140 сообщений в этой теме
Добрый день всем! А может и мне поделиться с вами своими рецептами? Рада буду если кому либо они понравятся и может кто то приготвит их, т к они очень просты и вкусны! С вашего позволения начну с моего любимого лукового хлеба! Как то дождливым утром не оказалось дома хлеба, и это был вых день, а мои ребята - парни мучные, и хлеб или выпечка должны быть в доме всегда. Найдя этот рецепт я была очень удивлена что получилось!!!! Итак :
Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:
молоко – 1 стакан
сахар – 20 г
дрожжи сухие – 11 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное рафинированное – 50 г
сметана – 45 г
мука пшеничная – 420 г
лук репчатый (крупный) – 2 шт.
соль – 1 ч.л.

1.Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.
2.небольшую чашку отливаем слегка подогретое молоко. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.
3.Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу.
4.Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.
5.Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.
6.Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.
7.Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.
8.Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.
9.Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.
10.Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.
11.Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.
Приятного аппетита!
3 пользователям понравилось это


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы любите цветную капусту? Мы нет))))) точнее не любили до того как не попробовали запеканку из нее!!!!! Оч оч вкусно!!
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде мин 20
2. На сковороде в масле немного обжарить и переложить в посуду в какой. Удеде запекать
3. В отдельной посуде перемешать 2 яйца ,200 гр майонеза или сметаны, соль , перец, молотый кориандр- все по вкусу.залить капусту выложить сверху помидоры нарезаные кольцами и щедро посыпать сыром.
В духовку разогретую до 180 гр на мин 30, достав украсить зеленью. Я люблю базилик!
1 пользователю понравилось это


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква!!!!!с этой осени это слово вызывает у меня дикое возбуждение)))) теперь мы хотим ее всегда , это оказывается очень вкусно! Расскажу о нескольких рецептах которые мы оч полюбили!
Первое открые запеканка, помните как в детсве, когда ее ешь а она тает во рту и ее даже не надо жевать, так как ниче не отвлекает , а чувствуешь только нежнейший вкус!
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 15-20 г
или Ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки

Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в молоке на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы.

Доведите до кипения. Тыкву потушите до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог протереть через сито или в комбайне ( как делаю я)
Тушеную тыкву разомните в пюре
Включите духовку для разогрева.
Разотрите с сахаром яйца.
Добавьте тыкву, манку с молоком (молока добавьте сначала половину, если тыква сочная, этого может оказаться достаточно). Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло
Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.

Тесто по густоте должно напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке до румяности, примерно 45 м
Приятного аппетита Изменено пользователем Nikola
1 пользователю понравилось это


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи из тыквы и яблок!!! Это нежнейший десерт для меня! Политый медом и творожным сыром или домашней деревенсокй сметаной!!!!

Тыква — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной - яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, и жарим на малом количестве масла.
Приятного аппетита! Изменено пользователем Nikola


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыквенный суп пюре!

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками , и заливаем бульоном ( каким любите).
Варим, отдельно притушиваем лук и морковь, отправляем к тыкве, солим и даем полность сварится, затем измельчаем блендером в кастрюле добавляем сливок ( на глаз) кипятим , все готово!
Налив в тарелку украшаем сметаной и можно сухариками!
Приятного! Изменено пользователем Nikola


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто для пирожков в духовке ! Начинка любая
Рецепт волшебного теста!!!!
1 стакан кефира в миску металл или кастрюлю сюда же 0,5 стакана подсолн масла+ 2 ст л сахара+ соль щепотка ставим это на огонь греем до теплого( не до горячего) снимаем с огня кладем 1 ст л сухих дрожжей перемешиваем и засыпаем 3 ст муки по одному через сито просеивая. Тесто будет элластичное не липнет к рукам. Оставляем постоять на 20 мин и можно приступать лепить. С порции этого теста получается шт 18 минимум пирожков.
Смочить руки подсолн маслом и из куска теста выдавливать сквозь пальцы шарики не большого размера.
Из теста можно так же делать пироги
Как видно на фото, тесто получается очень тонкое, хотя и дрожжевое. Изменено пользователем Nikola


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это быстрый обед для моего маленького гномика!
Тыкву очистить, нарезать как вам нравится, немного полить медом и подсолнечным маслом, перемешать, обернуть все в фальгу, и отправить в разогретую духовку при 180 гр на мин 30. Достать выложить на блюдо, полить медом, присыпать корицей и кунжутом! Мммммм оч нежно!


