Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Машук

Мои вторые замечательные роды

Мы с мужем мечтали о погодках) о сложностях не задумывались)и вот как только это стало возможным, мы начали планировать.
Получилось почти сразу. Я продолжала кормить старшего грудью, до его годика очень хотелось продержаться. Правда почти в год и 2 месяца пришлось завершить гв, так как кормить стало невыносимо неприятно. А так вся беременность в целом протекала без осложнений. Тонус за проблему я не считаю, в первую беременность он у меня даже сильнее был. Старшего приходилось таскать на руках, укачивать на сон, гулять. Но и с этим как-то справилась. В итоге за всю беременность ни разу никакого стационара.
Срок мне поставили на 29 мая. Вернее один из сроков. Так как по всем узи и по месячным ПДР варьировался от 23 мая до 5 июня. Но мне, наивной, казалось, что рожу я сразу после майских праздников. Первые роды произошли на 10 дней раньше ПДР, поэтому и про вторые я также думала. Но ни тут то было))
После майских праздников ждала начала родов. Но у меня даже предвестников не было. Потом ждать отчаялась. В ЖК напугали, что я перехаживаю и 1 июня выписали мне направление в только что открывшийся после помывки роддом им. Семашко. Но туда я не собиралась. Собрав все отзывы в кучу и решив для себя что мне нужно, я собиралась ехать в роддом на 116.
Решила ехать сдаваться 4 июня – в нашу с мужем четвёртую годовщину свадьбы и одновременно др моей мамы)
Оооочень долго ждали в очереди в приемный покой. Так и родить можно, если кто со схватками приезжает. Само оформление тоже оказалось не быстрым. Убедившись, что меня точно госпитализуют, я отправила мужа домой. Врач меня осмотрела, сказала что шейка зреет, пропускает свободно один палец. В любой момент могут начаться роды.
Определили меня в палату. Вечерком после ужина устроила себе полуторачасовую прогулку по району, купила немного невредных вкусняшек. Животик часто тонусил, но я к этому привыкла. Как знала, спать легла рано, около 10 вечера. Кровати жутко неудобные, крутилась всю ночь. Ночью начала отходить пробка. Но меня предупредили об этом на осмотре, так что я не удивилась. В 3 ночи начались схватки, уснуть я уже не смогла, но умудрялась дремать между схватками. Решила посчитать интервал и длительность. Вышло по 40-50 сек примерно через 5 минут. Думаю, ну ладно, еще рано. Вдруг треники такие) Лежа продыхивать схватки мне не очень понравилось, решила походить. Стоя у окошка переживать схватки оказалось легче. Да к тому же я знала, что для ускорения родовой деятельности желательно ходить. Ну вот я и ходила. Медперсонала в это время нигде не было. Сдаваться раньше времени врачам не хотелось, так как я боялась опять стимуляции. Была мысль дождаться начала смены в 8 утра. Хорошо, что я этого не сделала. В 6 утра разыскала врача. Пришлось разбудить ее. Ну она меня посмотрела и немного пожурила, что я не разбудила ее раньше. Открытие было 8 см. Спросила, где мои воды. А я и не заметила, когда они отошли. Ходила в туалет я часто в эту ночь. На клизму я не успела уже. Врач сказала быстро собирать сумки и в предродовую. Хорошо, что я не успела сильно обжиться в палате патологии))на вопрос что с собой взять, сказала что мне уже ничего не пригодится. Схватила телефон и мы пошли.
Положили меня на кушеточку. Потом пришла врач и сказала, что на головке плода остались оболочки пузыря и она их сейчас снимет. Разговаривала со мной при этом, ждала когда я отвечу. Так и правда было по проще. В принципе, не скажу что эта процедура была долгой и очень неприятной.
Схватки немного усилились и меня прицепили к ктг.
Рядышком лежала еще одна девушка, мучаясь со схватками с 9 вечера.
Но она мне не мешала. На очередной схватке я глубоко дышала, расслаблялась, представляла цветы, волны, шум прибоя. Помогало, между схватками хватало времени и на отдых.
Девушка стонала и все спрашивала когда ей рожать. Приходил врач, говорил ей подтуживаться на кушетке. И что рожать скоро пойдут. И все так ласково, водичкой ее поил. Она кстати без договоренностей рожала. Я лежала и думала, что рожать мне после нее только. Пришла моя врач, стала смотреть. Открытие полное. Попросила потужиться на схватке. Все меня хвалила, что я так себе роды "находила". Крикнула в родовую, что мы идем рожать. Ну и повели меня на родильное кресло. Потуг как таковых я почему-то не чувствовала особо. В первые роды были настоящие сильные потуги, сейчас же немного тужило. Но схватки чувствовались. И на очередной мне просто было велено тужиться. Очень удобно, что спинка кровати была поднята высоко, а свои ноги под коленями я держала руками. Родила за 3 схватки. Единственное что делала врач, она немного мяла мой живот между схватками, наверно так вызывая ее. Акушерка очень помогла тем, что растянула там меня хорошенько. Поэтому несмотря на то, что в первые роды я знатно порвалась, сейчас не было ни разрывов, ни разрезов. Малышку сразу положили на живот, всю такую маленькую и синенькую. Закричала она на мне, крохотулечка на 3500 гр и 53 см. Время рождения 7 утра.
Рождение последа прошло незаметно. Потом грелка со льдом на живот, малышка лежит рядом в кроватке. А я лежу и плачу от счастья. Жалко, что сразу не приложили к груди. Все засуетились около второй девочки.
Потом почувствовала себя королевой по сравнению с первыми родами. Меня переложили на каталку, повесили на нее мои пакеты с вещами и отвезли в палату, в палате помогли перелезть на кровать.
2 часа отлеживаться, потом душ, а потом и за ребенком можно идти. Я лежала и была полна сил и энергии, хотелось свернуть горы и скорее забрать свое дитя! Пока лежала, собрала все вещи из пакетов для душа, убралась на тумбочке. По прошествии двух часов стала вставать. Но смогла дойти только до пеленального стола. Голова кружилась знатно, шум в ушах, зайчики в глазах и все такое. Кое как доплелась обратно до кровати. Это ужасное ощущение, когда столько энергии, а встать и идти не получается. Забегая вперед, скажу что у меня был очень низкий гемоглобин и потом все время нахождения в роддоме мне выдавали железо.
После подкормки доброй тетенькой раздатчицей смогла наконец дойти до душика) Почувствовала себя человеком))
Потом быстренько обед и побежала за ребенком. Сразу отдавать не захотели, сослались на то что прививку сначала сделают. Через часок побежала опять. Тогда уж привезли мне мою доченьку Танечку))и стало нам так хорошо, что мы вместе))

Если есть вопросы, задавайте, отвечу) фамилии врачей знаю, кроме имени акушерки – моей самой главной помощницы.

А в целом первые роды со стимуляцией и вторые абсолютно без – это как небо и земля. И сами роды, и после родовой период. Да я бы сейчас хоть в первый день готова была домой идти. Схватки без стимуляции реально продышать, на протяжении всех родов голова свежая. Так наверно не у всех, но я рада, что у меня все было именно так. И я рада, что моя мечта сбылась и вторые роды были максимально естественные.
Всем счастья и легких родов!


[url=http://club-mam.com/line/]27595_NNvP.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

молодец,Машуня!!!!!!тоже так хочу!))) Изменено пользователем Дарья Фатькина

6_19_14014743960.79689300_3_2_15020_f200
 

 

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]line_371255.png[/url]

 

Моя группа "Вязаные радости" vk.com/fatkinahandmade

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз легче!(это девушкам на подходе)))...тоже первого кормила грудью до 1,5,молока не стало,а так может и кормила еще...не смотря на страшный токсикоз,вес не теряла....и родила сынулю на 3,950 и тоже в Семашко)


Жестокость — это черта характера добрых людей. Она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз легче!(это девушкам на подходе)))...тоже первого кормила грудью до 1,5,молока не стало,а так может и кормила еще...не смотря на страшный токсикоз,вес не теряла....и родила сынулю на 3,950 и тоже в Семашко)

Я на 116 в роддоме рожала)
Богатырь какой у вас!

[url=http://club-mam.com/line/]27595_NNvP.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на 116 в роддоме рожала)
Богатырь какой у вас!

Да и первый тоже))и по 60см))(у нас папа большой)


Жестокость — это черта характера добрых людей. Она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поздравляю еще раз. Хорошо так, спокойно все прошло. И акушерка молодец какая, сохранила промежность. Скорейшего восстановления и чтобы мамских приятностей было как можно больше!!!


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позитивный рассказ :) спасибо!

я с вопросами :) планировала рожать в Кардио, но там сейчас прям конвейер, договаривайся, не договаривайся, отношение ко всем одинаковое - лишь бы сделать быстрее, т.к. рожениц полно.

 

сейчас тоже присматриваюсь к РД на 116. скажите, вы договаривались с врачом заранее? и где рожали первого (можете ли сравнить отношение врачей?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю читаешь и хочется так же))) так что буду брать тебе в пример ближе к родам))


41_18b_4C605E40_Rsofxe_4_comic.gif

7590.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позитивный рассказ :) спасибо!
я с вопросами :) планировала рожать в Кардио, но там сейчас прям конвейер, договаривайся, не договаривайся, отношение ко всем одинаковое - лишь бы сделать быстрее, т.к. рожениц полно.

сейчас тоже присматриваюсь к РД на 116. скажите, вы договаривались с врачом заранее? и где рожали первого (можете ли сравнить отношение врачей?)

Нет, я не договаривалась с врачами ни в первые роды, ни во вторые. Первый раз рожала в 21 отделении пироговки, отзыв тут есть на форуме. Отношение врачей везде было очень хорошим. Одинаковое ко всем. И кто договаривался, и кто нет. Здесь на 116 все врачи хорошие, говорят

[url=http://club-mam.com/line/]27595_NNvP.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Машук][/b], т.е. без договоренностей, приехали с обменкой и взяли?


1h54i0j2eb8f5j71j0jd1fbedf3i0j1140fe7j3a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Машук], т.е. без договоренностей, приехали с обменкой и взяли?

Да, за пару дней позвонила и уточнила, что они возьмут. Без направления и без заранее подписанной обменки


[url=http://club-mam.com/line/]27595_NNvP.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram