Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Аленкин

Маринад для шашлыка

Хочу поделиться моей подборкой маринадов для шашлыка.
Маринад с лимонным соком: На 1 килограмм мяса потребуется 6 луковиц, 1 большой лимон, 20 г топлёного сала, соль, молотый перец.
Как: мясо нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, полить лимонным соком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой мясо смазать салом.

Маринад с кефиром: На 500 грамм мяса 5 луковиц, 1 литр кефира, соль, перец, кинза - по вкусу.
Как: мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду слоями: мясо, мелко нарезанный лук, кинза. Всё приправить солью и перцем. Залить кефиром и снова уложить слой мяса, слой лука, слой зелени. Поставить в холодное место на сутки.

Маринад из томатного сока: На 600 граммов свинины вам потребуется 2 средних луковицы, томатный сок, соль и перец по вкусу.
Как: мясо режется на куски, лук - средними по толщине кольцами. Всё укладывается в эмалированную миску и заливается томатным соком. Груз сверху класть не нужно. Через 30-45 минут мясо готово к жарке.

Маринад с сухим вином: На 1 килограмм мяса - половина стакана сухого белого вина, 4 луковицы, соль и перец по вкусу.
Как: мясо нарезать одинаковыми кусочками, сложить в эмалированную миску, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в мясо и залить вином. Ещё раз перемешать, приминая мясо пальцами, чтобы лук дал как можно больше сока. Поставить в холодное место на 3-4 часа.

Маринад для баранины: На 500 г мяса потребуется 2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль и чёрный молотый перец.
Как: баранину нарезать одинаковыми кусочками, сложить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью и перцем. Добавить мелко нашинкованный лук, масло, уксус и сок лимона. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
- гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

- мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

- лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

- 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу


[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Аленкин[/b]
А не могли бы написать проверенный маринад с уксусом?Чтобы прям точные пропорции. Я кроме обычного уксусного шашлака никакой не признаю,а с пропорциями у меня проблема(((

b2_3_53_0_0_2828FA_1FC446_Tahoma_12_id16

3_52_0_3426FA_Georgia_12_id2385_14872896

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Konffetka' post='587918' date='11.12.2009, 17:08'][b]Аленкин[/b]
А не могли бы написать проверенный маринад с уксусом?Чтобы прям точные пропорции. Я кроме обычного уксусного шашлака никакой не признаю,а с пропорциями у меня проблема((([/quote]

Вот простейший с уксусом: На 1 кг свинины 100-150 мл уксуса 6%, 3-4 луковицы(можно и больше), не помешает приправка для шашлыка 2 ст. ложки.


Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, всё это хорошенько перемешать, потом добавить уксус, чуть позже приправку.




Но всё же вкуснее и полезнее мясо будет, если заменить уксус лимонным соком. А то от уксуса мясо имеет такой неаппетитный бледный цвет и как-будто перевареное чтоли... Изменено пользователем kery

[img]http://line.rusmama.ru/baby2/line.php/13/03b/def0f6f3/009999/151202/11b/c0edfef2e5/FF3399/220707/line.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы часто маринуем в простой газированной минеральной воде.
Приправы, специи, лук- все как обычно.
Еще пробовала в пиве, мясо тоже мягкое и сочное.


[URL=http://line4auto.ru/ferrari/]m23.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Степина мама[/b] минералка в каком объеме? Вкусно получается или от минералки только мясо мягкое?

1h54i0j2eb8f5j71j0jd1fbedf3i0j1140fe7j3a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Степина мама' post='898324' date='28.4.2010, 0:09']Еще пробовала в пиве, мясо тоже мягкое и сочное.[/quote]
[b]Степина мама[/b]
Полность согласна. А ещё пиво очень удобно, когда особо нет времени вымачивать. Час два и чудо-шашлык готов. В одной только минералке не особо люблю, а вот если туда сочку лимонного или гранатового, то совсем другое дело :viannen_01:

Вообще у каждого ведь есть свои "маленькие секретики" для улучшения вкуса..
Так вот мой: - никогда НЕ мою мясо перед замочкой!!(ну если только оно не в клочтьях грязи:()). Вода провоцирует лишнее сокоотделение и маринад "недополучает" заветного вкуса..
В плане гигиеничности, можно не беспокоиться, ведь мясо более полчаса подвергается сильнейшей термической обработке(костёр).

[img]http://line.rusmama.ru/baby2/line.php/13/03b/def0f6f3/009999/151202/11b/c0edfef2e5/FF3399/220707/line.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Ulyna' post='898427' date='28.4.2010, 0:53'][b]Степина мама[/b] минералка в каком объеме? Вкусно получается или от минералки только мясо мягкое?[/quote]
Мясо должно быть полностью покрыто водой. Мин.вода комнатной температуры. Специи, лук, соль, все как обычно и кому, что нравиться.
От углекислоты, как от сока лимона или горчицы, мясо становиться мягче и сочнее.
Мариновать 3- 4 часа.

[URL=http://line4auto.ru/ferrari/]m23.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Степина мама' post='899227' date='28.4.2010, 12:16']Мясо должно быть полностью покрыто водой. Мин.вода комнатной температуры. Специи, лук, соль, все как обычно и кому, что нравиться.
От углекислоты, как от сока лимона или горчицы, мясо становиться мягче и сочнее.
Мариновать 3- 4 часа.[/quote]
Спасибо, надо попробовать.

1h54i0j2eb8f5j71j0jd1fbedf3i0j1140fe7j3a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настоящий кавказский шашлык делается вообще без лимонов уксусов и пив. Только мясо, его собственный сок и лучок со специями.

Я несколько раз пробовала с томатной пастой или кетчупом замачивать, но получается как-то суховато и мясо имеет вкус пригорелого помидора.




Девочки, а кто в вине замачивал??7 Вкусно было??

И в каком вине лучше, красном или белом???

[img]http://line.rusmama.ru/baby2/line.php/13/03b/def0f6f3/009999/151202/11b/c0edfef2e5/FF3399/220707/line.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время маринуем мясо вот так: режем оооочень много лука, на 4 кг мяса 2 кг лука (или около того), лук перетираем с солью чтобы он стал мягкий и так сказать жиденький, перемешиваем с мясом (вся лишняя соль уйдет в лук так что не бойтесь пересолить), кидаем сухую зелень и наливаем пол стакана минералки,маринуется около 5 часов. Лук потом можно обжарить в сковородке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]мясо[/b] - парная свиная шейка
[b]приправа[/b] - самая дешевая "для шашлыка" в белых пакетиках (только травки, никакой соли и упаси Боже глутаматов всяких!)
[b]понадобится еще[/b] лук (кольцами), томатный сок (тоже смотрите чтобы натуральный, в составе должны быть только сок и соль!), пара лимонов
[b]в посуду укладываем слоями[/b] - мясо, чуть подсолить (учитывая что томатный сок уже обычно подсолен!), посыпать приправкой, полить соком лимона (лимон режем пополам и выжимаем по мере необходимости на мясо, выпадающие косточки обязательно удаляем, кожуру не класть ни в коем случае!), лук, в заключение поливаем томатным соком, следующие слои в том же порядке.
[b]время маринования[/b] - час-два достаточно (обычно маринуется непосредственно перед мероприятием, пока народ и мангал раскочегарится, уже и мясо готово :)) за полчасика до приготовления можно слои все перемешать и насаживать вперемешку мясо с луком, а можно лук отдельно пожарить :) некоторые экстремалы едят лук сырым :)

к мясу в обязательном порядке подается красное сухое вино (абхазия, испания в самый раз), помидоры-огурцы (можно банальной нарезкой), тонкий лаваш и соус (мелко покрошить базилик и чеснок (это обязательно!) + укроп-петрушка-любая другая зелень-много!, перемешать с майонезом и сметаной (50/50)) - это многократно испытано на людях, и поверьте ооочень вкусно!

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру обычно свинину..А секрет хорошего шашлыка в маринаде.

[u]Вкусный [/u][url="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3662"][color="black"]маринад для шашлыка из свинины[/color][/url]


[u]Ингредиенты:[/u]

соль 1 ч. ложка
уксус 1 стакан
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
лук 2 шт
вода 1 стакан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки попрубуйте замариновать так: 2 кг мяса,свинина шейка желательно,4 луковицы,3 киви,приправа для шашлыка,киви режем кубиками,лук как обычно полукольцами.Маринуем 3 часа и готово! Пальчики оближешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эх девушки, читаю ваши рецепты и дивлюсь, такие маринады аппетитные готовите пальчики оближешь, а вкус мяса то теряется! недавно с мужем были в гостях у знакомого азейрбайджанина, вот это был там шашлык, я такого никогда в жизни не ела, (сейчас сижу и слюнки текут...). а маринад весь заключался всего лишь: посолить на глаз, поперчить тоже на глаз поставить в холодильник на полтора-два часа. Но вэтом приготовлении надо выбрать правильное мясо, и тогда олуится не шашлык а сказка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Olia' post='1033583' date='29.6.2010, 21:02']Но вэтом приготовлении надо выбрать правильное мясо[/quote]
вот именно :viannen_67: если выбрать правильно молодого барашка - никакого маринада не надо :sarcastic_blum: Как-то в компании даже спор был - у кого вкуснее шашлык получится :( Мы традиционно делали из свинины в маринаде, а наши "противники" - из баранины. Конечно, мы проиграли :) Только где ж такого специалиста по выбору найти (да и сам выбор не особо велик :girl_cray2: )

Недавно делали шашлык (мясо покупалось уже поздно вечером в супермаркете, поэтому особо не разгуляешься :( ) - меня как положено отстранили от этого дела и МЧ мариновал его в соленых домашних помидорах, луке (кольцами и размельченном) и специях - обалденный шашлык вышел! Изменено пользователем Helga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Lanna' post='1004712' date='14.6.2010, 19:10']Девочки попрубуйте замариновать так: 2 кг мяса,свинина шейка желательно,4 луковицы,3 киви,приправа для шашлыка,киви режем кубиками,лук как обычно полукольцами.Маринуем 3 часа и готово! Пальчики оближешь![/quote]
Супер способ, кстати. И вкус мяса не забивается, а подчеркивается киви. Можно и не только для шашлыка так мяско мариновать, я дома так периодически делаю для сковороды. Только не более 3 часов, а то мясо противное, дряблое какое-то становится.


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram