Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Whitesnow

СушиСами

268 сообщений в этой теме
собственно сабж [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
Хотелось бы обменяться рецептами и явками-паролями для покупки ингридиентов [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Lynn[/b], полно рецептов в сети. я оттуда все беру. а ингридиенты - не проблема, перекресток, метро и прочие супермаркеты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]LiluDallas[/b], как здорово найти единомышленника [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
Конечно, я беру рецепты в сети [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
Мне было бы интересно какие-то фишки узнать, не могу сказать что я опытный cуши-повар.
Например, я недавно узнала что вместо сыра филадельфия можно использовать Рама крем бонжур творожный, что угря мне удастся купить копченого только в МСК, что для приготовления урамаки (роллов наизнанку) можно использовать специальную деревянную формочку.
А карты Метро у меня нет [img]http://src.ucoz.net/sm/2/sad.gif[/img] поэтому вопрос ингридиентов достаточно актуальный [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
Кстати настоящий васаби продается только в рамсторе Московском-больше нигде не видела.
А ты футомаки делаешь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Lynn[/b], я совсем не опытный чел в этом деле, и с терминами у меня плохо. Я сейчас в Казани, здесь много магазинов, где все продается, и ассортимент нормальный, но мне не актуально, я так сказать, балуюсь только. Все же прихожу к выводу, что проще сходить в рестик, и там в спокойной обстановке насладиться готовым продуктом. Дома можно сделать так же, но на это время нужно тратить, а с ребенком проблематично - везде сует свой нос и руки.
сладкие роллы хочу давно попробовать сделать, все что-то не соберусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно время баловалась домашними экспериментами, но в нашей самарской деревне хорошие сушильно-рольные ингридиенты на вес золота, а ж после того, как открылся рай для роллозависимых под названием ТоСе - я поняла, что мои творения просто бутеры с колбасой в сравнении с их вкуснючими шедеврами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При некотором старании научиться может любой, не хуже, чем в ресторане (подтверждено дегустаторами) B)))
Кстати это экономит кучу средств - я не говорю, что я теперь не хожу в суши-бары, хожу конечно, но устроить суши-вечеринку на ДР - легко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно узнала , для суши спец. рис надо покупать-простой не канает.А вы какой используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Золушка)
вно узнала , для суши спец. рис надо покупать-простой не канает.А вы какой используете?

я использую рис Японика Мистраль, Для суши Экстра.
Если нет спец риса, можно покупать Иберику Мистраль, если нет вообще никакого-подойдет любой рис, кромы риса быстрого приготовления.
[img]http://i020.radikal.ru/0806/86/04e382d9256at.jpg[/img] [img]http://i023.radikal.ru/0806/5a/57e4d8f62eabt.jpg[/img]

Блю Драгон мне не нра и неоправданного дорог.
[img]http://i014.radikal.ru/0806/bc/e93a79a233f5t.jpg[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Lynn)
При некотором старании научиться может любой, не хуже, чем в ресторане

вот здесь про суши

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Суслик)
вот здесь про суши

может объединить те сообщения и эту темку?
роллы похоже таки популярны [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Likeakinsy[/b], а че это за заведение ТоСе? И где находится? И чем понравилось? А цены там сильно заоблачные? :)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Babls[/b], основная их роллодельня на Куйбышева/Ленинградская, в Молоте. но есть еще в ТЦ Московский и в Авроре скоро откроют
Цены средние по городу, обширное меню и хорошее обслуживание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Likeakinsy[/b], а на дом заказы принимают?

Евфросиния 8 ноября 2007, София 4 марта 2009, Фёдор 2 октября 2012, Оленька 10 декабря 2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Lynn[/b], не вижу смысла объединять,рецептов нет...да и там первоначально была кулинарная болталка,обо всем болтали,о суши пара постов .А в этой темке вы можете делать,что душе угодно [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Фросеносица)
Likeakinsy, а на дом заказы принимают?

[b]Фросеносица[/b], те, которые в т/ц Московском, да!

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Lynn)
При некотором старании научиться может любой, не хуже, чем в ресторане (подтверждено дегустаторами) :)))
неее, не согласна, хотя все может быть. Там явно какая то тайна есть. Рис вариться в спцовых рисоварках...ну и таааайна какая то, так как как дома ни вари - ни фига ни то. Я и сама пробовала и у других - вкусно НО это не японская еда. Так - рулеты из риса и усе.

Кстати, я начала пробовать делать тогда, после разговора с тобой на мамстве. Получалось вкусно Но не то, что в рестике. Может конечно я мало тренировалась [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]


https://www.instagram.com/activity_ma/

 

НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС, убедительно прошу!
1)все возвраты оформляются в КШ, реквизиты в профиле должны быть предварительно заполнены. Дублировать в ЛС не нужно!
2) все вопросы по закупкам нужно задавать в самой закупке на вкладке "обсуждение", там я отвечаю регулярно - 1 раз в день, край - в 2! Не надо дублировать вопросы в ЛС! ЛС я читаю реже, чем обсуждение закупок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ни разу не пробовала делать сама, да и думаю что удовольствие все равно не то. То ли дело в рестике [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img] и отмосфера соответствующая и еда вкуснючая [img]http://src.ucoz.net/sm/2/happy.gif[/img]

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Суслик)
я ни разу не пробовала делать сама, да и думаю что удовольствие все равно не то. То ли дело в рестике и отмосфера соответствующая и еда вкуснючая
ага я тоже так думала всегда ,потом попробовала сама сделать и еще раз в этом убедилась [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]

https://www.instagram.com/activity_ma/

 

НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС, убедительно прошу!
1)все возвраты оформляются в КШ, реквизиты в профиле должны быть предварительно заполнены. Дублировать в ЛС не нужно!
2) все вопросы по закупкам нужно задавать в самой закупке на вкладке "обсуждение", там я отвечаю регулярно - 1 раз в день, край - в 2! Не надо дублировать вопросы в ЛС! ЛС я читаю реже, чем обсуждение закупок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (МамаЯя)
Lynn, не вижу смысла объединять,рецептов нет...да и там первоначально была кулинарная болталка,обо всем болтали,о суши пара постов .А в этой темке вы можете делать,что душе угодно

рецепты могу выложить
равно как и ссылки на пошаговые рецепты с фото или видеокурс по приготовлению роллов [img]http://src.ucoz.net/sm/2/wink.gif[/img]

У меня роллы на вкус-точь-в точь как в рестике, но внешний вид конечно не таков, да и сложные роллы я редко делаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алин, Дюдюка, это просто, на самом деле [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
просто надо знать как!

вот меня идея появилась-давайте маковкиного муже попросим мастер-класс провести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (ДюдюкаБарбидонская)
неее, не согласна, хотя все может быть. Там явно какая то тайна есть. Рис вариться в спцовых рисоварках...ну и таааайна какая то, так как как дома ни вари - ни фига ни то. Я и сама пробовала и у других - вкусно НО это не японская еда. Так - рулеты из риса и усе.
Кстати, я начала пробовать делать тогда, после разговора с тобой на мамстве. Получалось вкусно Но не то, что в рестике. Может конечно я мало тренировалась

рис варится не в рисоварке но по другой технологии нежели рисовая каша
Рисовый уксус добавляла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Lynn)
Алин, Дюдюка, это просто, на самом деле
просто надо знать как!
я знаю как, и приправы все есть НО все равно не то!

[b]Quote[/b] (Lynn)
У меня роллы на вкус-точь-в точь как в рестике, но внешний вид конечно не таков, да и сложные роллы я редко делаю...
ооо заманчиво [img]http://src.ucoz.net/sm/2/wink.gif[/img] [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

[b]Quote[/b] (Lynn)
вот меня идея появилась-давайте маковкиного муже попросим мастер-класс провести?
Алин, дык Маковка и говорила, что ее муж даже дома не готовит роллы, говорит, что не то дома, приносит ей из рестика. Да и рецепты мы с нее трясли - говорит, муж даже ей не разглошает. Так что вот так.

[b]Quote[/b] (Lynn)
рис варится не в рисоварке но по другой технологии нежели рисовая каша
Рисовый уксус добавляла?
конечна и варила правильно - не тооооо

https://www.instagram.com/activity_ma/

 

НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС, убедительно прошу!
1)все возвраты оформляются в КШ, реквизиты в профиле должны быть предварительно заполнены. Дублировать в ЛС не нужно!
2) все вопросы по закупкам нужно задавать в самой закупке на вкладке "обсуждение", там я отвечаю регулярно - 1 раз в день, край - в 2! Не надо дублировать вопросы в ЛС! ЛС я читаю реже, чем обсуждение закупок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я дома роллы делала, и простые, и сложные, и наизнанку. Получалось вкусно.
Но сейчас перестала по одной простой причине: все-таки приятнее собраться и поехать куда-нибудь, посидеть, поговорить, в общем время хорошо провести, а не тупо поесть.
Для меня приготовление любой ресторанной еды не равно походу в ресторан [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Юлька_Т)
Для меня приготовление любой ресторанной еды не равно походу в ресторан
ага [img]http://src.ucoz.net/sm/2/wink.gif[/img]

https://www.instagram.com/activity_ma/

 

НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС, убедительно прошу!
1)все возвраты оформляются в КШ, реквизиты в профиле должны быть предварительно заполнены. Дублировать в ЛС не нужно!
2) все вопросы по закупкам нужно задавать в самой закупке на вкладке "обсуждение", там я отвечаю регулярно - 1 раз в день, край - в 2! Не надо дублировать вопросы в ЛС! ЛС я читаю реже, чем обсуждение закупок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram