Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Спаниелька

У кошки все ухо в крови!

Девочки, сидим мы с дочкой, собираем паззл, тут забегает муж и говорит - че с котенком сделали? У нее все ухо в крови.
Мы с дочкой побежали.
Че делать, не знаю. Аккуратно протерла ей снаружи, ватной палочкой внутри тихонько убрала что смогла. Она чешет постоянно ухо, встряхивает ушами, и оттуда прям сгутски крови вылетают.
Что делать, девочки? Помогите, плиз.
Мы живем за городом. Здесь нет ветклиники. И наш папа, конечно, любит нашу кошку, но, если честно, не настолько чтобы бросить завтра все дела и везти котенка к врачу.
Подскажите, что я могу сделать дома?
Срочно, плиз.

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз удалила аккуратно все сгустки крови изнутри, промыла аккуратно водой ухо. Вроде она с дочкой спать пошла. А я себе места не нахожу

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

Если кровотечение вызвано повреждением капилляров или вен, оно обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета. Если же повреждены артерии, кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотери, необходимо сразу же оказать кошке первую помощь, а затем доставить ее в ветеринарную лечебницу (рис. 39).

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей кошке надо оказать помощь. Рану обрабатывают, накладывают тугую повязку, если повязка сильно пропитается кровью, поверх нее опять кладут вату с марлей и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся, и кровотечение уменьшится.


[b]Повреждение ушной раковины[/b] у кошек возникает при наколах, укусах сородичей, ударах, ранениях. В зависимости от повреждения уха признаки могут быть различными: рваная кровоточащая рана, кровоизлияние, припухлость. Кошка при этом трясет больным ухом, пытается достать его лапой, расчесывает его.

Доврачебная помощь заключается в том, чтобы остановить кровотечение с помощью 3%-го раствора перекиси водорода, обработать рану йодом (смазывая только самые края раны), по возможности наложить тугую повязку и обязательно обратиться к ветеринарному врачу. Своевременная ветеринарная помощь, включающая в себя обработку раны, наложение швов, устройство предохранительного "елизаветинского" воротника, лечение антибиотиками, предупредит развитие осложнений, связанных с воспалением хряща ушной раковины, ее сморщивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Похоже, что у котенка ушной клещ. А ушко, скорее всего, она сама себе повредила, коготками, когда чесала - клещ раздражает ушную раковину.
3% Перькись остановит кровь, а вот лечение может назначить только ветврач.

[URL=http://line4auto.ru/ferrari/]m23.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама любительница кошек-вот такое, по описанию, действительно на ушного клеща похоже.
Ранку обработайте, как указано выше.
Если обнаружите, то сами не снимайте, отвезите к врачу, если нет возможности, то наденьте перчатки, смажте ватный тампон маслом -приложите к клещу и держите. Сместе с кошкой ) Он должен отвалиться через некоторое время. Ранку снова обработайте.
Клещ выглядит как серая ягодка небольшая.
По-возможности, сделайте четвероногой все необходимые прививки в вет.клинике. Изменено пользователем Kudryash_ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kudryash_ka' post='640132' date='12.1.2010, 22:41']Клещ выглядит как серая ягодка небольшая.[/quote]
Клещ ушной не выглядит так это микроскопический паразит и его видно только под микроскопом, а мы видим только продукты их жизнедеятельности струпья темно-коричневые.
[b]Спаниелька[/b]
Но судя по описанию мне тоже кажется что это именно он, у меня когда был кот тоже лечили долго и нудно, название лекарств уже и не помню, но между лекарствами ватной палочкой смоченной в растительном масле регулярно обрабатывали внутри уши, кстати перикисью водорода 3% тоже обрабатывали, сейчас просто обработайте, а как будет время отвезите в клинику, на поляне есть клиника Айболит, анализы делают очень быстро там.


1200494.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, откуда ж она его могла получить, если на улицу уже пару месяцев не выходит? Ну не получается у нее по сугробам ходить...
Утром проснулись с дочкой, она веселая, кушать просит, играется. Из уха ниче больше не идет, ухо не чешет (ну если только как обычно). Может, она ударилась или еще что? Если бы у нее был клещ, от моих простых протираний ватным тампоном он же не удалился бы?

Как бы это объяснить... попытаюсь своими словами. Не кидайте только помидорами. Ну вот так вот.
Живем мы за городом, в селе, можно так сказать :)
Завели мы котенка только в практических целях - чтобы ловил мышей. Муж мой родом из деревни, и в принципе в деревнях для этого и заводят кошек/котов.
Нет, мы с дочкой-то ее любим не по этой причине (тем более дома-то их пока и нет, а по участку щас больно и некого ловить), она у нас умница-красавица, но вот сказать мужу, что котенка надо отвезти к врачу... Честно. Он не поймет. Особенно сдавать анализы или еще что-то. :)
И никаких прививок делать, естессно, он кошке не будет. :) Ну не заведено так в деревнях. :( Дом есть - надо кошку заводить. Вот так заведено.
И я понимаю, что это глупо и пр. Но знаю точно, что переубедить его не смогу. :(
В общем, к чему я это веду - так ли это все опасно, что надо обязательно к врачу? Или раз у нее больше ничего нет, то опасность миновала? Или глупо надеяться, что она якобы ударилась и поэтому кровь у нее была? :)
Только, девочки, не говорите ниче про то, что я жена, не могу настоять-уговорить-убедить, что свое мнение не могу отстоять... и так тошно от этой жизни... :(

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Спаниелька[/b] Маш, скорей всего это на самом деле ушной клещ и котенок ваш скорее всего был уже инфицирован им от матери, мы тоже купили котенка с птички при этом не глянули в ушки, теперь она у нас тоже, как прохладно,ходит трясет ушами, чешет их, один раз расчесала тоже до крови. Даем витамины и нужно покапать капельки забываю все время как называются.(ушные капли Барс, а есть еще одни Gold получше вспомню название напишу)И обрати внимание на подстилке(ну или место где спит) бывают маленькие кусочки черно-коричневого цвета если да, то это именно и есть продукты-жизнедеятельности клеща.Мы возили кошку по этому поводу в Самарскую луку, именно в нашем варианте сказали не так все страшно, ушки не сильно грязные.Лечение:обработать перекисью, вычистить всю грязь ватными палочками, которая на поверхности и смазать Сметанкой(вот ее мы покупали именно у них, но тоже не помню, как называется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это ушной клещ, а скорее всего это именно так, то ни какими обработками и протирками вылечить не удасться. Тут нужно принимать антибиотики и противомикробные препараты. Лечение сложное, но возможное. У нашей собаки была огромная проблема с ушным клещём, что мы только не перепробывали, раздирал уши в кровь, теперь у нас на кончиках ушей впадинки... Пока в клинике Кот И Пес не порекомендовали пропить курс таблеток Низорал, обычное человеческое лекарство, довольно дорогое, но это того стоило. 30 дней по 1 таблетке в день и ВСЕ - мы здоровы (ттт). Теперь о котах: завела я британца, повезли его на прививку, обнаружилась та же зараза в ушах - назначили вот какое лечение: протреть начисто ушко Хлоргексидином (покупать в человеч. аптеке), закапать каплями Кандибиотик- согласно инструкции (челов. аптека), 30 дней пропить таблетки Низорал - 1/6 таблетки, ни в коем случае целую не давать, траванется кошка от большой дозы и пропить курс антибиотиков Синулокс. У нас в Самаре есть сеть ветаптек- их сайт www.zootcentr.ru, там можно посмотреть стоимость препаратов, адреса аптек, узнать наличие. Но съездить в линику и сдать соскоб из уха, все же не мешало бы, вдруг что другое... Удачи в лечении.

5084.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram