Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Всем привет, у племяшки на днях рождение, обещала испечь торт, нашла много всяких интересных штучек для украшения торта, как украсить знаю, а вот самое главное))))) ЧТО УКРАШАТЬ????? не знаю. Девочки может кто-то подскажет вкусный рецепт тортика, чтобы не особо сложный, не сильно сладкий, а то открываю рецепты, глаза разбегаются. ПОМОГИТЕ, плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

Я в тортах не спец, т.к. не люблю с ними возиться, но вот этот мне понравился своей простотой. Попробуйте

торт Санчо Панчо

Яйцо  6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар  1,5 ст. (для торта)
Сахар  6 ст.л. (для глазури)
Какао  10 ст.л.
Сода  1/3 ч.л.
Сок лимонный  1/2 ст.л. (или уксус)
Мука  2 ст.
Ананас  1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук  1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана  700 г (жирная 30%)
Молоко  4 ст.л.
Масло сливочное  100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.

Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.

Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.

Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться :)

 

Только теста для коржа у меня получилось очень много, и сам корж толстый. Поэтому в следующий раз буду брать ингридиентов в два раза меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram