Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Тапочка

Коммунальные услуги

Девочки, всем привет. Хотела бы спросить у вас-может кто уже сталкивался с подобными проблемами. Нужна юридическая помощь.
Мои родители живут в г. Чебоксары. Сами понимаете-многие организации ссылаясь на кризис, не выплачивают вовремя зп, задерживают ее. Так и получилось у моих родителей. А т.к. еще имеются и кредиты-то все деньги уходят сейчас на них. В итоге образовалась задолженность по коммунальным услугам и по эл/эн. Причем родители, не всю сумму за квартиру-но по чуть чуть платят, но долг все равно растет. Вопрос вот в чем заключается-мой отец вышел на пенсию (он военный) в 35 лет по выслуге лет. Имеет соответствующие льготы. За коммунальные услуги наше правительство также выдало льготу-оплата должна производиться за 50% (не знаю как юридически грамотно это описать). Папа пошел в их коммунальную организацию-потребовал, чтобы сделали перерасчет и чтобы в последующем тоже оплачивать только 50%. Вообщем ,хотел использовать эту льготу. На что ему сказали, что есть распоряжение (вроде городского правительства) местных органов о том, что эта льгота(военным пенсионерам) может быть использована только когда этот пенсионер достигнет возраста 60 лет, т.е. я так поняла-льготы военным пенсионерам у них отменили. Первый вопрос-Могут ли местные органы самоуправления выдавать такие распоряжения? Если нет-то куда обращаться с требованием установить льготу(наверно в суд, какие справки собирать)?
И еще - т.к. за свет у них тоже образовался долг. Позавчера вечером ,когда родители пришли домой-обнаружили, что свет отключен. Мама пошла к соседке(у них общая железная дверь) спросить знает ли почему им отключили свет. Та ответила, что приходили с горсвета и отключили им свет(т.е. без уведомления должников), обрезав (!) провода, как какие то морадеры! Родители в итоге сами заново включили, починив проводку. Родители позвонили на след день в горсвет. Там им сказали, что тоже есть какое то распоряжение-что отключают эл/эн именно отрезая провода и согласия на это должников не спрашивают. Скажите, пожалуйста, неужели действительно все так? Льготы отменяет местное самоуправление, и за долги просто вырезают проводку. Причем ,когда долг погашен-проводку ремонтируют родители за свой счет. Как найти управу на все это? Как воспользоваться льготами?
Девочки кто сталкивался с такими проблемами и как с ними бороться?
Причем долг у них не большой, а месяца за 4 всего. У них было и судебное разбирательство даже уже. Мировой судья решил что родители должны погасить задолженность. Родители в итоге написали заявление (типа расписки), в ЖЭК, что они оплатят долг, но с рассрочкой-т.к. нет в данный момент единовременно такой суммы. Никто же не виноват, что зп не выдают.

[size="3"][b]Мама двух дочек-погодок))))[/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день.
Также вопрос по коммунальным услугам.
У нас дом сдан уже как год, а горячую воду не давали. Сказали соберите подписи с подъезда. И когда собирали подписи на нашу квартиру написали больше проживающих чем есть( в квартире прописанных нет). Причем тот кто собирал кол-во поставили после того как я подписала. Исходя из этих данных теперь за воду начисляется не на 1 чел а на столько сколько было в подписях. Пересчитывать они ничего не хотят- собирайте заново подписи.
Как зависят подписи на воду и начисление за воду в коммунальных платежах? И разве при сдаче дома не должны сразу воду давать? Правомерны ли действия ТСЖ в данной ситуации?
буду благодарна за ответ))

43.jpg[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки с юридическим образованием(или у кого были подобные проблемы и они в курсе)помоги, пожалуйста, разобраться. :girl_haha:

[size="3"][b]Мама двух дочек-погодок))))[/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
По вашему вопросу поясняю:
1. На данный момент льготу размере 50% на оплату коммунальных услуг для военных пенсионеров отменили и оплата должна производится без учета ранее предоставлявшихся льгот. Данное положение отменено на федеральном уровне.
2. Что касается прорядка отключения за неуплату, то согласно Постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
[b]79. Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя[/b] [b]приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:[/b]
а) [b]возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций[/b] на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;
б) [b]возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций,[/b] а также при необходимости их локализации и устранения.
80.[b] Исполнитель вправе приостановить или ограничить [/b]предоставление коммунальных услуг [b]через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:[/b]
а) [b]неполной оплаты потребителем коммунальных услуг[/b]. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, [b]превышающей 6 ежемесячных размеров платы,[/b] определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
В данном случае работники коммунальных служб нарушили закон и Вы можете обратиться в суд за защитой своих прав и взыскать убытки, понесенные в результате такого нарушения.
Что касается заработной платы, а точнее ее задержки, то в данном случае это не является основанием по неуплате коммунальных платежей. В данном случае вы должны обратится в суд для ее взыскания с работодателя.
P.S. [b]Органы муниципальной власти не могут принимать нормативно-правовоые акты[/b] которые [b]противоречат или тем более отменяют законы РФ или субъектов[/b], данные акты [b]незаконны.[/b] Если они нарушают ваши права, то вы должны обратится в суд за признанием данного акта не действительным.
Уважением Екатеринина Полина.

[font='Arial Narrow']ГК PROFITERRA[/font][font='Arial Narrow']тел.8 (846) 247-65-74, 247-65-85[/font]

www.Profiterra.com

[font='Arial Narrow']адрес: г. Самара, ул. Рабочая, д. 21Б (район Ленинского суда Самарской области)[/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном случае советую вашим родителям сходить в отдел социальной защиты населения по месту жительства и проконсультироваться по вопросу субсидии на оплату коммунальных услуг. Если расходы на коммунальные услуги составляют больше чем 10% от дохода семьи им положена субсидия. Но в данном случае придется погасить задолженность по кварплате.

[font='Arial Narrow']ГК PROFITERRA[/font][font='Arial Narrow']тел.8 (846) 247-65-74, 247-65-85[/font]

www.Profiterra.com

[font='Arial Narrow']адрес: г. Самара, ул. Рабочая, д. 21Б (район Ленинского суда Самарской области)[/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном случае вы должны взять справку в паспортном столе о количестве зарегистрированных человек в квартире и обратится в ТСЖ для перерасчета либо в суд. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ Г.О. САМАРА
от 18 декабря 2007 г. N 1153

ОБ ОПЛАТЕ ГРАЖДАНАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ САМАРА

3. Методика расчета платы за горячее водоснабжение
при отсутствии приборов учета в жилых помещениях,
оборудованных централизованным ГВС

При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за горячее водоснабжение определяется по формуле:

Р = n x ((N x С ) + (N x Т ))
пл в n т/э т/э

либо

Р = n x ((N x С ) + (N x Т )),
пл в хов т/э т/э

где:
n - [b]количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в квартире;
[/b]
N - количество холодной воды, подаваемой на подогрев и
в
химводоочистку (в объеме норматива потребления горячей воды
в месяц одним человеком);
С - стоимость 1 куб. м питьевой воды;
п
С - суммарные затраты на свежую техническую воду и
хов
химводоочистку на 1 куб. м;
N - норматив тепловой энергии на 1 человека в месяц
т/э
для подогрева воды;
Т - тариф на тепловую энергию, установленный регулирующим
т/э
органом или настоящим Постановлением.
[b]Т.е. горячая вода рассчитывается согласно числу зарегистрированных в квартире.[/b]

[font='Arial Narrow']ГК PROFITERRA[/font][font='Arial Narrow']тел.8 (846) 247-65-74, 247-65-85[/font]

www.Profiterra.com

[font='Arial Narrow']адрес: г. Самара, ул. Рабочая, д. 21Б (район Ленинского суда Самарской области)[/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Екатеринина Полина' post='537116' date='16.11.2009, 17:11']Т.е. горячая вода рассчитывается согласно числу зарегистрированных в квартире.[/quote]
блин, ни чё не понятно, так коммуналку платить по количеству зарегистрированных или по количеству фактически проживающих?
PS просто в другой теме, вы где- то писали, что по количеству проживающих

______

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!
У нас такая ситуация, в квартире прописан плюс ко всем свекор, который в данный момент проживает по другому адресу. В результате, получается, что за него платим мы и они. Он взял справку с своем тсж. Вопрос: за какой период возможен перерасчет, т.к. это все длится не один год... На какой документ сослаться в местном ЖЭКе

[size=2][i][color="#FF0000"]Невозможно - это всего лишь мнение, а не факт![/color][/i][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перерасчет за весь период отсутствия, подтвержденный документами. Я делала перерасчет - у нас в связи с реорганизацией сделали только с 2008г. За 3 человек получилось очень приличная сумма

[font='Arial Narrow']ГК PROFITERRA[/font][font='Arial Narrow']тел.8 (846) 247-65-74, 247-65-85[/font]

www.Profiterra.com

[font='Arial Narrow']адрес: г. Самара, ул. Рабочая, д. 21Б (район Ленинского суда Самарской области)[/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом месяце сменилась компания, перерасчет с предыдущей имеет смысл требовать. Или они могут отказать?

[size=2][i][color="#FF0000"]Невозможно - это всего лишь мнение, а не факт![/color][/i][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сменилась, то вам скорее откажут, ведь услуги вам оказывать будет другая организация. У вас сменилась управляющая компания, или например ТСЖ обратилась к другой?

[font='Arial Narrow']ГК PROFITERRA[/font][font='Arial Narrow']тел.8 (846) 247-65-74, 247-65-85[/font]

www.Profiterra.com

[font='Arial Narrow']адрес: г. Самара, ул. Рабочая, д. 21Б (район Ленинского суда Самарской области)[/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если новая компания является правоприемником (это у них в договоре купли-продажи бизнеса) должно быть оформлено, тогда обязаны сделать перерасчет. Поэтому спрашивайте конкретно-является ли их организация правоприемником. если да, то требуйте перерасчета.

[size="3"][b]Мама двух дочек-погодок))))[/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже возникла пробелема. Образовался долг за электроэнергию. Мы просто неправильно снимали показания счетчика. Живем в этой квартире около 3-х лет, но в собственности у нашей семьи она уже очень давно. Показания неправильно записывались с 2002 года, и мы точно также "по накатанной" не исправили этой ошибки. Счет за электроэнергию нам выставили с 2002 года по май 2010, сумма довольно внушительная. Родственники говорят, что мы обязаны оплатить задолженность только за последние 3 года, а не за 8 лет, т.к. есть такой закон, что долги по коммульным платежам только за три последних года выставляются. Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram