Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Кати

Реабилитация для взрослых с физическими проблемами

В Самаре с 30 января по 12 февраля будет проходить курс реабилитации для взрослых людей с физическими проблемами: ДЦП, восстановление после инсульта и ДТП. Высококлассные специалисты из Ереванского Республиканского центра готовы приехать на 2 недели, чтобы провести курс ЛФК по методики Бобат для людей с двигательными проблемами. 


  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Физиотерапевт Берта Бобат более 30 лет назад предложила на основе собственного опыта и интуиции совершенно новый подход к реабилитации больных со спастическими поражениями. Началось с удачных попыток выявления позиций, позволяющих затормозить патологические рефлексы. В свою очередь это способствовало снижению мышечного напряжения и приводило к осуществимости управляемого движения.
Через некоторое время весть о методике распространилась из Лондона по всему миру. В настоящее время она применяется как нейродинамический метод восстановления. Методика оказалась эффективной при большинстве видов ДЦП. Находит она также применение при поражениях других типов, особенно с нарушениями мышечного напряжения.
С самого начала кинезитерапевтического воздействия все движения управляются руками методиста, который руководствуется тремя сферами контроля движения и позы: голова, плечевой пояс, тазовый пояс.
Пассивное перемещение в пространстве каждой из этих сфер позволяет вызвать желаемые рефлексы - в основном так называемые реакции выпрямления (головы по отношению к телу и наоборот, или одних сегментов тела по отношению к другим). 
Руки методиста, умело направляя движение, обеспечивают его правильность, облегчают стабилизацию конечностей при опоре на них и сохранение достигнутого положения. Таким образом, не допускается высвобождение нежелательных патологических продленных рефлексов и обеспечивается доминирование желательных физиологических рефлексов. Приближенное к нормальному физиологическому движению, такое упражнение сопровождается ощущением почти нормального напряжения мышц. После многократного повторения по принципу становления временных связей, закрепляются рефлексы и навыки, приближенные к нормальным, а также приближенное к нормальному мышечное напряжение.
Важной группой рефлексов, используемых по методике Бобатов, являются реакции равновесия.


  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инсульт – это поражение головного мозга при остром нарушении мозгового кровообращения. Эти нарушения, как правило, являются причиной возникновения спастических параличей, а также парезов конечностей на противоположной стороне тела по отношению к очагу поражения головного мозга. При этом, мышечный тонус в сгибателях руки и разгибателях ноги повышается, и соответственно этому снижается тонус в мышцах-разгибателях руки и сгибателях ноги. Вследствие данного фактора, в руке отмечается контрактура со сгибанием в локтевом суставе и пронацией лучезапястного сустава, что касается нижней конечности – здесь наблюдается выраженное разгибание в коленном суставе.

После того, как состояние пациента станет стабильным, необходимо начинать двигательную реабилитацию, постепенно увеличивая интенсивность лечебных упражнений, входящих в курс ЛФК при инсульте. Очень важно во время начать заниматься лечебной физкультурой и лечебной гимнастикой при инсульте, потому что благодаря лечебным упражнениям, происходит ряд позитивных изменений в организме.


  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 3 по 19 апреля будет проходить курс ЛФК по методике Бобат. Запись по тел. 8-9272678005. Реабилитация подходит и для детей, и для взрослых с физическими проблемами: ДЦП, травмы после ДТП, восстановление после инсульта. Осталось всего 1 место!

Изменено пользователем Кати

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram