Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Самарский областной многопрофильный лицей-интернат вроде бы будет принимать детей в 1 класс. Лицей очень нравится ( старший сын учится там). Насчет первого класса был вопрос. Сейчас слышала объявление по телевизору, что все-таки набирают. У кого детки еще не устроены - рекомендую! Тел 2616360
их сайт в инете
E-mail: info@samlit.ru
Сайт:_http://www.somli.ru
Директор Велиева Наталия Николаевна
Самарский областной многопрофильный лицей-интернат вроде бы будет принимать детей в 1 класс. Лицей очень нравится ( старший сын учится там). Насчет первого класса был вопрос. Сейчас слышала объявление по телевизору, что все-таки набирают. У кого детки еще не устроены - рекомендую! Тел 2616360
их сайт в инете http://www.somli.ru/...-04-22-05-40-31
присоединяюсь!
Сама его заканчивала, в вузе потом можно отдыхать со знаниями, которые дает лицей!
Ух ты, я когда училась, только 10-11 классы были! Где ж они там помещаются? Достроили помещение что ли? Помнится, раньше-то мало места.
Подготовка по профильным предметам в страших классах действительно на уровне была :( Без вступительных экзаменов в ВУЗ брали. :quest: Я сдавала, т.к. на другое отделение шла, пришла к репетитору по русскому, на второе занятие он мне сказал, что даже не знает, в каких местях меня подтягивать :girl_pinkglassesf:
я тоже заканчивала этот лицей, но восторженных отзывов не поддерживаю..
в институт поступила и закончила без проблем, но в лицее есть и слабые преподаватели, кое-что сама подтягивала
и при том нас-выпускников сейчас в лицей не пускают, завуч по телефону так мило приглашает: "Да, приходите, конечно", а на вахте - "вас там никто не ждет" и завуч оказывается внезапно сильно занят.....
Старшая дочь заканчивала лицей в 2002 году и без проблем поступила в пед.институт. Учится ей там нравилось.
Плохо только, если профиль гуманитарный, то подготовка по математике - слабая. И в технический ВУЗ поступить уже будет проблематично.
:connie_rockingbaby: Закончила сама этот лицей. Училась 10-11 класс и поступила в ВУЗ без особых проблем,а главное без каких либо взяток :connie_43: ..А тогда это было почти не возможно..Лицей хорошо готовит по тем предметам,которые вы выбираете в качестве основных..Не скрою..остальные предметы оставляют желать лучшее..Хотя,сейчас ввели ЕГЭ, поэтому думаю,что может ситуация в последние годы как-то изменилась..Там очень быстро реагируют на подобные изменения. Тем более в тот год,что я заканчивала, был пробный ЕГЭ по математике..Штудировали нас оооочень здорово..потому что класс у нас был гуманитарный :connie_43: Что касается педсостава..очень сильный по основным предметам..Педагоги от бога.. Я училась у Камаева В.В.(история) Спасибо ему огромное! До сих пор иногда вспоминаю глубокие знания,которые уже кажется забылись давным-давно))) Но насколько мне известно, он там больше не работает(. СОМЛИ лицей профильный..поэтому отдавая своих детей, будте готовы,что ребёнок будет развиваться только в одном направлении..Но не вижу ничего в этом плохого,когда все силы брошены на поступление в конкретный ВУЗ, на конкретную специальность :d_good_luck:
А вот нам не повезло.Директор оказалась не такая добрая, как на линейке 1 сентября.Моя дочь проучилась там всего 2 месяца,а потом получила (в школе!)сотрясение мозга от одноклассницы.Последствия оказались ужасными .Врачи до сих пор нам запрещают ходить в школу.В лучшем случае нам грозит домашние обучение.за все это время не один человек,а тем более директор не разу не поинтересовался здоровье моей девочки.Хотя после этого случая в лицей походила милиция и проводила опрос все детей.И я обращалась с заявлением непосредственно к госпоже Велиевой,но ответа так и не получила.так что,все всё знают,но всем на плевать!!!! . Директор же принимает решение,что надо ОТЧИСЛИТЬ девочку за пропуски занятий!! Нет человека ,нет проблем!!Спокойно нарушая закон об образование.вот и думайте дорогие родители стоит ли вам отдавать свое чадо людям бессердечным,равнодушным, которые занимаются тупо бизнесом (на территории государственного лицея работают сторонняя организация ) и поборами под видом благотворительного фонда в размере 3 тыс. рублей в месяц! Не плохие деньги , не правда ли господа родители ?!
А вот нам не повезло.Директор оказалась не такая добрая, как на линейке 1 сентября.Моя дочь проучилась там всего 2 месяца,а потом получила (в школе!)сотрясение мозга от одноклассницы.Последствия оказались ужасными .Врачи до сих пор нам запрещают ходить в школу.В лучшем случае нам грозит домашние обучение.за все это время не один человек,а тем более директор не разу не поинтересовался здоровье моей девочки.Хотя после этого случая в лицей походила милиция и проводила опрос все детей.И я обращалась с заявлением непосредственно к госпоже Велиевой,но ответа так и не получила.так что,все всё знают,но всем на плевать!!!! . Директор же принимает решение,что надо ОТЧИСЛИТЬ девочку за пропуски занятий!! Нет человека ,нет проблем!!Спокойно нарушая закон об образование.вот и думайте дорогие родители стоит ли вам отдавать свое чадо людям бессердечным,равнодушным, которые занимаются тупо бизнесом (на территории государственного лицея работают сторонняя организация ) и поборами под видом благотворительного фонда в размере 3 тыс. рублей в месяц! Не плохие деньги , не правда ли господа родители ?!
Я сама закончила СОМЛИ и всё было просто супер!!!! Не могу судить про нынешнее состояние лицея, но хочу заметить, что не только в лицее деруться дети и никто не обращает внимания - в 46шк. на глазах у директора на ребенка 1 кл. упал стул (с железными ножками) и там даже не потрудились маме сказать... всё выяснилось у ребенка, когда сотрясение поставили, а от директора ничего!!!!! Это везде так... А про благотворительные организации, так они везде сейчас, время у нас такое. Поэтому особо не переживайте, конечно неприятная ситуация, но хорошо там, где нас нет)))))) Удачи и позитива в жизни!!!! Я сама мама второклассника и ОЧЕНЬ переживаю за школьную среду!!!!! Всего хорошего!!!!
Я сама закончила СОМЛИ и всё было просто супер!!!! Не могу судить про нынешнее состояние лицея, но хочу заметить, что не только в лицее деруться дети и никто не обращает внимания - в 46шк. на глазах у директора на ребенка 1 кл. упал стул (с железными ножками) и там даже не потрудились маме сказать... всё выяснилось у ребенка, когда сотрясение поставили, а от директора ничего!!!!! Это везде так... А про благотворительные организации, так они везде сейчас, время у нас такое. Поэтому особо не переживайте, конечно неприятная ситуация, но хорошо там, где нас нет)))))) Удачи и позитива в жизни!!!! Я сама мама второклассника и ОЧЕНЬ переживаю за школьную среду!!!!! Всего хорошего!!!!
Спасибо за поддержку! К сожалению бацилла лошизма поглотит нас,если мы будем позволять таким не профессиональным людям,как директор СОМЛИ делать все что им захотеться . И если родители смиренно заявляю " Это везде так..." , наших детей будут бить ,унижать и т.д. А с родителей собирать дань только лишь по тому ,что мы сами даем ,думая при этом, что нашим детям будет так лучше . Но это самообман ! На родителях тупо наживаются. И если каждый начнет возмущаться и хотя бы элементарно интересоваться куда уходят деньги . Я думаю некоторым господам будет очень трудно осуществлять свой бизнес . А что касается нашего случая , я не намерена останавливаться . Я буду отставать права своего ребенка . Уже сейчас этот факт известен ген-прокуратуре РФ .Разбирательство будут продолжаться и виновные ответят в суде. К сожалению не знаю Вашего имени ,просто хочу Вам сказать Мама второклассника, всегда стойте за своего ребенка и не давайте его никому в обиду. Вам тоже желаю всего хорошего и не мирится с не справедливостью, помнить о своих правах.
Закончили лицей в прошлом году. Пожалела, что не забрала оттуда дочь раньше. Мы пришли только в 10 класс. Думала, что не стоит перед экзаменами водить из школы в школу. А надо было. Все-равно дочка сама готовилась, а лицей по большей части время отнимал. Есть и там хорошие учителя, дай Бог им здоровья и терпения. Но главный девиз там "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".