Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Лорелея

Чем сбиваете температуру ребенку?

Мамочки, чем вы обычно сбиваете температуру?
Я раньше нурофеном сбивала, сейчас на ибупрофен перешла. Беру акрихиновскую суспензию, это то же самое, что и нурофен, только дешевле в разы.
А вы чем сбиваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не сбиваю. Вернее в большинстве случаев не сбиваю.  Несколько раз у меня смелости просто не хватало, когда выше 39,5 шарашило.  Ибуклин. Но это было раза три от силы за все пять лет. 

Висел на груди пока был маленький. Обтирала ребенка водой, водила в тепленький-прохладный душ - на 0,3-0,5 градусов t понижалась.  Уксус и водку не приемлю для этих случаев.

Просто лежал, был вялый, видно было, что плохо ему, жалела, читала сказки, была с ним. Потом спадала температура. Но для этого нужно иметь смелость и быть подготовленным. 

 

Прям недавно, услышала из компетентного источника (вебинар платный, врач педиатр), что можно ванну сделать для ребенка. Приятная теплая водичка, идеально было бы, чтобы температурой тела. Говорили, что на градус примерно понижается. Пока не было подходящего момента, но на заметку себе взяла. 

 

Информация к размышлению почему не надо сбивать температуру:

тык ,   тык

 

Лично для себя сделала вывод, что человек должен уметь болеть. Если заболевает, температура, насморк, горло кашель, то нужно проболеть, протемпературить  столько сколько нужно, отлежаться, отпоиться травами с медом, лимоном, выспаться наконец-то. Убрать еду.  Дать организму использовать свои внутренние ресурсы.

 

В современном мире, когда все бегут и некогда болеть, как все происходит: выпил таблетку, одну, другую, пяток, сбил температуры и снова в строю, в кабинете, на рабочем месте, на ногах.

Да, ты тупо сказал болезни стоп.

Только вот говорят, что так делать не нужно. Раз, два, три и организм должен взять свое время на тайм-аут. Говорят, что организм по прошествии какого-то времени  может ответить очень жестко, например инфарктом или другим серьезным заболеванием. 

 



line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=VassaBi][/b], раздумья  по  поводу   ванны:    дело  в  том  что  температура  ребенка  например 39-  какую   темп  воды  делать?   логично  сделать  36.6   -   но  это  очень  некомфортно,  попробуйте  на  себе.   я  пробовала-  очень  холодно.  но  моя  мама  спасла  соседскую  девочку  лет  3х( ее  мама  выбежала  в  подъезд  и кричала  помогите),  когда   температура  уже  зашкаливала  к  40,  и  жаропонижающие  не  сбивали.  она  не  меряя  сделала  примерно  36   градусов  и  засунули  туда  ребенка,  к  приезду  скорой  ребенок  уже  пришел  в  себя и температура  снизилась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

           Пожалуйста, мамы, чьим деткам поставлен диагноз: гидроцефальный или гипертензионный синдром, помните! Вашим детям очень опасно просто пережидать температуру 39, градусов и выше, так как совершенно неожиданно для вас могут развиться фебрильные судороги, а это резкая гипоксия мозга, которая очень вредна для развивающейся нервной системы.

           Если есть такой диагноз, температуру необходимо сбивать с цифр 38,5*, выше она становится уже плохо контролируемой.

            А если у малыша при высокой температуре ледяные ручки и ножки, то перед тем как применить методы физического охлаждение, обязательно дайте возрастную дозировку но-шпы и как следует разотрите и согрейте ножки и ручки. Но без но-шпы всё равно не обойтись, так как  мелкие сосуды спазмированы  и в головном мозге,  где собственно и находятся центры терморегуляции. Пока есть спазм периферических сосудов, температуру сложно сбить даже жаропонижающими препаратами!

                                                                           С уважением педиатр Клиники доктора Кравченко Гриценко Наталья Анатольевна.

                                                                           


Клиники доктора Кравченко - более 30 видов медицинских направлений для взрослых и детей.

 

  • стоматологическая поликлиника
  • взрослая поликлиника
  • детская поликлиника
  • салон оптики

 

Г. Самара, ул. Георгия Димитрова 18 / 20.
Звоните по всем вопросам: 8 846 375-24-55
Заходите на сайт: kdk-clinic.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram