Самарские родители: Бэби-клуб - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 29 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Бэби-клуб Размещаем и читаем отзывы Оценка: -----

Отправлено 12 августа 2008 - 19:01 (#1) Пользователь офлайн   CyberMama 

• Ольга
  • PipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Записались в Бэби-клуб, что на пр. Ленина. Отходили 4 занятия. Оччччень гуд! Занятия в основном включают интеллектуальные игры, также немного двигаются и поют. Обязательно делают маме подарки (клеют, лепят и пр.), несутся счастливые в комнату мам, дарить! http://samarskie-roditeli.ru/smils/d_daisy.gif В конце под классическую музыку - угощение от "зайчика"(яблочки, морковка). После каждого блока - перерыв, во время которого дети бегут в игровую комнату. Потом по свисточку возвращаются. Вобщем моя там и скакала и пела и умничала по темам! http://samarskie-roditeli.ru/smils/yahoo.gif <p> ПЫСЫ:Совсем малышами мы ходили в др. школы: 1)скучно, 2) преподу в тюрьме надо работать, а не с детьми.

________________________________________________________________________________
______

В Самаре

ул.Лесная 9 т. 8-927-902-88-70 ; ул.Степана Разина 94, т.8-927-900-14-13; пр.Ленина 1, т.8-927-900-14-15;
ул.Зои Космодемьянской 3, т.8-927-724-67-32; ул.Победы 81, т.8-927-602-32-58; ул.Енисейская 52, т.8-927-689-94-32;
пр.Кирова 201 т.8-927-900-14-16; ул.Демократическая 30, т.8-927-200-70-91; Пятая просека 106, т.8-927-900-14-17
ул.Ташкентская 99, т.8-927-753-31-70; ул.Пензенская 71, т.927-900-14-18; ул.Гагарина 82, т.927-900-27-34;
ул.Стара-Загора 53, т.927-900-27-32; ул. Стара-Загора дом 108, т.8-927-900-14-12 ; ул.Аминева 8Б, т.8-917-941-60-59

В Тольятти

ул.Дзержинского 5А, т.8-927-900-43-29; ул.Спортивная 8Б, т.8-927-900-43-32; ул.Мира 86, т.8-927-900-43-33; ул.Чайкина 50, т.8-927-900-43-34

Сообщение отредактировал Krolchiha: 30 марта 2011 - 19:12

1

• 29 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 13 сентября 2008 - 10:39 (#41) Пользователь офлайн   CyberMama 

• Автор темы
  • Ольга
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Quote (Babls)
А мне понравилось в Беби клубе. Мы правда на Победу ходили. Но все от преподавателя зависит конечно, кто то умеет заинтересовать а кто то нет.

Quote (Neposeda)
А толк от занятий зависит в первую очередь от педагога. Если педагог хороший, то толк будет и в 1,5 года.

Эт точно! С какого возраста водить решать только родителям, все дети адаптируются по разному. У нас в группе девочка 2,5 года, а она все враемя плачет и убегает, не хочет ничего, а моя все врмея меня спрашивает, когда в школу пойдем, пятерочки получать! http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/yahoo.gif
0

Отправлено 02 октября 2008 - 09:13 (#42) Пользователь офлайн   Жимолость 

• Татьяна
  • PipPip
  • Перейти к блогу

tatyanasubbotin, мы живем в 2х шагах от того, что на металлурге....вот думаю, попробовать что ли....нам оч нра филиппок, но туда ездить неудобно(((
0

Отправлено 08 октября 2008 - 20:38 (#43) Пользователь офлайн   Белка 

• Елена
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Мы ходили на Ленина 1.Мне понравилось.Для сравнения два раза были в Филлипке,непонравилось.Могу сказать,что все знания которые улеглись в голове сына,только из клуба.Вобщем и я и ребенок довольны.Еще ходили в Оберег,вот уж я возмущалась!Оооочень непонравилось!!!
0

Отправлено 08 октября 2008 - 20:58 (#44) Пользователь офлайн   Ksuta 

• Оксана
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя

ОФФ

Quote (Белка)
ходили в Оберег,вот уж я возмущалась!Оооочень непонравилось!!!

Белка, а чем вам в Обереге не понравилось?
0

Отправлено 08 октября 2008 - 21:23 (#45) Пользователь офлайн   maja 

• Марина
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (ANKA)
Моей доче 1 год 3 мес. Педагогических способностей у меня маловато, вот я и хочу сводить ее позаниматься, вот только не выберу куда. Она уж очень любит танцевать, да и разным жизненным наукам поучиться тоже надо. Знакомые в основном говорят, что

мы ходим, в дет клуб. и нам нравится http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/blush.gif
0

Отправлено 08 октября 2008 - 21:42 (#46) Пользователь офлайн   Дафна 

• Светлана
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Others:Участники

Награды пользователя

Тетка повела сестренку в беби-клуб, который на черемшанской (кажеться, ну вобщем в том районе). Им не понравилось. Возможно это только в том клубе, но вот так вот.
Во-первых, совершенно невозможно сходить на пробное занятие. Ну то есть, вот сходили они один раз - им не понравилось совершенно, но теперь будут ходить этот месяц, потому что почти 3000 заплатили. Получаеться какая-то принудиловка.
Во-вторых, не нравиться то что там заставляют детей делать. ну то есть, к примеру дали задание какое то, и если ребенок не делает его, кричит, визжит, его все равно заставлят это сделать.
в-третьих, если в других клубах (ну я сравниваю с Филипком и Я-гений!) воспитатель делает задание, а дети с мамами повторяют, то там воспитатель с каждым ребенком сам все задания лично делает, а те дети которые сразу делают задание - им становиться скучно.
в-четвертых, во всех клубах занятия построены в виде игр, там же уже как в школе.
В общем, как я понимаю, такие занятия рассчитаны на более взрослых детей, чем на двухлетних. Основная методика там - Зайцев.
В общем они сказали, этот месяц доходят, и будут искать другой клуб.
1

Отправлено 09 октября 2008 - 06:58 (#47) Пользователь офлайн   Белка 

• Елена
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Ksuta, Дело в том,что у каждого человека свой взгляд на вещи.Я например придерживаюсь того,что в клубе должны заниматься с ребенком,я за это деньги плачу.А в Обереге,занимаются и родители тоже.Я себя полной идиоткой чувствовала,когда нас заставляли вместе с детьми хороводы водить,в ладушки играть и песенки петь.Мой ребенок вообще дикими глазами на меня смотрел и непонимал,почему мама все это делает.Да и сыну было неинтерессно.И моей целью было не хороводы водить и кукольные тетры смотреть на занятиях,а что бы ребенок получил элементарные знания.Это конечно мое личное мнение,но я сразу сказала,что меня учить ненадо,я и так все это знаю,учите ребенка.А в Обереге,все занятия совместно с родителями проводят и на мой взгляд не учат,а развлекают.
0

Отправлено 09 октября 2008 - 08:09 (#48) Пользователь онлайн   Taaai 

• Ольга
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Дафна, вот, и у меня те же самые впечатления возникли от беби-клуба. сходили месяц и стали искать другой. кстати, оберег стал неплохим вариантом. поскольку цифры и буквы, при необходимости, я сама ребенку могу дать, позаниматься, а вот хороводы и песни я ему точно в домашних стенах не воспроизведу.
0

Отправлено 09 октября 2008 - 10:58 (#49) Пользователь офлайн   Таточка 

• Татьяна
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

А мне кажется всё зависит в первую очередь от преподавателя.
Quote (Дафна)
если ребенок не делает его, кричит, визжит, его все равно заставлят это сделать

У нас, например, такого нет. Наша преподаватель всё как-то так преподносит, что ребёнок сам хочет всё делать.
0

Отправлено 10 октября 2008 - 07:28 (#50) Пользователь офлайн   CyberMama 

• Автор темы
  • Ольга
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Quote (Белка)
Мы ходили на Ленина 1.Мне понравилось.

Ну я жыж говорю там отлично. У нас Наташа занятия ведет, а у вас?
Quote (Дафна)
В общем, как я понимаю, такие занятия рассчитаны на более взрослых детей, чем на двухлетних.

Не знаю, Свет, моя все делает и запоминает! Посмотрите как будет на след. занятиях. http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/smi/bf.gif Но если не понравилось, то и правда лучше найти др. клуб.

Quote (Taaai)
поскольку цифры и буквы, при необходимости, я сама ребенку могу дать, позаниматься, а вот хороводы и песни я ему точно в домашних стенах не воспроизведу.

Ну сколько людей столько и мнений. Все равно преподы знают методы, я хоть и умею с дитем заниматься, но все равно ТАк не расскажу!
0

Отправлено 10 октября 2008 - 09:34 (#51) Пользователь офлайн   Дафна 

• Светлана
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (CyberMama)
Не знаю, Свет, моя все делает и запоминает!

Ну твоя и постарше будет, ей уж 2,6, а сестренке моей всего 1,9. Да и от преподавателя многое зависит.
0

Отправлено 10 октября 2008 - 12:52 (#52) Пользователь офлайн   Белка 

• Елена
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (CyberMama)
У нас Наташа занятия ведет, а у вас?

У нас вела Катя и помошница Лена.Мы утром ходили к 10 часам.Я и сейчас подумываю снова начать ходить,но только надо время скорректировать с садиком.
0

Отправлено 05 декабря 2008 - 21:29 (#53) Пользователь офлайн   vendy 

• vendy
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (ANKA)
А с какого возраста целесообразно водить ребенка в детский клуб? Моей доче 1 год 3 мес.

Водить такую малышку в клуб - полезно для развития при выполнении след. условий. Присутствие мамы. Мало детей (вместе все равно не играют, а вот заразить друг друга - пожалуйста). Особое внимание педагога (потому как в этом возрасте малыш не будет ждать очереди и реагирует только на непосредственную работу с ним). Наличие развивающих "иструментов" по возрасту!! Методика соответствующая возрасту. Очень частая смена вида деятельности и/или как малыш захочет. На мой взгляд всем этим критериям соответствует система Монтессори-клуба. Там есть один минус. Если педагог одна - ну не успеет она ко всем.
Quote (ANKA)
Знакомые в основном говорят, что нам еще рано, только деньги выкинешь.

Если прицел на видимый результат (знания которые можно продемонстрировать) - знакомые правы. А если начинать строить задел на будущее обучение которое действительно целесообразно своевременно проводить - то очень даже вовремя. А можно и раньше в индивидуальном порядке.
Quote (ANKA)
в клубе квалифицированные педагоги

Залог успеха клуба. Плюс метод. Плюс развивающие игрушки (всех не купишь) и правильно пользоваться нужно уметь даже пирамидкой. Кстати, кто умеет?
Quote (Lilu)
Может кто посоветует: р-н филиала Самара?

славненький у нас с Вами район. Вааааще ничего! Везде вдоль метро смотреть. Пешком ничего.
Quote (Neposeda)
А толк от занятий зависит в первую очередь от педагога. Если педагог хороший, то толк будет и в 1,5 года.
Абсолютно согласна.

Добавлено (05.12.2008, 23:29)
---------------------------------------------
забыла про Беби-клуб. Они супер!! Попробуй ка позаниматься с 8-ю малышами увлекая и развлекая что бы что-то в голове осталось да и что б еще всем родителям понравиться! Не реально. Но они справляются.Чудные педагоги на пр.Ленина. Были и у Кати и у Наташи и у Оли. Оля конечно http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/respect.gif . Она самая опытная и детки ее обожают. Всегда тяжело когда кто-то мешает остальным. В этом случае очень помощница выручает. Лена. Моя доченька ее сразу отметила. И даже интересовалась где живет (в подружки видно записала http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif ). Мы пытались записаться в год и шесть. На Матросова. Не взяли нас. Группы были набраны уже. А вот теперь попали. Пришла к выводу что вовремя. Все таки для двухлеточек еще очень тяжелы режимные моменты. им бы поиграть, поисследовать самостоятельно или наедине с педагогом. Остальные семь им мешают и взаимно соотв-но. В три там уже интегралы считают ( http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif ). Так что в 2,5 - самый раз. Только записываться надо заранее! И по возможности в группу, соответствующую возрасту.
А скептикам - судя по всему вы даже адаптироваться толком к этим условиям не успели (месяца 2 - суть уловить нужно и результат виден). Или с чужих слов - некоторые.

Quote (Дафна)
Тетка повела сестренку
Разве можно так? Собственные представления - это опыт. И то - бывает эксклюзивный.
Минус существенный - мамочки боясь деньги потерять порой приводят ну совсем чахнувших чад. Но есть и хорошая новость. Пропущенные занятия теперь можно компенсировать отработкой с другой группой. Может "чихунчиков" поменьше будет.
И метод в котором сочетаются в одном занятии: развитие мелкой и крупной моторики, счет, алфавит и развитие речи, артикуляционная гимнастика, развитие познавательных навыков, музыка, изобразительное искусство и просто сведения о мире, и поделки еще... Короче проведите своему малясику такое хотя бы за день... И что б ему понравилось. Можете - тогда http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/respect.gif
0

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:55 (#54) Пользователь офлайн   CyberMama 

• Автор темы
  • Ольга
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Венди, ну ты даешь! Мы прямо на одной волне с тобой, согласна со всеми высказываниями!
мне Тоже говорят, зачем тебе Беби-Клуб, если ты в сад водишь? Естессна я не враг своему ребенку, есл бы ей не нравилось, то и не ходили бы! Но хоть я и занимаюсь с ребенком и каждый день наш папа вечером сидит с ней рисует, лепит, стихи читает, песенки разучивают, но ТАК научить как педагоги, мы при всем старании не сможем!
И согласна по поводу, того, что не надо говорить типа:"Там плохая школа, там дети шумные!" Мы начали ходить, были у нас и шумные и дерущиеся, и вообще неуправляемые, сейчас у нас группа идеальная! Наверное всех распределили по разным группам. И вообще для меня плохая школа - это где ОРУЩИЕ на моего ребенка педагоги (был опыт), программа с целью не научить, а ОТРАБОТАТЬ.... дальше думаю не надо продолжать и этого достаточно.
Вобщем Беби-клубу быть! Если деть не хочет ходит, попробуйте через пару-тройку месяцев, а то и через более продолжит. время. Но в клубах детям интересно и это не новомодное престижное увлечение, а требование времени!
0

Отправлено 06 декабря 2008 - 12:33 (#55) Пользователь офлайн   vendy 

• vendy
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (CyberMama)
Мы прямо на одной волне с тобой

http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/respect.gif
Quote (CyberMama)
это не новомодное престижное увлечение, а требование времени

ну а это я просто сказать не успела http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif
0

Отправлено 06 декабря 2008 - 19:04 (#56) Пользователь офлайн   Gala 

• Галина
  • PipPip
  • Перейти к блогу

Мы тоже ходим в беби клуб (на Металлурге). Ребенку очень нравится. Но здесь многое зависит от педагога. Нам повезло. Педагог отличный, все дети занимаются с удовольствием. Те дети, которые быстро делают задание, играют в игровой комнате. Им не скучно.
0

Отправлено 06 декабря 2008 - 19:53 (#57) Пользователь офлайн   Вячеславна 

• юлия
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (Белка)
ело в том,что у каждого человека свой взгляд на вещи.Я например придерживаюсь того,что в клубе должны заниматься с ребенком,я за это деньги плачу.А в Обереге,занимаются и родители тоже.Я себя полной идиоткой чувствовала,когда нас заставляли вместе с детьми хороводы водить,в ладушки играть и песенки петь.Мой ребенок вообще дикими глазами на меня смотрел и непонимал,почему мама все это делает.Да и сыну было неинтерессно.И моей целью было не хороводы водить и кукольные тетры смотреть на занятиях,а что бы ребенок получил элементарные знания.Это конечно мое личное мнение,но я сразу сказала,что меня учить ненадо,я и так все это знаю,учите ребенка.А в Обереге,все занятия совместно с родителями проводят и на мой взгляд не учат,а развлекают.

до трех лет самый важный учитель - это родитель, в Обереге учат родителей быть профессионалами родительского мастерства, не перекладывать ответственность на посторонних людей, "быть" с ребенком, распознавать его эмоции и чувства, сопереживать, проникать в его внутренний мир, тем самым быть именно РОДИТЕЛЯМИ.
думаю, что необходимо мужество со стороны мамы для признания того, что глубокий эмоциональный контакт не налажен, а об этом говорит то, что ребенок смотрел удивленно на маму, когда она пыталась быть с ним в той роли, в которой по идее должна быть,
по сути мамой выссказано раздражение от того, что надо было быть просто эмоциональной матерью, в определенное время, забывающей про свою "персону", умеющую быть в тандеме с ребенком, и принимающую единение с его миром.

творчество, хороводы и театр - это то, что НАДО детям до трех лет, они развивают правое полушарие, а именно оно должно получить наибольшее развитие. в этом возрасте необходимо делать упор на внутренний мир ребенка, на эмоции и чувства, на осознание ребенком своей самости и уникальности, на внутреннее понимание связи и взаимопроникновения мира.

можно конечно с горшка учить исключительно читать и писать, но без вышенаписанного не получится гармоничного развития,
чтение и счет это не то, на что надо делать упор для малышей до трех лет по большому счету.
а самое главное - не сдавать ребенка в клуб, чтоб там "с ним че-то делали, а я отдохну, а потом проверю".
почему бы не платить деньги за то, чтобы научили родительской компетентности?!

я НЕ фанатка Оберега и Беби Клуба.
не стремлюсь обидеть кого-то

0

Отправлено 06 декабря 2008 - 19:57 (#58) Пользователь офлайн   Таточка 

• Татьяна
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Gala, а вы у кого занимаетесь и в какое время? Мы тоже туда ходим к Маше. Нам очень нравится!
0

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:12 (#59) Пользователь онлайн   Taaai 

• Ольга
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

12052004, спасибо за пост. вот именно это и хотелось мне написать, но что-то не стала. счет и чтение - это не раннее развитие, точнее, то немногое, что в нем есть. многие родители просто забывают, что чувствование, эмоции, постижение связей между людьми и в мире тоже нужно развивать. к сожалению, комплексные занятия не отражают в полной мере все эти сферы. поэтому, будь у меня болье возможностей и времени, я бы и в Оберег ребенка водила, и в скажем, беби-клуб))) К сожалению ни в одном клубе все сразу не дают))
0

Отправлено 06 декабря 2008 - 20:38 (#60) Пользователь офлайн   Дафна 

• Светлана
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Quote (vendy)
Или с чужих слов - некоторые. Quote (Дафна)Тетка повела сестренкуРазве можно так? Собственные представления - это опыт. И то - бывает эксклюзивный.

А я и не сказала что беби-клуб плохой. Я высказала одно из мнений человека который туда водит ребенка, отношение к беби клубу. Кстати, они до сих пор туда ходят, и им уже очень нравиться. Но первое время было такое впечатление.
12052004, тоже хочу сказать спасибо за пост, тоже с вами согласна.
0

Поделиться темой:

• 29 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Закладки