Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Научите готовить перловку, чтобы вкусно было.

 

Умею готовить геркулес, рис, а с перловкой никак подружиться не могу.

Хочу научиться ее готовить так, чтобы все домашние ели, единственное условие, без мяса рецепт. 



line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     А чем отличается приготовление других каш от перловки?  Так же варите, просто подольше, т.к. твердая.

     Здесь наверно больше дело вкуса - нравиться данная крупа в чистом виде или нет.

    

     А если без мяса - то "классика жанра" - жареные лук, морковь и шампиньоны  смешиваются с вареной перловкой и слив.маслом, либо же по типу плова - спассеровать лук, морковь, грибы, засыпать крупу, воды и варить до готовности каши.

     Я так многие каши делаю, мне кажется это идеальное сочетание для круп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


либо же по типу плова - спассеровать лук, морковь, грибы, засыпать крупу, воды и варить до готовности каши.
Я тоже так делаю, в том числе и без грибов.

[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     И еще вариант " а ля ризотто" - грибы спассировать в глубокой сковороде, добавить перловку и воду, периодически помешивая до приготовления крупы, в конце влить немного сливок 20% и присыпать твердым сыром.

     Этот вариант - приготовил и сразу сьел, на след. день она уже не такая вкусная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ее замачиваю заранее, обычно на ночь, тогда варится как рис примерно по времени и соотношению к воде. Перловка очень сытная сама по себе, и с мясом вообще тяжело идет. Идеально - поджарить мелко порезанный лучок на сливочном масле, и в эту сковороду добавить сваренную перловку, перемешать, чтоб пропиталось все.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я использовала рецепт из кулинарной книги. на 330 г крупы беру 800 грамм воды. Воду кипячу, потом всыпаю крупу и подсаливаю. Огонь убавляю, чтоб кипело, но не сильно, варю пока набухнет и потом под крышку и на самый маленький огонь, жду пока вся доварится. У меня кастрюлька нержавейка с толстым дном. Получается рассыпчатая такая кашка. Ну и маслица потом добавляю немного. Использую как гарнир или можно так есть без ничего или с салатиком. Можно предварительно замочить часа на два, я и без замачивания варила, за час примерно готовится. 

1 пользователю понравилось это


30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я оч часто на гарнир ее варю. Как и любую другую крупу, в мультиварке. В пропорции 2,5:1 вода:крупа. Ну и посолить. Режим - рис. Все, никаких изысков. :) Как сварится - масло. 

С мясом или курицей тоже часто делаю. А-ля плов, тоже в мультиварке. Абсолютно аналогично рису. 

По-моему, с ней даже проще, чем с рисом. Она рассыпчатая всегда получается и упругая. 

1 пользователю понравилось это


Любите читать? Покупаете книги? Присоединяйтесь к читальному залу! http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/314-chitalnyi-zal/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     А чем отличается приготовление других каш от перловки?  Так же варите, просто подольше, т.к. твердая.    

 

 

Думаю, что есть все же нюансы.  Одну и ту же кашу можно по-разному приготовить - съедят без остатка и добавки попросят или посмотрят,  понюхают, попробуют и скажут, что не голодны.  

 


   

     А если без мяса - то "классика жанра" - жареные лук, морковь и шампиньоны  смешиваются с вареной перловкой и слив.маслом, либо же по типу плова - спассеровать лук, морковь, грибы, засыпать крупу, воды и варить до готовности каши.

     Я так многие каши делаю, мне кажется это идеальное сочетание для круп.

 

Для гречки да. А какие еще варианты, кроме перловки и гречки?


 

     Здесь наверно больше дело вкуса - нравиться данная крупа в чистом виде или нет.

    

 

Есть подозрение, что я ее готовить не умею.

Геркулес в семье на ура идет. Рис то же научилась готовить, аж сама кайфую от его вкуса.

А с перловкой никак не могу угадать(((


Получается фигня какая-то. Последний раз дочь отказалась тактично. Мужу даже показывать не стала)

Изменено пользователем VassaBi

line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перловку варю в пакетиках, готовую из пакетов перекладываю в вок, присаливаю, добавляю половничек воды, в которой варилась и много-много-много зелени. Закрываю и минут несколько держу на слабом огне. Она остается рассыпчатой, но становится мягче. В готовую добавляю ложку оливкового масла. И салат с помидоркой очень хорошо с перловкой сочетаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для гречки да. А какие еще варианты, кроме перловки и гречки?

       Гречка, перловка, рис, пшено (оч вкусно получается), полба, овес, пшеница, т.е. все крупы, которые  цельнозерновые.

 

    

"А с перловкой никак не могу угадать((("  -  крупа сама по себе твердая,  каша-размазня из нее никогда не получится, может только подгореть,  она остается упругой, может сей факт Вам кажется что она недоварена.

     Попробуйте 1:2   каша:вода сварить, если покажется сыроватой, добавить еще воды.

Вообще при варке любой каши главное не береборщить с водой, добавить то ее всегда можно, а вот слить лишнюю уже не получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте воспользоваться рецептом вот с этого сайта

http://www.ru-kitchen.ru/

Там в гарнирах есть перловка. У меня по рецептам Оксаны Путан все отлично получается.

 

2 пользователям понравилось это


- Тебе не идет!
- Это что за оклик таджикского часового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каша-размазня из нее никогда не получится

Молочная каша по Похлебкину, также известная как "любимая каша Петра I", вполне  размазней получается, так что дело времени- разварить перловку до нужной консистенции. Я варю в духовке, можно использовать мультиварку


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научилась я наконец-то готовить перловку, которая даже холодная вкусная! 

По крайней мере холодную муж с удовольствием съедает)) 

Рецепт простой, готовлю в мультиварке борк. 

Сначала немного (3-5 минут)  обжариваю лук.  

Затем добавляю хорошо промытую крупу. Так же обжариваю, еще примерно 10 минут.

Заливаю водой, кипятком  (1 объем крупы : 2 объема воды), присолить.

Ставлю на режим "Плов" 

Вуаля!  Перловка стала дежурным блюдом в нашей семье :nyam:


line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VassaBi,  а мне нравиться с зеленью, мои лук не едят ( В уже сваренную добавляю порезанную петрушку - получается здорово  :rolleyes:



Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в мульте тоже получется перловка отличная. С детства остались неприятные воспоминания о перловке. а тут попробовала приготовить и оказывается она бывает вкусной. И ребенок с удовольствием ест.  



[URL=http://flines.ru/]1417589.jpg[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не думала, что может получиться гарнир из перловки  такой вкусный, по этому рецепту.

 

Ингридиенты.

 

Крупа перловая 1 ст.

Помидоры 1 шт.

 Лук 1 шт.

Вода 4 ст.

Морковь 1 шт.

 Болгарский перец 1 шт.

 Зелень По вкусу

 Масло растительное 3 ст. л.

 Специи По вкусу 

 

Приготовление:

 

Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде

. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут.

Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор.

 В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.

По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю.

Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут.

 После варки каши сливаем лишнюю воду.

Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я  недавно нашла вкусный рецепт как приготовить перловку на гарнир с овощами.

 

Ингредиенты 
Крупа перловая 1 ст. 
Помидоры 1 шт. 
Лук 1 шт. 
Вода 4 ст.
Морковь 1 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Зелень По вкусу 
Масло растительное 3 ст. л. 
Специи По вкусу 

Пошаговый рецепт 
Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. 
Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. 
По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. 
Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram