Самарские родители: Вопросы-ответы - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

Правила раздела

Выдержка из правила форума

5. При публикации ваших сообщений настоятельно рекомендуется придерживаться следующих стандартных правил:

подпункт 7. В "Консультациях специалистов" допускаются только дополнительные вопросы по теме. Если при чтении темы у вас возник свой вопрос, пожалуйста заведите свою тему в том же разделе. Если возникло желание поделиться своим мнением на тему, пожалуйста, делайте это в другом, подходящем по смыслу форуме, отвечать на вопросы в форумах консультантов могут только специалисты!

Однако, в "Юридическом разделе", в том числе в подфоруме "Банки и банковские услуги", приветствуется участие других пользователей, особенно тех, у кого есть жизненный опыт в вопросах, аналогичных ситуациям авторов тем.
  • 49 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Вопросы-ответы Оценка: ***** 1 Голосов

Отправлено 05 января 2008 - 14:49 (#1) Пользователь офлайн   Likealynx 

• Tatiana
  • PipPipPipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Если у кого-то есть вопросы или какие-то проблемы - добро пожаловать - чем сможем - всегда поможем! http://src.ucoz.ru/sm/24/wink.gif

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 06 апреля 2012 - 13:12 (#961) Пользователь офлайн   Kurganel 

• Елена
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

)) Пожалуйста!

Отправлено 11 апреля 2012 - 09:35 (#962) Пользователь офлайн   Светлоноша 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Здравствуйте! Извините, если не сюда обращаюсь (в форумах не очень сильна). У меня вопрос связан с приватизацией. Бабушка в 1993 г. приватизировала однокомнатную квартиру на себя, прописана в ней одна. Недавно она услышала, что нужен еще какой-то документ, который появился уже после этого времени. Ей 82 года, ходить самой по инстанциям здоровье не позволяет. Квартиру она завещала моим маме и дяде. Вопрос такой: можно ли оставить все как есть или надо что-то дооформлять, чтобы не было потом проблем с наследованием? Заранее спасибо.

Отправлено 15 апреля 2012 - 13:45 (#963) Пользователь офлайн   Nietzsche 

• Туман над Янцзы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Если есть только договор приватизации 93 года, то вероятно отсутствует свидетельство о государственной регистрации права собственности, которое выдает http://to63.rosreestr.ru УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Если у бабушки нет возможности заниматься получением свидетельства, оформите доверенность на регистрацию права собственности на себя (нотариуса можно вызвать домой) и зарегистрируйте договор приватизации в рег.службе.

Сообщение отредактировал Nietzsche: 15 апреля 2012 - 13:46

Отправлено 16 апреля 2012 - 22:59 (#964) Пользователь офлайн   Герда 

• мама сына
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияNietzsche сказал:

Если у бабушки нет возможности заниматься получением свидетельства, оформите доверенность на регистрацию права собственности на себя (нотариуса можно вызвать домой) и зарегистрируйте договор приватизации в рег.службе.

Можно так. А можно оставить всё как есть и жить спокойно. После смерти бабушки вступать в наследство с теми документами что есть, всё будет тоже самое.

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:45 (#965) Пользователь офлайн   ДашаМ 

• у вас можно тут приземлиться?
  • PipPip
  • Перейти к блогу

Здравствуйте! У меня такой вопрос:какие на данный момент в Самарской области предусмотрены льготы и пособия для матерей одиночек?Сейчас у меня стоит вопрос стоит ли вообще вписывать отца?Вместе не живем и расписываться не собираемся.

Отправлено 20 апреля 2012 - 15:10 (#966) Пользователь офлайн   AnnG 

• AnnG
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Здравствуйте, у меня такая интересная ситуация, что не знаю как поступить....... на своей работе я проработала 8 лет , вдруг нас просят уволятя по собственному желания( типа пойти на уступке фирме) и фирма закроется, а у нас в трудовых будет написано по собственному желанию и вот мы дорабатываем апрель и всё,,,,,,,, я узнаю что беременна, предъявлять им я это не собираюсь, но хотела бы спросить какие правва на будущие выплаты я буду иметь? как неработающая? или если я сейчас куда то устроюсь, как мне будут исчеслятся дикретные и будут ли вообще? подскажите пожалуйяста!!!!!!

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:35 (#967) Пользователь офлайн   Kurganel 

• Елена
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияAnnG сказал:

какие правва на будущие выплаты я буду иметь? как неработающая?

Да, если не устроитесь на работу, получите минимальные выплаты.

Просмотр сообщенияAnnG сказал:

или если я сейчас куда то устроюсь, как мне будут исчеслятся дикретные и будут ли вообще?

Конечно, будут. Если ПДР у Вас в 2012 г, то декретные будут рассчитывать по Вашему выбору либо по-старому (исходя из средней зпл за 12 мес) либо по-новому (заработок за 2 года делится на 730). Как правило, 1 вариант более выгодный по деньгам. При увольнении возьмите в бухгалтерии справки о зарплате за последние 2 года, чтобы была база для расчета.

Отправлено 27 апреля 2012 - 20:38 (#968) Пользователь офлайн   AnnG 

• AnnG
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Спасибо огромное за ответ,очень важно было знать

Отправлено 28 апреля 2012 - 13:22 (#969) Пользователь офлайн   tеrmin 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияAnnG (20 апреля 2012 - 15:10) писал:

вдруг нас просят уволятя по собственному желания( типа пойти на уступке фирме) и фирма закроется, а у нас в трудовых будет написано по собственному желанию

Уговорив своих работников, фирма неплохо сэкономила на выходных пособиях по сокращению :)
Надеюсь Вы понимаете, что делаете.

Отправлено 11 мая 2012 - 10:07 (#970) Пользователь офлайн   detocka 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Здравствуйте, у меня такой вопрос: После смерти мужа (на день смерти мы были разведены),на ребёнка я открыла сберкнижку,туда была переведена дополнительная выплата с пенсионных накоплений (СНИЛС).(Пенсию на ребёнка я получаю).Эти деньги как мне сказал в центр семья ,я могу снимать только на ребёнка. Приносила чеки если чтото надо было брать ребёнку,после этого они писали разрешение на снятие денег.А вот недавно я ходила,там был уже другой специалист,и она мне сказала,что я имею полное право снять всю сумму целиком,потому что я не опекун ребенку.Это опекуны с чеками приходят.Вот и хотелось бы узнать:могу ли я всё сразу снять?После смерти мужа осталась ссуда,которую я сейчас выплачиваю, вот и хотелось бы хотя бы часть выплатить.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо за ответ. :girl_pinkglassesf:

Сообщение отредактировал detocka: 11 мая 2012 - 10:09

Отправлено 16 мая 2012 - 09:01 (#971) Пользователь офлайн   Мама Моти 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое случалось. Я, к сожалению, столкнулась с таким впервые...Положила деньги через терминал, а они не приходят. На чеке указан номер телефона поддержки, но там только автоответчик. Искала по номеру ИНН адрес организации, но такой ИНН не зарегистрирован (искала на сайте ФНС).Кому теперь предъявлять претензии я не знаю :( Помогите советом как быть дальше.

Отправлено 16 мая 2012 - 09:37 (#972) Пользователь офлайн   tеrmin 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияМама Моти (16 мая 2012 - 09:01) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого-то такое случалось. Я, к сожалению, столкнулась с таким впервые...Положила деньги через терминал, а они не приходят. На чеке указан номер телефона поддержки, но там только автоответчик. Искала по номеру ИНН адрес организации, но такой ИНН не зарегистрирован (искала на сайте ФНС).Кому теперь предъявлять претензии я не знаю :( Помогите советом как быть дальше.

На корпусе самого терминала должна быть наклейка с телефоном и прочими сведениями.

Отправлено 17 мая 2012 - 07:47 (#973) Пользователь онлайн   natachita 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моей малышке 1год и 5 месяцев. На данный момент вместо меня работает девушка,которая подписывала договор,что она на моем месте только на время моего декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Сегодня мне позвонили с работы и предложили выйти,т.к.планируют взять еще одного сотрудника и чтобы мы работали в паре в графике. Я отказалась выйти,потому что мне не с кем оставить малышку. Планирую выйти осенью или зимой когда малышу будет 2 года. Подскажите пожалуйста- могут ли мне отказать в моей должности когда я соберусь выйти на работу мотивируя тем,что укомплектован штат? И что мне делать в случае отказа приема меня на своё место?

Отправлено 17 мая 2012 - 13:13 (#974) Пользователь офлайн   SvetlanaS 

• Светлана
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияnatachita (17 мая 2012 - 07:47) писал:

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моей малышке 1год и 5 месяцев. На данный момент вместо меня работает девушка,которая подписывала договор,что она на моем месте только на время моего декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Сегодня мне позвонили с работы и предложили выйти,т.к.планируют взять еще одного сотрудника и чтобы мы работали в паре в графике. Я отказалась выйти,потому что мне не с кем оставить малышку. Планирую выйти осенью или зимой когда малышу будет 2 года. Подскажите пожалуйста- могут ли мне отказать в моей должности когда я соберусь выйти на работу мотивируя тем,что укомплектован штат? И что мне делать в случае отказа приема меня на своё место?

А заявление на работе у Вас до трех лет написано? Если нет, то пишите что собираетесь сидеть до трех лет. А Ваша должность в любом случае может быть занята только временным сотрудником и договор у него должен быть оформлен "до выхода основного сотрудника". Так что не переживайте.

Отправлено 17 мая 2012 - 14:42 (#975) Пользователь онлайн   natachita 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияSvetlanaS (17 мая 2012 - 13:13) писал:

А заявление на работе у Вас до трех лет написано? Если нет, то пишите что собираетесь сидеть до трех лет. А Ваша должность в любом случае может быть занята только временным сотрудником и договор у него должен быть оформлен "до выхода основного сотрудника". Так что не переживайте.

Да заявление написано! То есть если я соберусь на работу,то я в любом случае вернусь на свое место и на свою должность?

Отправлено 17 мая 2012 - 15:12 (#976) Пользователь офлайн   buna 

• но ведь я же еще и талантливый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Да, если должность не будет сокращена.

Отправлено 17 мая 2012 - 15:32 (#977) Пользователь онлайн   natachita 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияbuna (17 мая 2012 - 15:12) писал:

Да, если должность не будет сокращена.

Моя должность точно не сократиться. Просто хотят принять еще одного человека,чтобы мы в графике работали,вот поэтому я и переживаю-если вдруг примут еще одного,то вернут ли мне мою должность когда я выйду,они же должны будут кого то убрать тогда?

Сообщение отредактировал natachita: 17 мая 2012 - 15:33

Отправлено 17 мая 2012 - 18:07 (#978) Пользователь офлайн   Kurganel 

• Елена
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияnatachita сказал:

-если вдруг примут еще одного,то вернут ли мне мою должность когда я выйду,они же должны будут кого то убрать тогда?

Вы вернетесь на свою должность. С тем, еще одним, сотрудником заключается срочный договор на время Вашего отсутствия. Когда Вы принимаете решение выйти на работу, договор с тем сотрудником расторгается.

Отправлено 17 мая 2012 - 19:16 (#979) Пользователь онлайн   natachita 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Огромнейшее всем спасибо за столь подробные ответы!

Отправлено 19 мая 2012 - 22:26 (#980) Пользователь офлайн   Джес 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Здравствуйте!Я не знаю в ту ли я тему влезаю,но нужен ответ на вопрос или решение проблемы.Мы с мужем приобрели квартиру в долевое строительство,дом еще не сдан,обещают сдать этим летом.Уже как 2 года в нашей секции проживают люди и дом отапливается,квитанции стали приходить только через год и то после того как мы начали делать ремонт,мы до сих пор не проживаем в квартире т.к там фактически стройплощадка,нет благоустройства,не работает лифт,нет горячей воды.Сейчас мы оформляем квартиру в собственность через суд с помощью юриста(за оплату),который относится к организации выставляющая нам квитанции на оплату коммунальных услуг.Так как мы там не проживали они готовы пересчитать наш долг,но за отопление и услуги мы должны оплатить или они откажутся защищать наши интересы по оформлению.Правильно ли что мы должны оплачивать коммунальные услуги,если дом не сдан и условий для проживания минимальны?
И еще вопрос: может ли строительная организация в одностороннем порядке расторгнуть договор о купле квартиры и вернуть деньги затраченные за нее в той сумме которой мы ее приобрели в 2004году. Вопрос в том что на сегодняшний момент стоимость квартиры увеличилась в 3 раза?

Поделиться темой:

• 49 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password

Sign in options