Какие школы приличные?
Отправлено 11 января 2008 - 21:33 (#1)
Так что собираю информацию.
Слышала лестные отзывы о медико-техничеком и техническом лицеях.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 февраля 2012 - 19:55 (#341)
Отправлено 22 февраля 2012 - 20:05 (#342)
Отправлено 22 февраля 2012 - 20:47 (#343)
Смелова (22 февраля 2012 - 17:21) писал:
Девочки, подготовка - дополнительная платная услуга, выгодная школе и не ограничиваемая никакими нормами, кроме разве что вместимости помещений. Кроме того, подготовка именно в этом ОУ не даёт никаких преимуществ при поступлении, разве что дети привыкают к определённым педагогам,требованиям и узнают расположение помещений в школе. И это немаловажно.
Сообщение отредактировал ФактУра: 22 февраля 2012 - 20:58
Отправлено 23 февраля 2012 - 09:33 (#344)
Смелова (22 февраля 2012 - 17:21) писал:
Я бы рада была "пошевилиться ближе к весне", но в прошлом году,когда я подумывала,а не отдать ли мне дочь с 6,5лет в школу, в мае я пришла в пансион84, и там мне сказали, что в августе будет собрание и на нем же будет происходить запись на подготовку. В итоге собрание было то ли 29,то ли 30августа,но мы туда не пошли,тк я насчет школы передумала. Потом мы 2месяца ходили на подготовку в свою школу по месту прописки,67, и там набор на подготовку вобще по-моему до нового года не прекращался,так и шел народ. Ну а потом я вобще передумала дочку отдавать в этом году, и сейчас вот на 4 гимназию заглядываюсь.
Отправлено 23 февраля 2012 - 16:02 (#345)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:50 (#346)
shabagaba (23 февраля 2012 - 16:02) писал:
Абсолютно согласна! Это же очень важно, чтобы наши детки привыкли и к учителям и к школе! Поэтому и на подготовку желательно походить. Но я знаю, что в некоторых, так называемых "сильных" школах, это удовольствие не такое уж и приятное, да к тому же еще и не дешевое! Например, в прошлом году в Самарском медицинском лицеи и задавали на дом на подготовке деткам ОЧЕНЬ много, да и месяц занятий стоил не много не мало - семь тысяч рублей!!! (даю информацию со слов родителей, записавшихся в прошлом году туда на подготовку ,сама там не была) Вот и подумаешь, посчитаешь куда же все же идти. :wacko2:
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:23 (#347)
Смелова (24 февраля 2012 - 09:50) писал:
Вы медико-технический лицей имеете ввиду? Да,там расценки вобще нереальные! Я вот тоже всю голову сломала, отдать ребенка в обычную школу,обойтись так сказать "малой кровью", а потом при наличии каких-то определенных способностей,перевести в профильную школу,или уж сразу подыскать гимназию или лицей.
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:13 (#348)
marusj (24 февраля 2012 - 10:23) писал:
Да, именно медико-технический лицей! Я тоже думала про "малую кровь", но меня опять терзают сомнения: все желание к учебе закладывается с первых классов, а если в школе и программа никакая, да еще не дай Бог - учителя без особого энтузиазма! Чтож тут получится???Всё желание учиться и узнавать новое пропадет! А в других так могут нагрузить, что и родителям не справиться!!!
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:35 (#349)
Отправлено 25 февраля 2012 - 22:21 (#350)
вот и я об этом думаю... мы уже для себя решили про 42 школу, а теперь вообще не понятно,есть ли смысл напрягаться по этому поводу, если не по прописке, не по проживанию к ней не относимся, по прописке к 70 школе, а по проживанию к 137 (ни в одну из них по доброй воле бы не пошла ни за что!!!)
если судить по прошлогодней приписке, то к 70 относится почти весь частный сектор ленинского района, а там живут в основном лица всяких национальностей и не по одной семье и детей у них не 2 и не3... а в школу эту по новому приказу могут набрать всего 2 класса не более 25 человек... я вижу какой там живет контингент и совсем не хочу чтобы моя дочь там училась.... и дело не в рассовых предрассудках, а в образе жизни живущих там людей...
а если по месту проживания, то 137, тоже далеко не лучший вариант. идеально если мы попадем к хорошему педагогу в начальных классах, но на данный момент, у соседей там девочка усится в 1 классе, у них учитель уже третий или четвертый с начала года. какая тут может быть тяга к заниям??????
вот и я руководствуюсь этоими же параметрами. и что делать сейчас, ума не приложу...
Сообщение отредактировал Разноцветная Зебра: 25 февраля 2012 - 22:30
Отправлено 26 февраля 2012 - 20:02 (#351)
Вот именно, это услуга , выгодная ТОЛЬКО школам, а родители как с ума посходили все. Мы добровольно лишаем наших детей детства. Вы вспомните не так давно в школу приходили и учились читать и считать и писать, и ничего,и к учителю привыкали, и как-то выучились, в институты поступили, и в отличии от нынешней молодежи, которая приходит на работу распальцованная, приходили со знаниями и способные еще эти знания получать.
Единственное, конечно, это контингент, это да.... Но если нас лишили выбора- нужна ли подготовка?
Отправлено 27 февраля 2012 - 08:46 (#352)
Ната_Ласка (26 февраля 2012 - 20:02) писал:
Единственное, конечно, это контингент, это да.... Но если нас лишили выбора- нужна ли подготовка?
Это смотря в какую школу идти. Если в самую обычную серенькую "дворовую" школу, то конечно не нужна. Как правило, классы после подготовки переформировывают, и не факт, что те дети,с кем сдружился ваш ребенок на подготовке,попадут именно в ваш класс. С учителями тоже неоднозначно,не все, кто ведут подготовку,набирают первый класс. А уж чем они там на подготовке занимаются - вобще смех!Все теже палочки и крючочки,которые уже были в саду и опять будут в первом классе! Так что в обычную школу по прописке можно смело идти без подготовки. Разве что несадовским деткам стоит походить ради привыкания к коллективу. Совсем другое дело гиназии,лицеи и другие спецшколы. Там обычно на подготовке уже вводится ино язык,и я считаю,ребенку без подготовки тяжело будет в первом классе,неговоря уж о том,что шанс попасть в хорошую школу без их подготовки ничтожно мал.
Отправлено 27 февраля 2012 - 09:01 (#353)
marusj (24 февраля 2012 - 19:35) писал:
+1000 Отдали ребенка в "обычную" школу, т.к. занимается спортом (решили, что лишняя нагрузка нам не к чему). Сейчас очень жалеем и встал вопрос о переводе в лицей. Обычные школы, как правило не оснащены всем необходимым ( у нас в классе нет проэктора, принтера, ноутбука и т.д.), мнение родителей расходятся по этому поводу, потому что разный контингент. Детки тоже разные и по успеваемости и по воспитанию. Поэтому считаю, что ребенка нужно отдавать в благополучное окружение, как минимум, чтобы над ним не смеялись, когда он получает хорошие оценки.
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:21 (#354)
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:21 (#355)
Lenok (27 февраля 2012 - 09:01) писал:
А какой лицей рассматриваете? Так как мы в своей местной школе тоже разочаровались за 2 месяца хождения на подготовку, сейчас вот занимаюсь изучением всех гимназий и лицеев.
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:39 (#356)
А это уже к вопросу о детстве....
Отправлено 28 февраля 2012 - 10:51 (#357)
marusj (27 февраля 2012 - 11:21) писал:
Практически во всех лицеях после первого класса освобождается места (либо что то не устраивает родителей, либо оказание давления со стороны заведения). Поэтому есть шанс попасть. Подготовка не о чем еще не говорит, может в первом классе вас все будет устраивать.
Отправлено 28 февраля 2012 - 11:49 (#358)
Ната_Ласка (28 февраля 2012 - 09:39) писал:
Ну давайте будем всячески оберегать детство наших детей,совсем не будем их нагружать и отдадим в самую простенькую школу,лишь бы любимое чадо не перетрудилось!А потом они закончат школу с абсолютно пустой головой и ни в один приличный вуз не поступят. Зато детство было беззаботное! Я считаю,это неправильная позиция,и нужно постараться найти золотую середину - чтоб нагрузка была,но и чтобы ребенок не был зеленого цвета от этой нагрузки.
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:17 (#359)
У нас будет учитель в 1 классе тот же что и на подготовке и детей не будут переформировывать, сразу еще в начале подготовки выбирали себе учителя, кто-то в течение года переходил к другому. Вам наверное повезло с садиком, то что у нас на подготовке-в садике и близко такого нет.
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:52 (#360)

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit
StumbleUpon

RSS поток