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детское меню - молочный пудинг с пюре из свежей клубники

Очень вкусный и полезный десерт для детей взрослых .
На 2 порции:
Молоко - 250мл
Желток - 1шт.
Мука(или крахмал) - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.(или по вкусу)
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Клубника свежая(или любые другие фрукты-ягоды) - 200г
Сахар - по вкусу
200мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. 50мл молока, желток, сахар, ван. сахар и муку соединить и перемешать до однородной массы без комочков, вылить ее в кипящее молоко, постоянно помешивая, снова довести до кипения и варить 2-3минуты. Горячую массу разлить по десертным емкостям и полностью охладить. Клубнику намыть, добавить сахар и пробить блендером до пюреобразного состояния. В емкости с охлажденным пудингом сверху выложить ягодное пюре, украсить мятой. Для детишек пудинг подавать комнатной температуры, для взрослых - можно выдержать в холодильнике( получается как вкусный молочный йогурт!). Приятного аппетита
Сейчас я использую замороженную клубнику делая из нее смузи. Я его обычно делаю с утра - на ужин, или вечером -на завтрак


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы помните вкус трубочек из детства!!!! Я очень хорошо помню и помню что их очень любила! Я их смогла сделать, это прям они они!!!!!
Трубочки с белковым кремом ( швейцарская меренга)
В качестве основания я сделала конусы нужной мне формы из пергамента ( у меня 2 слоя пергамента), чтобы под тестом они в духовке не припустились( а это точно будет и тогда они получатся немного осевшими что затруднит наполнить их кремом полностью) я из фольги сделала размером с палец толстые палки чтобы они были опорой пергаменту. Эти заготовки я использую и в последующие разы, они не одноразовые. А вообще продают металл конусы. Но это не считается уде ручной работой на 100%

Про тесто! Мне для трубочек удобнее брать звездное слоеное бездрозжевое тесто. В нем 2 квадрата , им я даю немного полежать и когда они слегка становятся мягче( но чтоб немного чувствовалась заморозка) раскатываю в более болшой прямоугольни и затем его режу на длинные полоски! Наматываю на конус так чтобы оставался хвост бумаги и узкий кончик конуса, чтобы затем свободно конус извлечь из трубочки! Наматываем тесто с нахлестом на предыдущий чтобы не было дырок между ним.

Разогреваем духовку 200 градусов, трубочки смазываем чистым желтком( белки в крем) , в духовку на мин 20-25 , будете видеть!
ВАЖНО!!!!!!!!!!!!Сразу после духовки конус извлечь слегка потянув т к трубочка будет влажной если этого не сделать!

Про крем( он же моя любимая швейцарская меренга)
На мои трубочки моего рра так чтоб крема было полнаяяяя трубочка на 15-16 шт надо 4 белка и 300 гр сахара и срк половинки лимона ( можно лимонную кислоту , а можно и вообщебез этого. Тут идет расчет 1 белок /75 гр сахара! А там плюсуйте как хотите.
Итак белки я бью в стеклянную миску салатник сюда же сахар ставлю на водяную баню чтобы не косалась миска воды, и снимаю только тоогда когда вижу что это все стало сиропом и при помещиваниии нет крупинок сахара! Обяз пробую сироп на язык т к если останется сахаринки то они потом останутся в креме, так что лучше не торопится убирать его с бани. Затем снимаем миску с бани и тупо миксером взбиваем до пиков , за счет лимона - кислоты он взбивается оч быстро!

Наполняем трубочки кремом кто чем может) у меня мешок с насадками, можно просто из пакета. Присыпать пудрой Изменено пользователем Nikola


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капкейки!!!!мы любим их с разным кремом , но основа остается всегда одной, в этом смс я хочу поделиться основой ( она для меня идеальна)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – две щепотки
Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной массы в которую потом добавлениют яицаи соль
Последовательность:

хорошо взбиваем масло и сахар
добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
добавляем молоко, хорошо размешиваем
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполчем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
Очень важно чтобы они отдохнули часов 5-6 тогда тесто становится плотнее и сочнее. Если кушать их сразу то это оч пышный и пористый бисквит, а это уже не капкейки.
Маша Vivean , постоянно вспоминаю о тебе на кухне! Спс тебе за эту закупку, чудо посуда! Форма оттуда. Изменено пользователем Nikola


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну теперь можно о верхушках капкейков)
Мною очень люимые со швейцарской меренгой, я ее испрльзую и в пирогах тоже фруктовых, о них позже. Итак швейцарская меренга:

3 яичных белка
225 г сахара

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на капкейки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.
Фото до и после духовки.


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это капкейки с классическим кремом из твородного сыра и сливочного масла
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.

Главное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Этот крем можно подкрашивать разными пищ красителями. Изменено пользователем Nikola


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капкейки красный бархат! Они отличаются от классических .
170 грамм сахара
140 грамм пшеничной муки
100 мл молока
70-80 грамм сливочного масла (не маргарина)
1 яйцо
2 ст. ложки какао
1 ст. ложку красного пищевого красителя
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар или ванилин
щепотка соли

1.Масло не заменять маргарином!
2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

3.Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
4.Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
5.Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
6.В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.
7.Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
8.В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.
9.Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
10.Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
11.В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
12.Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.
Их можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно сделать с кремом который я очень люблю.он идеален и для тортов и пироженых.
Крем:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 125 г
Молоко — 50 г

Приготовление:
В чашу миксера накладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Пудру, если сомневаетесь в качестве, лучше просеять, чтобы избавиться от кусочков, которые потом будут хрустеть на зубах. Взбиваем эту массу очень хорошо мин 12 на максимальной скорости миксера. Должна получится белоснежная масса.

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко . Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать ещё порцию. Температура комнатная.Вы можете ароматизировать молоко ванилью, Ароматизаторами, я добавила клубничный и подкрасила красным цветом, добавила каплю поэтому он розовый.
Крем сразу готов к употреблению. Он не жидкий, не тает (потом что куда уж больше таять, если масло и молоко комнатной температуры). перекладываем в мешок и колдуем над десертом.

[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самса!!! Обожаю восточную выпечку и блюда, если вы не против и ими поделюсь. Начну с нее.
Тесто как на манты , пельмени. Вода+ соль+ мука, замесить тугое тесто и оставить на мин 15 отдохнуть. В это время сделать начинку, классика это мясо и лук, но я добавила для более сочности тыкву кубиком! Тыквы много ) надо кушать)посолить поперчить немного воды налить , перемешать и оставить на время в сторону. Тесто раскатать в большой пласт не толстый смазать щедро подсолн маслом и скатать в рулет не плотный. Разрезать на желаемые кусочки и сверху защитить хвостик прижать во внутрь, затем раскатывать круг и в него начинку, защитить треугольником и смазать яйцом и в духовку разогретую при 200 гр на мин 30-40. Достать и накрыть полотенцем!
Очень сочная .


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадлены!
Это бисквитное печенье любовь с первого укуса)
Растопить одновременно масло 100 гр и ложку меда.
Отдельно в это время взбить 3 крупных яйца со стаканом сахара до пены легкой, затем сюда натереть цедру лимона побольше, разрыхлитель 1 ч л, ванилин пакетик,размешать, влить масло с медом сюда и затем добавить стакан муки без горки. Дать постоять в холодильнике минимум 30 мин, я оставляю на час. Затем раскладываю в формочку специальную для мадленов ( брала у маши в фиссмане) , но можно попробовать в любую другую форму.
В разогретую духовку до 180 гр, пока не станут коричневыми, проверяю зубочисткой. Духовку не открывать до тех пор пока не будут готовы. Посыпать сахарной пудрой!!!!!


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чебуреки!
Делаю их очень часто, однажды подруга поделилась рецептом теста( за что ей большое спс!!!) оно идеальное .
200 гр теплой кипяченой воды.
1яйцо
1чл соли
0,5ч л сахара
5 ст л подсолнечного масла
1 ст л водки
Все перемешиваем и добавляем примерно 3-4 стакана муки, мешаем подсыпая до не прилипания к рукам, я раскатываю в один большоооой пласт очень тонко постоянно присыпая каждую сторону мукой и вырезаю круги тарелкой желаемого диаметра.

Начинка: фарш на пол кг мяса коаду большие 4-5 луковиц, соль перец и воду наливаю, так чтоьы фарш был немного жидковат.
Ну и все, размазываем фарш по тесту, защипляем края( я вилкой) и на раскаленном масле обжариваем с двух сторон. Тесто очень хрустящее и тонкое, очень сочные.
Подавать с том соком желательно домашним, или с соусом на ваш вкус. Изменено пользователем Nikola
3 пользователям понравилось это


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бисквитный рулет с фруктами!
Яйца3 шт
Сахарная пудра 1 стакан
Мука пол стакана
Разрыхлитель 1 ч л
Какао порошок 1/4 стакана
Шоколад темный тертые 1/4 стакана
Слмвки густые 1 стакан (33%)
Малина, вишня или коубника 400 гр
Приготовление:
Яйца взбить в течение 4-5 мин до густой светлой массы
Постепенно добавить половину сахарной пудры. Взбивать до получения светло- желтой массы
Муку смешать с разрыхлителем , шоколадом и какао порошком, затем добавить к яичной массе
Выложить тесто на противень( противень смазать маслом чтобы бумага не скользила) выстеленный пергаментом, выпекать не больше 12 мин, а именно 12 мин, это важно при 180 гр
На сухое кухонное полотенце полодить пергамент и перевернуть на него выпеченный бисквит и снять пергамент с бисквита
Скатать рулет вместе с новым пергаментом и дать остыть
Сливки взбить с оставшейся пудрой
Развернуть остывший рулет и и смазать взбитыми слмвками.
Сверху сливок вылодите выбранные вами ягоды и сверните в рулет. Можно просто посыпать пудрой а можно пофантазировать) это безумно вкусный рулет! Попробуйте!!

[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты!
Их мы делаем 3 раза в неделю и они нам не надоедают.
На счет теста никаких пропорций, смотря какая у вас мантовница на какое кол-во штук. У меня 3 яруса на каждый помещается по 9шт.
В миску глубокую щепотку соли, нуу примерно 0,5 л воды и сюда муки через сито пока не будет липнуть к рукам. Очень важно дать ему отдохнуть мин 1ч. Постояв оно становится другим, и снова его замешиваем оч хорошо прдсыпая муку, до тех пор пока оно не станет эластичным.
Я раскатываю большооой пласт постоянно его переворачивая и присыпая мукой, только так можно добиться нужного эффекта-тесто становится как папирус, и оч тонкоеее, режу на квадраты и кладу начинку, защипляю.
Начинка:
У меня это уже постонно мясо, много оч много лука и тыква, соль перец.
Помещаю ярусы с мантами уже в мантовницу с кипящей водой на 1 ч. После выкладываем на блюдо и щедро смазываем слив маслом!
Мы любим их с соленостями или корейскими салатами!


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулетики из баклажан!
Баклажаны нарезать длинными полосками,присолить , дать постоять мин 20. слегка обжарить до состояния вялости на раскаленном масле, и дать остыть.
В отдельной сковороде обжарить лук (кубиком) морковь( на терке), помидоры ( кубиком), перец болгарский( кубиком) , перчим, чеснок, молотый кориандр, и если нужно добавить соль. Остывшую начинку заворачиваем в баклажаны , смазанные майонезом, рулетиком.

[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В миску глубокую щепотку соли, нуу примерно 0,5 л воды и сюда муки через сито пока не будет липнуть к рукам
без яйца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без яйца?

Без яиц, раньше делала с яицом но тесто от него жестче. Без него намного вкуснее.
1 пользователю понравилось это


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уха из карпа!
Рыбу очистить, порезать, замочить в холодной воде(чтобы она была идеально чистой без крови. Я кладу голову и пару кусочков рыбы на катрюлю 2 л .
Воду закипятить, посолить , опустить рыбу,целую луковицу, морковь, и лавровый лист.
Дать сварится рыбе -мин20, выложить ее в отдельную посуду, и удалить кости оставив только мякоть.
Бульон процедить, кастрюлю сполоснуть , и влить в нее бульон полодить рыбу, лук порезать и морковь порезать или натереть., картошку.
Когда это все сварится добавить пшено на 2 л кастбрю я кладу грамм 150, варить до готовности пшена. В конце добавить укроп порезанный.

В тарелку я кладу много зелени , петрушку, кинзу.

[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самса в другом исполнении!

Для теста:
-вода 1 стак.
- соль 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (замесить крутое тесто)

Для начинки:
-куриное филе - 500 г
- лук 2 большие головки
-соль, перец, зира

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри...

Приятного аппетита!

[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с черной редькой и говядиной!!
Говядину мякоть (или сердце говяжье)отварить, нарезать произвольно))) редьку на терке крупной натереть, одну большую луковицу полукольцами обжарить на масле.все соединить, заправить майонезом!!!
Очень вкусно


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синабоны!!!
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше)
Соль - ¾ ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(можно свежие 20 гр)

Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,

Для глазури:
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка)

Способ приготовления

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Не пугайтесь много текста. Это очень просто, сделав раз вы не будете заглядывать в рецепт. Мы их делаем оч часто. У меня получается целый противень.


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram

    • Поздравляем нашего чудесн…
      2   27
    • "Клуб Шопоголиков" пригла…
      4
    • Очень красивая детская од…
      1   21
    • Готовь сани зимой ❄️.....…
      1   21
    • ИНТРОВЕРТ ➖ Человек, соср…
      10
    • Супер распродажа марки To…
      20
    • 🌸
      9
    • 😀
      36
    • Детская бижутерия, школьн…
      16
    • Различные гаджеты 📱⌚💻 про…
      5