Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

elochka

Рецепты выпечки без духовки.

Дорогие дамы, столкнулась с такой проблемой, что в доме нет ни духовки, ни микроволновки.
А сладенького очень бывает охото.
И тортик и печенье какое нить. Эти рецепты могут как спасти таких как я, неимеющих духовки, так и разнообразить праздничный стол хозяюшек, чьи мужья любители сладенького!
:blum3:

Сама набрела на пару рецептов, хочется с вами поделиться. :girl_dance:

Если у кого то из вас аналогичная проблема, то поделитесь вашими рецептами)))!!



[size=6][u][b]Торт "Творожный" (на сковороде)[/b][/u][/size]
Тесто:
3 яйца, 300 гр сахара, 1 ч л соли, 0.5 ч л соды (гашеной уксусом), 300 гр творога.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, все хорошо размять. Добавить соль, соду. Муки - сколько возьмет (пока не станет от стола отлипать). Раскатать тонким слоем, вырезать кружечки (удобно вокруг тарелки) и печь (на плите!) на сухой сковородке присыпанной мукой с двух сторон.
Крем:
2 яйца, 0.5 ст. сахара - взбить, 1.5 ст. л муки развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить добавить струйкой взбитые яйца и разведенную муку постоянно помешивая. Добавить 25 гр сливочного масла и лимон перекрученный на мясорубке.
[img]http://img403.imageshack.us/img403/9661/tortj.jpg[/img]




[size=6]
[u][b]
Торт на сковороде[/b][/u][/size]
Ингредиенты

60гр.жира\или масла
1ст.сахара
3яйца
2ч.лож.соды гашённой уксусом
мука до получения теста для раскатывания коржей

Способ приготовления

из всех продуктов делаем тесто и ставим его в холодильник на 2-3часа.

После холода тесто делим на части и выпекаем коржи ,ну а смазывайте его тем кремом ,что вам больше по душе.
Ну и конечно дать торту настоятся .



[size=6]
[u][b]
Ну и еще один, СМЕТАННЫЙ ТОРТ![/b][/u][/size]

Его лучше готовить вечером, чтоб он хорошенько пропитался за ночь.
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки
1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. уксуса
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара

Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части).
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.
[img]http://img441.imageshack.us/img441/3029/0822.jpg[/img]

Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем НЕ смазываем!!!).
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся).
[img]http://img441.imageshack.us/img441/9543/08231.jpg[/img]

Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара).
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
[img]http://img441.imageshack.us/img441/2534/0824.jpg[/img]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Изменено пользователем elochka


[i][font="Comic Sans MS"][color="#FF00FF"]Всегда говори о себе хорошо. Источник забывается, информация остается.[/color][/font][/i]

[url="http://www.pervenez.ru/"][img]http://www.pervenez.ru/lines/4051.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

написала пост, и побежала сразу же готовить. Готовила творожный торт, по первому рецепту!
Девочки, просто суууууупер!!!!!
Единственное, крем - другой надо делать. Этот какой то с ошибкой что ли......вообще не получился, был не кремом - а молоком жидким с плавающим лимоном. Бе.

Напишу попозже рецепты крема.

[i][font="Comic Sans MS"][color="#FF00FF"]Всегда говори о себе хорошо. Источник забывается, информация остается.[/color][/font][/i]

[url="http://www.pervenez.ru/"][img]http://www.pervenez.ru/lines/4051.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну подскажите еще какие нить сласти?!!!!!!!выпекаемые!!!!

[i][font="Comic Sans MS"][color="#FF00FF"]Всегда говори о себе хорошо. Источник забывается, информация остается.[/color][/font][/i]

[url="http://www.pervenez.ru/"][img]http://www.pervenez.ru/lines/4051.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никто не пробовал слоеное тесто на сковороде печь?
Если пробовали, то какое лучше, дрожжевое или нет? Изменено пользователем elochka

[i][font="Comic Sans MS"][color="#FF00FF"]Всегда говори о себе хорошо. Источник забывается, информация остается.[/color][/font][/i]

[url="http://www.pervenez.ru/"][img]http://www.pervenez.ru/lines/4051.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом холодного ирландского торта.

Берем сухари, печенье, вафли все ломаем искладываем в блюдо. Туда же добавляем цукаты, чернослив, изюм, орехи.
Затем готовим крем. Ставим на огонь сливки, молоко, добавляем туда ломанный на дольки шоколад, все растапливаем и туда же добавляем шоколадную пасту. Снимаем с огня и вливаем рюмку конька либо рома, ликера.
Заливаем смесью торт, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Торт готов.

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто-нибудь рецепты пирожков, но без жарки на сковороде. Духовки нет, но есть микроволновка и пароварка. Сын пирожки любит, но жареные не ест (бабуля делает у себя в духовке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[u]А я знаю вот такой рецепт торта без духовки:[/u]
Покупаешь кексы в магазине, в такой блестящей упаковке - обычные, без начинки, недорогие, я брала пару на один торт (я уж не помню в районе руб. 20 один стоит). Режешь на брусочки прям по форме, как хлеб режете, не очень тонко, получаются квадратики. Любой крем, можно даже просто варенье, крем я обычно просто делаю - взбиваю масло сливочное со сгущенкой. Укладываю квадратики одним слоем впритык друг к другу, смотря какой торт нужен по размеру, я по 6 шт. обычно слой делаю, мажу чуть вареньем, для пропитки, потом кремом, и так все слои, даже самый верхний. Торт постоит немного пропитается, обычно крошки от кекса остаются или остатки, крошите и посыпаете торт сверху и по бокам (можно шоколадом посыпать) и прям руками немного с боков притромбуйте, форму придайте квадрата, и в холодильник. Постоит с часок и можно есть. Торт получается как из печеных коржей, пропитанный такой, а кусочки кекса соединяются между собой, образуя единое целое. В начинку можно добавить зефир нарезанный, например, можно без варенья, все зависит от крема, вашей фантазии и т. д.


[color="#008080"][font="Lucida Console"]У меня два сыночка. Очень счастлива! Точка.[/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда голодной нельзя заходить, у меня слюни уже до колен :girl_cray2:

<noindex>[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/29/43b/cbfee1e8eceee920c2e8eaf3ebe5/000000/031109/line.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо за рецептики.
[b]Сказеныш[/b] - я, к сожалению, неумёха.....Сама страдаю проблемой отсутствия всех средств выпекания(((так что не подсказчик.

правда, очень бы хотелось чтобы еще кто то каким нить рецептом поделился, но именно выпечки, а не холодных тортов....в смысле, где можно самой повозиться в муке, замесить эдакое и печь на сковороде.

о, кстати, вчера увидела в магазине "от Палыча" - торт "блинный" - на сколько я поняла - пекутся блины да побольше, и слои смазываются вареной сгущенкой. А мне б любо было бы в таком торте, если бы наверно был творог и чуть сгущенки в прослойке. вкусняшка))!!!

[i][font="Comic Sans MS"][color="#FF00FF"]Всегда говори о себе хорошо. Источник забывается, информация остается.[/color][/font][/i]

[url="http://www.pervenez.ru/"][img]http://www.pervenez.ru/lines/4051.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='elochka' post='864450' date='14.4.2010, 10:53']девочки, спасибо за рецептики.
[b]Сказеныш[/b] - я, к сожалению, неумёха.....Сама страдаю проблемой отсутствия всех средств выпекания(((так что не подсказчик.

правда, очень бы хотелось чтобы еще кто то каким нить рецептом поделился, но именно выпечки, а не холодных тортов....в смысле, где можно самой повозиться в муке, замесить эдакое и печь на сковороде.

о, кстати, вчера увидела в магазине "от Палыча" - торт "блинный" - на сколько я поняла - пекутся блины да побольше, и слои смазываются вареной сгущенкой. А мне б любо было бы в таком торте, если бы наверно был творог и чуть сгущенки в прослойке. вкусняшка))!!![/quote]
А можно напечь блинов и смазать каждый слой медом, чем не торт?

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Фанатка' post='963856' date='26.5.2010, 23:17']А можно напечь блинов и смазать каждый слой медом, чем не торт?[/quote]
Такой даже в "Званном ужине" готовили. Ох, заинтриговали, попробую завтра тортик творожный сделать, как раз творога грамм 400 осталось от "лакомки".
А вы крем обещали рецептик!!!

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_183926.png[/img][/url]




[color="#F4A460"][size="1"]0- 3270 - 50см[/size][/color] [color="#008080"][size="1"]7 - 8600 [/size][/color]
[color="#FF00FF"][size="1"]1- 4200- 54см[/size][/color] [color="#00FFFF"][size="1"]8 - 9300[/size][/color]
[size="1"][color="#00FF00"]2- 5090- 57см[/color][/size] [color="#006400"][size="1"]9 - 10000 - 72см[/size][/color]
[color="#0000FF"][size="1"]3- 6170- 59см [/size][/color]
[size="1"][color="#FF8C00"]4,5 - 6875 - 62см[/color][/size]
[size="1"][color="#8B0000"]5 - 7300 - 64см[/color][/size]
[size="1"][color="#008000"]6- 7800 - 66,5 см[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как десерт хороши конфеты с сухофруктов))))
Шоколадные конфеты с сухофруктами

Вам понадобятся:

Шоколад – 200 г
Чернослив (без косточек) – горсть
Курага (без косточек) – горсть
Изюм (без косточек) – ½ горсти
Какао или кунжутные семечки (для обсыпки) – ½ стакана

Способ приготовления:

Тщательно промойте все сухофрукты, и нарежьте их на очень мелкие кусочки (даже изюм).

Шоколад выбирайте по своему вкусу. Я предпочитаю черный горький, поэтому покупаю плитку с 75%-ым содержанием какао. Эту плитку я разламываю на более мелкие части и складываю в небольшом ковшике. Туда же добавляю пару столовых ложек молока. Ставлю все на очень слабый огонь и жду, когда шоколад растает. Правильнее это было бы делать на водяной бане, но мне не хочется с этим возиться, и к тому же я бдительно слежу за всем процессом, поэтому шоколад у меня не подгорает.

Когда шоколад с молоком превратится в однородную смесь, снимайте ковшик с огня и добавляйте в него подготовленные сухофрукты. Хорошо все перемешайте и приступайте к формированию конфет. Я делаю обычные шарики. Каждый шарик я обваливаю в какао или кунжуте и складываю на большую тарелку. Когда конфету будут сформированы, уберите их в морозильную камеру застывать. Процесс застывания напрямую зависит от соотношения шоколада и сухофруктов. Чем больше шоколада, тем быстрее конфеты застывают, и наоборот. Но в итоге часа более чем достаточно.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 25-30 вкуснейших конфет. А уж если пересчитать насколько они выгоднее, чем покупные, так этим домашним шоколадным конфетам с сухофруктами просто нет цены. Изменено пользователем МамаЯя

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всегда была поклонницей торта Прага, особенно крема и недавно наконец-то нашла отличный рецепт крем, он точь в точь как в это торте, отличный вкус!
 

Вам понадобятся: 

Холодное молоко 200 мл

Яйца 1 шт.

Сахар 200 г

Мука 2 ст. л.

Сливочное масло 300 г

Какао 2-3 ст. л.

Коньяк ванильный По вкусу 

 

Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно размякло. Заливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту до закипания. Тем временем хорошо взбиваем яйцо, сахар и муку в другой кастрюльке до полного растворения комочков. Как только молоко закипит, убираем его с плиты и медленно вливаем в яичную смесь, всё время интенсивно помешивая. Влив молоко, ставим кастрюлю с получившимся кремом на средний огонь.

 

Варим, равномерно помешивая, до загустения и выключаем плиту, как только на поверхности крема стали появляться пузыри. После того, как смесь охладится, постепенно вмешиваем масло (по кусочку). Замешав масло, начинаем добавлять какао – если вы хотите, чтобы крем был с хорошо выраженным шоколадным привкусом, добавьте 2-3 столовые ложки медленно, одновременно тщательно перемешивая массу.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram