Опрос:Поборы в школах
Отправлено 21 сентября 2009 - 17:21 (#1)
Очень интересно, правда ли, что в школе поборы ещё больше. чем в детском саду? К чему готовится мамам малышей, которые ещё не посещают школу?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 января 2011 - 19:41 (#41)
VERONIKA M (2.1.2011, 20:00) писал:
вот и я об этом подумала...
Кошмар просто...пора начинать копить на школу.Я вот думаю,а что если отказываться платить-специально будут ребенку вредить????
Отправлено 26 января 2011 - 12:01 (#42)
Морская Звезда (6.1.2011, 19:41) писал:
Вредить не будут, а вот остальные родители косо на вас смотреть будут. Ведь им из-за вас придется платить больше! Почему они должны переплачивать за вашего ребенка? Мы покупали в класс и парты и доску, стол и шкаф учителю, делали косметический ремонт. Вы не купите своему ребенку парту и стул? Или ему не будут разрешать пить бутелированную воду?
Отправлено 26 января 2011 - 12:07 (#43)
Морская Звезда (6.1.2011, 21:41) писал:
Я уверена, что будут! Сталкнулась с этим в детском саду. После того как ребенок получил в детском саду травму, отказалась платить благотворителтьные ежемесячные(и немалые) взносы в фонд самого детсада. Но конечно это будет зависеть от учителя. У меня у подруги прямо на уроке идет выяснение того, как и сколько родители заплатили, а кто "забыл" постояно учитель попрекает.
Отправлено 26 января 2011 - 19:48 (#44)
Ерунда полная,я отправляю своего ребёнка УЧИТЬСЯ и класс УЖЕ должен быть укомплектован стульями и партами и "столом для учителя" иначе давайте покупать вешалки в раздевалку,плиты в столовую и т.д. Это вы,товарищи родители ,сами себе создаёте проблему и тянется она с дет.сада ,начиная с вопроса А ЧТО же подарить на нов.год(день учителя,дошкольного работника...) и теми же взносами на занавески(с выпустившейся группой куда-то пропали),ковры ,игрушки(тоже все сломались и исчезли) и тд.
Отправлено 27 января 2011 - 10:50 (#45)
VERONIKA M (26.1.2011, 19:48) писал:
Пришел на собрание директор и сказала: "Граждане родители, я отдаю вам свой кабинет, т.к. переезжаю в другой. Школа вам выделила пластиковые окна, так что парты, стулья и доску покупайте сами". А наши дети ходят в продленку в другой класс (объединили 2 класса), там у них своя бутыль стоит, и нашим детям не разрешают пить ее. И мыть руки их мылом тоже нельзя(свое носите).
Отправлено 02 февраля 2011 - 12:14 (#46)
Отправлено 03 февраля 2011 - 14:14 (#47)
Цитата
Даже как-то растерялась... Я такой безалаберный родитель, оказывается. Отправила сына в школу, а новую парту и стул ему с собой не дала.
На самом деле, как и в садиках, это именно странная позиция родителей. Им говорят: "Вы должны купить в группу столы и стулья, а в спальню - кроватки". И - главный довод, который меня всегда умиляет ЭТО ЖЕ ВАШИ ДЕТИ!
Да что вы говорите? Да, это МОИ дети. И дома у них есть и стол-стул, и кровать. А почему я сюда-то должна покупать мебель? Достаточно того, что я плачу ежемесячно, садик сейчас удовольствие недешевое. Если у вас нет мебели, группа не укомплектована необходимыми предметами обихода, - какого фига открыли? Подготавливайтесь получше, а уж потом открывайте.
В нашей школе парты были. И стулья. Единственное, что сделали - ремонт, но не капитальный, а просто стены освежили. Это стоило какие-то копейки и было в первом классе. Сын сейчас в четвертом.
Вода в больших кулерах стоит в коридорах. Пьют все. Возможно, плата за воду, охрану и т.д. и т.п. - все это входит в ежемесячный взнос в фонд школы, но он меня не напрягает. Я знаю, за что плачу.
Отправлено 04 февраля 2011 - 16:34 (#48)
Мы уже перешли в 5 класс, но в начальной школе ремонт делали за свой счет собирали по 8 тыс с каждого родителя. Купили в класс ксерокс, телевизор, диваны , сделали ремонт в классе. И в итоге перешли в другой класс (уже в 5) все что было куплено оставили все в том старом кабинете ничего с собой не взяли ,хотя ксерокс очень бы пригодился.
На собрании перед выпускным учительница сказала что надо везде проставить инвентарные номера и все это останется в этом классе а если кто не согласен то забирайте прямо сейчас все и уносите ,так как завтра будет инвентаризация. А на собрание пришли как всегда одни мамы человек 8 от силы ,ну и кто куда что понесет ,все конечно подписали писульку что согласны и все уплыло от нас :girl_haha: Вот так дурят в школах
Добавлено через 2 мин.:
Девочки на счет оплаты , у нас вообще был кошмар ,ребенок приходил иногда весь в слезах и просил срочно оплатить ,т.к. детей просто поднимали перед классом и говорили что нет квитка. Ужас конечно :spiteful:
Отправлено 04 февраля 2011 - 16:40 (#49)
Отправлено 05 февраля 2011 - 09:36 (#50)
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:36 (#51)
Джули (4.2.2011, 18:34) писал:
Мы уже перешли в 5 класс, но в начальной школе ремонт делали за свой счет собирали по 8 тыс с каждого родителя. Купили в класс ксерокс, телевизор, диваны , сделали ремонт в классе. И в итоге перешли в другой класс (уже в 5) все что было куплено оставили все в том старом кабинете ничего с собой не взяли ,хотя ксерокс очень бы пригодился.
На собрании перед выпускным учительница сказала что надо везде проставить инвентарные номера и все это останется в этом классе а если кто не согласен то забирайте прямо сейчас все и уносите ,так как завтра будет инвентаризация. А на собрание пришли как всегда одни мамы человек 8 от силы ,ну и кто куда что понесет ,все конечно подписали писульку что согласны и все уплыло от нас :) Вот так дурят в школах
Добавлено через 2 мин.:
Девочки на счет оплаты , у нас вообще был кошмар ,ребенок приходил иногда весь в слезах и просил срочно оплатить ,т.к. детей просто поднимали перед классом и говорили что нет квитка. Ужас конечно :d_birthday:
Не знаю ксерокс бы точно унесла - а вообще на каких основаниях на них будут ставить инвентарные номера - думаю что у нас в классе точно бы поскандалили если бы такая ситуация была. Хотя.. на пластиковые окна мы тоже сдавали - зимой спрашивали на продленки говорили жара, как пришла осень говорят холодрыга ужасная кто не согласен сдавать - тех детей сажаем у окна
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:54 (#52)
Отправлено 05 февраля 2011 - 14:39 (#53)
Джули (5.2.2011, 10:36) писал:
А вот это вы зря.Следуя Вашей логике - во всех классах вашей школы то же самое творится. Вы уверены в этом? На самом деле сплошь и рядом ситуации, когда учитель, стремясь обеспечить себя удобным рабочим местом, выходит за рамки, и директор может не знать, какими это методами делается. Я б на Вашем месте сходила-таки к директору, а потом делала выводы. Поверьте,я знаю, о чём говорю.
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:54 (#54)
Отправлено 06 февраля 2011 - 12:34 (#55)
Джули (6.2.2011, 12:54) писал:
Не заметила что-то...
Мою как-то учительница также громко спросила, когда родители -редиски решат сдать на пластиковые окна.
Звонок учителю ничего не дал, она верещала в трубку менторским тоном.
Поэтому я ей сказала вежливо " до свидания " положила трубку и перезвонила директору договориться о времени встречи и обсуждения этого вопроса.
Та учительница ( классная) имела потом очень бледный вид. И ни о каких деньгах до конца года не вспоминала.
И сама директор мне во время разговора много раз подчеркнула " все взносы-инициатива родительского комитета и и сугубо ДОБРОВОЛЬНЫЕ ! "
Учитель вообще не имеет права собирать какие либо деньги !
А кто посмел-того и наказали !
Так что я тоже знаю, о чем говорю...
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:40 (#56)
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:51 (#57)
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:41 (#58)
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:49 (#59)
какие например ? они разве уже имеют право их оказывать ?
Добавлено через 3 мин.:
Мне вообще вся эта ситуация с поборами сильно напоминает этот анекдот :
Идет по лесу медведь, по сторонам смотрит. Сам ростом невелик, да грозен. Тут навстречу ему заяц, с Лондона прыг-прыг, в руках серых мобильных телефонов охапка, по сторонам глазом зыркает, кому их за новые впарить.
- Эй, косой, - говорит медведь, - иди сюда. Я тебя завтра съем на завтрак. Записываю тебя на девять утра, не опаздывай.
Достал айфон и записал зайца в календарь. Заплакал заяц, да делать нечего.
Идет медведь дальше, навстречу лиса пожилая, опытная, глазами узкими косит, лапы в нефти измазаны, все ее в лесу бабайкой кличут.
- Поди сюда, рыжая, - говорит медведь. - Я тебя завтра съем на ланч. Записываю тебя на двенадцать, чтоб вовремя!
Достал айфон и лису тоже в календарь внес. Заплакала лиса, да делать нечего.
Идет медведь дальше, навстречу волк, сам в трениках, на голове шапочка, на пальце ключи от феррари, на груди звезда героя.
- Иди сюда, серый, - говорит ему медведь. - Я тебя завтра на ужин съем. Ну чего куксишься? В семь вечера, и не опаздывай.
Записал в айфон медведь и волка. Заплакал волк, да делать нечего.
Идет медведь дальше, видит - нора, у норы дверь крепкая, дубовая, дизайна новейшего с финтифлюшками да позолотой. Постучал он туда. Выходит хомяк, старый, хозяйственный, запасливый, нора набита добром с верхом, у самого щеки шире ряшки, а на голове кепка.
- Слушай, жирный, - говорит медведь. - Много ты сала наел, пора и тебя съесть. Завтра приходи, на полдник тебя съем. Сейчас в айфон гляну... ага, вот, на четыре дня тебя записываю. Записал. Все, не забудь, и без опозданий.
Хомяк:
- А можно уточнение?
- Можно - говорит медведь.
- А я не приду - нагло говорит хомяк.
- Понял - молвил медведь. - Ну раз так, что ж сделаешь? Тогда вычеркиваю.
Сообщение отредактировал Томми: 09 февраля 2011 - 13:52
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:44 (#60)
А насчёт школьных поборов, прочитав всё вышенаписанное поняла - самое большой взнос -это 1-й класс и наверное переход в среднее звено. Опять же если сравнивать с дет.садом, то в самый мньший первоначальный взнос тоже не меньше 5 т.р.
P.S. не кидайтесь тухлыми помидорами, если немного не в тему.

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit
StumbleUpon

RSS поток