Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Зяброчка

В Ателье испортили новые брюки

Юля, можешь подсказать? Сдали в ателье абсолютно новые брюки на подшивку. Когда пришли забирать, брюки подшили, но на них появились пятна. Одно очень большое, очень похоже, что испортили утюгом. Ателье не признает свою вину, утверждая, что так и было. Или приемщица могла не заметить. Но так не было! Мы их внимательно смотрели при покупке, потому дома пару раз меряли и изучали, еще думали - самим подшивать или нет. Мастера, которая это все сделала на месте не было, говорят приходите и разбирайтесь. Разбираться с мастером желания нет, гнут свою линию. Хотим написать претензию и отнести.
Вот вроде нашла на что ссылаться
"[i]Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя

1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем."[/i]
Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все правильно
пишите претензию
с мастером пускай они сами разбираются
при приемке изделия пятна не обнаруживались

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
кстати, хорошо, если сохранился чек о покупке, где указана стоимость вещи.


Подпись может содержать:


до 2 изображений
изображения (в том числе и метрические линеечки) размером до 70 пикселей
до 5 ссылок
до 15 строк
допустимая высота подписи - равна высоте текста под аватаром пользователя

у нас модно поздравлять друг друга!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Апрелинка[/b], ателье плохо себя ведет. :not_i: Сегодня отнесли претензию, принять отказались - не имеем права, несите директору. Причем, нам предлагали забрать наши брюки и отвести их вместе с претензией. Мы отказались, поехали к директору в другой торговый центр, та вообще отказалась от всего, претензию даже в руки не взяла. Твердит одно: я брюки эти видела, так и было, делайте что хотите. Если Вы чем-то недовольны, топайте в суд. В суд-то мы пойдем. Но насколько я понимаю можно попытаться отправить претензию по почте? Для этого надо взять у них юридический адрес? От послания с уведомлением о вручении они смогут отвертеться?
А чека у нас нет, но на брюках остался ценник. Вот уже и брюки эти не нужны, а такое хамское общение вызывает только одно желание - довести дело до суда. Ведь рассчитывают видимо на то, что никуда не пойдем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю в подобной организации, где в конфликтных ситуациях с клиентами менеджерам запрещено принимать претензии от клиентов и прочее, штрафуют за это. На месте клиентов - они очень часто отсылают на юр.адрес и организация вынуждена с указанной даты в срок по закону (3 дня, а в сложных случаях до 10 раб.дней) отвечать потребителю.

Также реально может помочь общество по защите прав потребителей. Часто наши клиенты уходили туда, оттуда звонили директору и от имени организации говорили с директором, что мол вы проблем хотите или нет... После этого в 70% случаев ситуация решалась в пользу клиента.

Ну и просто первоначальное обращение в суд. Копию искового заявления и повестку как получают - тоже совсем по-другому разговаривают.

[url=http://www.metricline.ru]line_42_beg_194_time_1372723200_color_0_[/url]

 

[url=http://www.metricline.ru]line_57_beg_147_time_1126137600_color_0_[/url]
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Maxima[/b]
можно потребовать у менеджера письменный отказ от принятия претензии

[size=2][i][color="#FF0000"]Невозможно - это всего лишь мнение, а не факт![/color][/i][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Tinker Bell' post='456865' date='4.10.2009, 0:06']Maxima
можно потребовать у менеджера письменный отказ от принятия претензии[/quote]
Пробовали, бесполезно. Она наотрез отказывается что-либо писать.
[quote name='Мама' post='456806' date='3.10.2009, 23:20']Я работаю в подобной организации, где в конфликтных ситуациях с клиентами менеджерам запрещено принимать претензии от клиентов и прочее, штрафуют за это.[/quote]
Может я не права, но мы кажется вообще не обязаны были ездить к директору. Я принесла претензию в ателье, где у меня приняли заказ и испортили брюки. И это же ателье обязано было принять претензию. Мало ли где у них сидит директор. А насчет запретов, понятно, что директору все это не нужно и сотрудники будут проинструктированы соответствующим образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Maxima[/b]
попробуйте все же в защиту прав потребителей обратиться, вроде как даже эта услуга бесплатна (но не уверена). У меня знакомая умудрилась сдать в магазин ТРУСЫ мужские, которые после первой стирки расползаться начали :girl_pinkglassesf: а вам брюки испортили! Она же через суд заставила магазин вернуть деньги за брюки, которые окрасили ей белую кофту при носке, и компенсировать стоимость кофты. Но это у нее наверное талант, я так не смогла бы)))
Не оставляйте дело так, можно еще заказным письмом претензию отправить, а если лично в руки менеджеру (но я так поняла, что это вряд ли), ТО обязательно в 2-Х экземплярах, один из них, подписанный себе , второй менеджеру. Удачи! Я думаю, они еще извинятся перед вами.

Напишите только чем дело закончится) Изменено пользователем Jumper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Jumper' post='456952' date='4.10.2009, 1:57']ТО обязательно в 2-Х экземплярах, один из них, подписанный себе , второй менеджеру.[/quote]
Да мы так и хотели, они от этих бумажек шарахаются, как от привидения.
[quote name='Jumper' post='456952' date='4.10.2009, 1:57']Удачи! Я думаю, они еще извинятся перед вами.[/quote]
Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Maxima [/b]
Если не берут претензию, отправляйте заказным письмом.
С уведомлением о вручении и описью содержимого.
Потом еслии будете обращаться в суд, будет считаться, что вы соблюли досудебную процедуру урегулирования спора.
Эта процедура обязательна.
Т.е. обратились письменно, пытались решить вопрос миром, но администрация ателье не пошла Вам на встречу.
И Вы обратились в суд за защитой своих прав потребителя.
Если не будет соблюден порядок урегулирования спора, суд не примет иск к рассмотрению.
Думаю до суда вряд ли дойдет, скорее всего вызовут хозяина ателье на беседу, пригрозят, и он Вам возместит все расходы.
Во всяком случае иски о защите прав потребителя гос. пошлиной не облагаются.
А ерепеняться они только лишь потому, что у нас люди не привыкли отстаивать свои права!
А если бы прецедентов было больше и уважения было бы больше к покупателю-потребителю услуг! Изменено пользователем Verunia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно ведь самостоятельно подшить брюки дома.

Подшиваем брюки вручную 
Способов, как правильно подшить мужские брюки, достаточно много, каждая мастерица может выбрать удобный для нее вариант. Вот один несложный: 
Можно в месте сгиба использовать специальную клейкую ленту, но нее обязательно нужно продублировать потайным швом, так как после первой же стирки клей сойдет и лента отвалится. Ее используют скорее для фиксации, чтобы было удобно обрабатывать шов. 
Штанину, вывернутую наизнанку загибают на 3-4 см, через марлю заглаживают сгиб, потом по краю прокладывают клейкую ленту и приутюживают ее. 
Затем подогнутую часть пришивают потайным швом. 
Изделие выворачивают и стрелки проглаживают паровым утюгом или через марлю. 

Подшиваем брюки на швейной машине 
Многие используют брючную ленту, которая сохраняет ткань в месте ее сгиба. Такую ленту пришивают только на мужские брюки. Как правильно подшить брюки на швейной машинке? Казалось бы, что тут сложного, взял ленту да и пристрочил. Но тут есть свои хитрости: 
Подворачивать край ленты в месте ее соединения не нужно, тогда стыковочный шов будет очень грубым. Может, на плотных брюках это не будет сильно заметно, а вот на легких тканях подгибка будет стоять “колом”. 
Лучше сделать так: опалить срезанный участок брючной ленты опалить его и настрочить внахлест. 
Важно! Тесьма для брюк обычно синтетическая, поэтому хорошо плавится. Когда настрачиваете ленту, постарайтесь точно совмещать ее край с линией подгиба. 
Верхнюю строчку нужно строчить ровно на 0,1 м от края ленты, чтобы в готовом изделии лента немного выглядывала. Это делается для того, чтобы уберечь брюки от протирания по шву подгибки. 
Цвет ленты лучше всего подбирать под цвет штанов. 
Когда настрачиваете ленту, постарайтесь не натягивать ее очень сильно и следите, чтобы ни ткань, ни лента не подсаживались под лапкой. Важно! Желательно одновременно натягивать и ткань, и ленту, только не тяните слишком сильно, иначе — у вас может сломаться игла. 
Покупайте брючную ленту плотного переплетения. Она немного дороже, но зато со временем на ней не появятся “лохматые” участки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram