Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

ДоннаРоза

"Сергиевские минеральные воды" - санаторий и лагерь отдыха

Детям предложили путевки в этот лагерь, не могу натйти отзывы (только о санатории пишут и о лечении).
Кто-нибудь там был?

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была в санатории, но пристально наблюдала за лагерем: советской постройки 4-5 эт. корпуса, дет.площадки нет (только беседки). Вожатые пытаются что-то делать (мальчишки гоняют мяч, девочки сидят кучками в беседке, плакаты рисуют). Детям делают лор-процедуры (сами дети вставляют трубочки и следят по часам когда окон. процедуры. Ожог слизистой получить запросто можно. Я когда со своими в кабинет заходила, всем лагерным помогала. Мед.сестра не удосуживается. Из присутствующих детей 90% с соплями-кашлем). Одеты не по погоде и грязные.

 Своих решила не отправлять.


Еще грязевые ванночки для ванн им делают и эл.форез. Но тоже бестолково. После ванн надо посидеть 15 мин. и не мыть ножки, но дети выскакивают и сразу под шланг в газоне. На процедуры ходят сами, вожатых не наблюдала. Кормят их отдельно (наверно в другое время), кормежка нормальная.


Дети из дет.домов тоже есть.


Мат-перемат вовсю.


1h54i0j2eb8f5j71j0jd1fbedf3i0j1140fe7j3a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забрала ребенка через 5 дней...

давай уже подробности....

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


давай уже подробности....
Даже не знаю, что найти там хорошего

Лагерь сделали, а вожатых нет, мероприятий практически тоже, иногда утром одно бывает, а вечером - дискотека. Детского дома 90%, поэтому и воспитатели из детского дома, от детей слышен один мат и от воспитателей тоже, привыкли, наверное, так общаться со своими воспитанниками. Мой не первый раз с детским домом оказывается, но такого кошмара еще не встречал. Отряды разновозрастные, территория со свободным допуском, местные туда приходят погулять и выпить и днем, и ночью, кстати. 

Дети вообще как в тюрьме, из корпуса не выпускают (охранник сидит), только всем отрядом на мероприятие ( а оно не каждый день, а если есть, то не более 1 часа), в итоге на улице можно побыть от 1 до 2 часов (вечером дискотека 1 час).

Я думала, что хоть и не санаторий, а лагерь, знала, что процедур точно никаких не будет, но хоть водичкой думала попоят (уж не жалко, наверное), но куда там, кормить - кормили по-видимому тем, что основные отдыхающие не съедали, просто другой вывод сделать не могу. Одни каши и макароны, за 5 дней в 8 приемов пищи - макароны; ни салатов, ни огурчика, ни капусты, ни травинки не дают. Из фруктов только банан или апельсин, на полдник 2-3 печенья или вафли и йогурт, пить нечего, хоть давись, йогурт самый дешевый, с фруктовым наполнителем. На завтрак, например, дают две тарелки каши: гречневую и рисовую, рисовая на тарелке опять из двух состоит: из соленой и сладкой. На ужин такая же история: немного омлета, немного картошки, столовая ложка тушеной капусты. 

Ну вот и отравились пол-отряда то ли такой едой, то ли ароматом этого озера (очень сильный запах), оказывается, неполезно сероводородом дышать.

Так что смысла в нахождении там совсем не нахожу, возможно, лечение там и хорошее, но опять же с таким отношением не верю, что будут лечить без контроля родителей, просто напишут о процедурах и все.

Эх, мне вообще обидно, что мы так попали в последний раз, ребенок у меня без отдыха в этом году остался.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки.
Значит отказываемся...

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram