Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Записались в Бэби-клуб, что на пр. Ленина. Отходили 4 занятия. Оччччень гуд! Занятия в основном включают интеллектуальные игры, также немного двигаются и поют. Обязательно делают маме подарки (клеют, лепят и пр.), несутся счастливые в комнату мам, дарить! http://samarskie-roditeli.ru/smils/d_daisy.gif В конце под классическую музыку - угощение от "зайчика"(яблочки, морковка). После каждого блока - перерыв, во время которого дети бегут в игровую комнату. Потом по свисточку возвращаются. Вобщем моя там и скакала и пела и умничала по темам! http://samarskie-roditeli.ru/smils/yahoo.gif <p> ПЫСЫ:Совсем малышами мы ходили в др. школы: 1)скучно, 2) преподу в тюрьме надо работать, а не с детьми.
Отправлено 13 сентября 2008 - 10:39 (#41)CyberMama
Автор темы
Ольга
Quote (Babls)
А мне понравилось в Беби клубе. Мы правда на Победу ходили. Но все от преподавателя зависит конечно, кто то умеет заинтересовать а кто то нет.
Quote (Neposeda)
А толк от занятий зависит в первую очередь от педагога. Если педагог хороший, то толк будет и в 1,5 года.
Эт точно! С какого возраста водить решать только родителям, все дети адаптируются по разному. У нас в группе девочка 2,5 года, а она все враемя плачет и убегает, не хочет ничего, а моя все врмея меня спрашивает, когда в школу пойдем, пятерочки получать! http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/yahoo.gif
Мы ходили на Ленина 1.Мне понравилось.Для сравнения два раза были в Филлипке,непонравилось.Могу сказать,что все знания которые улеглись в голове сына,только из клуба.Вобщем и я и ребенок довольны.Еще ходили в Оберег,вот уж я возмущалась!Оооочень непонравилось!!!
Моей доче 1 год 3 мес. Педагогических способностей у меня маловато, вот я и хочу сводить ее позаниматься, вот только не выберу куда. Она уж очень любит танцевать, да и разным жизненным наукам поучиться тоже надо. Знакомые в основном говорят, что
мы ходим, в дет клуб. и нам нравится http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/blush.gif
Тетка повела сестренку в беби-клуб, который на черемшанской (кажеться, ну вобщем в том районе). Им не понравилось. Возможно это только в том клубе, но вот так вот.
Во-первых, совершенно невозможно сходить на пробное занятие. Ну то есть, вот сходили они один раз - им не понравилось совершенно, но теперь будут ходить этот месяц, потому что почти 3000 заплатили. Получаеться какая-то принудиловка.
Во-вторых, не нравиться то что там заставляют детей делать. ну то есть, к примеру дали задание какое то, и если ребенок не делает его, кричит, визжит, его все равно заставлят это сделать.
в-третьих, если в других клубах (ну я сравниваю с Филипком и Я-гений!) воспитатель делает задание, а дети с мамами повторяют, то там воспитатель с каждым ребенком сам все задания лично делает, а те дети которые сразу делают задание - им становиться скучно.
в-четвертых, во всех клубах занятия построены в виде игр, там же уже как в школе.
В общем, как я понимаю, такие занятия рассчитаны на более взрослых детей, чем на двухлетних. Основная методика там - Зайцев.
В общем они сказали, этот месяц доходят, и будут искать другой клуб.
Ksuta, Дело в том,что у каждого человека свой взгляд на вещи.Я например придерживаюсь того,что в клубе должны заниматься с ребенком,я за это деньги плачу.А в Обереге,занимаются и родители тоже.Я себя полной идиоткой чувствовала,когда нас заставляли вместе с детьми хороводы водить,в ладушки играть и песенки петь.Мой ребенок вообще дикими глазами на меня смотрел и непонимал,почему мама все это делает.Да и сыну было неинтерессно.И моей целью было не хороводы водить и кукольные тетры смотреть на занятиях,а что бы ребенок получил элементарные знания.Это конечно мое личное мнение,но я сразу сказала,что меня учить ненадо,я и так все это знаю,учите ребенка.А в Обереге,все занятия совместно с родителями проводят и на мой взгляд не учат,а развлекают.
Дафна, вот, и у меня те же самые впечатления возникли от беби-клуба. сходили месяц и стали искать другой. кстати, оберег стал неплохим вариантом. поскольку цифры и буквы, при необходимости, я сама ребенку могу дать, позаниматься, а вот хороводы и песни я ему точно в домашних стенах не воспроизведу.
Ну я жыж говорю там отлично. У нас Наташа занятия ведет, а у вас?
Quote (Дафна)
В общем, как я понимаю, такие занятия рассчитаны на более взрослых детей, чем на двухлетних.
Не знаю, Свет, моя все делает и запоминает! Посмотрите как будет на след. занятиях. http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/smi/bf.gif Но если не понравилось, то и правда лучше найти др. клуб.
Quote (Taaai)
поскольку цифры и буквы, при необходимости, я сама ребенку могу дать, позаниматься, а вот хороводы и песни я ему точно в домашних стенах не воспроизведу.
Ну сколько людей столько и мнений. Все равно преподы знают методы, я хоть и умею с дитем заниматься, но все равно ТАк не расскажу!
А с какого возраста целесообразно водить ребенка в детский клуб? Моей доче 1 год 3 мес.
Водить такую малышку в клуб - полезно для развития при выполнении след. условий. Присутствие мамы. Мало детей (вместе все равно не играют, а вот заразить друг друга - пожалуйста). Особое внимание педагога (потому как в этом возрасте малыш не будет ждать очереди и реагирует только на непосредственную работу с ним). Наличие развивающих "иструментов" по возрасту!! Методика соответствующая возрасту. Очень частая смена вида деятельности и/или как малыш захочет. На мой взгляд всем этим критериям соответствует система Монтессори-клуба. Там есть один минус. Если педагог одна - ну не успеет она ко всем.
Quote (ANKA)
Знакомые в основном говорят, что нам еще рано, только деньги выкинешь.
Если прицел на видимый результат (знания которые можно продемонстрировать) - знакомые правы. А если начинать строить задел на будущее обучение которое действительно целесообразно своевременно проводить - то очень даже вовремя. А можно и раньше в индивидуальном порядке.
Quote (ANKA)
в клубе квалифицированные педагоги
Залог успеха клуба. Плюс метод. Плюс развивающие игрушки (всех не купишь) и правильно пользоваться нужно уметь даже пирамидкой. Кстати, кто умеет?
Quote (Lilu)
Может кто посоветует: р-н филиала Самара?
славненький у нас с Вами район. Вааааще ничего! Везде вдоль метро смотреть. Пешком ничего.
Quote (Neposeda)
А толк от занятий зависит в первую очередь от педагога. Если педагог хороший, то толк будет и в 1,5 года.
Абсолютно согласна.
Добавлено (05.12.2008, 23:29)
---------------------------------------------
забыла про Беби-клуб. Они супер!! Попробуй ка позаниматься с 8-ю малышами увлекая и развлекая что бы что-то в голове осталось да и что б еще всем родителям понравиться! Не реально. Но они справляются.Чудные педагоги на пр.Ленина. Были и у Кати и у Наташи и у Оли. Оля конечно http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/respect.gif . Она самая опытная и детки ее обожают. Всегда тяжело когда кто-то мешает остальным. В этом случае очень помощница выручает. Лена. Моя доченька ее сразу отметила. И даже интересовалась где живет (в подружки видно записала http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif ). Мы пытались записаться в год и шесть. На Матросова. Не взяли нас. Группы были набраны уже. А вот теперь попали. Пришла к выводу что вовремя. Все таки для двухлеточек еще очень тяжелы режимные моменты. им бы поиграть, поисследовать самостоятельно или наедине с педагогом. Остальные семь им мешают и взаимно соотв-но. В три там уже интегралы считают ( http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif ). Так что в 2,5 - самый раз. Только записываться надо заранее! И по возможности в группу, соответствующую возрасту.
А скептикам - судя по всему вы даже адаптироваться толком к этим условиям не успели (месяца 2 - суть уловить нужно и результат виден). Или с чужих слов - некоторые.
Quote (Дафна)
Тетка повела сестренку
Разве можно так? Собственные представления - это опыт. И то - бывает эксклюзивный.
Минус существенный - мамочки боясь деньги потерять порой приводят ну совсем чахнувших чад. Но есть и хорошая новость. Пропущенные занятия теперь можно компенсировать отработкой с другой группой. Может "чихунчиков" поменьше будет.
И метод в котором сочетаются в одном занятии: развитие мелкой и крупной моторики, счет, алфавит и развитие речи, артикуляционная гимнастика, развитие познавательных навыков, музыка, изобразительное искусство и просто сведения о мире, и поделки еще... Короче проведите своему малясику такое хотя бы за день... И что б ему понравилось. Можете - тогда http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/respect.gif
Венди, ну ты даешь! Мы прямо на одной волне с тобой, согласна со всеми высказываниями!
мне Тоже говорят, зачем тебе Беби-Клуб, если ты в сад водишь? Естессна я не враг своему ребенку, есл бы ей не нравилось, то и не ходили бы! Но хоть я и занимаюсь с ребенком и каждый день наш папа вечером сидит с ней рисует, лепит, стихи читает, песенки разучивают, но ТАК научить как педагоги, мы при всем старании не сможем!
И согласна по поводу, того, что не надо говорить типа:"Там плохая школа, там дети шумные!" Мы начали ходить, были у нас и шумные и дерущиеся, и вообще неуправляемые, сейчас у нас группа идеальная! Наверное всех распределили по разным группам. И вообще для меня плохая школа - это где ОРУЩИЕ на моего ребенка педагоги (был опыт), программа с целью не научить, а ОТРАБОТАТЬ.... дальше думаю не надо продолжать и этого достаточно.
Вобщем Беби-клубу быть! Если деть не хочет ходит, попробуйте через пару-тройку месяцев, а то и через более продолжит. время. Но в клубах детям интересно и это не новомодное престижное увлечение, а требование времени!
Мы тоже ходим в беби клуб (на Металлурге). Ребенку очень нравится. Но здесь многое зависит от педагога. Нам повезло. Педагог отличный, все дети занимаются с удовольствием. Те дети, которые быстро делают задание, играют в игровой комнате. Им не скучно.
ело в том,что у каждого человека свой взгляд на вещи.Я например придерживаюсь того,что в клубе должны заниматься с ребенком,я за это деньги плачу.А в Обереге,занимаются и родители тоже.Я себя полной идиоткой чувствовала,когда нас заставляли вместе с детьми хороводы водить,в ладушки играть и песенки петь.Мой ребенок вообще дикими глазами на меня смотрел и непонимал,почему мама все это делает.Да и сыну было неинтерессно.И моей целью было не хороводы водить и кукольные тетры смотреть на занятиях,а что бы ребенок получил элементарные знания.Это конечно мое личное мнение,но я сразу сказала,что меня учить ненадо,я и так все это знаю,учите ребенка.А в Обереге,все занятия совместно с родителями проводят и на мой взгляд не учат,а развлекают.
до трех лет самый важный учитель - это родитель, в Обереге учат родителей быть профессионалами родительского мастерства, не перекладывать ответственность на посторонних людей, "быть" с ребенком, распознавать его эмоции и чувства, сопереживать, проникать в его внутренний мир, тем самым быть именно РОДИТЕЛЯМИ.
думаю, что необходимо мужество со стороны мамы для признания того, что глубокий эмоциональный контакт не налажен, а об этом говорит то, что ребенок смотрел удивленно на маму, когда она пыталась быть с ним в той роли, в которой по идее должна быть,
по сути мамой выссказано раздражение от того, что надо было быть просто эмоциональной матерью, в определенное время, забывающей про свою "персону", умеющую быть в тандеме с ребенком, и принимающую единение с его миром.
творчество, хороводы и театр - это то, что НАДО детям до трех лет, они развивают правое полушарие, а именно оно должно получить наибольшее развитие. в этом возрасте необходимо делать упор на внутренний мир ребенка, на эмоции и чувства, на осознание ребенком своей самости и уникальности, на внутреннее понимание связи и взаимопроникновения мира.
можно конечно с горшка учить исключительно читать и писать, но без вышенаписанного не получится гармоничного развития,
чтение и счет это не то, на что надо делать упор для малышей до трех лет по большому счету.
а самое главное - не сдавать ребенка в клуб, чтоб там "с ним че-то делали, а я отдохну, а потом проверю".
почему бы не платить деньги за то, чтобы научили родительской компетентности?!
я НЕ фанатка Оберега и Беби Клуба.
не стремлюсь обидеть кого-то
12052004, спасибо за пост. вот именно это и хотелось мне написать, но что-то не стала. счет и чтение - это не раннее развитие, точнее, то немногое, что в нем есть. многие родители просто забывают, что чувствование, эмоции, постижение связей между людьми и в мире тоже нужно развивать. к сожалению, комплексные занятия не отражают в полной мере все эти сферы. поэтому, будь у меня болье возможностей и времени, я бы и в Оберег ребенка водила, и в скажем, беби-клуб))) К сожалению ни в одном клубе все сразу не дают))
Или с чужих слов - некоторые. Quote (Дафна)Тетка повела сестренкуРазве можно так? Собственные представления - это опыт. И то - бывает эксклюзивный.
А я и не сказала что беби-клуб плохой. Я высказала одно из мнений человека который туда водит ребенка, отношение к беби клубу. Кстати, они до сих пор туда ходят, и им уже очень нравиться. Но первое время было такое впечатление. 12052004, тоже хочу сказать спасибо за пост, тоже с вами согласна.