Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Alisa

мои веселые домашние роды

До сих пор у нас остается впечатление, что это был праздник какой-то, потому как в этот день в маленькой квартире нашей собралось очень много народу, случайно, конечно, а не по приглашению. Всего было 8 человек!!! Надо сказать, что с самого рождения Я - Вадимка - - очень компанейский парень, видимо, присутствующие как-то повлияли.
Я рожаться не хотел. В животе мне было тепло и уютно, особенно мне нравилось растопыриваться там, однако мама плакала и хотела поскорее родить. Но я не торопился. Не потому, что я маму не люблю, а просто в животе было действительно супер! Примерно за 3 недели до предполагаемых родов мама пошла договариваться с врачом. Врач ей очень понравилась, тем более, что о ней ходили только положительные слухи. Врач оставила маме свой сотовый и сказала звонить, когда начнет рожать.
Однако шли недели, а роды так и не начинались. Я по прежнему пихался и кувыркался в животе. Мама оказалась терпеливой женщиной! И даже когда подошел день родов, мама никому так и не позвонила - все ждала, когда же само начнется.... Ну и врач - странное дело - не интересовалась как-то ее судьбой. Стимулироваться не хотелось - как убеждала маму бабушка, все произойдет само собой, никто еще там не оставался. Тем временем прабабушка долгими летними вечерами много раз пересказывала истории своих родов в поле и в сенях, все больше склоняя маму к мысли родить дома. А ведь мама была еще и с детства больна на голову боязнью больниц.
Надо сказать, что мама была не одинока в своих ожиданиях. Конечно, ее подбадривал папа и одна опытная мамаша, мать тогда еще троих, а теперь уже четверых детей, которая должна была присутствовать на моих родах в роддоме.
Вобщем, ожидание длилось вечно, пока наконец, переходив от положенного срока одну или две недели, мама не выдержала и нехитрым способом сама себе стимулировала роды, приняв слабительное. Сработало не сразу - удалось как следует выспаться. Проснувшись, мы пошли в туалет, а затем стало ясно, что наконец-то я рожаюсь.
Схватки шли с интервалом 3 минуты, сильные, но вполне сносные. Особенно в позе кверху попой на коленях. В других положениях становилось ясно - ехать в машине просто невозможно. Тем не менее мы позвонили другу, который должен был отвезти нас в роддом на 116 км, и врачихе. Врачиха нас разочаровала!!! "Я работала полтора суток!" сказала она. "Не смогу принять роды у вас. Приезжайте, познакомлю вас с другим доктором".
Мама с другим доктором знакомиться отказалась наотрез. Да и как это возможно в таком состоянии? Как вообще возможно куда либо ехать? Подъехавшие к тому времени друг и девушка с беременных курсов настаивать не стали. Надо сказать, оба были врачами, правда, не гинекологами и совсем не акушерами. Зато привезли прекрасную женщину-акушерку, с которой мы были знакомы, руки которой мы все готовы целовать по сей день. Она не отходила от мамы ни на шаг на протяжении всех родов.
Итак, роды начались в 16.00, к полуночи раскрытие было 10 см и можно было рожать. Все это время мама стояла кверху попой, пыталась залезать в ванну, висела на папе, и вобщем-то все было терпимо. Когда маме сказали тужиться, она очень обрадовалась, ведь это означало, что скоро роды закончатся и мы будем лежать, обниматься и кушать молочко.
Но кое-что пошло не так. Мне почему-то вздумалось повернуть головку в сторону, и я неправильно вставился в узкий мамин таз. Застрял, вобщем.
Не знаю, что делают в таких случаях в роддомах, но мои акушеры особо не суетились. Мама тужилась и пила очень много чая с сахаром и воды в коротких перерывах между схватками. Перепробовали все возможные положения - и на корточках, и стоя, и вися на папе. Акушерка все время слушала живот и считала мое седцебиение. Оно было в норме, хоть меня и плющило не по детски. Мама держалась молодцом, и до самого конца проявила самоообладание и выдержку. Правда, сил потеряла очень много...
Я родился в полшестого, на рассвете. Это произошло, когда мама сидела "или висела?" у папы на коленях. Я родился 3800, 56 см, с большущей шишкой на голове, которая рассосалась за 10 минут на глазах удивленной публики. Я сказал "Мяу" после того, как мне удалили слизь изо рта. Потом меня положили к мамочке на грудь, а пуповина все еще соединяла нас. Перерезали ее после того, как кровь перестала пульсировать в ней. Сосать не было сил, однако они приходили с каждой минутой. Меня взял на руки папа, смотрел на меня и улыбался... потом меня взвесили, помыли немножко и снова плюхнули маме на грудь. Уж тут-то я не растерялся и присосался. Через какое-то время вышел и послед - последнее, что соединяло меня с мамой физически.
Итак, на момент родов в квартире были бабушка, прабабушка и двоюродная сестра, которые молились на нас и помогали кипятить в кастрюльке на плите инструменты, друг мужа, акушерка, инструктор с курсов, мама, папа и я. Утром мама позвонила своим родителям, которые тут же приехали, и я познакомился со своим дедушкой и бабушкой.
Через несколько дней у меня была желтушка, а мама ходила, держась за стенку, и пару раз падала в обморок, так как была большая кровопотеря и упадок сил. А папа не отходил от нас и все не мог мною налюбоваться, и за мамой ухаживал... А через две недели жизнь наладилась, и мы начали гулять, бегать по гостям (они носили меня в слинге, а я там спал, и было уютно, как у мамы в животике).
А сейчас мне уже 2 годика. Меня тут многие знают - я люблю компании. Люблю поговорить со взрослыми - они меня хорошо понимают.
Всем привет, и доброго вам здоровьица!
1 пользователю понравилось это


line_313948.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый потрясающий рассказ!!:clap: !! Это первый случай в моей жизни, когда малыш родился дома! Вы просто молодцы!!!! Такое самообладание!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Афигеть! Ты просто героческая женщина, я бы не решилась, хотя теоретически поддерживаю идею домашних родов. И твой рассказ, кстати, еще и подтверждение того, что многие страшилки, которыми нас пугают врачи, надуманы, с проблемами можно справиться и в домашних условиях. Молодчины вы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Alisa[/b], Алискин, ты конечно рассказывала мне вкратце про роды, нонаписала...так душевно!!! Я аж прослезилась [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/cry.gif[/img] хепиэндом!

Вы просто умнички! А Вадимка - мой любимый "профессор" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не то слово,какой он потрясающий,рассказ [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/flowers.gif[/img] а Вадимка прелесть! [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Alisa)
Тем не менее мы позвонили другу, который должен был отвезти нас в роддом на 116 км, и врачихе. Врачиха нас разочаровала!!! "Я работала полтора суток!" сказала она. "Не смогу принять роды у вас. Приезжайте, познакомлю вас с другим доктором".

Интересно, не та ли это врач, которая мои роды принимала? [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/dry.gif[/img]

[url="http://www.magicwish.ru"][img]http://www.magicwish.ru/lineechki/51.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа...ясно. Она вообще хорошая, говорят... Она у моей сестры 20 декабря роды принимала. Она там заведующая, вроде. Конечно, обидно, когда врач тебя подводит в самый ответственный момент... А с другой стороны, если б она на твоих родах заснула? [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img] Все-таки, если знаешь, что не сможешь роды принять, лучше не брать такую ответственную задачу. Полтора суток все-таки не шутка, они же там по ночам не спят практически [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/wink.gif[/img]

[url="http://www.magicwish.ru"][img]http://www.magicwish.ru/lineechki/51.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая, да. У меня несколько подруг у нее родили, очень довольны. Единственно смущает, что она совсем не интересуется судьбой беременных, которые хотят у нее родить - ни фамилии у меня не спросила, ни телефона, как будто не заинтересована, чтоб у нее рожали, вроде как показалось - деньги ей не нужны совсем ...

line_313948.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты знаешь, у нее, видимо, столько желающих родить, что если она у всех будет телефоны собирать... [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/wacko.gif[/img] А фамилия ей и вовсе ни к чему... Она, видимо, как моя врач в ЖК - женщин по матке запоминает [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img] [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img] [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]


[url="http://www.magicwish.ru"][img]http://www.magicwish.ru/lineechki/51.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Alisa[/b], очень душевный рассказ у тебя [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]
Молодцы, вы не растерялись, когда врач отказала. Я бы не знаю что делала...со своей лабильной беременной психикой тогда [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Alisa[/b], вы молодцы, я всегда это знала. У хороших людей хорошие роды [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Alisa)
До сих пор у нас остается впечатление, что это был праздник какой-то

Молодцы! [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img] Отличный рассказ! Ты не в Оберег на курсы ходила? Нам там тоже Капитолину Викторовну рекомендовали, но мы в последний момент решили тоже дома рожаться (и тоже после слабительного, т.к. перехаживали 2 недели). Только я, в отличие от тебя, выспаться не успела :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Alisa[/b], обалдеть! у меня тоже с детства боязнь больниц,но на такое я бы точно не решилась! героический поступок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, я плачу сижу, сразу нахлынули восплминания. отважная ты женщина, а папа какой у вас отважный!!!!!!!!

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[img]http://src.ucoz.net/sm/2/artist.gif[/img] а мне еще до родов дооолго (у меня всего 21 неделя), и живу я в Тольятти, а по поводу домашних родов это супер, я в больнице никогда не лежала (только когда родилась) и тоже подумывала дома родить, но у меня муж врядли выдержит такое... :-D
в общем респект за храбрость [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Alisa[/b], я восхищена! [img]http://src.ucoz.net/sm/2/flowers.gif[/img] роды с полуночи до утра - в роддоме давно бы за щипцы или вакуум взялись [img]http://src.ucoz.net/sm/2/surprised.gif[/img]

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], наверное... а вот моя мама рожала меня в роддоме, и тоже с момента полного раскрытия до родов прошла вся ночь, однако щипцы и прочее не применялись, и ей даже дали немного поспать.

line_313948.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто потрясающе! Вадимка - молодец! Расти здоровеньким и крепеньким! И маме с папой пожелай от меня того же :(

[color="#2F4F4F"][size=2][font="Comic Sans MS"][i]Два ребенка - это в три раза больше, чем один.[/i][/font][/size][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram