Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

crimson_twin

Окра (бамия)

Давно встречаю на кулинарных ресурсах из интернета интригующе положительные отзывы, переходящие в восторги, относительно неведомого мне овоща [color="#008000"][size=3][b]окра[/b][/size][/color]. Очень заинтересовалась)))

[img]http://weblogs.baltimoresun.com/entertainment/dining/reviews/blog/okra.jpg[/img]

[color="#006400"][i]Многие люди слышали об окре, но не имеют ни малейшего представления о том, как ее готовить или какой у нее вкус. Долгое время этот овощ употребляли в пищу только в Египте, Африке, арабских странах и странах Ближнего Востока. На Кипре он известен как "дамские пальчики" (ladies’ fingers) или гамбо (gumbo).

[img]http://www.umassvegetable.org/ethnic-crops/crops/images/Cuba_500_400.jpg[/img]

Бамия – тропическое растение семейства мальвовых родом из Эфиопии и Судана. Принятое у нас название бамия турецкого происхождения. В Новый Свет растение вместе со своими кулинарными пристрастиями завезли чернокожие рабы-африканцы. Как и название – гомбо, или окра. Названия закрепились сначала на Карибах и в Америке, а затем стали употребляться и в Европе. В конце XX века бамия под именем окура завоевала необычайную популярность и в японской кухне.

[img]http://1.bp.blogspot.com/_Dwex9AQ8IuA/SeUmuKvxVqI/AAAAAAAAE4k/av2z30xxkZU/s1600/okra-superfood-400-1.jpg[/img]

В пищу употребляют незрелые плоды окры (3–10 см), без кожуры, с виду напоминающие 4–8-гранные стручки перца. Перед приготовлением с плодов стирают пушок, моют, обрезают плодоножку и острый кончик.
Выбирайте мягкие, ярко-зеленые стручки без повреждений. Плотно заверните их в пластиковую упаковку, для сохранения свежести держите в холодильнике и используйте в течение 3-х дней после покупки.
Для обработки и быстрого приготовления обрежьте стебельки, стараясь не проколоть стручки. Не используйте медную и чугунную посуду, которая может изменить цвет окры.
Основное назначение окры – создавать консистенцию блюда, а не его вкус.
Внутри стручков бамии находятся многочисленные овальные семена и содержится слизистое вещество. Оно обладает желирующими свойствами, поэтому если хотят сохранить структуру стручков, то кладут их целыми в самом конце приготовления, а для загущения в блюдах нарезают кусочками и добавляют в начале.
Для гарнира окру жарят во фритюре или в небольшом количестве растительного масла или целиком бланшируют в кипящей воде, а потом тушат или запекают.
При длительном приготовлении он превосходен для густых супов и жаркого, т.к. его мякоть способствует загущению. Недолгая кулинарная обработка придает ему приятную хрустящесть, а вкус аспарагуса проявлятся сильнее.
"Гамбо" - вероятно самое популярное блюдо, в котором проявляется особенный вкус окры. Но этот овощ с тонким ароматом, и напоминающий зеленую спаржу, очень многообразен, и в этом его уникальность.
Тушите или обжаривайте 2-3 минуты; варите на пару 5-8 минут, до мягкости внутри и слегка хрустящей корочки снаружи. Приправьте по вкусу, добавьте сливочное масло или лимонный сок.[/i][/color]

Видела в наших магазинах замороженную бамию в пакетах. И, кажется, пару раз в МЕТРО - свежую. Очень хочется попробовать! Отсюда вопрос - кто-нибудь ее готовил? Как? Понравилась ли?
Рецепты из интернета не интересуют, гуглить я умею))) Интересует личный опыт. Изменено пользователем crimson_twin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я покупала такую заморозку и отдельно, и смеси, в которых таких стручков было всего несколько штук. мне не понравилось совершенно. внутри этого стручка семена, такие маслянисто-вяжущие шарики. особо выраженного вкуса мне не запомнилось, в общем, мне хватило одного раза.

[color="#4B0082"][b]Give more than you get and be blessed.
[size="3"] [/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram