Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

мамочкина

Нарушение трудового кодекса

Здравствуйте всем!!!Помагите разобраться,может кто посоветует толкового юриста или адвоката,вобщем ситуация такая:
Я 2 года находилась в декретном отпуске, после чего изъявила желание выйти на прежнее место работы. Придя на предприятие я узнала что на моё место взяли человека, не на время моего декретного отпуска (по закону),а оформили постоянно. Получается что я числюсь на предприятии, но выйти на работу не могу, написала заявление о выходе на работу, но руководитель не подписывает, ссылаясь на то что сложная обстановка на предприятии (массовые сокращения), но я не пойму причём здесь я,я же имею полное право занять своё рабочее место. В итоге вот уже неделю они меня мучают, кидают из кабинета в кабинет, а начальник Отдела кадров вообще на понимает как он оформил человека постоянно, хотя должен был оформить как временно...В итоге руководитель не сокращает меня и не даёт разрешение для выхода на работу. Ещё один минус - за 2 года, моего декретного отпуска сменилось всё руководство,также сократили моих рордителей и мне просто не к кому обратится там за помощью,единственное кто мне там помог это заводской юрист,который сказал что я полностью права,а они нет и они об этом прекрасно знают,но не будут же они сокращать дочку бухгалтера которую посадили на моё место.Ещё сказал чтб я ни в коем случае не подписывала никаких документов и шла как говорится до победного конца.Подсказал методы борьбы с ними....Суд,прокуратура,трудовая инспекция....но что-то я сомневаюсь что они мне в чём-то помогут,потому что организация под руководством СОКа и этим всё сказано (все схвачено,за все заплачено).И что мне делать в этой ситуации ума не приложу.
Естественно работать на предприятии нет желания и хотябы подветси их к тому чтоб сократили меня,но КАК???
Заранее огромное спасибо за ответ!

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/exclusive/2baby/line.php/34/17/e0e2f2eee3eeedf9e8eaf3/0000FF/060308/33/feedeeecf320e8f1f1ebe5e4eee2e0f2e5ebfe/FF6633/170810/line.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых, вас сократить они не могут-т.к. в ТК написано, что женщин с детьми до трех лет сокращать нельзя. Я так понимаю они вас хотят дотянуть пока ребенку 3 года не исполнится-тогда и сократят. На вашем месте я бы в заявлении-прошу выйти на работу-заставила написать хотя бы отказ. Вот то, что они вам говорят, то пусть и пишут. А то получается на словах они вам говорят, а в суд без такого ответа ("отказа" в работе) смысла идти наверно нет. Я знаю, есть трудовая инспекция. Если мне не изменяет память находится на ново-садовой 30. Вот только кабинет не помню-обратитесь туда. Вам помогут.
Только возьмите хоть какую то бумажку, чтоб можно было доказать что вы именно такого числа хотели выйти на работу. Там вообще потом можно отсудить за это время чтоб зп выплатили. Я не юрист ,поэтому в чем то могу ошибаться. Но я бы поступила так на вашем месте.
Удачи!

[size="3"][b]Мама двух дочек-погодок))))[/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Тапочка' post='660158' date='22.1.2010, 15:38']Во-первых, вас сократить они не могут-т.к. в ТК написано, что женщин с детьми до трех лет сокращать нельзя. Я так понимаю они вас хотят дотянуть пока ребенку 3 года не исполнится-тогда и сократят. На вашем месте я бы в заявлении-прошу выйти на работу-заставила написать хотя бы отказ. Вот то, что они вам говорят, то пусть и пишут. А то получается на словах они вам говорят, а в суд без такого ответа ("отказа" в работе) смысла идти наверно нет. Я знаю, есть трудовая инспекция. Если мне не изменяет память находится на ново-садовой 30. Вот только кабинет не помню-обратитесь туда. Вам помогут.
Только возьмите хоть какую то бумажку, чтоб можно было доказать что вы именно такого числа хотели выйти на работу. Там вообще потом можно отсудить за это время чтоб зп выплатили. Я не юрист ,поэтому в чем то могу ошибаться. Но я бы поступила так на вашем месте.
Удачи![/quote]
Спасибо огромное за совет,но именно так я и поступила,собралась подавать на них в суд,в прокуратуру,и в трудовую инспекцию,ессно собрав все необходимые бумаги...к сожалению на моё требование написать в писменном виде отказ он никак не отреогировал...написали с юристом письмо в необходимой форме,ждём ответа...Единственно чего я бы хотела узнать,погу ли я потом через суд с них получить какую-нить компенсацию (затраты на адвоката,моральный ущерб),и стоит ли вообще заморачиваться с судом ,если чя останусь при своём,т.е. ни счем.Т.К. работать там естествеено желания нет.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/exclusive/2baby/line.php/34/17/e0e2f2eee3eeedf9e8eaf3/0000FF/060308/33/feedeeecf320e8f1f1ebe5e4eee2e0f2e5ebfe/FF6633/170810/line.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто и мне поможет и подскажет как правильно себя вести. У меня вот какая ситуация:
Я работаю в одном ООО, работаем мы по трудовому кодексу. Я главный кассир.
Когда я уходила в декрет у нас произошло увелечение штата, т.е. добавили еще одного гл.кассира, а на мое место поставили девочку с младшей должности(получилось две рабочие единицы). Теперь у нас произошла смена руководства и в связи с кризисом решили сократить штат. Т.е. на мою должность теперь положена опять одна рабочая единица. Я в декрете, девочка которая работала вместо меня уволилась и на ее место не кого ставить не стали. А со вторым главным кассиром даже и речи не повели на эту тему. Теперь получаеться и она уходить с места не собираеться и мне скоро выходить на это место, а по штату одно рабочие место на этой должности. Уже начали ходить слухи на работе, что мне предложат меньшую должность или вообще расчет, но я на это не согласна. (знаю что мое место должно быть сохранено за мной) Скажите как мне повести себя граммотно в этой ситуации?

[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_48596940_RariSe_3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тоже похожая ситуаци, ушла в декрет с хорошей должности, за это время практически полностью сменилось руководство, само собой взяли на это место др. человека, сейчас мне еще не выходить, но начальник спрашивает, может выйдешь уже на работу, но когда стала выяснять условия, он предлагает выйти рядовым сотрудником. Конечно я могу потребовать соблюдение закона, но где гарантия ( и есть ли какие вообщев законе) что он не уволит, не снимет с должности меня на второй или третий день после выхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из своего опыта борьбы с работодателем. Работаю в крупном банке. Они как то попытались нарушить трудовой кодекс - перевод на легкий труд. Долго думать не стала - предупредила директора филиала и начальника отдела кадров о том, что если они не будут следовать закону, то я пойду жаловаться в инспекцию. Директор мне на это ничего не сказал, я пошла. Находится инспекция на Ново-Садовой 106а (остановка Николая Панова) тел. 2635217, 2635472, 2635471. Там кабинет (номер не помню), на как заходишь - холл, в холле по правую руку охранник, а по левую дверь (там как раз принимает инспектор). Они работают и по субботам(короткий день). Народу не было когда я приходила. Заявление на орг-ию я писать не стала - инспектор сама предложила. Она при мне позвонила в банк и поговорила с гл. бухгалтером (хотя та вообще не в курсах была), в этот же день проблема на работе разрешилась. Документы я брала, чтобы инспектору понятнее было. По твоей ситуации можно даже без официального отказа к ним идти. А суд - это долго и моральный ущерб ты получишь копейки. Моральный ущерб за погибших платят по хорошему 40 т.р., а ты получишь не больше 1000 р., и то (в консультанте + статистику сама смотрела).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такая ситуация.Пока я находилась в отпуске по уходу за ребёнком произошло много изменений, сменилось три начальника,поменялись отделы,в котором я работала уже нет.Но сама организация осталась, ликвидации не было.Теперь наш юрист по секрету мне сказала,что моей должности вообще нигде нет. Как такое может быть,я как мёртвая душа. Может быть они меня вывели за штат и хотят по выходу сократить? Подскажите пожалуйста у кого может быть такая же ситуация.Что делать?Тоже в Трудовую инспекцию прямиком? И организация у нас муниципальная,не частная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Shuma' post='698089' date='9.2.2010, 0:10']А у меня такая ситуация.Пока я находилась в отпуске по уходу за ребёнком произошло много изменений, сменилось три начальника,поменялись отделы,в котором я работала уже нет.Но сама организация осталась, ликвидации не было.Теперь наш юрист по секрету мне сказала,что моей должности вообще нигде нет. Как такое может быть,я как мёртвая душа. Может быть они меня вывели за штат и хотят по выходу сократить? Подскажите пожалуйста у кого может быть такая же ситуация.Что делать?Тоже в Трудовую инспекцию прямиком? И организация у нас муниципальная,не частная.[/quote]
Девочки, могу сказать, что у нас вот на работе тоже было сокращение. Причем наш отдел сократили, но (!) женщин находящихся в декрете не могут ни сократить, не уволить. Поэтому меня вызвали на работу и я написала заявление на перевод в другой филиал, т.е. когда я буду выходить на работу(я планировала в 1,5года) мне они обязаны предложить должность с зп не меньше чем была раньше. Т.е. зп будет у вас или такая же, или больше. Ну а какая должность-это уже выбирать. Тем, кто выходит на работу когда ребенку исполнилось три года могу сказать, что их могут сократить. Т.к. в ТК написано, что не имеют права сокращать женщин с детьми до трех лет.
Так что мой вывод-всем у кого подобная ситуация-выходите на работу (хотя бы на неполный рабочий день) пока вашим деткам нет трех лет. Ну а там-глядишь с руководителем вашим (будущим) наладите отношения и будете продолжать работать.

[size="3"][b]Мама двух дочек-погодок))))[/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='мамочкина' post='656231' date='20.1.2010, 20:55']Здравствуйте всем!!!Помагите разобраться,может кто посоветует толкового юриста или адвоката,вобщем ситуация такая:
Я 2 года находилась в декретном отпуске, после чего изъявила желание выйти на прежнее место работы. Придя на предприятие я узнала что на моё место взяли человека, не на время моего декретного отпуска (по закону),а оформили постоянно. Получается что я числюсь на предприятии, но выйти на работу не могу, написала заявление о выходе на работу, но руководитель не подписывает, ссылаясь на то что сложная обстановка на предприятии (массовые сокращения), но я не пойму причём здесь я,я же имею полное право занять своё рабочее место. В итоге вот уже неделю они меня мучают, кидают из кабинета в кабинет, а начальник Отдела кадров вообще на понимает как он оформил человека постоянно, хотя должен был оформить как временно...В итоге руководитель не сокращает меня и не даёт разрешение для выхода на работу. Ещё один минус - за 2 года, моего декретного отпуска сменилось всё руководство,также сократили моих рордителей и мне просто не к кому обратится там за помощью,единственное кто мне там помог это заводской юрист,который сказал что я полностью права,а они нет и они об этом прекрасно знают,но не будут же они сокращать дочку бухгалтера которую посадили на моё место.Ещё сказал чтб я ни в коем случае не подписывала никаких документов и шла как говорится до победного конца.Подсказал методы борьбы с ними....Суд,прокуратура,трудовая инспекция....но что-то я сомневаюсь что они мне в чём-то помогут,потому что организация под руководством СОКа и этим всё сказано (все схвачено,за все заплачено).И что мне делать в этой ситуации ума не приложу.
Естественно работать на предприятии нет желания и хотябы подветси их к тому чтоб сократили меня,но КАК???
Заранее огромное спасибо за ответ![/quote]
Я бы на Вашем месте сделала следующее:
1. Обратилась за грамотной юр. помощью, что полагаю, Вы уже сделали и общалась только через юриста с вашим руководством. То, что на предприятиях сложное положение (особенно для тех, кто находился в декрете) -это не секрет. Однако, Вас это колышить не должно и Вы должны понимать, что Ваши права нарушаются и быть непоколебимой в отстаивании СВОИХ интересов. Все остальное- это их проблемы.
2. В присутствии свидетелей (приведите их сами) документально (актом) зафиксировала факт того, что работодатель не предоставил мне прежнее рабочее место. Если в акте работодатель (его представитель) отказался ставить свою подпись- в присутствии опять же тех же свидетелей сделали бы запись "Работодатель от подписания акта отказался. дата, подписи". Это будет документом, с которым потом Вам будет просто доказать факт нарушения работодателем в Вашем отношении ТК РФ в любой инстанции. Никаких виз на заявлении о выходе на работу от работодателя не нужно. Слов и разговоров тоже.
3. Если Вы действительно не видите перспектив работы в этой компании, предложите работодателю заключить соглашение о расторжении трудового договора за н-ю сумму выходного пособия. Таким образом, он избавит себя от судебных тяжб, сохранит действующую штатную расстановку, а Вы получите деньги. Только не с биржи труда (если бы Вас сокращали), а от работодателя. И это вполне законно. Только говоря об этом старайтесь употреблять именно термин "ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ".
Вот и все! Удачи!!!! Изменено пользователем nafnaf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' post='697172' date='8.2.2010, 17:00']что он не уволит, не снимет с должности меня на второй или третий день после выхода.[/quote]
Уволиться человек может только по соб-му желанию, а уволить только по статье, которую доказать непросто. Возможно сокращение.

4_21_13228043480.53953900_3_2_13831.875_
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем!
пишу по просьбе знакомой (она не умеет в инете пока работать):
работала она до декрета на заводе, 2-е детей (подросток несовершенолетний еще вроде и 2,5г), в разводе.
Так вот - когда уходила в декрет была на должности в штате, а теперь ее должность вывели из штата и ждут когда ребенку исполнится 3г чтобы сократить.
Разве имеют право - у нее 2 иждивенцев и работы другой нет и не предвидится пока точно. алименты на первого не получает, на 2-го - папа сам приносит неофициально.

Имеют право без ее согласия выводить единицу декретницы из штата? я полагаю только в случае ликвидации-реорганизации, нет?
Если имеют право - на основании чего? если нет - то дорога в трудовую инспекция я полагаю?
в общем дорогие юристы направьте мысли в правильное русло
спасибо Изменено пользователем Абсент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Абсент' post='1493518' date='15.12.2010, 16:55']Добрый день всем!
пишу по просьбе знакомой (она не умеет в инете пока работать):
работала она до декрета на заводе, 2-е детей (подросток несовершенолетний еще вроде и 2,5г), в разводе.
Так вот - когда уходила в декрет была на должности в штате, а теперь ее должность вывели из штата и ждут когда ребенку исполнится 3г чтобы сократить.
Разве имеют право - у нее 2 иждивенцев и работы другой нет и не предвидится пока точно. алименты на первого не получает, на 2-го - папа сам приносит неофициально.

Имеют право без ее согласия выводить единицу декретницы из штата? я полагаю только в случае ликвидации-реорганизации, нет?
Если имеют право - на основании чего? если нет - то дорога в трудовую инспекция я полагаю?
в общем дорогие юристы направьте мысли в правильное русло
спасибо[/quote]

Вывести за штат можно штатную единицу, а вот самого работника нельзя, так как работодатель должен сохранять за работником место работы и должность (статья 256 ТК РФ). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). согласно п.2 ст.179 ТК РФ она имеет преимущественное право при сокращении, т.к. у нее двое несовершеннолетних детей и она является единственным добытчиком в семье, следовательно если в организации есть сотрудники у которых таких преимущественных прав нет, то они должны быть сокращены в первую очередь. при данных обстоятельствах ваша знакомая должна обратиться для защиты своих прав в инспекцию по труду, затем в суд если понадобиться

[url="http://ladoshki-info.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/290599.png[/img][/url]
[url="http://ladoshki-info.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/290605.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О нарушениях, почитайте здесь статью, если вы столкнулись с нарушением. Там подробно рассказано об рейтинги нарушений и что делать работнику в случае нарушение требований законодательства на рабочем месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram