Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Dodoshechka

База отдыха “Верхний бор”

База отдыха “Верхний бор” располагается на живописнейших склонах волжской террасы по левому течению реки Волги чуть выше Жигулевских ворот в 40 км от Самары
База отдыха “Верхний бор” - это срубовые двухэтажные коттеджы “Люкс” со всеми удобствами, рассчитанные на 4-6 человек, срубовой двухэтажный коттедж “VIP” на 8-9 человек, дом “Бунгало” с тремя отдельными входами, рассчитанный на 5, 4, 7 человек, ГК “Чешский” с пятью трехспальными номерами.

Адрес базы отдыха: Самарская область, Волжский район, Курумоченский сельсовет, ж/д станция “Мастрюково”.
Телефоны базы:
Директор - (846) 274 22 49
Администратор - 8 902 321 39 46
[url="http://verhniybor-samara.ru/index.html"]http://verhniybor-samara.ru/index.html[/url]

Ждём отзывов и фото :crazy:

line.gif
line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Верхний Бор" ездим уже лет 10 наверное, завораживает природа- великолепные сосны! Турбаза хорошая, гостеприимная. Для проживания есть различные варианты: деревянные домики (мне они меньше всего симпатичны), корпуса с номерами без удобств (туалет на улице), чешский дом с удобствами на коридор, и комфортабельные срубовые коттеджи. На территории есть баня, проводятся дискотеки. Раньше еще мультики и кино показывали на большом екране. Новая детская площадка. Единственный минус: чтобы дойти на пляж-лестница, она не крутая, но достаточно высокая. Так что с очень маленькими детками не побегаешь. Но зато турбаза находится на горе и с вершины лестницы обалденный вид!!! Новая отремонтированная столовая. Про питание: были там два лета назад (сынульке было полгода), было другое начальство и другие повара- просто ошеломиссмимо- давали на второе курицу с ананасами и говядину с черносливом. Сейчас немного другая история, таких вкусностей уже нет, но кормят достаточно хорошо. Верхний Бор одна из таких турбаз, на которой и летом хорошо и когда прохладно тоже есть куда пойти: вокруг леса необычайной красоты, при желании можно дойти до места проведения Грушинского (одна станция електрички). И сколько раз пытались сменить турбазу, все равно хотя бы ненадолго возвращемся туда......
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я впечатлилась сайтом и рекламой да и ценой! директор Сергей милейший человек! мы забронили, оплатили на июль 2010, но один разумный из нас решил всетки посмотерть что за турбаза такая) кароче приехал и говорит- все здорово, но с ребенком на коляске не очень удобно- местность неровная, холмистая. и до пляжа далековато, но зато накачаешь ноги - туда-сюда по лестнице с ребенком на руках. кароче мы отказались, вернули нам предоплату. жаль конечно, но главное удобство ребетенка) в след году постарше будет- непременно поедем!
1 пользователю понравилось это


<noindex>[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/21b/caeef2e5edeef7eae8edf3/000000/210109/line.gif[/img][/url]</noindex>
<noindex>[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/16/59b/ece0f0f2eee2f1eaeeecf320eaeef2e5edeaf3/993300/060311/line.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхала на этой турбазе несколько лет подряд.Природа очень красивая!Питание как на всех наших турбазах.Домики есть обычные и с условиями.Единственный минус,лично для меня,она находится в уединении,рядом только одна турбаза,прогуляться особо некуда.И еще,чтобы попасть на пляж,надо спуститься с высокой лестницы.Поэтому,если что-то забудешь в домике лишний раз не набегаешься(.А с ребенком вообще очень не удобно будет.Зато вид с лестницы открывается просто отличный.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхали на этой базе отдыха на майские праздники двое суток. Жили в срубовом трехместном коттедже, домик довольно большой, двухэтажный. Стоит на сваях, достаточно высоко от земли, есть большая веранда. Окна пластиковые. Электрическое отопление.
На первом этаже - прихожая, кухня, санузел. На кухне - мойка, тумбы со столешницей, барная стойка, стол и стулья. Есть чайник, СВЧ-печь, холодильник, посуда. В санузеле - унитаз, раковина, современная душевая кабина. Полы на первом этаже выложены кафельной плиткой, имеют подогрев. На втором этаже - просторная спальня, две кровати - односпальная и двуспальная, две прикроватных тумбочки, тумбочка с телевизором.
Питались мы в столовой, питание понравилось очень (при том, что в еде я очень привиредлива). Столовая отремонтирована, с очень приятным интерьером, новой мебелью.
Хорошая природа, хотя лес не чисто сосновый, а смешанный, замечательные виды на окрестности. На территории есть хорошая детская площадка.
Обслуживающий персонал и администрация благожелательны.
(Однако мне не понравилось, что постели не были застелены, горничная сказала, что в ее обязанности входит только уборка, а стелить постельное белье мы должны сами, при этом домик был убран тоже не до блеска, а в холодильнике нашлись остатки еды; а на двуспальную кровать нам выдали два односпальных комлпкта белья).

Но, на мой взгляд, база, при всех ее достоинствах, не подходит для отдыха с маленькими (но уже передвигающимися самостоятельно) детьми, по следующим причинам. (Мы отдыхали с ребенком, которому 1г.7м., а я сама на 35-й неделе беременности).
Что касается срубовых домиков: у большинства из них высокое крыльцо (около 1 м, а то и выше), на которое ведет довольно крутая лестница (у нас было 8 ступеней). Ограждение на веранде есть, но расстояние между его "столбиками" таково, что ребенок может не то что протиснуться, а легко "пролететь" между ними. В самом домике лестница очень высокая (около 10 ступеней), крутая и с узкими ступенями. Спуститься со второго этажа с ребенком на руках - это целый подвиг, свести его с лестницы за руку - подвиг еще больший. Поэтому ввиду "опасности" этой самой лестницы оставить ребенка без присмотра в домике нельзя ни на минуту, и мы были очень рады, что все-таки прихватили с собой манеж-кровать (куда ребенка можно было положить спать в относительной безопасности). О веранде я уж и не говорю, ребенка нужно держать очень и очень крепко.
Спальня не имеет двери, т.е. после того, как ребенка укладывали спать, относительную тишину нужно было поддерживать не только на втором, но и на первом этаже, т.к. слышимость как в одном помещении. Срубовые домики (за исключением VIP-коттеджа) построены очень близко друг к другу, возле каждого стоит мангал. Соответственно, когда находишься в домике, отчетливо слышишь речь, крики, пение, музыку и т.д. со всех четырех сторон, даже с закрытыми окнами, а о том, чтобы их открыть, и речи нет, так как дым от мангалов застилает все вокруг. Кроме того, нам пришлось тушить мангал за соседями, которые оставили его горящим и ушли спать, а стоял он буквально в полутора метрах от нашего дома и искры летели во все стороны.
Сама территория базы - это довольно крутой склон горы, т.е. все время приходится ходить вверх-вниз (причием "вниз" как-то не замечается, и создается впечатление, что постоянно приходится идти вверх, и вверх, и вверх). При этом дорожек, ведущих к домикам, как таковых нет, т.е. приходится идти просто по земле, спотыкаясь о сучки-корешки и молодую поросль. Само собой, и на территории турбазы с ребенка не то что глаз нельзя спустить, а желательно находиться от него не далее, чем на расстоянии вытянутой руки, чтобы вовремя удержать, когда он вот-вот упадет или наткнется лицом на ветки молодых побегов. Спасало только волейбольное поле, где можно было относительно спокойно дать ребенку побегать и поиграть. Еще, конечно, коляска, но и ее устаешь бесконечно катить в гору или по бездорожью.
Что касается меня, то сама я изрядно намучалась хождениями по горам-долам и лестницам (при том, что за ребенком преимущественно присматривал муж). По возвращении домой ощущение в ногах и спине такое, что я все праздники изматывала себя изнурительными тренировками в беге или езде на велосипеде. Это при том, что особо длительных прогулок я не совершала - ходила, в основном, поесть в столовую да к vip-коттеджу, где друзья жили. Даже в домике лишний раз на второй этаж не поднималась. Одним словом, отдых этот - удовольствие это не для "глубоко" беременных.

Поэтому, как мне кажется, эта база - не для семейного отдыха. Сюда хорошо приехать отдохнуть компанией друзей или просто побыть вдвоем. Что касается детей, то они должны быть либо совсем маленькими (если есть силы носить их на себе), или уже более или менее "сознательными", обладать элементарными навыками по обеспечению собственной безопасности (в частности, на лестницах), ну и хорошо ходить.
1 пользователю понравилось это


[url="http://flines.ru/"][img]http://flines.ru/timelines/241756.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

были на выходных на этой турбазе с детьми, т.к. все забронировано и в сезон, как правило занято, достались нам самые обычные домики с 5 койками, страшновато там конечно, но что делать, на природе лучше чем дома в адскую жару.
Конечно же коттеджи привлекают своей красотой, хотела бы там с месяцок пожить.
Единственное не очень удобно, это лестница. Мы на пляж на машине спускались. Питание можно было купить отдельно, есть бар, диско, детская площадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были на турбазе с 3 по 7 января, жили в коттедже на 4 человек, понравилось абсолютно все!!! Турбаза супер! Обязательно вернемся туда еще!

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/m21464.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы на многих турбазах побывали,но справить 2 день свадьбы решили именно здесь,и не пожалели,всем,а главное нам понравилось.

реклама в подписи запрещена - при повторе - бан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхали с грудным ребёнком (9 месяцев) в июле 2013. Снимали срубовой дом на троих.

По поводу дома (4000 в сутки-расценки 2013г).

Один дом имеет 2 независимых входа и, соответственно, рассчитан на разных временных владельцев. Хотя мы были уверены, что снимаем дом целиком. Слышимость в доме превосходная. Нам повезло с компанией. Было не слишком шумно.

Две комнаты расположены наверху (с закрывающимися дверьми). Одна комната большая. В ней расположено 2 двухспальных кровати, 2 тумбочки и зеркало. Другая комната маленькая с одной односпальной кроватью.

На первом этаже расположена кухня и туалет. На мой вгляд, первый этаж мог бы быть более уютным для отдыха, если бы вместо убогой софы стоял диван. На кухне есть микроволновка, холодильник, электрочайник , нужная  кухонная утварь (стаканы, ложки, тарелки и проч), телевизор. С горячей водой проблем нет.

По поводу столовой.

Оня оставила самое неприятное впечатление . Трёхрахразовое питание стоит 600р с человека (расценки 2013г). В столовой 2 больших зала, которые накрывает всего одна официантка. Поэтому накрывание на стол происходит очень медленно.  Имеет смысл приходить позже, чем в назначенный час.  На коляске с ребёнком почему-то нельзя там находится. Этот факт больше всего поразил (место для колясок достаточно, чтобы они никому не мешали). Поэтому приходилось есть по очереди.

В первый день поразила официантка высказыванием о том, что у них по норме на завтрак, ужин полагается 1 кусок хлеба на человека, поэтому нам положили так мало. Почему хлеб был заветренный  и вчерашний она не уточнила. 

Еда в целом нормальная, кроме питья. Чаем назвать то, что наливают-язык не поворачивается. Какао и кисель тоже не ахти. Примерное меню такое (меню, кстати, тоже нет):

- Завтрак плотный (сыр, колбаса, масло, сосиска\сарделька, каша, какао, йогурт)

-обед (суп, пюре с котлетой, салат, компот\кисель),

-ужин (салат, плов, булочка, напиток  типа «чай»)

 

По поводу пляжа.

До пляжа спускаться и спускаться по лестнице. С ребёнком это крайне проблематично.  Сам пляж маленький, но песочный. Находится между двух стоянок катеров. Вода теплее, чем в Волге.

По поводу развлечений

Для детей есть детские площадки. Вечером показывают мультики, потом фильмы в местном кинотеатре. По выходным  проводятся дискотеки.

По поводу территории

Сосновый лес. Воздух хороший. Много ос (показалось, что больше, чем комаров). На территории турбазы рельеф сложный: в гору, с горы. Поэтому с коляской не очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram