Редактор_С

Конкурс «Мясная жизнь»

Чей рецепт самый-самый?)   98 пользователей проголосовало

  1. 1. Выбираем победителя!

    • Рецепт № 1
    • Рецепт № 2
    • Рецепт № 3
    • Рецепт № 4
    • Рецепт № 5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
61 сообщение в этой теме

Внимание! Внимание! Внимание! 
 

Приглашаем к участию в нашем «вкусном» конкурсе всех неравнодушных к кухне людей, умеющих творить и вытворять изысканные блюда)) 
Организатором конкурса выступает магазин «Мясная жизнь» !!!!!!
Подробнее об организаторе конкурса
– http://www.samarskie-roditeli.ru/content/7022-dlya-umnyh-i-lenivyh.html
Мы приглашаем форумчан, обожающих готовить, любящих экспериментировать и желающих поделиться проверенными изумительными рецептами.  
Только 5 участников смогут получить от нашего организатора наборы мясных продуктов для приготовления блюд и принять участие в конкурсе!!!
Затем путем голосования форумчане выберут самое аппетитное блюдо, а победитель получит замечательный приз от магазина «Мясная жизнь» - Подарочный сертификат на 1600 рублей на покупку мяса в магазине «Мясная жизнь»

 

14671274.jpg

Этапы проведения конкурса:

 

1. С 26 октября по 01 ноября мы принимаем ваши заявки на участие в конкурсе. Заявки необходимо оставить в этой теме.
Заявка должна содержать Ник на форуме, краткое представление и рецепт вашего любимого мясного блюда.

2. 02 ноября 2016г. организаторы выберут пять участников конкурса, которым будут выданы наборы мясных продуктов для приготовления конкурсных блюд. Выдача наборов будет происходить по адресу - г.Самара, улица Ново-Садовая, 25, тел. 99 00240

3. До 07 ноября участники должны будут готовить блюда из предоставленных организаторами продуктов, фотографировать свои шедевры, записывать пошагово свои действия. Затем необходимо будет прислать рецепты на почту -  redaktor@samarskie-roditeli.ru. Мы заботливо примем ваши письма со вложенными в них фотографиями поэтапного приготовления блюд с их описанием и заключительной сервировкой.

4. С 07 ноября по 11 ноября выбираем победителя путем открытого голосования! Все желающие смогут опытным путем определить победителя, попробовав самостоятельно приготовить конкурсные блюда.

5. 12 ноября – определение победителя и награждение  в магазине "Мясная жизнь"!

 

14671278.jpg

 

 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! меня зовут Мария, очень давно на форуме, но для конкурса решила пройти регистрацию. Я очень люблю готовить, хотела даже профессию выбрать по этой стезе, но не сложилось, поэтому сейчас все свое мастерство и навыки я оттачиваю на своих близких людях  - муже и сыне.

Мясные блюда -это фаворит на нашей кухне. Как Тося из девчат знает 1000 блюд из картошки - я знаю из мяса))) самые любимые  блюда моей  семьи  -  рулька в  горчично-медовым соусе, классическое азу, печеночный торт и конечно же шашлык.

 

Очень хочу поучаствовать в конкурсе. А пока выкладываю рецепт рульки -чрезвычайно вкусное и быстрое  блюдо, подходящее даже для праздничного стола.

1. Выбираем молоденькую, НЕ ВОЛОСАТУЮ рульку -  это важно!

2. Обработать рульку - помыть, поскоблить ножом

3.  В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей. Кладу на глаз.

4. Оставляю мариноваться на 30-40 минут.

5. Отправляем ее в рукав(делаем не большой надрез) и в духовку на  200* режим - конвекция общая. Оставляем на 2.5 часа (в среднем, все зависит от размера рульки)

6. Готово -приятного аппетита!!!

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! 

 

Меня зовут Оксана и я обожаю готовить. На этом конкурсе решила выступить с бургером: многие относят их к джанкфуду, но при использовании правильных продуктов мы получим блюдо, достойное хорошего ресторана. 

Для начала нужно испечь правильные булочки, потом замесить фарш из хорошей говядины - с луком, базиликом и горчицей, пожарить котлеты, нарезать свежие овощи и приправить все соусом - например, на основе дор-блю.  А уж чем дополнить бургеры - колой или пшеничным нефильтрованным - решайте сами! :)

 

PS фото для примера, на нем другой, утренний бургер (не менее вкусный)))

 

41bdb6139279.jpg

Изменено пользователем Krokolama


[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ex/38_41_43C571D0_Rantohinu_0_26.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Меня зовут Наталия, в моей семье 3 мужчин, котоые очень любят кушать вкусно и красиво, и я как любая мама с большим удовольствием готовлю и пеку им всякие вкусноти. Мясо кнч же парни любят особенно, одно из наших любимых блюд "Баранина в пиве". Попробовав его однажды , в дальнейшем редко какой либо праздник обходится без него! Итак:
1.Выбираем самую красивую молодую баранину
2.Вымачиваем несколько часов в холодной воде
3. Затем солим, натираем специями, сбрызнуть лимоном
4. Обжариваем на масле до полуготовности
5. Перекладываем в посуду с толстым дном( у меня это казан)
6. Заливаем пивом (сетлым или темным это по вашему вкусу)
7. Нарезаем кольцами репчатый лук, банка томатов в собственном соку, перец чили по желанию, все это отправляется к мясу и доведя до кипения снять пену если будет
Забыть про нее на 3 часа, после щедро оч щедро добавить рубленной кинзы и петрушки, чеснок.
Блюдо готово! Любители мясных блюд должны попробовать этот рецепт, мясо настолько нежное что его не приходится даже жевать) особенно любим его с картошкой, отлично подойдут и макаронные изделия!
Всем удачи, дорогие участники!!!
И спс большое организаторам за конкурс!!!! Изменено пользователем Nikola
1 пользователю понравилось это


[color=#000080][i][size=4]Добро пожаловать в тему " Рецепты от Nikola"[/size][/i][/color] - [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/114136-retcepty-ot-nikola/[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Меня зовут Наталия, но на форуме уже много лет я maiami

На форуме очень давно, да и тема кулинарии на форуме мне очень близка. Ранее была активным участником раздела фоторецепты, моя тема "Рецепты торопыжки" может кто и вспомнит :scratch_one-s_head: ))). В арсенале есть и награда "Рецепт месяца" :viannen_39: .

В моей семье 3 мужчин, все любят поесть и конечно же мясо. Но самые любимые блюда это те, которые можно быстро и легко приготовить, из самых доступных продуктов, при этом они очень вкусные.

Один из любимых рецептов: "лже утка" :smoof: Для любителей утки с яблоками быстрый эконом вариант.)))

Берем курицу(мытую)набиваем тушку резанными яблоками и несколько штук чернослива, закалываем зубочисткой чтобы,s яблоки не вываливались и не вытекал сок, укладываем ее в фольгу. Тушку солим, перчим снаружи и добавляем стакан яблочного сока, закрываем и в духовку на 30 минут.

Через 30 минут раскрываем фольгу и еще минут на 15-20 (чтобы сок выпарился и тушка зарумянилась)

Почти утка Курица готова. На гарнир хорошо подходит обжаренный на сливочном масле консервированный зеленый горошек.

Идеальным будет клюквенный соус к мясу, но это уже в другой теме)))

Приятного аппетита!

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня зовут Виктория и у меня в семье 4 мужчины: 3 сына и муж. Кухня - мое второе Я, огромный простор для творчества и самореализации))).

 

Мои очень любят ханум-узбекское блюдо из теста, мяса и картофеля.

В моем исполнении это блюдо готовится так:

1. Замешиваем тесто из муки, яйца и соли.

2. Нарезаем картофель, лук и мясо. Смешиваем, солим, перчим.

3. Тонко раскатываем тесто. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

4. Выкладываем наш рулет в пароварку или мантовницу и варим 35-40 минут.

Подаем со сметаной и любимыми соусами.

 

1 пользователю понравилось это


19_18_4ADF6840_RnaPforumePuZe_6_.gif

 

Продаю детские карты на полный день в Ипподром-Арену за 5 тыс руб. Тел. 89967403361

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем!

Меня зовут Оксана, у меня двое деток, доченька 14 лет и сынок 4 года.

Давно читаю форум, но вот решила попробовать принять участие в конкурсе и стать настоящим участником форума.

Готовить люблю и умею( так говорят детки и друзья), сейчас еще делюсь своими умениями с дочей, она уже взрослая и ей пора уже тоже уметь хорошо готовить.

Самый мясоед в нашей семье это наш маленький мужчина, мой сынок.

Его любимое блюдо это оладьи куриные:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.

В миске смешать куриное филе с луком, добавить 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, 3 ст. ложки манки. Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут 30.

Перед жаркой хорошо перемешать (можно добавить немножко соды для пышности, но я не добавляю).

Жарить оладьи на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Эти оладьи можно готовить и из свинины, но тогда мясо пропустить через мясорубку.

Надеюсь мой рецепт кому то пригодится, буду рада.

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер,всем.
Я Марина.В нашей семье пока 1 мужчина (скоро будет еще один).Но мясо мы любим всей семьей.Дочка часто просит куриные нагетсы,мы их так назвали:берем куриное филе,отбиваем,солим.Далее готовим кляр:пару яиц взбиваем,можно положить соевый соус (иногда вместо него выдавливаю сок мандарина или без всего),ложку крахмала,пару ложек сметанки (майонеза),поперчить, немного хмели-сунели и натереть сыр.в кляр положить филе и оставить мин.на 30.Затем обжариваем,мы используем гриль сковородку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!  :curtsey:

Меня зовут Саша, я начинающая хозяйка и у меня в семье двое мужчин: муж и почти годовалый сынок. Поэтому я люблю готовить блюда, быстрые и несложные в приготовлении, но не страдающие от этого во вкусе  :girl_angel: . А самый ценный для меня атрибут на кухне - это мультиварка  :090:

 

Самое любимое мясо в нашей семье - это свиная шейка. В меру жирная и очень нежная по вкусу  :good3:

Так что на ваш суд я выставляю свое коронное блюдо: свинина, тушеная в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

 

Итак, приготовление начинается за сутки ДО. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем, натираем измельченным чесноком, солью и перцем. Заворачиваем в пищевую пленку и на сутки в холодильник.  Всё :Laie_98: (в течение суток мясо желательно иногда жамкать, чтобы маринад равномерно распределился по куску).

 

Перед основной готовкой с шейки снимаем пищевую пленку, перекладываем мясо в пакет для запекания и завязываем пакет так, чтобы сок от мяса не вытек наружу. Пакет кладем в мультиварку и наливаем воды чуть выше середины мяса. Ставим режим "тушение" на 2 часа, а затем оставить мясо еще на 2 часа на подогреве. Т.е. общее время приготовления мяса в мультиварке составляет 4 часа. Нежнейшее, тающее во рту мясо готово без особых хлопот  :boast:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые участники!
 
Магазин «Мясная жизнь» благодарит всех за желание участвовать и раскрытие своих кулинарных рецептов! 
 

И  ждет 5 участников за мясными наборами для создания очередных кулинарных шедевров.  Итак, форумчанки с никами: 

МарияТихонович

Krokolama

Nikola

maiami

aLLeXXa

 

Дальнейшие инструкции будут отправлены в ЛС.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже 3 счастливых обладателя забрали свои наборы. Ждём остальных участниц конкурса.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие участники конкурса!

Поздравляем с новым этапом конкурса.

Теперь Ваша задача - приготовить интересные, красивые, а самое главное - вкусные блюда.

Количество блюд и использовавшие дополнительных ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

А мы с нетерпением ждем результатов - фотографии с описанием Ваших эксклюзивных рецептов!



Все вопросы задавайте, пожалуйста, в соответствующих темах
ЛС администратора существует для вопросов, которые нельзя обсудить публично.

Для технических вопросов есть Технические вопросы к админу
Для вопросов по форуму есть Ваши вопросы к админу.
Вопросы по КШ необходимо задавать в системе, нажав кнопку "Обратная связь"
Как сменить НИК (ник меняем только на форуме, в КШ - запрещено)

почта для вопросов - samarskie-roditeli@yandex.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосование в другой теме? Или здесь будет?


[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ex/38_41_43C571D0_Rantohinu_0_26.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №1

 

Начала я со свиной рульки. Хорошенько помоем ее, положим в холодную воду, доведем до кипения и будем варить в течение часа.

 

14847732.png

 

Здесь нет цели довести мясо до готовности, нам нужно снять его с кости, а, значит, часа вполне достаточно. Вынув кость, посолим и поперчим мясо с обеих сторон, свернем рулетом и затянем рульку в сетку для колбас. Если сетки нет, можно перевязать рулет кулинарной нитью или чем-то подобным.

 

14847756.png

 

Теперь нужно приготовить соус. Я взяла классическое сочетание, которое очень любимо в нашей семье: горчицу, мед и немного оливкового масла. Обычно добавляю еще соевый соус, но его не оказалось в холодильнике, однако очень советую сделать соус вместе с ним.

 

14847770.png

 

Смазав мясо, отправим его в духовку при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут необходимо его переворачивать, смазывая соусом и соком. Конечно, приготовление каждого куска индивидуально, у меня получилось часа полтора.

 

14847779.png

 

Теперь необходимо охладить наш рулет и положить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Режем на кусочки и сервируем - можно использовать как основное блюдо или закуску - как в моем случае.

 

14847787.png

 

Теперь займемся ребрышками. Из них я решила приготовить хлебный суп, поэтому прежде всего сварим бульон.

 

14847799.png

 

Пока бульон варится, порежем багет на кусочки и основательно подрумяним в духовке. На две порции необходимо 500 гр бульона, процеживая бульон, перельем его в другую кастрюлю, снова доведем до кипения, снимем с огня и выложим туда кусочки багета.

 

14847822.png

 

Сюда же добавим 150 гр 20% сливок, дижонскую горчицу, 25 гр сливочного масла и бальзамический уксус.

 

14847835.png

 

Оставим наш суп на 10 минут под крышкой, затем пюрируем блендером. Подавать его нужно сразу же, украсив ломтиком багета.

 

14847841.png

 

В последнюю очередь я взялась за куриное филе. Я решила приготовить фаршированное филе, поэтому сначала займемся фаршем. Возьмем фету, вяленые помидоры (у меня - домашние) и каперсы.

 
14847848.png
 
Все смешаем и полученной смесью набьем филе, закрепив "кармашки" зубочистками. Разогреем в сковородке оливковое масло и быстро на сильном огне обжарим филе в обеих сторон.
 
14847854.png
 
Затем переложим в форму и доведем в духовке до готовности в духовке. Мне нравится подавать филе с салатным миксом и бальзамико, а вы можете выбрать гарнир на свой вкус.
 
14847858.png
 
Итак, спасибо организаторам и "Мясной жизни" за интересный эксперимент, надеюсь, мои рецепты кому-то пригодятся - если будут вопросы, не стесняйтесь задавать. :)

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №2

 

Мои исходные продукты: куриные бедра, свиная рулька, оковалок говяжий.
1. Куриные бедра.
После помывки и снятия кожи приступила к готовке 2 блюд. Это восточный суп из маша и пицца пирог.
Курицу отвариваем, воду не солить!!!!  
Отваренную курицу вытаскиваем и убираем остывать.
На курином бульоне варим суп.
Маш хорошо промыть и добавить в бульон, варить до полного растрескивания крупы (примерно минут 40) Если посолить, маш не раскроется, останется жестким.
Когда крупа растрескается немного размять блендером, для густоты супа.
На сковороде растопить немного сливочного масла и на нем обжарить чеснок и специи.
Специи по вкусу, но очень хорошо кориандр, кари, тимьян, шафран. Добавить в суп.
Мой старший ребенок не ест супы без мяса, поэтому мужской вариан с добавлением фрикаделек из куриного фарша. Суп очень сытный и без дополнений, но в нашей семье два варианта, мужской и "девчачий". 
 
14847933.jpg
 
14847939.jpg
 
14847955.jpg
 
14847960.jpg
 
14847967.jpg
 
Из оставшейся курицы отделяем мясо. Оно пойдет на пиццу.
Тесто для пиццы раскатать
Разрезать в середине
Выкладываем слоями мягкий сыр, курицу (присолить и поперчить, так как варили ее в пресном бульоне), жаренный лук, оливки, твердый сыр.
Скрепляем края
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и в духовку минет на 20 (до готовности)
К готовой пицце подаем соус (можно сырный, можно чесночный) у нас чесночно-маковый.
 
14847978.jpg
 
14847987.jpg
 
14847994.jpg
 
14848003.jpg
 
14848010.jpg
 
14848016.jpg
 
Продукт 2 - рулька
Ну тут как говорится не нужно изобретать велосипед.
Рулька, которую мне выдали просто превосходного качества, чистая, в меру жирная.
Рульку кладем в кастрюлю, полностью заливаем не пивом( как бережная хозяйка бульон после варки тоже использую). Ставим на плиту, добавляем специи и соль. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку. 
По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. Обсохшую рульку кладем в фольгу и намазываем соусом. Для него смешиваем по столовой ложке горчицы и меда, хрена. 
Добавляем 1 стакан темного пива, заворачиваем фольгу. 
Ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Так мы и пиво экономим и бульон еще используем, а рулька все равно в фольге пропитается пивным ароматом. Через минут 30 раскрываем фольгу, рульку опять ставим в духовку и периодически обливаем пивным бульоном и соусом. Готово. 
Подавать рульку с гарниром, лучше с тушеной квашенной капустой.
 
Ну а бульон как остынет замораживаю, он пригодится в декабре при варке холодца к новогоднему столу.
 
14848023.jpg
 
14848030.jpg
 
14848042.jpg
 
14848046.jpg
 
14848051.jpg
 
Последний продукт говядина.
Рулетики с черносливом и грецким орехом
Мясо нарезать тонкими пластами, отбить.
Посолить, поперчить. На один край положить чернослив и орехи, свернуть рулеты. (Заколоть зубочисткой)
Обжарить рулеты на сливочном масле до золотистой корочки. 
После этого необходимо потушить (можно и в духовке)
Для заливки рулетов делаем зажарку из лука и томатной пасты, разбавляем белым вином. Тушим на медленном огне минут 40, час. Соус должен загустеть.
На гарнир картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита.

 

14848057.jpg

 

14848063.jpg

 

14848064.jpg

 

14848068.jpg

 

14848073.jpg

 

14848077.jpg

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт № 3

 

Куриные голени в слоеном тесте с картофелем по деревенски и соусом тар-тар.

 

Нам понадобится:
Картофель
подсолнечное масло
специи Волшебное дерево" Картофель по деревенски"

 

14848177.jpg


Картофель очень хорошо промыть(не очищать),нарезать на дольки
специи перемешать с подсолнечным маслом и залить картофель,перемешать и оставить на мин 30 мариноваться.
на противень постелить пергаментную бумагу ,выложить картофель и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готовности.

 

14848213.jpg

 

14848215.jpg

 

14848217.jpg

 

           
Соус тар-тар
3ст л майонеза
2 ст л сметаны
2 соленых огурца
зелень(укроп ,петрушка,кинза. по вашему вкусу)
щепотка соли
зубчик чеснока

 

 

14848236.jpg


майонез и сметану смешать,добавить соль,рубленую зелень,соленый огурец натертый на крупной терке,чеснок.

 

14848244.jpg


Куриные голени в слоеном тесте.
Нам понадобится:
голени куриные
слоеное тесто
кунжут
яйцо
приправа "Волшебное дерево для курицы"

 

14848248.jpg

 

Голени хорошо помыть,замариновать в специях ,через 1 час обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

 

14848255.jpg

 

14848257.jpg

Слоеное тесто разморозить нарезать на широкие полоски и обернуть голени.

Смазать яйцом,посыпать кунжутом и выложить на противень с пергаментной бумагой.

 

14848263.jpg

 

14848267.jpg

 

Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, до полного приготовления(мин 30).

Выложить на блюдо и украсить. Курица очень сочная и тесто пропитано соком куриным.

 

14848273.jpg

 

Стейки!

 

14848280.jpg

Мясо достать из холодильника,дать ему постоять час .Только после того как оно стало комнатной температуры,нагреваем сковороду гриль очень сильно, за мин 2 до того как стейки отправятся на сковороду солим,перчим.

 

14848285.jpg

 
Кладем на сковороду и обжариваем по 4 мин с каждой стороны.
Можно обжарить овощи на ваш вкус, у меня это лук и перец!

 

14848287.jpg


В виде украшения я растопила предварительно сливочное масло,добавила в него паприку,молотый кориандр,разлила по формочкам отправила мороз камеру. На горячем стейке масло тая придает тонкий аромат и стекая по стейку впитывается в мясо.

 

14848291.jpg

Приятного аппетита!

 

Рулетики с грибами и сыром из карбоната!

Ингридиенты:
Карбонат
Приправа "волшебное дерево" - мясо по французски
Шампиньоны
Лук
Сыр
Масло подсолнечное

 

14848307.jpg


Лук обажарить на масле, после добавив к нему шампиньоны

 

14848312.jpg

Карбонат нарезаем на ровные куски 4-5 см( для того чтобы нарезать ровные и одинаковые  куски, мясо нужно подморозить в камере)

 

14848317.jpg

Присыпаем приправой и солью и оставляем на 1 час пропитаться

 

14848322.jpg

Затем отбиваем каждый кусок, и выкладываем начинку, сначала грибы и лук, затем посыпаем сыром, и заворачиваем рулетиком.

 

14848324.jpg

 

14848327.jpg

Каждый рулет перетянуть ниткой.
Обжаривать на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

 

14848330.jpg

 

14848332.jpg



Приятного аппетита!

 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №4

 

«Аппетитная грудинка»
 
1. Грудинку — мясо целым кусочком вместе с косточкой натереть солью и перцем и обжарить на оливковом масле до корочки.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Убавляем  огонь и выкладываем  лук в кастрюльку, а кусок  мяса натираем горчицей и посыпать листиками розмарина.
4. Берем пергаментную бумагу смачиваем  и накрыть ею мясо ,а кастрюлю накрываем  плотно 2 слоями фольги.
5. Закладываем  мясо в духовку и тушим  4 часа, при этом через 2 часа плеснуть в кастрюльку воды (аккуратно, не ошпартесь), кастрюлю снова хорошо закрыть фольгой
6. Пока  мясо тушится, чистим  картофель и разрезаем на 2 части каждую картошку. В сотейнике  нагреть оливковое масло и обжарить картофель вместе со щепоткой соли, перца, розмарина . Затем, картофель складываем  к мясу, разместив его вокруг мяса и под мясом. Сделать это надо за 1,5 часа до окончания готовки.
7. Грудинку и картофель выложить на блюдо.
 
14848355.png
 
«Карбонат из свинины»
 
Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком предварительно порезанный кольцами. Заливаем огуречным рассолом  и не меньше 3 часов маринуем наше мясо. Затем мясо выкладываем на противень  в рукав  и примерно 30 минут запекаем в духовке при 180 градусах.
 
14848366.png
 
«Крылышки  в медово-соевый соусе»
 
Готовим соус – разогреваем мед на небольшом огне. Когда он хорошо прогрелся, нужно убрать с огня и прибавить соевый соус, при этом хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Зубчики чеснока очищают, продавливают через пресс, добавляют в соево-медовую заготовку. Сюда же добавляют черный молотый перец. Теперь остается все размешать .Все соус  готов заливаем им вымытые куриные крылья. Крылья нужны побольше и помясистей.  Руками перемешиваем их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. В таком виде крылья должны промариноваться не меньше 1 часа.
Противень обмазываем растительным маслом и укладываем крылья. Температура при запекании должна быть 150 градусов. Крылышки можно будет кушать через 40–50 минут.
Для того чтобы крылья оставались сочными внутри, но с корочкой снаружи, необходимо их закладывать в еще неразогретую духовку.
 
14848372.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт № 5

 

Итак, ингредиенты:

1. Говяжий стейк (в нашем случае голяшка на кости от Поволжского мясоптицекомбината);
2. Соль
 
Для гарнира использовала:
1 кочан цветной капуста
2 яйца
Соль
Панировочные сухари
 
Рецепт:
1. Стейки промыть и обсушить бумажными полотенцами.
 
14848385.jpg
 
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты (на максимальном режиме). Не солить!
 
14848402.jpg
 
3. Перекладываем обжаренные стейки на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
 
14848404.jpg
 
4. В это время готовим гарнир. У нас на гарнир цветная капуста (сварила ее в соленой воде, обваляла во взбитых яйцах с панировочными сухарями, обжарила до корочки на том же масле, в котором жарились стейки).
 
14848408.jpg
 
5. Вынимаем стейки, посыпаем их небольшим количеством соли и перца, даем пропитаться этими вкусами в течение 5-ти минут. Сервируем блюдо и садимся за стол! Приятного аппетита.
 
14848411.jpg
 
Второе блюдо: Свиной рябчик с черносливом.
 
Ингредиенты:
1. Свиной рябчик
2. Чернослив
3. Соль
4. Перец
 
14864624.jpg
 
Рецепт:
1. Рябчиков промываем, подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Используем при приготовлении размоченный чернослив.
 
14864641.jpg
 
3. Мясо солим, перчим по вкусу и в центр укладываем по 2-3 чернослива
 
14864677.jpg
 
4. Фиксируем рябчики зубочистками и плотно укладываем в пакет для запекания, чтобы рябчики томились в собственном соку. Запекаем в течение 2-х часов при температуре 170 градусов.
 
14864687.jpg
 
5. Сервируем блюдо. На гарнир я использовала рис, помидоры, огурцы, сладкую кукурузу. Приятного аппетита!
 
14864697.jpg

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы такие молодцы, прям такое ощущение, что тут сплошные шефы собрались, не знаешь, кому голос свой отдать))))

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и наборы продуктов, предоставленные организатором конкурса - магазином "Мясная жизнь", из которых готовили наши участницы конкурса:

 

unnamedjpg_6139634_23963760.jpg

 

unnamedvcj_3994347_23963764.jpg

 

vjpg_6452965_23963774.jpg

 

vvvjpg_1474777_23963783.jpg

 

unnamedmmj_3885793_23963797.jpg

Изменено пользователем Редактор_С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно сторонний наблюдатель, но промолчать не могу!
Как участник с рецептом №4 может объяснить наличие такого-же рецепта, с таким же фото на просторах интернета, авторское права соответственно принадлежит другому лицу.

http://dereda.ru/collection/myaso/product/govyadina-lopatka-na-kosti-15kg-ot-aleksandra-tretyakova

Совсем не нашлось рецептов с пошаговыми фото?))

Как администрация сайта относится к нечестной игре? Достойна ли данная кандидатура продолжать участие? Изменено пользователем ВетрянКа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Хочу выразить благодарность за возможность участия в таком интересном конкурсе! Мясо, предоставленное спонсором, безумно вкусное. Всегда получалось мягким, без посторонних запахов. Молодое и свежее! Спасибо!!!  :viannen_89:

 

:good3:  :0202:


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, два других фото из рецепта №4 тоже легко гуглятся:

 

http://harch.ru/headline/grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-po-suvorovski/

http://doma-ocilindrovka.ru/?s=4883

 

А я голосовала за этого участника. :(

Изменено пользователем Krokolama


[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ex/38_41_43C571D0_Rantohinu_0_26.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я голосовала за первого участника, но тоже против , конечно, чтоб были фейковые рецепты, тк считаю такой конкурс нечестным

а не может этот участник вести какой-то кулинарный блог и в связи с этим размещать свои реальные фото на разных сайтах? 



[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/737226.gif[/img][/url]
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений...
Жили без дорог... и дальше проживём. А то, только дорогу наладим - дракон притащится... А то того хуже - инквизиторы нагрянут.))31 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram