Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Мы были на занятии, как говориться реши ли попробовать и сравнить с клубом в который записались раньше. Были всего на одном занятии, так что мое мнение может быть не очень объективно.
В основную развивающую группу мы в этом клубе не попали, т.к. она либо с 1,5 либо с 2х лет. честно говоря уже не помню. Наша группа было из 3 человек вместе с нами. детки от года кажется до 1,5. Сын там был самым старшим.занятие было построено в основном по принципу - чем ребенок заинтересовался, то и делаем. Конечно, когда детям наскучило то и иное занятие, педагог предлагал что то новое, но в основном, за что ребенок вцепился, доставая вещь из шкафа тем и занимались. Для младших деток может это то что надо, но для моего заводилы, - это не вариант. если его не направлять притом грамотно и конкретно, то он сам будет устанавливать свои правила. (Я считаю что это у него и дома хорошо получается периодически, и в клубе это уже лишнее ))))
Учебн. пособия - в общем то кое-что есть, но в каком то странном состоянии, - навалено в шкафу, Шкаф стоит так, что деть может туда залезть практически беспрепятственно. На занятии деток было всего трое, так обычных пирамидок на всех не хватило. ((((
Помещение: не понравилось что цокольный этаж. были когда не было еще отопления, так деткам приходилось сидеть даже в шерстяных носках А зимой говорят что очень душно и жарко. (( Ремонт - видно что обои поклеили, но для меня было шоком, что они наклеены на плинтус и кое-где отстают (считаю, что уж плинтуса заменить можно было), двери старые... как в обычных хрущовках.
Общее впечатление осталось удручающее. Была расстроена. Хотя, наверное больший шок был от помещения чем от самих занятий. Но учитывая, что нам добираться в этот клуб сложнее, а плюсов я в нем не увидела, то было решено больше там не появляться.
Еще раз уточню, что мы были на занятиях для самых маленьких. Как проходят развивалки для детей постарше,- не знаю.
Сообщение отредактировал Скрипка: 19 октября 2009 - 01:17
Мы проходили год а "Умку" с4,5 лет до 5,5.. Если честно, то мы в восторге, особенно деть. Учительница наша Киреева Анастасия Сергеевна. До этого ходили в "Лисёнок" - считаю , год потрачен зря и деньги выкинули на ветер. В принципе с шутками и прибаутками Сын в "Умке" за год выучил все буквы, цифры и тд и тп. Читает по-тихоньку по слогам. но главное не то, что он там выучил, а то что с превеликим удовольствием занимался. Его научили учиться и ему это понравилось. Это я считаю важно. А по поводу обоев наклееных на плинтус....не обращала внимания. В центре чисто, тепло,светло, много места для родителей - подождать, переодеть не толкаясь. Большая игровая комната, просторные классы. Ремонт нормальный.
Образовательная программа рассчитана на два года, но мы, к сожалению, ушли на подготовительные занятия в гимназию. На "Умку" время уже нет. Хотя иногда заглядываем в гости - просто так)))))
Сообщение отредактировал Arthemida: 19 октября 2009 - 06:07
Мы ходили в Умку прошлуй учебный год.В нашей группе было человек 8 детей от 3 до 4 лет.Моему Мише очень нравилось заниматься выучили все буквы,цифры.Если бы не переехали то ходили бы и в этом году,но увы.А стоимость в этом году 2500 руб( у меня подруга дочку модит в этом году)
среди всех клубов "Умка" выделяется своей ненасильственной системой обучения. не всех педагогов знаю, но Анастасия Николаевна - высший пилотаж. педагог -психолог очень сильный. Она с маленькими детками работает.
Сообщение отредактировал Вячеславна: 23 октября 2009 - 19:31
"Умок" 2 штуки :grin: Один на м. Гагаринская, кажется Гагарина 26а (напротив детской поликлиники ИДК). Второй на Среднесадовой, 2-й дом от угла с ул. Победы, наверное Среднесадовая, 12.
Русалка, выздоравливайте!!! :) И здоровья вам крепкого крепкого!!!! Мы тоже ходили в умку год назад. нас хватило на месяц....моему сыну было 1,5 года. там делали все то, чем мы занимались с ним дома. я мамаша помешаная на всяких развивающих программах, да и время посещения было неудобным......может быть поэтому мое мнение окажется субъективным...... мне не очень понравилось.....мы бросили и больше никуда не ходили, так как в округе (парк Гагарина) не нашли достойный клуб на тот момент....а сейчас уже 3 месяца ходим в беби- клуб на стара-загоре. сын в восторге и мне нравится. ещё заинтересовала студия рисования песком, но пока, к сожалению, никакой конкретной информации.
среди всех клубов "Умка" выделяется своей ненасильственной системой обучения. не всех педагогов знаю, но Анастасия Николаевна - высший пилотаж. педагог -психолог очень сильный. Она с маленькими детками работает.
Я, например, не ситаю нормальным когда приходишь с ребенком на занятия, а он отдельно от всех играет в игрушки, которые находит в шкафу. Это не упрек педагогу, но детей необходимо обучать элементарной дисциплине, что делают, например, в беби-клубе. "После звона колокольчика все занимаются и играют только после того, как педагог отпустил" - вот в этом есть смысл. А платить деньги только за то, что ребенок играл в игрушки которых нет дома - не резон! Это мое мнение.
Мы в Умке занимаемся третий год, нам с ребенком очень нравится :girl_haha: Начинали мы ходить в 2 года, теперь на подготовку к школе уже ходим. В занятиях для малышей мне нравилось именно отсутствие жесткой дисциплины и режима «звонков». Ребенок в комфортной, спокойной обстановке занимается, педагог внимательно за каждым наблюдает, с мамами общается, на вопросы охотно отвечает. По-моему, важно, чтобы каждый ребенок в своем темпе занимался, чтобы играл в каждую игру, пока не наиграется. Во всяком случае, нам такой стиль занятий подходит. Мой ребенок и читать, и считать научился, а главное, учиться ему интересно! Я вообще заметила, что на отсутствие дисциплины чаще всего сетуют мамы, которые сами с ребенком справиться не могут, начинают «дергать» его, либо принуждая чем-то заниматься, либо отрывая от игры. Всему свое время :ssss:
Сообщение отредактировал Fimka: 25 октября 2009 - 22:14
Решила похвастаться одной из последних работ наших - занимаемся у Елены Юрьевны, это не обучение чтению-письму, а именно творчество :girl_haha: Дочь моя очень довольна, да и нам нравится. За год с небольшим такой заметный прогресс в рисовании.
Это Сатурн, а рисовали... пластилином! :ssss: