Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

МамаЯя

Хозяйке на заметку

33 сообщения в этой теме
Итак,в нашем кулинарном разделе много тем.Но вот темы о наших секретах в приготовления пищи нет.Приглашаю вас хозяюшки поделится советами и секретами. <p> Ну например
1.Если тертую свеклу для борща сбрызнуть соком лимона,то цвет свекла не потеряет.
2.Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Благодаря медленным круговым движениям они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи (стащила из одного кулинарного форуа)
3.Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль (а вот этот совет мне очень понравился,действует)
4.Добавляя в тесто изюм, предварительно обвалять его в муке- он не опустится на дно формы (подходит и для вишни и черешни)

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65080"]Чтобы мясной бульон был прозрачным[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65130"]Чтобы бульон или компот получился вкусным[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65130"]Чтобы мясо курицы или рыба были сочным[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65130"]Чтобы малосольные огурцы просолились[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65130"]Чтобы уха была вкусной[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65130"]Чтобы венигрет не стал свекольного цвета[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65130"]Чтобы легко чистились овощи и яйца[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65131"]Чтобы цвет у борща был красивым[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65132"]Чтобы лук при обжарке стал золотистым[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65134"]Чтобы яйца не лопнули во время варки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65134"]Чтобы манная каша была без комочков[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65137"]Чтобы лук стал золотистым - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65633"]Чтобы картофельное пюре сохранило свой цвет[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65635"]Чтобы манная каша была без комочков - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65638"]Чтобы манная каша была без комочков - способ 3[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65655"]Чтобы картофельное пюре стало вкуснее[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65655"]Чтобы помидоры очистить от кожуры[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65655"]Чтобы удалить гореч из баклажан[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65655"]Чтобы макароны не слипались[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=65682"]Чтобы очистить помидоры от кожуры - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=66092"]Если пригорела каша[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=66453"]Чтобы жареное мясо не было сухим[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=66453"]Чтобы макароны были вкуснее[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=66490"]Чтобы щавелевый суп стал вкусным[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=66490"]Чтобы жареное мясо было вкусным - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=66490"]Чтобы блинчики не прилипали к сквородке[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=81312"]Чтобы лук при жарке был красивым - способ 3[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=101568"]Чтобы мясо было вкусным - способ 3[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=101568"]Чтобы борщ был ярким и вкусным - способ 3[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=109298"]Чтобы придать овощам или мясо аромат[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=109298"]Чтобы не пригорало сливочное масло[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=109298"]Чтобы не потемнели яблоки для открытого пирога[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=109298"]Чтобы во время варки мяса не было пены[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=109298"]Чтобы не плакать во время резки лука[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=440214"]Чтобы картофельное пюре было воздушным[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=908473"]Чтобы у пирога или курника не было жестких краев[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=1270989"]Чтобы не плакать во время резки лука - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=1275518"]Чтобы края у пирога не были жестким - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=1279047"]Чтобы не пригорал низ пирога[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=1440691"]Чтобы не пригорал низ пирога - способ 2[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=1833&view=findpost&p=1444150"]Чтобы вверх подрумянился, а низ пирога не пригорел[/url] Изменено пользователем МамаЯя

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b] для тебя - Если при варке говядины добавить 1 ст.ложку водки на литр воды, то мясо варится быстрее и бульон получается прозрачным - один из способов сделать бульон прозрачным

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Если нужна вкусная водичка или бульон, ягоды и мясо надо класть в холодную воду. Чтобы вкусные ягоды, овощи (особенно для салатов), мясо, курица, рыба и т. п., нужно отваривать в горячей воде.
2. Чтобы рыба или куриная грудка получились сочными, перед обжариванием нужно обвалять их в муке или панировке.
3. Чтобы малосольные огурцы лучше просолились, их нужно вместе с солью и укропом положить в пакет и периодически встряхивать.
4. Чтобы уха получилось вкуснющей, в конце варки нужно добавить рюмку водки, а также зажечь спичку и сразу опустить в уху.
5. Чтобы в винегрете все овощи не приобрели свекольный цвет, нужно сначала нарезать свеклу кубиками, пермешать с растительным маслом и только потом добавлять остальные овощи.
6. Чтобы яйца при варке не лопались, нужно класть их в горячую (не кипящую!!) и круто подсоленную воду.
7. Наверное, самое банальное - чтобы вареные овощи, яца было удобнее чистить, после варки поставить кастрюлю под холодную воду.
Вспомню, что еще использую, напишу [img]http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif[/img]

[b]Quote[/b] (МамаЯя)
один из способов сделать бульон прозрачным

Я слышала про вытяжку из яичного сырого белка, но не пробовала.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (МамаЯя)
Если тертую свеклу для борща сбрызнуть соком лимона,то цвет свекла не потеряет

я в овощи, когда их тушу, добавляю уксус. Тоже цвет хорошо держит.

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы лук при обжарке не пригорел и стал ровного золотистого цвета, перед обжариванием нужно обвалять его в муке.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
Чтобы яйца при варке не лопались, нужно класть их в горячую (не кипящую!!) и круто подсоленную воду.

Если залить яйца холодной водои и сильно посолить, то тоже не лопнут. А вообще-то просто за огнем следить надо. Яйца лопаються, когда вода сильно кипит.
А вот еще: манку надо засыпать не в кипящее молоко, а теплое. Тогда комочков никогда не будет...

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
Чтобы лук при обжарке не пригорел и стал ровного золотистого цвета, перед обжариванием нужно обвалять его в муке.

или налить побольше масла и поставить на медленный огонь, чтоб это масло выпарилось...

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (ДоннаРоза)
А вот еще: манку надо засыпать не в кипящее молоко, а теплое. Тогда комочков никогда не будет...

млин, всегда думала, что делать с этими дурацкими комочками, фу-у-у-у, ненавижу

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При готовке картофельного пюре -молоко лучше вливать теплым,если влить холодное -пюре обретет некрасивый серый цвет

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Oksj[/b], как вирант борьбы с комочками - высыпать манку на блюдечко и стряхивать крупу с него тоненькой струйкой, второй рукой размешивая. Мне помогает, никогда комочков не бывает.

1192281.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (ДоннаРоза)
А вот еще: манку надо засыпать не в кипящее молоко, а теплое. Тогда комочков никогда не будет...

Или развести предварительно манку с стаканчике с водой (воды естессно - немного), а потом эту массу вливать в кипящее молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (bis_yu)
высыпать манку на блюдечко и стряхивать крупу с него тоненькой струйкой, второй рукой размешивая. Мне помогает, никогда комочков не бывает

я тож так делаю,подтверждаю комочков нет


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (МамаЯя)
При готовке картофельного пюре -молоко лучше вливать теплым,если влить холодное -пюре обретет некрасивый серый цвет

А до молока размять картофель с 1 ст. л. сливочного масла - пюре получится вкуснее.

Чтобы очистить помидоры от шкурки, надо надрезать их крестом и положить их на 30 сек в кипяток.
Чтобы удалить горечь из баклажанов, надо перед приготовлением вымочить их в подсоленной воде.
Чтобы макароны не слипались, в кастрюлькю надо налить немного растительного масла.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
Чтобы очистить помидоры от шкурки, надо надрезать их крестом и положить их на 30 сек в кипяток.

а можно просто обратной стороной ножа с нажимом провести по всей помидоре, и кожица оч. хорошо отойдет

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще совет, навеяло пригоранием каш.
Когда еда в кастрюльке пригорела, не надо пытаться ее оттереть, только поцарапаете. Нужно налить воды, 2 ст.л. соды и поставить кипятить, закипело, воду вылить и можно отчищать.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы жареное мясо было не сухим нужно солить его после того как оно покроется корочкой, воооот

А макароны я сначала поджариваю, а потом добавляю воду и варю - это меня сестра научила.Мне кажется так вкуснее получается.

дааа, а манку я тож в тёплое молоко засыпаю [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас делали любимые летом щавельные щи:
- щавель нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда он сохраняет свой зеленый цвет. Если его положить слишком рано, то картофель получится жестким (это же касается и соленых огурцов для рассольника)

[b]Quote[/b] (Matriza)
Чтобы жареное мясо было не сухим нужно солить его после того как оно покроется корочкой, воооот

Добавлю из этой же серии - мясо вообще не стОит солить задолго до его приготовления, так как выделяется мясной сок, который ухудшает его вкус.

Ну и насчет блинчиков - если в тесто для блинов влить немного растительного масла, тогда не нужно будет постоянно мазать сковородку при выпечке.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (ДоннаРоза)
Quote (Юлька_Т)
Чтобы лук при обжарке не пригорел и стал ровного золотистого цвета, перед обжариванием нужно обвалять его в муке.

или налить побольше масла и поставить на медленный огонь, чтоб это масло выпарилось...

А еще можно при обжарке добавить немного сахара, тогда лук получается залотистым и много времени не тратится


29818_88EO.png
c92c6b609f6c037ffa62cce90fff78cc.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Matriza)
Чтобы жареное мясо было не сухим нужно солить его после того как оно покроется корочкой, воооот

+ 1
И еще я мариную мясо в горчице. Особенно хорошо для свинины. Кусок мяса обмазываю хорошо (не жалея) горчицей, в пластиковый контейнер и в холодильник. Мариную от 3 до 12 часов. Перед готовкой промываю хорошо холодной водой.

[b]Добавлено[/b] (24.09.2008, 23:43)
---------------------------------------------
А свеклу для борща, я запекаю сначала в духовке, получается очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- перед жаркой овощей или мяса на подсолнечном масле можно кинуть в сковороду с уже разогретым маслом порезанный зубчик чеснока. Он перебьёт запах масла;
- если вы жарите на сливочном масле, то надо сначала протереть сковороду растительным. Тогда сливочное не будет сгорать и соответственно не будет горелых остатков на (допустим) колбасе или гренках;
- яблоки для открытого пирога надо сбрызгивать лимонным соком, тогда они не потемнеют;
- чтобы во время варки мяса не образовывалось пены, мясо надо класть в кипящую воду;
- а чтобы не плакать во время резки лука, нож надо обливать холодной водой

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/02/45b/c8e2e0f8eae5/000099/230707/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я еще пюре миксером взбиваю.Оно такое воздушно-нежное получается.


[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто из вас даст дельный совет при выпечке.?
Например,что пирог не получался жестким,имеются ввиду края?
Может хитрость есть какая то,например для курников или кулебяк? :viannen_27:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Anna_A[/b]
во первых вниз ставить миску с водой, во вторых не перепекать, в третьих когда уже вытаскиваете сразу же смазываете хорошенько сливочным маслом и укрываете плотным полотенцем мин на 20. и вуаля! Изменено пользователем кокакола


афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='кокакола' post='908473' date='2.5.2010, 17:54'][b]Anna_A[/b]
во первых вниз ставить миску с водой, во вторых не перепекать, в третьих когда уже вытаскиваете сразу же смазываете хорошенько сливочным маслом и укрываете плотным полотенцем мин на 20. и вуаля![/quote]

Вот я так и делала.Может духовка новая поэтому.
Хотя частенько при выпечке получается так,что срединка мягкая,а края дубовые.
Может ли такое быть из за того,что я когда раскатываю,добавляю раст масло вместо муки?(чтоб тесто не липло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня духовка жуткая, постоянно пригорает низ или не зарумянивается верх - выход из положения печь в стеклянной посуде, а не на железных противнях.

Раньше я была susik
[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15_71b_4B980850_RmoemuPRdinazavriku_3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram