Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Any

Цветная капуста.

Открываю тему о цветной капусте, капусте брокколи.
Девочки расскажите что вы из нее готовите?
Хотелось бы услышать проверенные рецепты вкусных блюд Изменено пользователем МамаЯя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвариваю цветную капусту .,потом кладу в сковородку добавляю пару яичек и поджариваю,нашей семье очень нравится.


b93f59ff4adc54796591a1cb6f2c5243.jpg
105848.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю так, выкладываю на дно блюда слой фарша, затем лука(кольцами-1 луковица средняя), затем тертой морковки (1 штука средняя), если капуста замороденная, то просто на мин 2 в кимяток опускаю, а затем выкладываю ее последним слоем и заливаю всё: майонез (4ст ложки)смешиваю с 3 яйцами, солю, перчу ( по вкусу), можно какие нибудь приправы добавить, перемешиваю и заливаю, в духовку мин на 50 (но это уже у каждого индивидуально). вкуснотень :spiteful: . можно и без фарша, просто перемешать капусту, лук, морковь (тогда ее просто мелко порезать), можно помидорки добавить, тем же соусом залить и в духовку
это я делаю из цветной капусты Изменено пользователем Жанночка

[i][color="#0000FF"]"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"[/color][/i]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю салат с цветной капустой:
разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 1,5-2 минуты
куриный рулет или копченую куриную грудку или окорочок порезать длинными полосками
далее идет вариация, мне нравятся оба варианта - свежий огурец порезать полосками (или лук порезать длинными полосками, слегка обдать кипятком и замариновать с уксусом, чтоб был слегка кисловатый)
добавить майонез, все перемешать, по вкусу можно подсолить
Салат готов, приятного аппетита.
Вообще, мне кажется, с цветной капустой много вариантов можно придумать, хочу попробовать третий вариант - вместо огурца или лука добавить болгарский перец.
Еще люблю капусту в кляре обжаренную - яйцо, немного молока и муки смешать, обмакивать в этом соцветия капусты и обжаривать. Или, как вариант, вместо кляра - яйцо и сухари

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/6_14_12184650770.15685600_4_2_10797.8333333_3300CC_edcfc5cdd520d3d9ced5ccc520e4c1cec9cccbc5.png[/img][/url]
[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/10_13_12184654050.16873100_4_2_13140.875_FF3399_edcfc5ca20c4cfded5d2cbc520ecc9dad5ced8cbc5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отвариваю цветную капусту почти до готовности. В сковороде обжариваю лук, потом сюда выкладываю капусту и поливаю сливками или сметаной ( с деревенской вкуснее получается, магазинная кислит) и пару минут это все тушится. Дети хорошо кушают( когда капуста маленькими соцветиями).

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
Еще капуста в кляре очень нравится( грибы почему то мне напоминает по вкусу) :spiteful:

[url="http://lines.bestiya.net/bb/child/"][img]http://lines.bestiya.net/bb/child/pic/child998.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже люблю и часто делаю в кляре.
Другие варианты (если делаю в духовке, всегда предварительно варю, точнее припускаю (когда воды наливается на дно кастрюли, и капуста готовится на пару, но получается сочнее, чем в пароварке) или на пару в течение 5 минут, поэтому этот этап для всех блюд един, и я его пропущу):
- цветную капусту обвалять в сухарях, посыпать сыром (можно и не посыпать) и запечь в духовке (это для дочери);
- в воду, в которой варить капусту, добавить аджику, варить до уваривания наполовину, то есть и так воды на дне, надо, чтобы осталось совсем чуть-чуть, капусту в форму, залить смесью воды с аджикой со сливками и в духовку (это для взрослых);
- в форму положить слоями капусту, морковь (кусочками), грибы (если шампиньоны, то предварительно обжарить, можно с луком; сегодня делала с опятами, у меня с осени вареные замороженные), залить сливками или сметаной и посыпать сыром, и тоже в духовку.

Можно просто потушить с томатной пастой и чесноком, в разные овощные рагу добавлять, в супы вместо обычной капусты.

Очень люблю салат из сырой цветной капусты с морковью, по вкусу похожа на белокочанную. Соцветия разбираю на самые меленькие, морковь на терке, заправка - лимонный сок, оливковое масло и черный перец, не солю.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня муж обожает макароны с капустой брокколи-все просто сварено и добавлено масло сливочное и соевый соус.
цветную я просто обычно кладу в рагу овощное или тушу мясо в сливках и с капустой-морковкой, тоже очень нам нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвариваю цветную капусту до готовности. Выкладываю на противень, сверху выкладываю сметану или майонез и посыпаю, натертым на терке сыром, отправляю в духовку, как только сыр расплавиться, вынимаю.

Отвариваю цветную капусту до готовности. Выкладываю в форму для запекания. Развожу на 1 стакан молока 2 яйца и заливаю полученной смнсью капусту, сверху присыпаю приправой магги "10 овощей" и в духовку, 30 минут и готово.

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый быстрый рецепт для завтрака.
отваривам капусту,в посуду для микроаволновки:растительное масло,панировку,цветную капусту,опять панировку,взбитые яйца с майонезом.на 5 минут в микроволновку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветная капуста не только быстра в приготолении, но и очень полезна и вкусна!

<noindex>[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/29/43b/cbfee1e8eceee920c2e8eaf3ebe5/000000/031109/line.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оооо,завтра же пойду за цветной капустой на рынок!!!)))))))))))))

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/m184730.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще цветная капуста с чесноком хорошо сочетается :dash3:

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то читала, что цветная капуста при употреблении в сыром виде предотвращает развитие раковых клеток. О как!
Я её готовлю так: Просто мелко режу и на сковородку на сливочном масле жарю, в конце кладу мелко нарезанный грецкий орех.

<noindex>[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_30b_409A9940_Rvladiku_4.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварю, потом обжарю, иногда тушу.Но так как муж ее не есть,делаю крайне редко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж в кляре ее только признает.
Чуть отвариваем (я бы сказала - чуть держим) в кипящей соленой воде разделенную на соцветия цветную капусту. За это время готовим кляр - яйцо, мука, соль, перец. Потом каждое соцветие отдельно обмакиваем в этом кляре и поджариваем на сковороде. Готовые обжаренные соцветия укладываем в глубокую сковороду. Когда капуста кончится (или закончится место в сковороде), режу туда репчатый лук и морковку. Наливаю чуток масла и чуток воды. Тушим на медленном огне минут 10-15. Вкусно :girl_pinkglassesf:

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Чаровница' post='559287' date='27.11.2009, 20:59']Еще капуста в кляре очень нравится( грибы почему то мне напоминает по вкусу)[/quote]

А мне капуста в кляре напоминает рыбу в кляре и не все с первого раза это могут отличить.


line_218343.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже готовлю капусту в кляре. Нам нравится! Еще делаю овощное рагу, кладу все что есть: капуста, морковь, лук, перец, картофель, кабачок. Все тушится, добавляю немного сметаны, побольше зелени. Просто и полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю цветную капусту в белом соусе.
Отвариваю ее 5 мин в кипятке, выкладываю на противень, заливаю соусом (50 г слив.масла растапливаю на сковороде, добавляю 2 ст.л муки, перемешиваю, понемножку разбавляю полученную массу горячей водой, постоянно помешивая. Когда соус на сковороде достигает консистенции йогурта, добавляю 2 ст.л сметаны). Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я припускаю в кипятке соцветия капустки, потом в форму для запекания и заливаю смесью: яйца, сметана, сыр тертый(побольше) соль, перец само собой)))) Вкусно и просто)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram