Самарские родители: Детский сад №267 - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Детский сад №267 ленинский район

Отправлено 15 июня 2008 - 20:15 (#1) Гость_marabbit_*

в 267 не были? сад так себе, но там есть супер педагоги. одна пожилая уже она может даже на пенсию вышла. другая в годах. она в этом году может ясли возьмет- педагог с большим стажем, кучей всяких дипломов и наград. тетка умная очень.
--------------------------------------------------------------------------------------
Детский сад общеразвивающего вида №267
Чернореченская, ул. 45
Т. 336-74-93

РЕЙТИНГ ДОУ №267 - поставь свою оценку!!!

Сообщение отредактировал Скарлетт: 26 июня 2009 - 12:48

Страница 1 из 1
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 18 июня 2008 - 07:57 (#2) Пользователь офлайн   Микася 

• Людмила
  • PipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

А где этот 267?
0

Отправлено 08 июля 2008 - 13:55 (#3) Пользователь офлайн   Ежинка 

• но ведь я же еще и талантливый
  • PipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя

Ходила в 267 на разведку на прошлой неделе. Находится около старой пожарки на Чернореченской. В условиях нынешней засады с садом можно рассматривать его как вариант.По крайней мере он в отдельном здании со своей территорией, внутри там бедно все конечно, но по крайней мере не в жилом доме с выходом на проезжую часть http://src.ucoz.net/sm/1/sad.gif
0

Отправлено 05 июля 2009 - 13:06 (#4) Пользователь офлайн   PIPPA 

• у вас можно тут приземлиться?
  • PipPip
  • Перейти к блогу

Да, сад бедненький, пошарпаный. Мы честно пытались целый год адаптировать ребёнка в ясли. "Ходили" с 2х до зх лет в ясельную группу с перерывом на лето - жили на даче. В итоге, с диагнозом - невроз, бросили! И забрали документы в "никуда" в ноябре, накануне дня рождения. Воспитатели в яслях - никакие!!!! Детей не любят, не интересуются, занять их не могут. В итоге несколько активных ребят постоянно бесятся и тюкают тех, кто поспокойнее.Воспитатель сидит, в окно глазеет.

От подруги знаю, что там была замечательная воспитательница(старший воспитатель)Светлана Дмитриевна,если с отчеством не ошиблась. Но сейчас уволилась.

Что радовало, это то,что не было никаких поборов ни при зачислении, ни при посещении
0

Отправлено 29 сентября 2009 - 07:28 (#5) Пользователь офлайн   Алиссочкка 

• Анна
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Мы ходим в 267 с 1 сентября в младшую группу.Долго добивались сада,и попали только сюда,чему впринципи и так рады,с нынешней то ситуацией.Сад простенький-группа в плане ремонта совсем слабенькая.Но воспитатели неплохие.Дочка быстро к ним привыкла.И когда я ухожу,сразу бросается в объятия воспитателя,чтобы приласкала.Покупали игрухи за свой счёт,сейчас на ковёр хотим складываться.Есть свои недостатки конечно,но думаю они везде будут.В целом пока всё хорошо.Глобальных проблем нет.И денежных поборов тоже-что радует.Еда нормальная-приличная,иногда и фрукты и сок дают))
1

Отправлено 03 июня 2011 - 13:37 (#6) Пользователь офлайн   elenamv 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияPIPPA (5.7.2009, 14:06) писал:

Да, сад бедненький, пошарпаный. Мы честно пытались целый год адаптировать ребёнка в ясли. "Ходили" с 2х до зх лет в ясельную группу с перерывом на лето - жили на даче. В итоге, с диагнозом - невроз, бросили! И забрали документы в "никуда" в ноябре, накануне дня рождения. Воспитатели в яслях - никакие!!!! Детей не любят, не интересуются, занять их не могут. В итоге несколько активных ребят постоянно бесятся и тюкают тех, кто поспокойнее.Воспитатель сидит, в окно глазеет.

От подруги знаю, что там была замечательная воспитательница(старший воспитатель)Светлана Дмитриевна,если с отчеством не ошиблась. Но сейчас уволилась.

Что радовало, это то,что не было никаких поборов ни при зачислении, ни при посещении

Светлана Дмитриевна никуда не уволилась, а также работает старшим воспитателем, сад нормальный, а бедновато выглядит потому что с родителей никаких поборов. Есть у родителей желание что-то купить покупают, не хотят не покупают. На нас не угодишь, когда требуют, мы недовольны, не просят тоже недовольны. Дети присмотрены, накормлены, занятия проводятся, что ещё надо.
0

Отправлено 17 февраля 2012 - 22:17 (#7) Пользователь офлайн   Ната_Ласка 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияelenamv сказал:

Светлана Дмитриевна никуда не уволилась, а также работает старшим воспитателем, сад нормальный, а бедновато выглядит потому что с родителей никаких поборов. Есть у родителей желание что-то купить покупают, не хотят не покупают. На нас не угодишь, когда требуют, мы недовольны, не просят тоже недовольны. Дети присмотрены, накормлены, занятия проводятся, что ещё надо.

Да, сад бедноватый, но не в этом дело. В яслях,(куда водили мы своих деток вместе с PIPPOI) воспитателями были две молоденькие девочки. Сначала складывалось впечатление, что они боятся детей. В общем заглядываешь в группу и видишь кучу орущих, рыдающих детей и только присмотревшись можно было заметить воспитательницу. Нянечки у нас не было, и что бы принести детям еду , воспитательница оставляла группу без присмотра и шла на кухню через весь сад и обратно с горячими кострюлями. Потом уже после нового года вроде стало получше и дети привыкли и воспитатели вроде пришли в себя и начали детей чем-то занимать,играть. Но самый прикол был в старшей группе,у нас были уже совсем другие воспитатели одна из них уволилась. Мы почти не ходили по состоянию здоровья,но со слов других, родителей слышала, что у оставшейся восп. были проблемы с алкоголем, которые она не стесняясь решала прямо при детях. Заведущая никак не могла найти замену.
В этом году у нас новые воспитатели мне нравяться, с детьми занимаются, и даже есть нянечка в группе. Очень надеюсь, что в ясельках тоже что-то изменилось.
0

Отправлено 25 апреля 2012 - 20:14 (#8) Пользователь офлайн   buna 

• но ведь я же еще и талантливый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Ходим в этот детский сад, сейчас во вторую младшую группу (ну если можно так сказать - ходим, в основном, болеем). Да, сад небогатый и территория оставляет желать много лучшего, но в целом все не так плохо. Внутри вполне прилично, мебель частично старая, частично новая. Ремонт косметический делается, средствами сада. Туалет в первой младшей был хороший, во второй младшей - ужасный (но там ремонт не делался). Зато атмосфера в саду хорошая. Работники мне тоже нравятся. Был конфликт с одной воспитательницей, работавшей на замене, но вроде бы все решили. Сад небольшой, детей немного, поэтому каждый ребенок там на виду и каждого знают. Отзывы о своем ребенке слышала и от медсестры, и от старшего воспитателя, и от других сотрудников. Медсестру, кстати, часто вижу в группе - все что-то проверяет.Больные дети в группе наблюдаются постоянно, но так во всех садах (судя по отзывам). Разговариваю с медсестрой, заведующей, воспитателями - детей проверяют, но у всех обычно "остаточные явления". Хорошо, что после таких разговоров, на следующий день эти дети, как правило, отсутствуют.
Питание очень хорошее, ребенку нравится, говорит, что вкуснее, чем дома, и постоянно просит приготовить то, что дают в саду. Меня меню вполне устраивает. К санитарному состоянию претензий нет. Занятия в саду проводятся, в требуемом минимуме, но мне и этого достаточно. Зато много времени для подвижных групп, поэтому вечером после сада ребенок дома "отдыхает". Присмотр за ребенком нормальный, ни разу не заставала ни грязным, ни мокрым - всегда сух, переодет. В прошлом году летом после прогулки в песочнице детям мыли и ноги, переодевали чистые носочки. На лето "сборные" группы не формировались, когда наша воспитатель была в отпуске, ее замещали другие, в группу ходило 2-3 человека, в какой-то день сын вообще один в группе был. В межсезонье и зимой в саду очень тепло, дети всегда в майках-шортах, топят очень хорошо, поэтому я даже рада, что окна, хоть и старые, но деревянные, а не пластиковые, т.е. хоть какая-то вентиляция есть. Гуляют, пожалуй, маловато, но старшие группы на улице вижу чаще, зависит, видимо, от воспитателя и возраста детей.
Родители, конечно, разные, наблюдаются и такие, кто с перегаром или "свежачком" за детьми приходят, кто окурки у крыльца группы бросает, но в целом впечатление неплохое. Правда, особых активистов не наблюдаю, собрание, насколько мне известно, было одно, и то меня не позвали. На субботниках аншлага тоже нет. Знаю, что в фонд группы сдавали не все, подозреваю, что даже 70 р. добровольного взноса тоже не все платят. За время нашего отсутствия кто-то тиснул у нас из шкафчика полку - ну, значит, им нужнее.
Поборов нет никаких. Только 70 рублей в месяц добровольный взнос, остальное - питание и содержание. Все (в т.ч. взнос) по квитанциям. Доплат воспитателям нет, даже разговоры об этом пресекаются ("у нас муниципальный сад, никаких денег родители платить не должны"). При поступлении попросили купить бумаги на 2 т.р., сделав оговорку - "если у вас есть возможность". Ну и воспитатель попросила канцтовары в группу, тоже в довольно скромном объеме. В последующем сдавали в фонд группы 1 т.р., на эти деньги приобретались игрушки, канцтовары, еще что-то в группу. Все, что мы с мужем покупали для сада и группы сверх этого - только по личной инициативе. И все это принималось с искренней благодарностью, а не как должное, что тоже очень приятно. При этом заведующая документально оформляет такие приобретения.
В целом могу сказать, что садом довольна, в моих глазах достоинства перевешивают недостатки. Хотя сравнивать, опять же, не с чем. Возможность попасть в любой другой сад у нас была, но в другие даже на очередь не вставали, т.к. выбирали исключительно по близости к дому. Ну и в соседний № 300 муж заглянул, после минутного разговора с заведующей отпало даже желание встать туда на очередь. Кстати, в ходе прокурорской проверки в ряде садов, в т.ч. и № 300, выявили нарушения СанПиН при организации питания, наш сад в список нарушителей не попал. Ну и с учетом того, что мы больше сидим дома, чем ходим, меня устраивает, что нет никаких доплат, а то вообще получалось бы, что просто так платим. 70 р. все-таки не жалко. Зато есть деньги оплачивать сыну частного преподавателя, мне так удобнее (чем платить, например, за занятия в саду, когда не ходим), ну и если есть возможность - всегда стараемся купить что-то для сада. Ну и нельзя не отметить, что на родительские взносы сад содержать - дело не хитрое, а вот обойтись бюджетным финансированием (добровольные взносы не считаю, т.к. в саду максимум 150 детей, по 70 рублей в месяц получается порядка 10 т.р., и то если все сдадут) гораздо сложнее. Это, конечно, заслуга заведующей, и сад, хоть и бедный, но предъявляемым требованиям соответствует, и штат все-таки укомплектован (хотя, наверное, не на 100 %, но без воспитателя дети не остаются).
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services