеся зерна, то есть поджаренные, раздробить и смешать с водой, каша получается гораздо вкуснее той, которую он ел из сырых зерен. Это и было вторым открытием хлеба.

           Примерно шесть с половиной - пять тысяч лет назад человек научился возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. В то время изобрели ручные мельницы, ступки, родился первый печеный хлеб. Археологи предполагают, что однажды во время приготовления зерновой каши часть ее вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки. Плотные неразрыхленные подгорелые куски бурой массы мало напоминали современный хлеб, но именно с того времени и возникло на земле хлебопечение. Когда древний человек с великим трудом взрыхлил землю, посеял зерно, собрал урожай и испек из него хлеб, тогда он обрел и родину. Прошло еще много времени и свершилось еще одно чудо. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.

       Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже никогда не вернется. У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб - это жизнь. Наш народ хлебосолен. Хлеб, калиной перевитый, на праздничном столе всегда стоит на почетном месте. Дорогих гостей встречают хлебом-солью.

        Вот, лично я, люблю хлеб из твердых сортов пшеницы, ЗОЖ например,- это здоровый хлеб, из тонко измельченного пророщенного зерна пшеницы, содержит в себе все необходимые витамины, аминокислоты, минеральные вещества, пищевые волокна, очищает организм от шлаков и таксинов, очень сытный, люблю фруктовый-бородинский хлеб, с курагой, черносливом, орехами, А какой любите Вы?

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лично я люблю батоны. Можно с сыром, можно с кукурузой, семечками, можно просто батончик Горчичный. Но Весенний не нравится, не люблю городские булки. Обожаю круасаны. Чёрный хлеб в нашей семье вообще никогда не покупается и в пищу не употребляется, отрубной очень редко... Белый, но чаще батоны

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше любила батон и белый из частных хлебопекарен, сейчас, когда узнала систему -60-только ржаной или бородинский

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булочки городские и батоны хороши для гренок, а особой пользой для организма они к сожалению не обладают.

А по поводу хлеба из пекарни:

Согласна с Вами, я тоже недавно узнала, что во многий хлеб, выпеченный в пекарнях добавляют улучшитель муки, который накапливается в организме, а потом никак не выводится, что приводит к различным последствиям.

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Samaro4ka' post='726820' date='20.2.2010, 14:22']только ржаной или бородинский[/quote]

:connie_pizza-1: нам тоже врач порекомендовал, у брать из рациона, все кроме ржаного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже люблю Бородинский, а так же Дарнинский, но его только хлебзавод №2, но больше всего "Прибалтийский" от БКК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и муж уважаем Старосельский или Дарницкий ... Батоны покупаем редко, т.к. в ходу самодельный молочный или овсяной хлеб.

[url="http://lines.bestiya.net/bb/child/"][img]http://lines.bestiya.net/bb/child/pic/child998.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки хлеб нужно покупать заводской а не частной пекарни (орбита , тидбит и тд.), на частных туда столько всего "вкусного и полезного " кладут чтобы хлеб был красивый ... а вот заводской идет по технологии и госту все таки. Знаю это потому что отчасти по работе знаю.
Возьмите хлеб орбиту подержите его в пакете п2-3 дня , он будет весь мокрый и клеклый внутри и запах будет Изменено пользователем Крош


[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/wedding/line.php/09/02s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/FF3399/040800/line.gif[/img][/url]
[url="http://www.mamainfo.ru"][img]http://www.mamainfo.ru/images/3980.jpg[/img][/url]

[color="#FF0000"][u][center][color="#0000FF"][size="3"][b]Я выражаю мысль, а не слежу за правильно написанными буквами![/b][/size][/color][/center][/u][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, несколько раз брала в Ашане очень тонкий слоеный лаваш, он сделан в пекарне, но без добавления улучшителя муки, делаю из него закуску: сыр тру, перемешиваю с чесноком, добавляю немного майонеза, зелень и в предварительно порезанный тонкий лаваш, заворачиваю, получается вкусно, советую попробовать.


[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится рощинский многозерновой или цельнозерновой хлеб. Он маленький по размеру, но очень вкусный. И хранится долго. Мы хлеб мало едим, поэтому это для нас ну очень актуально.


- Тебе не идет!
- Это что за оклик таджикского часового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хлеб совсем не ем,а вот муж очень любит ржаной Дарницкий.

url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/24/72b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/009900/050405/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, не есть хлеб  :( -это нужно иметь очень большую силу воли. Молодец, нечего больше сказать.

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram