Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

mashafishka

Продукты без пальмового масла

61 сообщение в этой теме

Добрый день. Решили всей семьей снизить или совсем исключить из своего рациона продукты, содержащие пальмовое масло. Начала вчитываться в состав мороженого, печенья,  хлеба. И везде - маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла) или просто - пальмовое масло. Кто следит за своим здоровьем и  знает конкретные продукты без этих компонентов в составе? ДАвайте делиться тут.


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_234457.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крупы все))), овощи и прочее собственного приготовления. Производители у нас редко когда правду пишут.



C опытом приходит мудрость, а вот глупость приходится выкорчевывать самостоятельно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крупы все))), овощи и прочее собственного приготовления. Производители у нас редко когда правду пишут.

Ну производитель обязан правду указать) а в нашей стране кстати еще и достаточно строите правила к указанию состава, те должны расписывать подробно) для сравнения как-то взяла 2 одинаковых набора киндер сюрприз- купленный в Италии и у нас. Так у них визуально будто ингредиентов меньше, а наши полкоробки исписали- на самом деле всё одно и то же, только там пишут ну например "ароматизатор", а на русской версии- подробно указывают и маркируют Е, или масло, на русской - пальмовое масло и тп.
А так - если есть здоровую еду, то свою или выращенную у кого-то знакомого)
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Решили всей семьей снизить или совсем исключить из своего рациона продукты, содержащие пальмовое масло. Начала вчитываться в состав мороженого, печенья,  хлеба. И везде - маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла) или просто - пальмовое масло. Кто следит за своим здоровьем и  знает конкретные продукты без этих компонентов в составе? ДАвайте делиться тут.

 

Я в теме, так как у детей аллергия на коровий белок, соответственно, и все продукты с маргарином мы исключили, так как частенько там тоже содержится или сухое молоко, или сливочный ароматизатор, или сливочное масло, а часто вообще просто пишут в составе - маргарин, без полного состава.

Первое - 95% всей выпечки, кондитерки, булочек, некоторые виды хлеба - "в топку".

Из сладостей едим:

-сухофрукты (финики, изюм, инжир),

-пастила/зефир (обязательно смотреть состав, классический вариант - яблочное пюре, пектин, сахар, лимонная кислота, другого быть не должно), мы покупаем "Шармель",

-мармелад натуральный (состав пюре фруктовое, пектин, сахар)

сушки (почти все с маргарином), покупаем только "Кроха" в Магните, они без маргарина,

-чипсы всякие фруктовые (яблоко, ананас, кокос), беру в закупках в СП

-своя выпечка

 

Второе - аккуратно с выбором сыров, сливочного масла, шоколада, так как часто как раз там много пальмового масла. Последнее время с этими продуктами совсем беда, мы перешли на частную продукцию, покупаем всю молочку, в том числе и сыр/масло "с рук", скажем так "от знакомых коров", йогурт делаю сама дома.

 

Вот как-то так получается.
 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле производители у нас пишут все, и даже иногда с избытком, такие правила. С пальмовым маслом единственная допустимая уловка - это "растительные жиры" в компонентах, без конкретизации. 

Ну если уж совсем упарываться - то только органик продукты на айхербе, например, покупать.

Пальмовое масло - не самое плохое из того, что мы едим. 

 



Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А откуда тогда на дешевом якобы сливочном масле в составе "пастеризованные сливки коровьего молока" и больше ничего? Цена рублей 50, на вкус - маргарин, в морозилке не замерзает. 

Импорт пальмового масла в 2015 году вырос на треть кстати.



- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А откуда тогда на дешевом якобы сливочном масле в составе "пастеризованные сливки коровьего молока" и больше ничего? Цена рублей 50, на вкус - маргарин, в морозилке не замерзает. 

Импорт пальмового масла в 2015 году вырос на треть кстати.

ну так молоко молоку рознь :scratch_one-s_head:



Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем вообще так страшнО пальмовое масло?


[font='Lucida Sans Unicode']Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.©[/font]
95976.png
97340.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное молоко пальмовых коров имеется в виду?))


А чем вообще так страшнО пальмовое масло?

Ну, если верить тв-страшилкам, оно не выводится из организма. Оседает, засоряет, бляшки, бла-бла-бла

1 пользователю понравилось это


- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в теме, так как у детей аллергия на коровий белок ..............

мы перешли на частную продукцию, покупаем всю молочку, в том числе и сыр/масло "с рук", скажем так "от знакомых коров", йогурт делаю сама дома.

 

Масло/сыр //йогурт на козьем молоке берете или "знакомых коровы" без коровьего белка?
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет в нем ничего особо вредного

 

Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".

Мода на здоровый образ жизни заставляет нас с вами тщательным образом подходить к выбору продуктов питания. Сегодня часто можно увидеть в магазине человека, который пристально изучает этикетку с составом того или иного продукта, чтобы исключить из рациона опасные для здоровья ингредиенты.

Однако основную информацию он получает от средств массовой информации, которые в свою очередь занимаются манипуляцией с одной единственной целью - заставить вас покупать нужный продукт. Таковы законы маркетинга, сегодня совсем не обязательно рекламировать товары "в лоб", достаточно просто указать на опасные ингридиенты, которые есть во всех продуктах, кроме того, который необходимо продать.

В наше время появилось огромное количество выдуманных страшилок и одна из них про пальмовое масло. Существует множество мифов почему именно оно вредно. Постараюсь пройтись по самым основным. А для начала расскажу вам, как именно производится пальмовое масло и где его используют.

 

http://nemihail.livejournal.com/388869.html

 

Вики тоже ничего страшного не пишет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

1 пользователю понравилось это


Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оседает, засоряет, бляшки, бла-бла-бла

Так про холестерин говорили вроде, а он в том же масле сливочном вроде как есть и еще много где. 

Травоедам-сыроедам больше всего везет, им не надо заморачиваться на эту тему))


[font='Lucida Sans Unicode']Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.©[/font]
95976.png
97340.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот например статья, там вроде бы опровергается вред пм, но ниже люди комментируют и опровергают пользу. Я не врач и не химик, даже не знаю кому верить:

http://www.refnews.ru/read/article/1076441



- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло/сыр //йогурт на козьем молоке берете или "знакомых коровы" без коровьего белка?
 

 

У нас с мужем аллергии на коровий белок нет, себе мы покупаем молочную продукцию.

Не поняла, к чему этот сарказм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пищевое пальмовое масло должно быть хорошо очищено, а у нас нормы позволяют что попало совать в продукты, не говоря уже о фальсификатах  - вряд ли производитель поддельного сыра или масла заботится о том, чтобы купить пальмовое масло высшего качества. ну и хотелось бы самостоятельно принимать решение - съесть муляж сыра/масла или все-таки купить настоящее



Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас с мужем аллергии на коровий белок нет, себе мы покупаем молочную продукцию.

Не поняла, к чему этот сарказм?

я без сарказма спрашивала, не обижайтесь, не хотела вас задеть. Просто уточнила)
 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=elja][/b], спасибо за ответ)) Мы тоже из сладостей остановились на Шармель, про сушки "Кроха" не знала. Брала раньше тольяттинские. Дети с удовольствием их ели. Сейчас начала вчитываться во все составы, и они остаются на прилавках. С сыром вообще засада. Беру на рынке. А там же нет состава. Отрезают уже от головки или остатки куском. И непонятно, что там за состав. 


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_234457.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 С сыром вообще засада. Беру на рынке. А там же нет состава. Отрезают уже от головки или остатки куском. И непонятно, что там за состав. 

 

Я бы сказала, что просто беда... Почти отказались от покупки сыров. А раньше всегда сыр был в холодильнике.

 

В начале октября 2015 г. Россельхознадзор сделал сенсационное заявление: 78,3% сыра в России является фальсифицированным.


На самом деле производители у нас пишут все, и даже иногда с избытком, такие правила. С пальмовым маслом единственная допустимая уловка - это "растительные жиры" в компонентах, без конкретизации. 

 

не обязательно, что заявленный состав на упаковке будет соответствовать содержимому. 


А чем вообще так страшнО пальмовое масло?

 

Все же склоняюсь, что это коммерческий продукт.  И для производителей, здоровье нации - дело десятое. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=oPBjf7VsoNA


line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается состава продуктов на упаковке-
не все указывает производитель.
На сливочном масле заметно - раньше простоквашино можно было отрезать, теперь ложкой хоть бери((
И крем не тот уже из якобы сливочного масла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


И крем не тот уже из якобы сливочного масла

крем у меня что-то постоянно стал водой осекаться, раньше хоть из Простоквашино нормально был, а теперь весь крем комочками мелкими вперемешку с водой. Одна радость- с таким кремом медовый торт лучше пропитывается.


30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в теме, так как у детей аллергия на коровий белок,

 

elja, как вы готовите для детей? Совсем без молока обходитесь? У сына на днях анализы показали аллергию на молоко (на казеин и альфа-лактоальбумин), хотя видимых проявлений именно на молоко - нет.

Я просто пока не понимаю чем кормить ребенка утром - каши на молоке, омлет, оладьи, блины, творог со сметаной, сырники - все отпадает? Чем заменять молоко в пюре (на воде есть не хотят!) и в котлетах, запеканках? Ребенок (11лет) привыкший к молоку и молочным продуктам, очень их любит!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


каши на молоке, омлет

Каши можно сварить без молока, для вкуса добавить ягод или варенье, вместо омлета- яичницу или вареное яйцо ( я люблю на хлебушек яйцо порезать-бутер такой сделать)



30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каши можно сварить без молока, для вкуса добавить

банан, в рисовую изюм, в геркулес курага.

line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем про пальмовое масло. У младшей с тала проявляться аллергия на всю "химию" - добавки, улучшители, красители, заменители и т.д.

Выбираю продукты очень тщательно, изучаю состав. Но ведь врут, собаки! Читаешь состав - все ок, а ребенок краснеет через минуту.

Из шоколада у нас проходит только кидершоколад. И некоторые карамельки. Хлеб выборочно, в некоторый добавляют улучшители. Очень мало у нас натуральных, чистых продуктов.

Сыр - всё, отпал, как продукт. Иногда, с большим трудом, нахожу в Метро более-менее приличный.

Кстати сгущенка "Алексеевская" тоже не полностью натуральная. Как-то захотелось мне по старой памяти сгуху сварить.

Она сварилась и осталась часть жидкой субстанции, похожей на раст.масло. Чуть более дешевая не сварилась вовсе и это после 3 часов варки.

Единственная честная - белорусская.

 



- Тебе не идет!
- Это что за оклик таджикского часового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто-ть покупает масло сливочное на развес? Я помню моя мама раньше брала, когда мне лет 12 было. А сегодня увидела на рынке. стоит 320 рублей. Продавец сказала очень вкусное. И вообще, тетеньки стояли в очереди)). "наше" на прилавках в магазине все больше расстраивает


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_234457.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram