Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Аленкин

Молочные продукты

[u][b][color="#8B0000"]Кефир[/color] [/b]- [/u]кисломолочный напиток, вырабатываемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках. Кефир благодаря своим диетическим и лечебным свойствам благотворно воздействует на организм человека. Усвояемость организмом его велика. Воздействие кефира на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта, что ускоряет переваривание пищи.

Кефир полезен в первую очередь при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, других заболеваниях. Он обладает не только великолепными вкусовыми, но и прекрасными лечебными и профилактическими свойствами: подавляет развитие болезнетворных микробов в кишечнике; синтезирует витамины и другие биологически активные вещества; повышает усвояемость белков и снижает уровень холестерина в крови; улучшает деятельность печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы; нормализует иммунный статус организма.

Кефир рекомендуется применять при дисбактериозах кишечника; диареях, колитах и интоксикациях; воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника; при стрессовых ситуациях и ослабленном иммунитете; в период пребывания в экологически неблагоприятных условиях.

Выпускают кефир жирный (1,0%, 2,5%, 3,2% жирности) и обезжиренный. Срок реализации кефира 84 часа с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе - не более 42 часов.

Органолептические показатели: внешний вид и консистенция: однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком при термостатном способе производства. Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванных нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается незначительное отделение сыворотки (не более 2% от объема продукта).
Вкус и запах: кисломолочный, освежающий, слегка острый.
Цвет; молочно-белый, слегка кремовый.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[i][b][color="#FF00FF"]Бифидок [/color]- [/b][/i]кефир, обогащенный бифидобактериями. Сочетает лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Продукт предназначен для диетического и лечебно-профилактического питания как детей, начиная с 6 месячного возраста, так и взрослых.

Бифидок содержит живые бифидобактерии, амино-кислоты, витамины, ферменты и биологическиактивные вещества, способствующие перевариванию пищи. Напиток нормализует микрофлору кишечника, угнетает рост стафилококков, обладает выраженной антагонистической активностью в отношении энтеропатогеиных и энтеротоксигенных штаммов кишечной палочки. Бифидок нормализует микрофлору кишечника - уменьшает количество гнилостной микрофлоры, способствует профилактике запоров, а содержащиеся в нем бактерии обладают выраженным действием по отношению к кишечной палочке.

С лечебной целью бифидокефир следует принимать детям в возрасте до трех лет по 100-150 г два раза в день, детям старше трех лет - по 150-200 г два раза в день. При необходимости проведения дробного, дозированного питания (например, при острых кишечных инфекциях) обычный детский кефир может быть полностью заменен на бифидокефир. Увеличение суточной дозы бифидоке не оказывает отрицательного влияния на клинические проявления и показатели микробиоценоза кишечника. При применении биокефира с профилактической целью у детей в возрасте до трех лет оптимальная суточная доза должна составлять 100-200 мл, для детей старше трех лет - 200-400 мл в сутки в 1-2 приема.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="#FF0000"]Молоко[/color][/b]
Человечество пьёт молоко более 12 тысяч лет. Во многих древних культурах молоко было важнейшим источником белков, жиров и минералов. Держать домашних животных для молока было намного эффективнее, чем использовать их только для мяса. Постоянный источник сытного напитка давал человеку возможность заниматься другими важными делами, кроме ежедневного добывания пищи для семьи. Не будет преувеличением сказать, что молоко способствовало развитию человечества.
Вплоть до середины 20 века наши предки росли и крепли на молоке и даже лечились молоком от многих заболеваний, тогда как современному человеку врачи все чаще советуют избегать молока. Действительно, что кроме жиров и белков содержится в восстановленном из порошка или пастеризованном молоке? Основная ценность свежего молока вовсе не в жирах, а в энзимах и витаминах, большая часть которых разрушаются при нагревании до 60-70 С во время пастеризации. Стерилизация подразумевает нагревание молока выше 100 С, после чего в нём остаётся очень мало полезного. Отсутствие энзимов, способствующих пищеварению, превращает молоко в очень «тяжёлый» продукт. Пастеризация, конечно, необходима при производстве молока в промышленных масштабах, но после неё уже не приходится говорить о пользе молока. Гомогенизированное (однородное) молоко тоже имеет мало общего с натуральным продуктом. Шарики жира в гомогенизированном молоке разбиваются под высоким давлением на мелкие частицы, чтобы предотвратить расслоение молока.

Другая причина непереносимости молока у современного человека – неправильное (зерновое) питание коров, в результате которого получается молоко с повышенной кислотностью. Самое полезное молоко дают те животные, которые имеют возможность питаться свежей травой. Неправильное питание животных также приводит к высокому содержанию в молоке эстрогенов и других гормонов, которые могут вызвать нерегулируемое деление клеток и спровоцировать рост опухолей.

Натуральному молоку нет равных среди известных нам продуктов. Питательные вещества в нём настолько хорошо сбалансированы, что человек до сих пор не может повторить эту пропорцию. Любые изменения в молоке – от кипячения и стерилизации до повышения жирности - нарушают идеальный состав и неизбежно снижают питательную ценность молока. Однако производные от молока кисломолочные продукты так же, а в большинстве случаев, и более полезны, чем молоко. Производство многих молочных продуктов безотходно. Например, сыворотка, пахта и обрат считаются диетическими продуктами. Топлёное молоко, сметана, сливки, айран, катык, кумыс, кефир, масло, множество видов творога и сыра – продукты, заслуживающие отдельных рассказов. Топлёное масло (гхи) и прессованный творог (панир) – очень ценные продукты в ведической кулинарии.

Белый цвет молока объясняется микроскопическими шариками жира и казеина. Некоторые породы коров дают желтоватое молоко, богатое каротином. Обезжиренное «снятое» молоко имеет синеватый цвет, так как почти не содержит жира, но богато казеином. Молоко содержит большинство необходимых человеку веществ: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, большое количество витаминов A, D, E, K (особенно летом). В молоке содержатся все необходимые человеку аминокислоты, в том числе – 8 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека, но необходимы для обмена веществ. Важнейшие аминокислоты в составе молока – лизин, триптофан и метионин. Ферменты, лейкоциты и иммуноглобулины в составе молока выполняют бактерицидные функции.

Литр молока может обеспечить половину суточной потребности человека в белке. Калорийность 100 г коровьего молока с жирностью 3,6% – около 66 ккал. Соли кальция, фосфора и многих других микроэлементов, важных для роста и нормальной жизнедеятельности, из молока усваиваются легче, чем из овощей. Стакан коровьего молока содержит около четверти рекомендуемой суточной дозы кальция, а магний, фосфор и витамин D помогают кальцию усваиваться. Фолиевая кислота в составе молока важна для беременных. Цельное молоко в больших количествах следует принимать при отравлении кислотами, щелочами, некачественной пищей или алкоголем. Тёплое молоко способно уменьшить спазмы и снизить боль. Стакан тёплого молока с мёдом на ночь поможет заснуть. Молочные ванны, известные как ванны Клеопатры, смягчают и разглаживают кожу.

Бывает, что дети до 2 лет не способны усваивать белки коровьего молока. С возрастом эта проблема исчезает. Некоторые люди, независимо от возраста, страдают полной или частичной непереносимостью лактозы – сложного углевода, который не содержится нигде, кроме молока. Те, кто в детстве нормально переносил молоко, не развивают непереносимость лактозы с возрастом. Это генетическая особенность. Для некоторых этнических групп молоко – нежелательный продукт. Существует мнение, что генная мутация, вызывающая непереносимость лактозы, появилась в эпоху неолита в Европе и до сих пор сохраняется у небольшой части человечества. При частичной непереносимости лактозы допустимо пить молоко небольшими порциями, запивая им твёрдую пищу. Твёрдые сыры и йогурты в результате ферментации теряют большую часть лактозы, сохраняя другие полезные свойства молока. Непереносимость лактозы – не повод отказываться от кисломолочных продуктов. Тем, кто любит молоко и хорошо его переносит, тоже не рекомендуется выпивать больше 2 стаканов за раз, так как молоко обволакивает стенки желудка и может блокировать пищеварение. Для лучшего усвоения молока добавьте в него мёд или пряности: корицу, фенхель, куркуму, шафран.

Молоко разных животных существенно различается по составу. Бесспорно, самым полезным считается молоко матери, остальные виды молока – лишь компромисс. Молоко животных содержит меньше жиров и углеводов, но значительно больше белков, чем материнское молоко. Если выбирать среди коровьего (буйволового), козьего, овечьего, верблюжьего, кобыльего и ячьего молока, самым калорийным и богатым кальцием будет молоко буйволиц, а самым полезным для человека считается молоко коз. Неудивительно, что козье молоко – самое распространённое в мире, хотя это может объясняться неприхотливостью и всеядностью козы. Козы не болеют бруцеллёзом и другими заболеваниями, свойственными коровам. Козье молоко белее коровьего, так как содержит мало каротина. Оно также небогато железом, фолиевой кислотой и витамином В12. Эти недостатки компенсируются тем, что козье молоко богато тиамином, содержит больше калия и кобальта и переваривается значительно лучше коровьего, так как не образует в желудке плотного сгустка. Козье молоко наиболее близко по составу к молоку матери и почти идеально удовлетворяет потребности растущего организма. Еще Авиценна называл козье молоко самым уравновешенным. Оно подходит даже тем, кто не переносит коровье молоко из-за непереносимости молочных белков. Козье молоко нормализует микрофлору кишечника, уничтожая патогенные бактерии. Его бактерицидные свойства позволяют до недели сохранять его в холодильнике без кипячения. Издавна оно применялось для лечения анемии, рахита у детей и туберкулёза, нарушении обмена веществ, желудочно-кишечных и нервных заболеваний у взрослых. С помощью козьего молока можно вылечить гастрит и язвенную болезнь. Сиаловая кислота в составе козьего молока входит в структуру барьеров иммунитета человека, поэтому его регулярное употребление – отличная профилактика всех болезней. В отличие от коровьего молока, козье не образует слизи. Большинство знаменитых швейцарских сыров сделано из смеси коровьего и козьего молока. Йогурт появился именно на основе козьего молока. Лактобациллин – средство для нормализации микрофлоры кишечника – был выделен из козьего йогурта.

Молоко – капризный продукт, и обращение с ним требует специальных знаний. Чтобы получить от молока максимальную пользу, не нагревайте его выше 47 °С, чтобы сохранить энзимы и витамины. К сожалению, свежее молоко может храниться в холодильнике только 1-2 суток, а при комнатной температуре быстро скисает. Для долговременного хранения молоко следует прокипятить, добавить немного сахара и охладить в той же посуде. Чтобы при кипячении на молоке не появилась плёнка, помешивайте его, а после закипания быстро охладите, поместив кастрюлю в холодную воду. Чтобы молоко не «убежало», смажьте края посуды сливочным маслом, а чтобы не пригорело – перед кипячением ополосните кастрюлю холодной водой. Посуду из-под молока рекомендуется мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][u][i][b]Рецепты с молоком[/b][/i][/u][/color]
[i][color="#2E8B57"]Легкий Вальдорфский салат[/color][/i]
Ингредиенты: 2 ч.л. нежирного молока, 2 ч.л. майонеза, 4 ч.л. йогурта, 2 ч.л. лимонного сока, 2 яблока, 100 г стеблей сельдерея, 2 ст.л. орехов, 3-4 листа салата.

[u]Приготовление:[/u] яблоки и сельдерей мелко порежьте, орехи потолките. Тарелку застелите листьями салата и выложите все ингредиенты. Молоко, майонез, йогурт и лимонный сок смешайте и залейте этим соусом салат.

[i][color="#FFA500"]Витаминное молоко[/color][/i]
Ингредиенты: 2 стакана молока, 50 г мёда, 1 банан,100 мл морковного сока.

[u]Приготовление:[/u] банан разрежьте на мелкие кусочки и разотрите с мёдом. Добавьте морковный сок и молоко и взбейте миксером.

[color="#008080"][i]Горячий шоколад по-венски[/i][/color]
Ингредиенты на 6 порций: 1 плитка шоколада, 1 л молока, 3 яичных желтка, 6 ч.л. взбитых сливок.

[u]Приготовление: [/u]растворите шоколад в небольшом количестве воды, влейте молоко и нагревайте на слабом огне, не допуская закипания. Оставьте охладиться на 10-15 минут, добавьте желтки и снова нагрейте, помешивая. Охладите, разлейте по чашкам, добавьте в каждую сливки.
[color="#48D1CC"][i]
Эг Ног[/i][/color]
Ингредиенты на 6 порций: 3 яйца, 1 л нежирного молока, 5 ст.л. сахара, ваниль, мускатный орех по вкусу.

[u]Приготовление: [/u]смешайте ингредиенты в блендере, подавайте охлаждённым.

[u][color="#FF8C00"]Молочный суп с гренками[/color][/u]
Ингредиенты: 2 л молока, 4 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 батона, 3-4 ст.л. тёртого сыра, соль, сахар по вкусу.

[u]Приготовление:[/u]
Заранее приготовьте гренки: нарежьте из батона кубики, посыпьте сыром и запеките в духовке.
Взбейте яйца со сметаной в пышную пену, влейте только что вскипяченное молоко, прогрейте на слабом огне до кипения, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавьте соль и сахар.

[color="#9932CC"][i][u]Коктейль Пина Колада[/u][/i][/color]
Ингредиенты на 1 порцию: 50 мл молока, 60 мл ананасового сока, 60 мл белого рома.

[u]Приготовление: [/u]смешайте ингредиенты в шейкере. Подавайте в высоких бокалах.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][u][b]Чем полезно и вредно молоко [/b][/u][/color]
Молоко — первый продукт, который пробует человек. Материнское молоко считается синонимом крепкого детского здоровья. А как же быть с молоком, когда ты уже вырос? Пить или не пить? Ведь в последнее время вокруг этого вопроса появилось много "за и против".

[color="#A0522D"][u]Кому полезно?[/u][/color]
Людям, страдающим остеопорозом. Молоко богато кальцием, который усваивается из него примерно на 97%, чем не могут похвастаться другие продукты. Благодаря этой особенности молоко — продукт номер один при остеопорозе — болезни, характеризующейся хрупкостью костей, связанной с вымыванием из них кальция.
Простуженным. Молочный белок усваивается из молока очень легко, не в пример мясу или другой белковой пище. А для борьбы с инфекцией организму нужны иммуноглобулины, которые образуются из белка.
Гипертоникам. Молоко обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижает давление. Поэтому оно полезно людям, страдающим гипертонической болезнью.
Бессонным. Содержащаяся в молоке аминокислоты триптофан и фенилаланин обладают успокаивающим действием на нервную систему и легким снотворным эффектом. Поэтому 200 мл этого напитка полезно выпивать за час до сна.
Больным изжогой. Изжога обычно является симптомом повышенной кислотности желудка. Молоко понижает кислотность желудочного сока, из-за чего стакан напитка помогает при изжоге.
Страдающим авитаминозом. Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.
Спортсменам. Молоко — естественный анаболик. Уже через полчаса после приема оно вызывает всплеск образования белков в организме. Благодаря этому, если пить его после тренировок, можно наращивать мышечную массу.
[color="#2F4F4F"][i]
Кому не подходит?[/i][/color]
Людям с дефицитом лактазы. Если, выпив стаканчик напитка, начинается "революция" — живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, который переваривает молочный сахар — лактозу. Его имеют около 15% людей.
Аллергикам. У некоторых людей на молоко может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена "А". В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцирвоать приступ бронхиальной астмы.
Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Если у человека есть такая склонность, молоко будет способствовать появлению почечных камней. Узнать о том, есть ли у вас такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители (она нередко передается по наследству, генетически) и анализу мочи — если в нем есть осадок из фосфатов.
Людям после 55 лет. В молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза. После 55 лет атеросклероз развивается у большинства людей, поэтому употребление молока с наступлением этой отметки лучше ограничить. Безопасная доза молока — 300 г в день.

[color="#000080"][u]Как правильно хранить?[/u][/color]
На свету в молоке разрушаются многие полезные вещества, поэтому его нельзя хранить в стеклянной банке на свету. Лучший способ хранения — в темном пакете. ...пить? Пить молоко нужно только мелкими глотками. Тогда желудочный сок сможет его полноценно обработать. А если выпить сразу стакан, ферменты желудочного сока не проникнут сглубь этой толстой капли, молоко недопереварится и может забродить в кишечнике. Если вы не любите пить молоко, полезно готовить на нем каши. Правда, так более 50% ценных веществ улетучатся.

[color="#48D1CC"]3 мифа о молоке[/color]
Молоко плохо усваивается из-за того, что в нем одновременно присутствуют белки, жиры и углеводы?
Нет. Несмотря на такую широкую коллекцию питательных веществ, все они представлены в молоке в идеальном соотношении и легкоусвояемом виде. Благодаря этому молоко у здорового человека усваивается очень хорошо.
Организм взрослого не переваривает молоко из-за "тяжелого" белка казеина.
То, что казеин может с возрастом не перевариваться — досужие домыслы. Этот белок абсолютно нормально усваивается.
Молоко приводит к кальцинозу.
Кальциноз (отложение солей кальция в сосудах) возникает только у тех потребителей, которые имеют к этому предрасположенность. Изменено пользователем Аленкин

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][u][b]Молоко. Полезные советы [/b][/u][/color]
Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.
• Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.
• Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
• Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.
• Меньше подгорает молоко в посуде, которую предварительно ополоснули холодной водой.
• Если молоко пролилось на горячую плиту, нужно закрыть залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.
• Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара — 1 чайная
ложка на 1 л молока.
• Чтобы предохранить молоко от скисания, нужно добавить в него щепотку соли.
• Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую миску с водой, а сверху кувшин накрыть чистой салфеткой так, чтобы края ее погружались в воду. Вода с салфетки будет испаряться и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
• Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#800080"][u][b][color="#FF0000"]Полезные свойства творога [/color][/b][/u][/color]
Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма.
Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Для снижения веса можно устраивать творожные разгрузочные дни: за сутки полагается съедать 400~600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50—100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника - все это за четыре приема пищи. Можно устраивать и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.
Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.
[color="#000080"]Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.[/color]
[color="#FF8C00"][i]При ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки натурального творога смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов.[/i][/color]
[color="#0000FF"][i]При ожоге: на обожженное место прикладывать чуть теплый творог. Делать 2—3 раза в день.
Но несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, помните, все хорошо в меру, и творог не исключение из правил. Не употребляйте творога больше 200 г в день, так как творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. И старайтесь употреблять нежирные сорта творога. [/i][/color]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][u][b] Молочная сыворотка [/b][/u][/color]

[i][color="#000080"]Первый раз я увидела молочную сыворотку на продуктовой выставке в Новосибирске. Около прилавка толпилось куча народу, бутылки с напитком раскупались очень быстро. И вот я тоже стала обладателем 2 литров непонятной прозрачно-беловато-зеленой жидкостью. Я решила узнать, чем же так полезен этот напиток?

Сначала я спросила у бабушки. Оказывается, что молочная сыворотка - это просто универсальный эликсир красоты и здоровья.

Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс организма, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней шлаки, токсины и лишний холестерин. Сыворотка прекрасно утоляет голод, поэтому ее можно использовать как эффективное средство для похудения или устраивать разргузочние дни (1,5 литра напитка в день). Сыворотка улучшает работу почек, нормализует функции печени. Сыворотка очищает кожу. И самое главное, она очень полезна беременным женщинам.
[color="#006400"][i]
Сыворотка может послужить и в качестве шампуня. Она прекрасно очищает волосы и кожу головы, препятствует выпадению волос, делает волосы шелковистыми.[/i][/color]
[color="#9932CC"][i]
С помощью сыворотки можно укрепить ногти, избавиться от веснушек и прыщей, убрать покраснения с обгоревшей на солнце кожы.[/i][/color]

[color="#808000"][u]А вот что говориться в книгах.[/u][/color]
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет.
Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.
2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.[/color][/i]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][b]Вот несколько рецептов лечения сывороткой.[/b][/color]

Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать 1 стакан сыворотки в день. Ее полезно включать также в рацион фруктовых разгрузочных дней. Это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.

Для похудения достаточно в течение нескольких недель выпивать по стакану сыворотки натощак за пол часа до еды, что не только усилит обмен веществ, но и обеспечит очистку кишечника от токсинов.

При бронхите сыворотка способствует отхождению мокроты. Можно пить ее по 100 мл 3—4 раза в день или отварить 1 ст.л. измельченного корня пырея в 2 стаканах сыворотки и принимать по полстакана 3—4 раза в день до еды.

При мочекаменной болезни 1 стакан сыворотки выпивать в течение дня.

При частых головных болях в профилактических целях принимать сыворотку по 1 стакану в день.

При варикозе 1 ч.л. листьев мяты залить 100 мл кипятка, настаивать 20 мин, процедить, смешать с равным количеством сыворотки, пить по 3—4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 2 недели.

При геморрое выпивать натощак 200—400 мл сыворотки, в зависимости от степени запущенности болезни.

При запорах 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать с равным количеством сыворотки, пить утром натощак.
Для очищения кишечника в стакан сыворотки добавить 2 ч.л. соли, размешать и выпить утром натощак.

При трещинах кожи делать ванночки из немного подогретой сыворотки ежедневно по 30—40 мин.

Сыворотку нередко используют для приготовления косметических средств. Она особенно полезна при изменениях кожи, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Показания к ее применению, внутреннему и наружному, – жирная кожа, угревая сыпь, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.

Для очищения кожи рекомендуется принимать по 1 стакану сыворотки 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Для улучшения вкуса нужно пить ее охлажденной.

Для очищения кожи от угрей советуют пить по 1 стакану сыворотки 2 раза в день. Через неделю сделать перерыв на 3—4 дня, затем повторить прием продукта. Курс очистки — 3—4 недели.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram