Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Как помочь ребенку в сезон простуд?

 

Интернет-портал "Самарские родители" приглашает Вас на самую бомбическую вечеринку, посвященную 10 годовщине сайта!

Места бронируем ЗДЕСЬ

 

Новый проект "Happy Day с Самарскими родителями"! Приглашаем!

 

 

 

Людмила

Фото-рецепты от Людмилы

204 сообщения в этой теме
[b][center]Содержание[/center][/b]

[color="#DDA0DD"]закуски[/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=606605"]"Розочки" из слоеного теста[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=606663"]суши домашние[/url]

[color="#FF0000"]мясо[/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=614682"]гавайская котлетка[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=849308"]кармашки из свининки с сыром и лучком[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=1772261"]Зимний шашлык[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/26128-foto-recepti-ot-ljudmili/page__view__findpost__p__2576545"]Рулет мясной[/url]

[color="#0000FF"]рыба[/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/26128-foto-recepti-ot-ljudmili/page__view__findpost__p__2617825"]Нежное суфле из филе пангасиуса(можно морской язык)[/url]


[color="#FFA500"]выпечка[/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=614725"]Чизкейк[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=617282"]пирожки картофельные с рыбной начинкой[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=849429"]круассаны на кефире[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=967089"]Хамменташ шоколадное печенье[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=967177"]булочки с начинкой[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26128&view=findpost&p=1420585"]Сочни с творогом[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/26128-foto-recepti-ot-ljudmili/page__view__findpost__p__2270174"]Арабский манный пирог БАСБУСА[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/26128-foto-recepti-ot-ljudmili/page__view__findpost__p__2640386"] "Клубничный торт"[/url] Изменено пользователем МамаЯя
1 пользователю понравилось это


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b]
весь день про тебя думаю! Люд, а ты не знаешь, чем глазурь для печенья в зеленый и синий цвет покрасить? Петрушкой, мне кажется, не ярко будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Танечка' post='606515' date='21.12.2009, 15:06'][b]Людмила[/b] весь день про тебя думаю! Люд, а ты не знаешь, чем глазурь для печенья в зеленый и синий цвет покрасить? Петрушкой, мне кажется, не ярко будет.[/quote]
Петрушкой и не вкусно печенье будет... наверно.

[b]Зеленый цвет[/b] можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Или отжав от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает [b]синий краситель[/b].

[b]Коричневый и желтый цвета[/b] можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

[b]Красные и розовые оттенки[/b] получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

[b]Оранжевые оттенки [/b]дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

[b]ЖЕЛТАЯ краска[/b] получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.
Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу простить за вторжение.
Для зеленой глазури отлично подходит шпинат, пробовала, получилось ярко.
А для синей.. По аналогии - какая-нибудь голубика/ежевика/черника.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все, понятно, не видать мне цветных печенек к Рождеству. Может зеленки капнуть и синьки?

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[b]Юлька_Т[/b]
о, с голубикой - это гениально! Только что на рынке мимо прошла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=4][b]Розочки из слоёного теста[/b][/size]

[url="http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0912/62/4e69ea9bd40a.jpg.html"][img]http://s51.radikal.ru/i131/0912/62/4e69ea9bd40at.jpg[/img][/url]

Размороженное слоёное дрожжевое тесто слегка раскатать. Смазать смесью из майонеза и кетчупа по вкусу. Разложить ровным слоем начинку, отступив пару см. от дальнего края.

Для начинки измельчить колбасу или что-то другое из мяса, лук, огурчики маринованные, помидор, сыр натереть, горошек, и другое по вашему усмотрению.
[url="http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0912/4c/c0fb4e6cd471.jpg.html"][img]http://s41.radikal.ru/i093/0912/4c/c0fb4e6cd471t.jpg[/img][/url]

Свернуть аккуратно рулетом, край, свободный от начинки сверху. Нарезать рулет на "пенёчки".
[url="http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0912/ab/11473ffdebbb.jpg.html"][img]http://s51.radikal.ru/i132/0912/ab/11473ffdebbbt.jpg[/img][/url]

Разложить "пенёчки" на бумагу или силиконовый коврик. Выпекать при 200С 10-15 минут или до румяной корочки.
[url="http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0912/87/e8a794603585.jpg.html"][img]http://s40.radikal.ru/i089/0912/87/e8a794603585t.jpg[/img][/url]
1 пользователю понравилось это


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=4][b]Суши домашние[/b][/size]

[url="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0912/28/71c34e93aa40.jpg.html"][img]http://s43.radikal.ru/i100/0912/28/71c34e93aa40t.jpg[/img][/url]

[url="http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0912/65/9268cd89cd4d.jpg.html"][img]http://s44.radikal.ru/i106/0912/65/9268cd89cd4dt.jpg[/img][/url]

Сначала хорошенько промыть специальный японский рис для суши. Отварить в пропорции 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса, или на 500г риса 750мл воды. В горячий рис вмешать уксусную заправку: 3 ст.л. рисового уксуса, 1ч.л. соли; 1 ст.л. сахара. Оставить остывать.
[url="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0912/dd/19b17cc4b4d1.jpg.html"][img]http://s45.radikal.ru/i110/0912/dd/19b17cc4b4d1t.jpg[/img][/url]

В это время подготовить начинку: почистить, нарезать соломкой, открыть баночки... И налить чашу воды, подкислить японским уксусом или лимоном - в неё надо окунать руки чтоб рис не прилипал.
Я для начинки взяла огурец, авокадо, слабосол.форель, копч.угорь, краб.палочки, икру летучей рыбы, творожный крем Маскарпоне, плавл.сыр в пакетиках. В интернете много разных вариантов начинок, я сформировала по своим вкусам.
[url="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0912/b4/c0463da8ffee.jpg.html"][img]http://s45.radikal.ru/i109/0912/b4/c0463da8ffeet.jpg[/img][/url]
[url="http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0912/98/a8809a5f90dc.jpg.html"][img]http://i014.radikal.ru/0912/98/a8809a5f90dct.jpg[/img][/url]

Лист водоросли "нори" разрезать пополам, положить на бамбуковую циновку вниз блестящей стороной параллельно себе.
[url="http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0912/d7/5aa7b544cb55.jpg.html"][img]http://i032.radikal.ru/0912/d7/5aa7b544cb55t.jpg[/img][/url]
[url="http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0912/0d/effa5df1b214.jpg.html"][img]http://i061.radikal.ru/0912/0d/effa5df1b214t.jpg[/img][/url]

Взять смоченными руками немного риса и положить его на водоросль.
[url="http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0912/3a/ca6939fe4c68.jpg.html"][img]http://s54.radikal.ru/i144/0912/3a/ca6939fe4c68t.jpg[/img][/url]

Разровнять по всей поверхности, оставив пустым 1,5 см по дальнему краю.
[url="http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0912/6a/ad9e1da6800d.jpg.html"][img]http://i048.radikal.ru/0912/6a/ad9e1da6800dt.jpg[/img][/url]

На середину намазать пару чайных ложек Маскарпоне.
[url="http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0912/21/f675ef34f742.jpg.html"][img]http://s51.radikal.ru/i134/0912/21/f675ef34f742t.jpg[/img][/url]

На сыр уложить начинку соломкой в любых вариантах.
Вот угорь, авокадо и огурец:
[url="http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0912/61/73d66eb0f698.jpg.html"][img]http://s42.radikal.ru/i098/0912/61/73d66eb0f698t.jpg[/img][/url]

Лосось, авокадо и огурец:
[url="http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0912/64/b2c46df64629.jpg.html"][img]http://i034.radikal.ru/0912/64/b2c46df64629t.jpg[/img][/url]

Далее аккуратно свернуть при помощи коврика, прижимая, как бы "утягивая" начинку.
[url="http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0912/a3/4a39eecb7990.jpg.html"][img]http://i015.radikal.ru/0912/a3/4a39eecb7990t.jpg[/img][/url]

Но не до конца, а оставив полосочку без риса, которую слегка смочить для клейкости.
[url="http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0912/22/f9b6e0022d0c.jpg.html"][img]http://s46.radikal.ru/i112/0912/22/f9b6e0022d0ct.jpg[/img][/url]

Затем несильно надавите на циновку и сформуйте упругий рулетик.
[url="http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0912/4b/9565f81ccea3.jpg.html"][img]http://i018.radikal.ru/0912/4b/9565f81ccea3t.jpg[/img][/url]

Всё, один рулетик готов! Отложите его в сторону, в некоторых источниках не советуют держать его более 10 минут, но я часть нарезаю и специально оставляю партию до следующего поедания, чтоб не заветривались.
[url="http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/63/ba87f2ca4c6c.jpg.html"][img]http://i022.radikal.ru/0912/63/ba87f2ca4c6ct.jpg[/img][/url]

Для приготовления ролла "наизнанку" водоросль надо полностью покрыть рисом.
[url="http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0912/7e/e7495352c2f1.jpg.html"][img]http://s04.radikal.ru/i177/0912/7e/e7495352c2f1t.jpg[/img][/url]

Сверху присыпать икрой или кунжутом.
[url="http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0912/82/15aeb6393e6d.jpg.html"][img]http://s15.radikal.ru/i188/0912/82/15aeb6393e6dt.jpg[/img][/url]

Перевернуть рисом на циновку.
[url="http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0912/2d/26f302c8ba76.jpg.html"][img]http://i032.radikal.ru/0912/2d/26f302c8ba76t.jpg[/img][/url]

Промазать Маскарпоне.
[url="http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0912/c5/e9ae09dbfb9a.jpg.html"][img]http://s16.radikal.ru/i191/0912/c5/e9ae09dbfb9at.jpg[/img][/url]

Уложить начинку. В моём варианте: краб.палочки, огурец и авокадо.
[url="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0912/7d/fc3b4add8b02.jpg.html"][img]http://s57.radikal.ru/i156/0912/7d/fc3b4add8b02t.jpg[/img][/url]

Свернуть.
[url="http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0912/24/4de0b317960c.jpg.html"][img]http://s14.radikal.ru/i187/0912/24/4de0b317960ct.jpg[/img][/url]

Получается вот такой красавчик.
[url="http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0912/8d/be5a77ac7f32.jpg.html"][img]http://s53.radikal.ru/i142/0912/8d/be5a77ac7f32t.jpg[/img][/url]

Ещё можно обернуть ролл квадратиками сыра.
[url="http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0912/a0/d5e790401a18.jpg.html"][img]http://i034.radikal.ru/0912/a0/d5e790401a18t.jpg[/img][/url]

Или тонко нарезанной рыбой.
[url="http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0912/59/55de9669d783.jpg.html"][img]http://s39.radikal.ru/i083/0912/59/55de9669d783t.jpg[/img][/url]

С полкилограмма риса у меня вышло 15 рулетиков, которые потом нарезаются на 8 пенёчков.
Резать надо самым острым ножом, постоянно смачивая лезвие подкисленной водичкой.
[url="http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0912/c2/0b0e5d0a0114.jpg.html"][img]http://s56.radikal.ru/i151/0912/c2/0b0e5d0a0114t.jpg[/img][/url]
[url="http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0912/2f/d14cc4a218ff.jpg.html"][img]http://s12.radikal.ru/i185/0912/2f/d14cc4a218fft.jpg[/img][/url] Изменено пользователем Людмила
1 пользователю понравилось это


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вопрос по красителям: свеклу обязательно варить, а морковь жарить?
я пробовала просто на терке свеклу и сок капала в крем для торта, получалась фигня, с морковкой тоже ерунда если на терке.
мучилась, мучилась - в итоге сделала коричневый с какао, зеленый с зеленкой, просто белый и едва розовый от марганцовки :girl_pinkglassesf:

все то что вы описАли подойдет для крема?

[size=1]Добавлено через [b]3[/b] мин.:[/size]
[quote name='Людмила' post='606563' date='21.12.2009, 15:24']Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.[/quote]
можно подробнее? сначала выжать сок потом варить?

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
вот заморочь какая! где красители можно купить? :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='tosya' post='607074' date='21.12.2009, 19:00']у меня вопрос по красителям: свеклу обязательно варить, а морковь жарить?
я пробовала просто на терке свеклу и сок капала в крем для торта, получалась фигня, с морковкой тоже ерунда если на терке.
мучилась, мучилась - в итоге сделала коричневый с какао, зеленый с зеленкой, просто белый и едва розовый от марганцовки :ded_snegurochka2:
все то что вы описАли подойдет для крема?
можно подробнее? сначала выжать сок потом варить?
вот заморочь какая! где красители можно купить? :bad:[/quote]
конечно самый лучший вариант - это пищевые красители.
свёклу можно не варить, а вот морковь ярче после жарки.
выжимать сок лучше из варёных и жареных овощей. хотя теоретически можно попробовать и варить сок...
для крема всё описанное подойдёт.
где купить красители точно не знаю, не занималась пока поиском.

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b], делала сегодня роллы по твоему рецепту. Не думала, что это так легко. Так как делала первый раз, начинки выбрала самые простые: лосось, копченый угорь, огурец, творожный сыр. Очень получилось вкусно и красиво. Спасибо тебе огроменное от меня и от довольного, сытого мужа!!!! :)


line_c10_l0_b0_t0cce8f8f3f2eae5_d28.07.2
line_c10_l0_b0_t0c2e8eaf3ebe5_d28.08.201

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='mama_mia' post='612271' date='24.12.2009, 0:59'][b]Людмила[/b], делала сегодня роллы по твоему рецепту. Не думала, что это так легко. Так как делала первый раз, начинки выбрала самые простые: лосось, копченый угорь, огурец, творожный сыр. Очень получилось вкусно и красиво. Спасибо тебе огроменное от меня и от довольного, сытого мужа!!!! :connie_jail:[/quote]
Здорово! Очень рада что понравилось.
Где копченый угорь покупала?

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='612777' date='24.12.2009, 12:28']Где копченый угорь покупала?[/quote]
Да-да, посоветуйте где купить, тоже хочется все сделать.

[url="http://metric.forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/08/06/ccfb20f120f1fbedeef7eaeeec20e2ece5f1f2e520/9933CC/291008/line.gif[/img][/url]
[size=2][color="#FF0000"][b]Счастье - это когда падает звезда, а ты ловишь себя на мысли, что уже и нечего загадать.[/b][/color][/size]
[url="http://smajliki.ru/smilie-322983207.html"][img]http://s3.rimg.info/956de46252a11e161ede4e456ca6f877.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Sibirochka' post='612890' date='24.12.2009, 13:39']Да-да, посоветуйте где купить, тоже хочется все сделать.[/quote]
от себя могу добавить что суперский тунец для роллов можно купить в Ашане, в отделе с солёной рыбой в упаковках.


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='612777' date='24.12.2009, 12:28']Где копченый угорь покупала?[/quote]
В Ашане, в рыбном отделе, продается на развес. 600 с чем-то рублей киллограм.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[quote name='Людмила' post='613372' date='24.12.2009, 17:26']суперский тунец для роллов можно купить в Ашане[/quote]
чет я его там не заметила............ надо посмотреть! Thank you!!!! :)



line_c10_l0_b0_t0cce8f8f3f2eae5_d28.07.2
line_c10_l0_b0_t0c2e8eaf3ebe5_d28.08.201

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='mama_mia' post='614067' date='24.12.2009, 23:22']Цитата(Людмила @ 24.12.2009, 12:28) *
Где копченый угорь покупала?

В Ашане, в рыбном отделе, продается на развес. 600 с чем-то рублей киллограм.[/quote]
да-да, подтверждаю, я тоже насмотрелась и сегодня поехала искать все составное, к\угря нашла там же.

[url="http://podpisi.babymania.org/b.php"][img]http://podpisi.babymania.org/b/7d420799a89b935fbb7f1f56fffd4407.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='mama_mia' post='614067' date='25.12.2009, 0:22']В Ашане, в рыбном отделе, продается на развес. 600 с чем-то рублей киллограм.

чет я его там не заметила............ надо посмотреть! Thank you!!!! :haha:[/quote]
Спасибо, а то я заморачивалась в СП с этим угрём, и качество не очень у него было(((((((
Тунец прячется в форельках и сёмужках.

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=4][b]Гавайская котлетка[/b][/size]
[url="http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0912/fd/42c9b8483651.jpg.html"][img]http://s53.radikal.ru/i142/0912/fd/42c9b8483651t.jpg[/img][/url]

Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в молоке хлебом, солью и специями (можно куриный или диетическую индейку), ананасы консервированные колечками, помидор, луковица, сыр.

Ананасы разложить на противне.
[url="http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/82/ceb4ede3ee3e.jpg.html"][img]http://i081.radikal.ru/0912/82/ceb4ede3ee3et.jpg[/img][/url]

На них уложить сформованные котлетки из фарша.
[url="http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0912/be/cf8c0edd4ba8.jpg.html"][img]http://i069.radikal.ru/0912/be/cf8c0edd4ba8t.jpg[/img][/url]

Потом колечки лука.
[url="http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0912/86/da259c8e83d9.jpg.html"][img]http://s15.radikal.ru/i188/0912/86/da259c8e83d9t.jpg[/img][/url]

Затем кольца помидора.
[url="http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0912/cb/850d46aa4385.jpg.html"][img]http://i013.radikal.ru/0912/cb/850d46aa4385t.jpg[/img][/url]

Всё это отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть по истечении времени и посыпать тёртым сыром.
[url="http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0912/e1/226b84f83db2.jpg.html"][img]http://i030.radikal.ru/0912/e1/226b84f83db2t.jpg[/img][/url]

И для зарумянивания поставить в духовку ещё на 10 минут при 220С.
1 пользователю понравилось это


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=4][b]Чизкейк[/b][/size]

[url="http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0912/a3/f40a73a6db59.jpg.html"][img]http://i066.radikal.ru/0912/a3/f40a73a6db59t.jpg[/img][/url]

[i]Для основы:[/i]
150г сухого печенья, 150 г сливочного масла, 50г кокосовой стружки.
[i]Начинка:[/i]
450 гр.сливочного творожного сыра (Альметте, Дельфия, Рама-божур, Маскарпоне...), 1 ст. коричневого сахара (200мл.), 3 яйца, ваниль, 0,5 л сметаны 42%, 1-2 ст. л крахмала.

Масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать, добавить кокосовую стружку и плотно уложить на дно разъёмной формы. Форму обернуть фольгой чтоб в дальнейшем внутрь не просочилась вода.
[url="http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0912/44/fee4163c960a.jpg.html"][img]http://s06.radikal.ru/i179/0912/44/fee4163c960at.jpg[/img][/url]

Сметану и сливочный сыр смешать с сахаром,
[url="http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0912/d9/decb19b86b1f.jpg.html"][img]http://s50.radikal.ru/i129/0912/d9/decb19b86b1ft.jpg[/img][/url]

добавить яйца, крахмал, ваниль. Взбивать надо очень аккуратно и не долго, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
[url="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0912/a0/c48408ffaef9.jpg.html"][img]http://s43.radikal.ru/i102/0912/a0/c48408ffaef9t.jpg[/img][/url]

Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья
[url="http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0912/73/e064c78a8cad.jpg.html"][img]http://i027.radikal.ru/0912/73/e064c78a8cadt.jpg[/img][/url]

и поставить в другую форму, заполненную водой.
[url="http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0912/83/ffcc92a1b146.jpg.html"][img]http://s39.radikal.ru/i083/0912/83/ffcc92a1b146t.jpg[/img][/url]

Выпекать в духовке 60-70 минут. Температура духовки 160-170 градусов.
[url="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/e8/8a6135d52f63.jpg.html"][img]http://s43.radikal.ru/i101/0912/e8/8a6135d52f63t.jpg[/img][/url]

Готовый чизкейк должен слегка покачиваться, потом он затвердеет. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
[url="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0912/be/648e79e09417.jpg.html"][img]http://s57.radikal.ru/i158/0912/be/648e79e09417t.jpg[/img][/url]
1 пользователю понравилось это


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накрутила еще 12 рулетиков. Итого 96 роллов. Теперь глаза как у японцев станут. :give_heart:
[quote name='Людмила' post='614327' date='25.12.2009, 10:24']Спасибо, а то я заморачивалась в СП с этим угрём, и качество не очень у него было(((((((
Тунец прячется в форельках и сёмужках.[/quote]
Люда, а икру летучей рыбы тоже в СП брала? Или можно где-то еще ее найти? А то от СП до СП долго больно ждать....



line_c10_l0_b0_t0cce8f8f3f2eae5_d28.07.2
line_c10_l0_b0_t0c2e8eaf3ebe5_d28.08.201

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='mama_mia' post='614744' date='25.12.2009, 14:11']Накрутила еще 12 рулетиков. Итого 96 роллов. Теперь глаза как у японцев станут. :connie_25:

Люда, а икру летучей рыбы тоже в СП брала? Или можно где-то еще ее найти? А то от СП до СП долго больно ждать....[/quote]
ого! как много наделала :give_heart:
икру тоже в СП, в Ашане или Метро, может быть, есть...

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='614771' date='25.12.2009, 14:21']ого! как много наделала[/quote]
Я больше бы сделала, да рис кончился. Оставшуюся начинку с сыном так схомячили.
[quote name='Людмила' post='614771' date='25.12.2009, 14:21']икру тоже в СП, в Ашане или Метро, может быть, есть..[/quote]
В Ашане нету, в етро надо посмотреть. У меня знакомая занимается изготовлением-продажей суши. Надо у нее спросить, она говорила, продаст по оптовой цене, если мне понадобится. Если тебе надо, тоже могу спросить, на двоих возьмем.


line_c10_l0_b0_t0cce8f8f3f2eae5_d28.07.2
line_c10_l0_b0_t0c2e8eaf3ebe5_d28.08.201

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]mama_mia[/b]
икра летучей рыбы есть в метро, но дороговато - то ли 1000 р за 800 гр, то ли 800 р за 1 кг, не помню.

а еще есть магазин "Макимаг" на ул. Революционная, 64Б, 3 этаж, там много всяких ингредиентов для роллов есть. сама я дотуда не дойду никак, но отзывы слышала положительные

[b]Людмила[/b] , обернуть ролл квадратиками плавленого сыра - гениальная идея!!! в следующий раз так и сделаю.

а гавайские котлетки, когда в духовке печешь, из них сок сильно вытапливается? не суховато получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='mama_mia' post='614067' date='25.12.2009, 1:22']Цитата(Людмила @ 24.12.2009, 12:28) *
Где копченый угорь покупала?

В Ашане, в рыбном отделе, продается на развес. 600 с чем-то рублей киллограм.[/quote]
Спасибо, девочки, поеду искать.

[url="http://metric.forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/08/06/ccfb20f120f1fbedeef7eaeeec20e2ece5f1f2e520/9933CC/291008/line.gif[/img][/url]
[size=2][color="#FF0000"][b]Счастье - это когда падает звезда, а ты ловишь себя на мысли, что уже и нечего загадать.[/b][/color][/size]
[url="http://smajliki.ru/smilie-322983207.html"][img]http://s3.rimg.info/956de46252a11e161ede4e456ca6f877.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='mama_mia' post='614775' date='25.12.2009, 14:26']В Ашане нету, в етро надо посмотреть. У меня знакомая занимается изготовлением-продажей суши. Надо у нее спросить, она говорила, продаст по оптовой цене, если мне понадобится. Если тебе надо, тоже могу спросить, на двоих возьмем.[/quote]
здорово, сколько стоит узнай, пжлст

[quote name='crimson_twin' post='615073' date='25.12.2009, 16:35']а еще есть магазин "Макимаг" на ул. Революционная, 64Б, 3 этаж, там много всяких ингредиентов для роллов есть. сама я дотуда не дойду никак, но отзывы слышала положительные

[b]Людмила[/b] , обернуть ролл квадратиками плавленого сыра - гениальная идея!!! в следующий раз так и сделаю.

а гавайские котлетки, когда в духовке печешь, из них сок сильно вытапливается? не суховато получается?[/quote]
оооо, про магазин напомнила, надо съездить, ни разу не была...
из котлеток сока много вытапливается, но не очень сухое мясо получается. Думаю хорошо получится если сначала запечь в фольге или пакете, а потом с сыром зарумянить.

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram