Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

  • 0
Амата

Как жарить на сковороде-гриль...?

Собственно вопрос - Как жарить на сковороде гриль, чтобы соседи не думали, что у нас в квартире пожар????

 

какой секрет???  :sorry2:



Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно вопрос - Как жарить на сковороде гриль, чтобы соседи не думали, что у нас в квартире пожар????

 

какой секрет???  :sorry2:



Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


какой секрет???

Вытяжку принудительную отдельно и вывести ее в форточку, вот и весь секрет)))


C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

не вариант

 

других секретов нет? как то же люди жарят без принудительной вытяжки в окно.  У меня обычная вытяжка над плитой


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

да, я тоже жарю, вроде проблем нет, вытяжка обычная над плитой



[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/737226.gif[/img][/url]
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений...
Жили без дорог... и дальше проживём. А то, только дорогу наладим - дракон притащится... А то того хуже - инквизиторы нагрянут.))31 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

[member=Aynat],
чадить начинает
 
сегодня жарила баклажаны и мясо. Дым до слез в глазах :(
сковорода то приличная, вот как на фото:

1202223-750x750.jpg


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

Гм, даже не знаю, что сказать :scratch_one-s_head: , ни разу не чадила. Смазываю мясо перед жаркой кисточкой самую малость, на сковородку кладу как прогреется хорошенько (у меня в центре кружок специальный). Там масла-то как бы практически вообще нет, чему там чадить... У меня тефаль, лет 8 ей уже, если не больше. Никаких проблем ни разу не было, жарю очень часто, правда обычно мясо.

Изменено пользователем Aynat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

[b][member=Aynat][/b],

да, тоже смазываю само мясо маслом оливковым. Но чадит нереально. Наверное, были бы датчики пожарные - срабатывали бы :( 


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

[member=Амата], у меня с покрытием, может поэтому так не чадит

маслом точно смазываю, но все равно пригорает, накрываем спец сеткой, чтоб жир не разбрызгивался( мы там пока только мясо жарили)

[attachment=40917:p224788-0mw1.jpg]у меня такая


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/737226.gif[/img][/url]
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений...
Жили без дорог... и дальше проживём. А то, только дорогу наладим - дракон притащится... А то того хуже - инквизиторы нагрянут.))31 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

Я обычным подсолнечным смазываю, оливковое не все для жарки подходит, может в этом дело?

Изменено пользователем Aynat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


Я обычным подсолнечным смазываю, оливковое не все для жарки подходит, может в этом дело?

пробовала разным - эффект один и тот же ((( просто сегодня было именно оливковое.

 

 

[b][member=амариж][/b],


Амата, у меня с покрытием, может поэтому так не чадит

 

про это не знаю. Знаю что фирма Staub считается очень хорошей :) вот и думаю, может у меня руки-крюки

 


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0
Марин, не надо мазать ничем! Это масло чад даёт.
На стаубовских чугунинах жарят без масла.
Просто разогрей её как следует (капля воды сразу исчезает), и жарь.
Прилипать ничего не будет, если хорошо разогрета поверхность.

Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

у меня типа такой, я смазываю прям чуть-чуть.

3641476_1.jpg

Мясо можно совсем не смазывать, а вот овощи :quest:   Но да, я тоже капелькой проверяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


да, тоже смазываю само мясо маслом оливковым.

Вот походу в чем загвоздка, масло в студию))))


C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


Марин, не надо мазать ничем! Это масло чад даёт. На стаубовских чугунинах жарят без масла. Просто разогрей её как следует (капля воды сразу исчезает), и жарь. Прилипать ничего не будет, если хорошо разогрета поверхность.

без масла та же ерунда  :pardon:

 

я же говорю, почти все перепробовала. Только на сливочном не жарила)



Мясо можно совсем не смазывать, а вот овощи   Но да, я тоже капелькой проверяю.

вот сегодня рецепт был - кукурузу надо было смазать маслом оливковым, а кабачки совсем без масла


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


кабачки не прилипали?

немного прилипали

мясо сильно прилипает


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

без масла та же ерунда  :pardon:

 

я же говорю, почти все перепробовала. Только на сливочном не жарила)


 

 

вот сегодня рецепт был - кукурузу надо было смазать маслом оливковым, а кабачки совсем без масла

 


у меня мясо не прилипает, только в первый момент когда только кладешь, а когда прихватится - отлипает само :). А вот если не догреть - прилипнет. А вот чад больше показывает на перегрев

Изменено пользователем Aynat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0
я вот думаю, что все же в разогреве дело.
Хотя я на ней делаю только мясо или птицу, овощи и рыбу не пробовала.
Но к раскалённой не прилипает, стейк легко переворачивается.

Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


я же говорю, почти все перепробовала.

Кроме регулирования температуры)))) Этот параметр подбирается опытным путем.


C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

хорошо) попробую экспериментировать теперь с температурой  :yes4:


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

хорошо) попробую экспериментировать теперь с температурой :yes4:


Ну???? Сутки прошли, совсем спалила?)))))


Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0


Ну???? Сутки прошли, совсем спалила?)))))

не, повода нет отчитываться))) ничего на гриле не готовила  :smoof:


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

А продукты обсушиваете? И маслом смазывают не для того чтоб не прилипало, а чтоб мясо было сочнее, типа масло закупоривает его снаружи и сок не выходит. У меня вообще простенькая сковорода из Икеа и ничего не горит и не прилипает. Жарю все и овощи и рыбу и мясо разное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

[b][member=Fastbagira][/b],


А продукты обсушиваете?

это как? если маслом смазывать потом? 


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0
Ну, я бумажным полотенцем от влаги обсушиваю. Затем втираю немного масла и на сковородку. Не солю и не перчу до готовности. Изменено пользователем Fastbagira
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram