Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Светлояна

Йогуртница

271 сообщение в этой теме
Всем привет!
Кто пользовался йогуртницей? Поделитесь опытом!
Купила для приготовления наринэ, но хотелось бы еще какие-то интересные рецептики освоить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Noreconocido' post='384032' date='17.8.2009, 3:16']Всем привет!
Кто пользовался йогуртницей? Поделитесь опытом!
Купила для приготовления наринэ, но хотелось бы еще какие-то интересные рецептики освоить.[/quote]
можно заквашивать натуральным йогуртом. 1 баночка на 1 литр молока. Можно использовать топленое молоко или добавлять фрукты или джем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да основной рецепт предельно прост, изложен в инструкции.
Для себя сделала вывод, что все наполнители лучше добавить уже в готовый продукт.
Орехи, фрукты и т.п
Чем жирнее молоко, тем жирнее сответственно йогурт.
Оптимально 2,5-3,2-3,5% жирность молока.
Можно конечно и жирнее, на любителя. Изменено пользователем Verunia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовала первый раз - стояло 12 часов где-то молоко с закваской. получилось немного кисловато. А сколько по времени оптимально готовить йогурт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я для себя сделала вывод, что лучше всего деревенское молоко. Прокипятить, остудить немного, добавить закваску. Разница между йогуртом с магазинным молоком огромная.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[quote name='Noreconocido' post='397203' date='27.8.2009, 1:04']Я попробовала первый раз - стояло 12 часов где-то молоко с закваской. получилось немного кисловато. А сколько по времени оптимально готовить йогурт?[/quote]
6-7 часов в йогуртнице, а затем в холодильник часов на 10. Изменено пользователем zmeika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю с закваской "Эвиталия" на деревенском козьем молоке. Вообще не кисло и делается за 14 часов.

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Noreconocido' post='397203' date='27.8.2009, 1:04']Я попробовала первый раз - стояло 12 часов где-то молоко с закваской. получилось немного кисловато. А сколько по времени оптимально готовить йогурт?[/quote]
У меня в инструкции написано -8-10 часов в йогуртнице, потом сутки в холодильнике выдержать.
Причем исходные продукты должны быть холодными!

_____

На счет деревенского молока не знаю, не пробывала с ним делать йогурт, т.к. на рынке не люблю покупать такие вещи. А проверенных людей со своими коровками нетути.
Посему предпочитаю пастерлизованое молоко достойного производителя.
Все же Пастеризация и Кипячение на мой взгляд, это несколько разные технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже слышала мнение, что из деревенского молока делать небезопасно..мало ли какой там стафилоккок вместо йогуртной закваски размножится.....и вообще советуют брать стерилизованное молоко...мотивируя там, что уж точно ничего "лишнего" не размножится.....


Красиво постригу вашу собачку! 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко, конечно же, кипятить, остужать, а потом процеживать от пенки. А время приготовления зависит от закваски, все это в инструкции можно найти.


[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже 3 года пользуюсь йогуртницей.Закваску делаю из наринэ(в аптеке продаётся).Только закваска делается подольше,чем в инструкции написано-примерно 18 часов.Очень удобно,для детишек намного полезнее магазинных йогуртов.

is-eda9.png

 

Будьте осторожны с тем, как вы разговариваете со своими детьми. Однажды это станет их внутренним голосом.

— Пегги Омара






 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приветик всем! почитала и стыдно стало....3 года стоит йогуртница...попробовала однажды-что то не то вышло... и поставила в дальний уголок...ВСЁ-СЕГОДНЯ ЖЕ ДОСТАЮ И ПЫТАЮСЬ СНОВА...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ольга16' post='418608' date='11.9.2009, 12:47']я добавляю в молоко простоквашино йогурт данон без добавок.кушаем все.[/quote]
Я тоже так делаю! Когда йогурт уже готов добавляю фрукты, варенье или сгущенку. Питьевой йогурт делаю так: Развожу мой получившийся йогурт с джемом и молоком.
Правда делаю нечасто, т.к. я особо не ем молочные продукты, а дочка столько не съест.


"Как ни крути, Женщина в Жизни Мужчины бывает только Одна, все остальные - ее тени" Коко Шанель

 

[url=http://mamka.ru/]line.gif[/url]

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]toshka [/b] давайте, давайте !!!
Я одно время делала из жирного молока 6%, так йогурт был как сметана -салаты заправляла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='natateniy' post='411897' date='7.9.2009, 11:07']Я уже 3 года пользуюсь йогуртницей.Закваску делаю из наринэ(в аптеке продаётся).Только закваска делается подольше,чем в инструкции написано-примерно 18 часов.Очень удобно,для детишек намного полезнее магазинных йогуртов.[/quote]
Я тоже пробовала закваску наринэ, но мне йогурт с ее использованием почему-то простоквашу больше напоминает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='zmeika' post='452832' date='1.10.2009, 22:50']Я тоже пробовала закваску наринэ, но мне йогурт с ее использованием почему-то простоквашу больше напоминает.[/quote]

А если брать топлёное молоко и закваски немного класть,то очень даже ничего получается:(Простоквашей не пахнет,по вкусу как ряженка или варенец.

is-eda9.png

 

Будьте осторожны с тем, как вы разговариваете со своими детьми. Однажды это станет их внутренним голосом.

— Пегги Омара






 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='natateniy' post='452876' date='1.10.2009, 23:06']А если брать топлёное молоко и закваски немного класть,то очень даже ничего получается:bad:Простоквашей не пахнет,по вкусу как ряженка или варенец.[/quote]
Спасибо! Надо будет еще раз попробовать. :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так много уже про йогурт написано. Выкладываю и здесь свой рецепт -

Переношу сюда уже написанное мною в кулинарном разделе форума

[size=4][b]Рецепт йогурта[/b][/size]

[i][b]1 л. молока
1 стаканчик активии натуральной без добавок.[/b][/i]

Посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Я перед вливанием обдаю кипятком всю посуду.

Довести молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным (это вариант греческого йогурта получаем - он гуще и жирнее), можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43 - 45 градусов С. если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольши количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте.

В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно постоять несколько часов в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Я накрываю пуховиком своим - он теплющий. Летом батареи отключают, так что можно просто под одеяльце. Зимой - естественно в тепло.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно для этого требуется 4 - 6 часов. Но это при повторных заквасах на своих бактериях. Т.е. при заквашивании от своего йогурта (2-ое - 7-ое заквашивание). При первом заквашивании и времени на оживление бактерий необходимо немного больше - где-то 9 часов. После загустения йогурт необходимо поставить в холодильник. Он может храниться до 3-4 дней.

Стоит обратить внимание на то, что если йогурт не получился - значит бактерии йогуртовые мертвые. И еще, при последующих приготовления - йогуртовых культур становится все меньше. По-этому приходится периодически заквашивать опять покупным продуктом, раз на 5-7 где-то.

Недавно в магазине не оказалось натурального йогурта, купила био йогурт с персиком, сделала йогурт. Такой чудный получился!!!

Остатки 300 гр. положила на ночь в морозилку в лотке пластиковом. Утром в марлю и дуршлаг. К вечеру мы поедали нежнейший творожок с легким персиковым вкусом. Совсем без кислинок, тут же всё умяли.

:bad: Изменено пользователем Kleo


Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='bakshiny' post='558961' date='27.11.2009, 19:24']из какой закваски получается самый вкусный йогурт, на вашш взгляд?[/quote]
Bio Max или Активиа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='zmeika' post='397415' date='27.8.2009, 9:21']А я для себя сделала вывод, что лучше всего деревенское молоко. Прокипятить, остудить немного, добавить закваску. Разница между йогуртом с магазинным молоком огромная.[/quote]
Вообще в инструкции к йогуртнице написано, что молоко должно быть с большим сроком годности и стерилизованное. Сырое использовать нельзя. В обычных пакетах несколько раз покупали - сворачивалось. И с самодельным йогуртом сколько раз делали - тоже не получалось. А молоко в тетра упаковке плюс йогурт данон = самое то. Каждый день делаем (если не забываем). Плохо, что так долго ждать нужно (Йогуртница Мулинекс, ждать 8-15 часов). Было бы здорово, если бы часа за 3 хотя бы готовился.

m78725.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='toshka' post='412036' date='7.9.2009, 10:56']приветик всем! почитала и стыдно стало....3 года стоит йогуртница...попробовала однажды-что то не то вышло... и поставила в дальний уголок...ВСЁ-СЕГОДНЯ ЖЕ ДОСТАЮ И ПЫТАЮСЬ СНОВА...[/quote]

Такая же петрушка. Стоит года три уже...

[url="http://nick-name.ru/sertificates/32421/"][img]http://nick-name.ru/forum/ketti.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='bakshiny' post='558961' date='27.11.2009, 19:24']из какой закваски получается самый вкусный йогурт, на ваш взгляд?[/quote]

Лично мне больше всего нравится закваска Эвиталия - ооочень нежно и вкусно. делаю все строго по рецепту к ней.

А на сегодня у меня созрел вопрос - можно ли в йогуртнице сделать кефир - жиденький, питьевой? может кто-нибудь пробовал...

[size=2][color="#FF0000"][font="Comic Sans MS"]Мы в состоянии достичь всего, что наш ум может постичь и во что он может поверить![/font][/color][/size]

[url=http://www.magicwish.ru][img]http://www.magicwish.ru/lineechki/26.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='lewira' post='650301' date='18.1.2010, 1:30']А на сегодня у меня созрел вопрос - можно ли в йогуртнице сделать кефир - жиденький, питьевой? может кто-нибудь пробовал...[/quote]

Для того, чтобы сделать кефир нужна именно кефирная закваска, а не нсякое наринэ и т.д.

Про виды всевозможных заквасок можно прочитать здесь - [url="http://www.zakvaski.com/production.html"]http://www.zakvaski.com/production.html[/url]

Может и купить как-нибудь получится. Я купила их все закваски находясь на отдыхе на Украине. Доставка в течении 3-х дней.
У меня до сих пор с лета в морозильнике лежит закваска творог и еще немного другой. :girl_haha:

Так что делая "йогурт" из Данона и из прочей [s]фигни[/s] закваски вы получаете не тот продукт который действительно дает лечебный, оздоровляющий эффект.

И еще, стоит обратить внимание на то, что для профилактического лечения продукт (будь то эвиталия или наринэ - и только из них стоит стоит что-либо делать) необходимо употреблять не менее 2-х недель.



[size=1]Добавлено через [b]3[/b] мин.:[/size]
[b]lewira[/b]
чтобы из Эвиталии сделать питьевой достаточно его взбить блендером. Употребляли с 7 мес. очень успешно.


Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='654413' date='20.1.2010, 0:28']Так что делая "йогурт" из Данона и из прочей [s]фигни[/s] закваски вы получаете не тот продукт который действительно дает лечебный, оздоровляющий эффект.[/quote]
Вы из Данона (Активии) не делаете? На 1 странице просто увидела ваш рецепт йогурта.
А из заквасок йогурт по вкусу как получается? И где их вообще искать не подскажете, и почем? В первый раз слышу про все эти закваски. А творог вкусный в йогуртнице получается?

m78725.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram