Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

MrMaes

Вакуумная упаковка есть кто постоянно ее пользует?

Уважаемые домохозяйки, нужны отзывы о вакуумной упаковке продуктов. Интересует хранение зерна, какая нужна величина вакуума. Промышленные технологии изучил, насос до 10^5Па качает (низкий вакуум) но вот зерно и муку не пробовал хранить. Пакеты думаю использовать из толстого полиэтилена. У нас в Самаре делают рукав, он хорошо паяется. нужно мне это для хранения зерна или цельнозерновой муки, т.к. пишут что она долго лежать не может. А каждый раз молоть муторно. Сейчас есть возможность взять зерно, промыть его, просушить. Вот думаю как хранить лучше зерном или мукой. мельница тоже есть, но у нее производительность кг/мин, для одной буханки продувать ее потом дольше((( Нам  в принципе не особо много надо хлеба на год, если по максимуму, то прикинули примерно 350-400 кг муки. Сейчас нашел зерно твердое свежее прямо из под комбайна, т.к. уже имел неприятный прошлогодний опыт покупки зерна с элеватора(((( Вот думаю как хранить. Есть еще дедовский способ хранения зерна в металлической в бочке, пробовал, не понравилось.

Поэтому рассказываете, кто, что хранил в вакууме, особенно зерновое, буду благодарен за любые реальные отзывы.

Сайт про хлебопечки читал-фигня там какая-то написана((((( ИМХО

 


C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока склоняюсь к вакуумной упаковке в стеклянных 3-х литровых банках,

преимущество - все видно и зерно может пересыпаться

основной недостаток-хрупкие и где разместить 150 банок ))))))

Возможно буду использовать 10 литровые бутыли или полиэтиленовый рукав, но последний меня как-то напрягает, пока не понял почему

Изменено пользователем MrMaes

C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


400 кг муки на год? Серьёзно?
Не понял вопроса?

C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в отсутствие кислорода зерно хранится  лучше,  его  хлебопекарные  свойства  не ухудшаются,  но  оно  теряет  всхожесть,  --делайте   выводы. еще  важна влажность,  и  температура  хранения.например вот  сайт  о  зерне  http://velib.com/read_book/judaev_nikolajj/ehlevatory_sklady_zernosushilki/glava_1_svojjstva_zerna/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял вопроса?

 больше 1 кг муки в день используете????   

 

у нас уходит 1/700 гр булка на неделю.+ выпечка 2 кг муки в 3 мес. итого ( 500гр *12 недель+2кг)*4=32 ну плюс еще 10 кг муки на туда/сюда ..... ну по всем супер натяжкам 50 кг(при том что пеку я частенько) . но 400 ... этож пипец.... и насколько я помню у вас диабет?


афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

больше 1 кг муки в день используете????

у нас уходит 1/700 гр булка на неделю.+ выпечка 2 кг муки в 3 мес. итого ( 500гр *12 недель+2кг)*4=32 ну плюс еще 10 кг муки на туда/сюда ..... ну по всем супер натяжкам 50 кг(при том что пеку я частенько) . но 400 ... этож пипец.... и насколько я помню у вас диабет?


50 - тоже ого-го)))) у меня максимум 15, наверное)))

Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Эскада][/b],ну это с расчетом покупного хлеба и  с 18 кг на непредвиденные расходы.  реальный расход около 500*56=28кг ( покупной хлеб)  9-10кг в год на выпечку 


400 кг я даже представить не могу, рота солдат троглодитов наверное


афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Эскада][/b],[b][member=кокакола][/b], теперь понял что смутило))) Вопрос куда столько муки. Отвечать пока не буду, пусть сохранится интрига))))))))))



в отсутствие кислорода зерно хранится  лучше,  его  хлебопекарные  свойства  не ухудшаются,  но  оно  теряет  всхожесть, 

По поводу всхожести- поспорю, она зависит от величины вакуума, ориентировочно до 10,5^5 Па всхожесть сохраняется, а жучки не появляются)))) Даже овес для проращивания в ашане продают в вакуумной упаковке, но вот полиэтилен мне не нравится, буду использовать стекло или металл. В вакууме, кстати говоря, выгодней хранить муку, но я еще не определился)))


C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram