Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Olchik

Масла

33 сообщения в этой теме
Я все эти виды покупаю. Для салатов нерафинированное оливковое хол. отжима беру. Мама льняное тож для салатов берет. Все хочу грецкое купить попробовать, но пока жаба душит такое дорогое покупать [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]

Алиса - 30.01.2008

Герман - 01.06.2010

Профессиональное наращивание ногтей, современный маникюр! Депиляция (шугаринг)! АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР! Жми сюда!

https://vk.com/studioestetica63
Я - Оля, ко мне на "ТЫ" ))) Тел. 8 927 200 15 44

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати было очень интересно еще и узнать,чем вы руководствуетесь при выборе масла? Как правильно выбрать масло?
Как понять какое оливковое масло для жарки,а какое для салата?

А может быть вы вообще любитель грецкого,льяного масел?

ликбез масел
как правильно употреблять оливковое масло
как правильно выбрать оливковое масло


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю и оливковое, и подсолнечное, и сливочное масло. И даже из грецкого ореха стоит.
Сливочное или "Летний день" или Валио покупаю.
Оливковое и подсолнечное - Аведов. Еще Алтеро беру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочное - Простоквашино.
Топленое - которое в больших килограмовых банках, но пользуюсь довольно редко. Только когда готовлю что-то не для детей.
Растительное - Альтеро с оливковым. Для жарки семечек и плова. Иногда использую его при приготовлении других блюд - но о-очень редко.
Салаты с маслом НЕ ДЕЛАЮ.

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по маслам приверженец одной марки, пользуюсь ими уже много лет, одними и теми же.
Оливковое масло - Боргес, беру для салатов или просто овощи полить. Жарю на нем редко, только рыбу или креветки.
Подсолнечное - Слобода, почему-то другие не нравятся, хотя по сути все они одинаковые.
Сливочное - только Самаралакто, Летний день.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
по маслам приверженец одной марки, пользуюсь ими уже много лет, одними и теми же.
Оливковое масло - Боргес, беру для салатов или просто овощи полить.

Аналогично [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]
Подсолнечное-Золотая семечка.
[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
Сливочное - только Самаралакто

Тоже,иногда Кошкинское [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

line_c10_l10_b2_t5_d04.01.2015_fc1_f0_fs

 

444591897.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю обычно только сливочное и подсолнечное. Пробовала оливковое в салаты, но не часто использовала - решила что обойдусь подсолнечным, чем пол бутылки стоять будет.
Сливочное только гостовское, у которого в составе только сливки пастеризованные и больше ничего. Давненько уже не изменяю Кошкинскому 72,5%.
А растительное если нахожу первого холодного отжима хватаю бутылки две. А так обычно НЕрафинированное и НЕдезодарированное - сейчас Злато стоит. Раньше брала Здоровье, но не могу его найти [img]http://src.ucoz.net/sm/2/sad.gif[/img] . Кто видел скажите где его можно приобрести...

[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/01/13b/c4eef7e5edfceae5/000000/071008/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подсолнечное - Альтеро
сливочное - простоквашино, летний день, валио
оливковое -
[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
Боргес

так сложилось не столько из-за вкусовых пристрастий, сколько из-за того, что отовариваюсь в одном магазине - Остапе

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подсолнечное беру "идеал",стараюсь кукурузное.оливковое "боргес"в зеленой банке и сливочное "валио"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочное-летний день, пестравское.
Подсолнечное-злато, идеал, золотая семечка.

Сын 2000 г.р, сын 2008 г.р, дочь 2015 г.р

32_102b_55F72740_RsladkoIPygodke_17_antq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я беру сливочное ульяновское. оно даже замороженное режется ножом и стоит 22 рубля. вообще вкусное. но вот почему цена такая маленькая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочное Валио в полукилограммовых пачках, растительное идеал или олейна - что попадется, оливковое борхес первого отжима - его в салаты только. Жарить не люблю на оливковом. Купила вот с месяц назад масло грецкого ореха, не знаю зачем, адже не открыла. Чего с ним делать-то????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Таша)
подсолнечное беру "идеал",стараюсь кукурузное.оливковое "боргес"в зеленой банке и сливочное "валио"
[img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img] [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img] [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]
все тоже самое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже беру все три, но оливковое (Боргес с зеленой крышкой) как то не особо едим, жарить на нем мне не нравится и в салат редко тоже. Видим вкус непривычный. А еще люблю вонючее масло подсолнечное для салата, мняка мняка! И чуток винного уксуса туда. А сливочное беру пестравское, оч. вкусное, тока я его в суперах не вижу, на рынке в лотке беру. А обычное растительное - Слобода или семечка золотая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Babls)
но оливковое (Боргес с зеленой крышкой) как то не особо едим, жарить на нем мне не нравится и в салат редко тоже

я оливковое ребенку в овощное пюре добавляю

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="orange"]Краткий ликбез о маслах[/color][/b]

Выбор масел настолько велик, что уже справедливо и из них выбирать наиболее ценные, полезные и вкусные. Несмотря на общее название «растительное масло», продукты, относящиеся к этому определению, имеют различные свойства.

1. [b]Подсолнечное масло[/b] — один из лучших видов растительного жира. Оно физиологически весьма активно и к тому же богато жирными полиненасыщенными кислотами (их еще называют витамином F), необходимыми нашему организму для построения клеток, синтеза гормонов, поддержания иммунитета. Они придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшают чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулируют сокращение гладкой мускулатуры и т.д.

2. [b]Соевое масло [/b]лучше других подходит для детского питания, так как содержит вещества, необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Оно даже сходно по составу с рыбьими жирами — в них содержатся одни и те же полиненасыщенные кислоты.

3. [b]Кукурузное масло[/b] особых преимуществ перед подсолнечным и соевым не имеет, однако в нем содержится большое количество полезных сопутствующих веществ, которых не найдешь больше ни в каком другом масле.

4. [b]Арахисовое, кунжутное и рапсовое масла[/b] — наименее полезные из растительных жиров. В них много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полезных полиненасыщенных кислот. Неслучайно, наверное, так много нездоровой полноты среди рядовых американских граждан, которые просто помешаны на бутербродах с арахисовым маслом. Это очень калорийно, но вот пользы от них мало.
5. [b]Пальмовое масло [/b]— самое малоценное из всех растительных масел. Оно твердое по консистенции и внешне напоминает свиной жир. Его используют только для обжарки некоторых продуктов. Более того, для условий среднерусских равнин эта разновидность растительного масла является плохо совместимой с привычками организма.

6. [b]Оливковое масло [/b]- самое ценное и питательное, его получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева (в их мякоти содержится до 55 процентов масла!). Правда, процент содержания жирных и полиненасыщенных кислот в оливковом масле невелик, зато оно усваивается лучше остальных. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкое желчегонное действие (ложка подсолнечного же масла может спровоцировать печеночную колику).

Оливковое масло предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Всемирно известная “средиземноморская диета”, которой поневоле следуют жители этого региона (вот оно, традиционное для конкретного региона питание!), включает в себя много овощей, фруктов и рыбы, но мало мяса и животных жиров. Основным же источником жира в рационе является именно оливковое масло. Благодаря такой естественной диете жители Средиземноморья редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рафинируют, то есть очищают, как правило, оливковые масла не очень высокого качества. Они имеют светло-желтый или золотисто-желтый цвет. Знатоками же ценится нерафинированное оливковое масло высшего сорта - так называемое прованское. Оно обладает специфическим запахом и вкусом, а по цвету — не золотистое, а слегка зеленоватое, но именно оно самое полезное.
Известно, что растительное масло (даже самое настоящее оливковое) — на самом деле продукт капризный и скоропортящийся. Чтобы не растерять его драгоценных свойств, научитесь правильно выбирать и хранить масло.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="orange"][i][b]Как правильно употреблять оливковое масло[/b][/i][/color]

Для правильного употребления оливкового масла необходимо знать об отличиях рафинированного и нерафинированного масел, какое из них используется для салата, а какое для жарки.

Итак, [i]нерафинированное масло[/i] (Extra Virgin) – масло первого холодного отжима. Обладает насыщенным запахом и вкусом. Подходит для салатов. Изготавливается в результате перемалывания, прессования и сепарации оливок.

[i]Рафинированное[/i] оливковое масло второго отжима (Pomace Olive Oil). Не имеет запаха и вкуса, но обладает всеми свойствами нерафинированного масла. Идеально для жарки, поскольку даже при многократном его использовании не образуются канцерогенные вещества.
Изготавливается в результате обесцвечивания, дезодорирования и фильтрации. На конечном этапе в рафинированное масло добавляют нерафинированное для придания ему питательной ценности.

Что касается определенных торговых марок, то из испанских можно посоветовать Ybarra и Molina, которые, благодаря своим свойствам, признаны лучшими маслами на рынке масел в Испании. Что касается итальянских производителей, здесь предпочтение отдается маслу Filippo Berio класса Premium. Отнесение этого оливкового масла к классу Premium основывается на том, что масло изготавливается из отборных сортов оливок Испании по передовым технологиям производства в Италии.

Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]Как правильно выбрать оливковое масло[/b][/color]

1. Настоящее оливковое масло легко отличить от подделок. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.

2. У всех растительных масел три общих врага: свет, температура и воздух, усиливающие процесс окисления. Поэтому никогда не держите масло возле плиты или на подоконнике, а также в открытой бутылке. Ценное оливковое масло лучше все-таки держать в самой теплой камере холодильника.

3. Никогда не покупайте масло с истекшим сроком годности и не запасайтесь им впрок: испорченное масло становится прогорклым, с неприятным привкусом и запахом. А уж о пользе такого масла и говорить не приходится.

4. Даже ценное оливковое масло не используйте повторно после жарения. В нем образуются токсичные соединения, обладающие мутагенным и канцерогенным действиями. А полезные вещества, которые до этого были в сыром масле, все равно уже уничтожились.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливковое - Боргес лдя салатов
Сливочное - Финляндия
Растительное - любое рафинированное, дезодорированное, у всех один вкус, для готовки.

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Фанатка' post='464404' date='7.10.2009, 20:44']Растительное - любое рафинированное, дезодорированное, у всех один вкус, для готовки.[/quote]
Согласна, тоже беру любое. Но не сильно дешевое - сомнение вызывает все равно :sarcastic_blum:
Для салатов - тоже Борхес в зеленой жестяной банке, а сливочное - Простоквашино. Раньше Анкор брали все время. Давно не видела его в продаже.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/69b/c4eef7e5edfceae5/000099/170109/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно вопрос задать? А кто-нибудь видел в самаре рапсовое масло? Очень-очень надо :girl_dance:

[url="http://nafanka.ru/bigbars/"][img]http://nafanka.ru/bigbars/kids/images/neposeda.gif[/img][/url]
[size=2][font="Arial Black"]Первый год - жена милочка, второй год - жена пилочка, а дальше - лесопильный завод...(с) Муууш[/font][/size]

[url="http://puzyaka.ru/metric/"][img]http://puzyaka.ru/metric/m65383.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"]Выбираем масло [/color]
Выбор масла зависит от его вкусового соответствия с кулинарным изделием. Все повара прекрасно знают, что вкус кушанья определяет не только основной продукт, но и применяемое для его приготовления масло. Неправильным выбором можно совершенно испортить блюдо. Нельзя, к примеру, готовить сладкие блинчики с повидлом на говяжьем или свином сале, и если других подходящих для этих блинчиков жиров не оказалось, то значит нельзя было их готовить и включать в меню. Топленое масло не выдерживает нагревания до высоких температур. Употреблять его для жарки можно только в том случае, когда не нужно очень сильно нагревать продукт и когда процесс жарки протекает быстро.

Растительное масло добывают из семян масличных растений путем прессования или экстрагирования. Сущность процессов прессования заключается в отжимании масла из измельченных семян, у которых предварительно удалена большая часть твердой оболочки (кожуры). В зависимости от способа ведения технологического процесса различают масло холодного и горячего прессования. При горячем прессовании измельченные семена предварительно подогревают в аппаратах-жаровнях.

Экстрагирование состоит из ряда последовательно проводимых операции: очистки, сушки, удаления оболочки и измельчения семян, извлечения из них при помощи специальных растворителей масла и последующего удаления растворителя из масла. Растительное масло подвергают очистке либо фильтрованием, либо воздействием на него щелочей. В первом случае продукт называют нерафинированным, во втором рафинированным. Масло, полученное экстрагированием, пригодно в пищу только в рафинированном виде. Некоторые растительные масла, кроме рафинировании щелочью, подвергают отбелке и дезодорированию. Дезодорированием добиваются уменьшения или полной ликвидации специфического запаха масла.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло получают прессованием или экстрагированием семян подсолнечника. Масло, выработанное прессованием, и особенности горячим, обладает интенсивным золотисто-желтым цветом и ярко выраженным запахом поджаренных семян. В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное и дезодорированное масло прозрачно и почти лишено специфического запаха. По своим товарным качествам нерафинированное подсолнечное масло подразделяется на три сорта (высший, 1-й и 2-й).На подсолнечном масле приготовляют заправки для салатов, винегретов, сельдей. Его используют в холодных закусках, особенно в овощных (кабачковая, баклажанная, грибная икра, фаршированный перец, баклажаны, помидоры). Это же масло применяют при обжаривании рыбы, овощей и некоторых изделий из теста. Для салатных заправок, а также для приготовления майонеза наиболее пригодно рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло.

Оливковое масло
Оливковое (прованское) масло добывают из мясистой части плода оливкового дерева и из ядра его твердой косточки. Лучший пищевой сорт оливкового масла получают способом холодного прессования.
Натуральное нерафинированное оливковое масло высших сортов, сохраняющее запах и вкус свежих оливок, имеет золотисто-желтый цвет. Низкосортное нерафинированное оливковое масло темно-зеленого или зеленоватого цвета. Оно приготовлено из переспелых или низкосортных оливок. Все сорта нерафинированного оливкового масла лучше использовать в сыром виде, для заправочных соусов к рыбным салатам и закускам. При жаренье в этом масле образуются вредные токсины. Хранить такое масло можно не более месяца.
Рафинированное оливковое масло можно использовать для жаренья. Оно не имеет запаха оливок и хранить его можно в течение года.
Оливковое масло лучше покупать поздней осенью или зимой. При нулевой температуре масло застывает и становится непрозрачным – это признак хорошего качества этого масла. Суррогаты масла, разбавленные дешевыми растительными маслами, на холоде остаются жидкими.

Хлопковое масло
Из семян растения хлопчатника получают хлопковое масло. Для пищевых целей это масло обязательно рафинируют щелочью, так как нерафинированное масло содержит ядовитое вещество - госсиопол. Рафинированное и дезодорированное хлопковое масло обладает хорошим вкусом. Цвет этого масла соломенно-желтый. В кулинарии хлопковое масло применяется в тех же случаях и для тех же целей, что и подсолнечное.

Соевое масло
Основные районы произрастания сои - Дальний Восток, Украина, Северный Кавказ. Соевое масло применяется только в рафинированном виде и для тех же целей, что и подсолнечное или хлопковое.

Льняное и конопляное масло
После рафинирования льняное масло может использоваться для пищевых целей, но в кулинарии к этим жирам прибегают редко, так как они обладают весьма ограниченной устойчивостью в хранении, быстро густеют и непригодны для обжаривания, так кик придают обжариваемому продукту специфический "олифный" привкус.

Горчичное масло
Из семян белой или сизой горчицы получают масло, которое после тщательной очистки обладает приятным, мягким вкусом. Цвет рафинированного горчичного масла интенсивно желтый. Специфический запах этого масла, особенно хорошо соответствующий некоторым изделиям из теста (на горчичном масле приготавливается горчичный хлеб), не дает возможности широко использовать его для других кулинарных изделий.

Кукурузное масло
Для получения масла зародыши зерен кукурузы подвергаются прессованию или экстрагированию. Рафинированное кукурузное масло имеет золотисто-желтый цвет; нейтральный вкус и небольшое количество витаминов. Его применяют при изготовлении кондитерских изделий, блюд из рыбы.

Ореховое масло
Ядро грецкого ореха содержит до 58% жира. Ореховое масло холодного прессования имеет светло-желтый цвет, приятный вкус и запах; оно применяется в кондитерском производстве.

Кедровое масло
уникальный продукт, получаемый из ядра орехов сибирского кедра. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов. Кедровое масло превосходит по своим свойствам лучшие растительные масло (облепиховое, оливковое, кокосовое, миндальное и др.) и не имеет противопоказаний к применению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Его используют в салатных заправках и маринадах. Отлично подходит для выпечки, особенно в тесте, печенье, хлебах и кофейных тортах. Для сладкого угощения, масло слегка нагревают с медом и лимонным соком и брызгают им мороженое или теплый бисквит.

Арахисовое масло
Это масло вырабатывают из ядра арахиса (земляного ореха). Рафинированное масло, полученное холодным прессованием обладает хорошим вкусом и приятным запахом. Используют его как заправку для салатов и для обжаривания. Применяется арахисовое масло также в кондитерском производстве.

Каноловое масло
Ученые вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil". Это масло можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон. Правда, при жарке продуктов ощущается кислинка.

Тыквенное масло
Используется в кулинарии и на иные продовольственные нужды, имеет характерный сильный пикантный (ореховый) запах. Производится данное масло из специального сорта сирийских тыкв, семена которых не имеют чешуи (оболочки). Семечки данной тыквы имеют темный окрас (от темно-зеленого до черного), что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются чрезвычайно полезными для человека по причине содержания значительного количества антиоксидантных веществ ненасыщенных (легких) жирных кислот. Применяется в салатных заправках, но умеренно, так как аромат очень сильный. Можно добавить в картофельное пюре, запеченные овощи или запеченную на гриле или в духовке рыбу.

Кунжутное масло
Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах Используется масло из кунжутных семечек в китайский, японских и азиатских блюдах; в маринады или в супы перед тем, как подавать на стол. Можно добавить в соевый соус к курице или рыбе перед тем, как запекать в духовке или на гриле. Отлично подходит для салатных заправок.
Виноградное масло
Используется для заправки салатов и холодных блюд, для маринования мяса и рыбы, для жарки и выпечки. Оно придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю. Его применяют также для оздоровительных коктейлей и в диет-питании.

Пальмовое масло
Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «Злата Пальма» — 900 мг. Применяется само по себе, особенно когда потребление пищи ограничено: соблюдение строгих диет для снижения веса, приверженность к вегетарианству. Женщинам детородного возраста, которые по каким-либо причинам потребляют ограниченное количество фруктов и овощей. У кого в рационе мало (в силу вкусовых пристрастий или из-за их непереносимости) продуктов, содержащих необходимые жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты. Когда из-за заболеваний нарушено нормальное питание или усвоение пищи. Жителям экологически неблагополучных районов, работникам вредных производств. Изменено пользователем Аленкин

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[u][b][color="#FF0000"]Животные масла[/color][/b][/u]
[color="#FF8C00"]Сливочное масло
Нежному, тонкому вкусу многих блюд соответствует приятный запах и мягкий вкус сливочного масла. Сливочное масло используется преимущественно для бутербродов, а также для поливки ряда готовых кушаний, особенно приготовленных из диетических и деликатесных продуктов, а также для заправки соусов. Не следует использовать сливочное масло для жарки особенно потому, что это масло содержит до 16% влаги, и поэтому сильно разбрызгивается.[/color]
[color="#008080"]Говяжье и Свиное сало
Их применяют для горячих мясных блюд и обжаривания некоторых видов мучных изделий.
Говяжий жир экстра применяется в кулинарии для обжаривания мясных изделий. Благодаря хорошему вкусу его используют и в другие горячие кушанья и применяют для обжаривания продуктов в большом количестве жира (фритюре).[/color]

[color="#9932CC"]Бараний жир
С успехом используют для приготовления многих блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Вкус и запах этого жира - специфические с присущим баранине привкусом.[/color]
[color="#008000"]Жир домашней птицы
Этот жир хорошо использовать для приготовления многих блюд и закусок, прежде всего из мяса этих птиц.[/color]
[color="#4B0082"]Жир морских животных и рыб
Этот жир непосредственно в кулинарии не применяется, так как обладает специфическим привкусом и запахом, но является сырьем для маргаринового производства.[/color]
[color="#FF00FF"]Маргарин
Основным сырьем для производства маргарина служат различные растительные и животные жиры. Из животных жиров наиболее широко применяется жир китов. Из растительных масел - подсолнечное, хлопковое и соевое масла. В зависимости от исходного сырья, способов его обработки, кулинарного назначения и вкуса маргарин подразделяется на столовый и кухонный.
Для тех блюд, закусок, изделий из теста, вкусу которых соответствует сливочное масло, можно применять только столовые сорта маргарина. Во все кушанья, которым соответствует вкус и аромат животных жиров, в горячие блюда из мясных продуктов и в некоторые мучные изделия, а также в мясные и овощные фарши и начинки можно использовать комбинированные кухонные маргарины. Для обжаривания в большом количестве жира (фритюре) пригодны все виды кухонных маргаринов.[/color]

Ежедневная потребность взрослого человека в жире - 75-110г. Количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров. Климатические условия севера, требующие большой затраты тепловой энергии, также вызывают увеличение потребности в жирах. Чем больше расходуется энергия организма, тем большее количество жира нужно для ее восполнения. Но нельзя забывать, что избыточное количество жира даже в рационе здорового человека вредно. Жиры не растворяются ни в воде, ни пищеварительными соками. В организме они расщепляются при содействии желчи. Излишнее количество жира не успевает переработаться, нарушает пищеварительные процессы и вызывает неприятное ощущение изжоги. Избыточное количество жира в пище снижает ее усвояемость, особенно важнейшей части пищи – белков.

Калорийность жиров животного и растительного происхождения примерно одинаковая. Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. Витамины А и D содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е.Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и арахидоновая – являются незаменимыми, так как их синтез в организме крайне ограничен. Они выполняют важную роль в обмене веществ: недостаток их в питании отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма человека.

Благодаря способности растворять некоторые красящие и ароматический вещества, извлекаемые из овощей, масло способствует улучшению внешнего вида и запаха кушанья.

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь о пользе масел:
[color="#4B0082"]Масло Расторопши.[/color]
Масло оказывает ранозаживляющее, противоязвенное, иммуностимулирующее, противорадиационное иобщеукрепляющее действие. Способствует обновлению тканей организма.
[i]Показания к применению:[/i] гепатит, цирроз,алкогольноеи токсическое поражение, желче каменная болезнь; заболевание поджелудочной железы,простатит, снижение спловой активности; стоматит, пападонтит, геморрой, эррозия шейки матки, экзема,нейродермит.
[color="#4B0082"]Льняное масло.[/color] (даю своему дите)
Оно считается наиболее биологически ценным из за содержания витамина F. По содержанию насыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. ОЧЕНЬ полезно детям: питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную системму,ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи,снижает уровень холестерина в крови. А так же оно очень эффективно для снижения веса и корректировки фигуры.
[i]Наружно [/i]масло льна применяется при обморожении, ожогах и лучевых поражениях кожи.
[color="#4B0082"]Масло грецкого ореха. [/color](даю своему дите)
Полезные вещества входящие в сотав масла повышают жизненный тонус организма,и табилизируют его имунный статус. Они замедляют процесс старения, регулируют липидный обмен.
[i]Показания к применению:[/i] профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сосудистую стенку, понижает выработку холестерина, снижает риск возникновения атеросколероза.; улучшает работу коронарных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами, применяется при лечении псориаза,экземы, фурункулеза, варикрзного расширения вен.
[color="#4B0082"]Масло тыквенное.[/color] (даю своему дите)
Обладает мягким мочегонным и слабительным действием. Препятствует образованию атеросколероза. Применяется при хроническом гепатите и холицестите. Способствует нормализации солевого баланса в организме. Улучшает кровообращение в области половых органов, препятствует возникновению заболеваний предстательной железы, усиливает половую функцию.
[i]Наружно:[/i] как противовоспалительное, ранозаживляющее - при ожогах, фурункулах, прыщах, сыпи, экземме, язвах.
[color="#4B0082"]Масло кедрового ореха.[/color]
используется при заболеваниях органов пищеварения. Рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-ти пертсной кишки. Способствует нормализации НС. Улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина. Рекомендеуется при заболевания органов духания бронхитах, ангине,тонзилитах. Способствыет повышению сопротивляемости организма.
[color="#4B0082"]Масло арбузное.[/color]
Используется для профилактики и комплексного лечения почек, и мочевыводящих путей. Рекомендуется при цистите, уретрите, хроническом гломерулонефрите, пилонефрите, моче-каменной болезни., Снижает потологические изменения при атопическом дерматите, псориазе и соборее. обладет противовоспалительными свойствами, способствует растворению кальцевооксолатных и уратных камней в почках, усиливает выведение мочевой кислоты. Используется при лихорадочных состояниях, а т.ж как противоглистное средство. Способствует растворению и выведению из мочевыводящих путей песка и мелких камней.. Способствыет восстановлению функции почек.
[color="#4B0082"]Масло виноградное.[/color](даю своему дите)
Многие спциалисты полагают, чтосуточная доза витамина E содержащаяся всего в 1 ст.л. этого масла помогает предотвратит сердечные заболевания, а тка же спсоббен предупредить возникновение онкологических заболеваний. Линолевая к-та содержащаяся в масле способствует понижению уровня холестерина в крови, предотвращает гипртонию и сердечные приступы., обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен в-в.
[color="#4B0082"]Масло гранатовое.[/color]
Новейшее средство в области лечения онкологических заболеваний особенно рака груди и простаты. Применяют для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, остеопароза, гипертони. Наружно масло применяется при обморожении, ожогах и лучевых поражениях кожи.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
Я масла все покупаю в ТЦ М5 там естьсуперовский отдел "Медок" по моему на 2 этаже справа от лифта. Там меда...... какого только нет и все попробовать можно. И масет богатый выбор. Изменено пользователем шветка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю в салаты добавлять настоящее не рафинированное подсолнечное масло, которое покупаю на рынке у хозяйки, а муж мой предпочитает больше льняное масло, но, для меня оно горьковато, хотя и очень полезное.

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram