Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Суслеша

Роддом гор. б-цы им. Н.И.Пирогова, 20 отделение.

1 341 сообщение в этой теме
[b]Роддом городской больницы им. Н.И.Пирогова
443096,Самара, ул. Полевая,80
(846-) 3370223
(846-) 3371796
(846-) 3371694 - заведующая
(846-) 3371507 - заведующая отделением
(846-) 3371736 - заведующая отделением
(846-) 3371609 - старшая медсестра [/b]



Важно: на сайте есть [url="http://samarskie-roditeli.ru/-preg3_page_654"]ГРАФИК ЗАКРЫТИЯ РОДДОМОВ НА ПОМЫВКУ В 2009 ГОДУ[/url]

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рожала в 20-м.

Честно говоря, не понравились только медчестры, которые не подходят, и не помогут, не допросишься их помощь, подсказать. Роды принимала Кривошеева, заведующая отделением, классная тетка, я очень довольна ею, как мама родная, помогала, морально поддерживала. Но до родов я легла за день, в отдельную палату легла, меня не стимулировали ничем, ночью начались схватки, я пошла на пост и к утру меня отправили в родовую, в 10 я родила.

лежала в двухместной платной палате, папа мог находиться у нас хоть целый день, он и в родовой был, взял ребенка, только на самих родах не присутвовал. его сразу пустили, без вопросов, хотя никто из персонала не был предупрежден - его участливо приняли.

про еду не знаю - у нас в палате был холодильник, еду мне приносили.
условия конечно не очень, все старенькое, но врачи мне понравились, я лежала у них же на сохранении, поэтому на момент родов все медсестры и врачи были как родные. до момента сохранения на последних неделях я не думала о родах в 20-ке, категорически, но когда подывала там на месте, то поняла, что меня все устраивает. я довольна. в следующий раз правда откажусь от процедур (мне уколы и физио делали) и уйду из роддома на второй день, нечего там после самих родов делать [img]http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже рожала в 20-м, ужаа, я пришла туда воды уже отошли схваток не было, матка была не зрелая, послали на узи, там русским языком написали занее прдлежание, заставили подписать бумажку что кесарево будет делать такая то такая то, но мне вдруг стали вызывать роды, боже какие были боли, тетенька которая передачки принимает сказала что было слышно как я ккричала, ладно начались потуги пока надо было тужиться врачи где то мотались, потом спустя часа 3 пришли и говорят тужься, у меня уже и сил совсем не было, трясло жутко, стали выдавливать ребеночка потом ещё и промежность разрезали и дочу на выходе подтаскивали щипцами, хотя мне кажется что она и сама уже пошла. вообщем жутко было, оказалось ещё что палаты все заняты и положили в смотровой, всё болело жутко я уж думала что кости все переломали мне, ладно обошлось, уколы там делают отвратно аж ноги отнимаются да и свечки вставляют тоже не фонтан, была правда 1 медсестра молоденькая та и уколы делает хорошо и свечки вставляет. слава богу сейчас и с дочей и со мной всё в норме, но больше я в роддом ни ногой. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/wacko.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], [b]Ksana[/b], вот читаю отзывы и понимаю, как хорошо что я платно рожала. В следующий раз, даже если фин. проблемы будут, последнее отдам на частный РД. Или на крайняк палату люкс и врачу отвалю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Ирен, Иришка[/b], девочки, ваши замечательные рассказы о родах были перенесены в другую темку,
[url="http://tasha.3dn.ru/forum/14"]http://tasha.3dn.ru/forum/14[/url]
которая специально создавалась для таких рассказов. Девочки, так же по правилам этого форума вам была повышена репутация за рассказ о родах [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img] С уважением Надежда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я кстати тоже рожала в этом роддоме, тоже не в восторге, особенно от медсестер, но мне очень повезло, что я родила без единого разрыва и многие неприятные вещи мне удалось избежать. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/dry.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (n-makovka)
Ирен, Иришка, девочки, ваши замечательные рассказы о родах были перенесены в другую темку,
[url="http://tasha.3dn.ru/forum/14"]http://tasha.3dn.ru/forum/14[/url]
которая специально создавалась для таких рассказов. Девочки, так же по правилам этого форума вам была повышена репутация за рассказ о родах С уважением Надежда.

[b]n-makovka[/b], спасибо! Хотя если честно, это не был рассказ о родах, я писала про 20-ку. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/happy.gif[/img] Может его и туда и сюда ? вырежи там - если что не по теме.

[url="http://podpisi.babymania.org/b.php"][img]http://podpisi.babymania.org/b/7d420799a89b935fbb7f1f56fffd4407.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Иришка[/b], да вот нет такой функции откопировать, есть только переместить, думаю очень познавательно, ничего вырезать не будем [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], а на втором же вроде только беременные лежат на сохранении и отделение педиатрии??? рожать тоже больше не буду, от этих то отойти бы, хотя уже 5-ть месяцев прошло, но всё равно всё помню что там и как, да и одна я без мужа, так что одну бы дочу поднять на ноги [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня мама рожала в 20 отделении почти 24 года назад. с тех пор там мало что изменилось. только аппарат узи поставили, наверное.
от этого роддома я зареклась в самом начале беременности, когда лежала на сохранении в 19 отделении пироговки, но по случайности товарищ Ромашов Павел Николаевич - тамошний главврач - хороший знакомый моей бабушки. он мне посоветовал к Галине Николаевне Кривошеевой обратиться (зав 20 отделением). Если б не она - я б выпрыгнула бы из окна не дойдя до родзала. меня почти миновали все неприятности связанные с персоналом. Медсестра, которая после клизмы меня в родзал вела цыкнула на санитарку, когда та стала возмущаться и говорить, что я должна с 3 этажа на 1 спуститься в туалет, а в тот что на 3 она меня не пустит. а когда ей сказали, что я "Галины Николаевны девочка" сразу присмирела.
Кривошеева кстати живет на проспекте ленина недалеко от роддома, поэтому как только у меня роды начались вечером в 10 часу она сразу прибежала. спасибо ей. и успокаивала, и поддерживала, и заранее я до родов к ней ходила, готовилась.
а младший персонал это конечно дАААА!!!!!!!!!! свечки-вообще отдельный разговор. меня вообще заставили самой все себе вставлять, а у меня разрывы были. ух! ну была девочка все хорошо делала, а одна прям вообще отказалась - не буду говорит вам ничего ставить, все равно не получится, сами давайте. Про холодную марганцовку из чайничка я вообще молчу!
зато швы мне не снимали - накладывали саморассасывающиеся. видимо блатные, потому что я такая там одна была :-)
и валерьянки во всем отделении нет! а она мне ох как была нужна!!!
а еще там в приемнике есть медсестра (Римма ее кажется зовут). девочки к ней бегали грудь расцеживать, когда молоко прибывало и было очень больно. волшебные руки просто! после такого массажика молочко у меня стало лучше проходить и многих проблем я избежала с застоем связанных. а до этого просто ну хоть вешайся! ни сесть, ни лечь как следует.... и жара была ужасная!

ААААААААААААААА чуть не забыла! там тетка, которая кровь на анализ берет - такой шкаф! у младенцев от одного только ее приближения истерика начинается! а уж кровушку выжимает - жесть!

думала в двух словах уложиться... не получилось. слова еще остались!
но самое главное, что именно в этом роддоме я взяла на руки свою малышку. ради этого счастья можно все что угодно пережить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, предлагаю устроить небольшую акцию и сходить в роддом, где мы своих деток получили и поблагодарить врачей. если кому есть кого благодарить, конечно. можно цветочков принести - им уже приятно будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (n-makovka)
Иришка, да вот нет такой функции откопировать, есть только переместить, думаю очень познавательно, ничего вырезать не будем

повторюсь тогда, немного сократив [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]

Я рожала в 20-ке. Да, Пироговка не фонтан, приятного там мало, но я выбирала врача, а не роддом, поэтому пришлось потерпеть некоторые неудобства. Заранее я не ложилась. Приехали со схватками . Договаривалась с врачом и анестезиологом, обговорила все моменты, кот. меня волновали, вплоть до саморассасывающихся ниток. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/happy.gif[/img]
Палата у меня была в платном блоке- одноместная, как я и хотела ( тогда это были страховые палаты, сейчас просто платные). Удобная широкая кровать (которая никуда не проваливалась ) , можно было лежать на ней вместе с ребенком, приличный ремонтик, телек, радиатор, холодильник, раковина стол и стулья. Ванная комната с туалетом была на платный блок отдельная, хорошая и чистая , я даже искупалась там . ( Сейчас там вроде бы душевую кабинку поставили вместе с ванной новую ) Еду мне приносили родные, так что чем кормят в Пироговке - не знаю до сих пор. Муж первые 3 дня был со мной почти целый день, потом приходил в часы посещения, мама- тоже.
Из доп. плюсов для меня : ребенка не забирали даже в первый день, все осмотры и процедуры для ребенка делали при мне в палате. Смесь стояла в коридоре, кормить ею не заставляли, хочешь- бери, не хочешь- не бери. Все добровольно.
Швы мне не снимали- у меня была "косметика". Как сказали выше - для "своих" только так делают.
Муж был в шоке от того, как врачи орут на рожениц и относятся наплевательски. Есс-но со мной такого не было, врач ко мне как к дочке родной относилась.


[url="http://podpisi.babymania.org/b.php"][img]http://podpisi.babymania.org/b/7d420799a89b935fbb7f1f56fffd4407.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Суслик)
мне врач сказала что мои швы лучше косметикой не шить, очень много было швов

а почему много? ты "порвалась" т.е. , не резали?
у меня было всего 2 - один из них на матке. Швы мне моя же врач накладывала, видимо очень искустно, т.к. врачи потом мой шов хвалили. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img] К выписке можно уже сидеть было. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]

[url="http://podpisi.babymania.org/b.php"][img]http://podpisi.babymania.org/b/7d420799a89b935fbb7f1f56fffd4407.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Janke)
кстати, предлагаю устроить небольшую акцию и сходить в роддом, где мы своих деток получили и поблагодарить врачей. если кому есть кого благодарить, конечно. можно цветочков принести - им уже приятно будет!

А я и так туда скоро пойду [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/tongue.gif[/img] , уж отблагодарю по полной ( хотя я после родов оочень хорошо отблагодарила [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/wink.gif[/img] ) , заодно и покажу кого я получила ей благодаря. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]


[url="http://podpisi.babymania.org/b.php"][img]http://podpisi.babymania.org/b/7d420799a89b935fbb7f1f56fffd4407.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], мужа то и не было, чел от которого я забеременела хотел меня на аборт отправить, но я не пошла, слишком уж долго ждала этого и не жалею [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Ksana)
чел от которого я забеременела хотел меня на аборт отправить, но я не пошла, слишком уж долго ждала этого и не жалею

вот И ПРАВИЛЬНО! держи пять! Давай объединяться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], я вот себе даже свечку бы смогла вставить, потому как разрезали всю промежность я даж подмываться боялась так воду лила и всё, думал не пройдет это всё такое всё опухшее было, даже гиматомка образовалась мазь какую то прикладывали [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/wacko.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Ksana[/b], Респект! [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/flowers.gif[/img]

[url="http://podpisi.babymania.org/b.php"][img]http://podpisi.babymania.org/b/7d420799a89b935fbb7f1f56fffd4407.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], вот тебя ернуло смотерть то, я даж и не пыталась страшно было, вообще не понимаю как они там лазить могут, фуу у меня бы такая профессия вызвала отвращение. Кста там эти акушерки все недовольные ходили, ну я им и сказала что ни кто их не тянуд сюда работать, сами такую профессию себе выбрали и если им не равиться то шли бы в другое место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], мама дорогая, вот это врачи там, ес ли б я это спрашивала то с родового стола бы домой убежала, у меня и так боязнь была рожать в пироговке, но идити было больше не куда, да ещё как назло отец работал до поздна а мамка в больнице лежала, я вообще много чего от подруг наслушалась про роды и думала что не рожу даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], по району меня пытались отправить на 116, но я так подумала что мамка в больнице лежит и как она будет ко мне ездить то, да и отец хоть поздно вечером но приходил ко мне в пироговку а туда я думаю не доехал бы, хотя ленинский район я так думала к пироговке прикреплен, я тоже хотела на дыбенко но воды сошли 23 днем, а он закрывался 24-го на помывку, как обычно не свезло блин в этом даже. Тетенька там хорошая на передачках была я даже к мамке выходила поговорить она меня выпускала, когда другие орали что с 3-го этажа вообще спускаться нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про акушерок- я в Пироговке не рожала, и как они ведут себя в родах сказать не могу.
Но-
в Пироговке работает замечательная акушерка Лиля(даже не знаю отделения, она в приемном покое обычно сидела), она очень здорово расцеживает грудь, даже с гнойными маститами, мне ее подружка порекомендовала на третий день после родов, я к ней грудь комковатую в руках принесла [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img] Почему то мои протоки никак не хотели Даньку кормить, все время закрывались, толи мышц чтоли много, короче молоко есть, но оно не течет и ребенок голодный, целый день на титьке висит. Смотрела на других мам, кормят без проблем, но у меня же прям беда какая-то.
Короче, ребенка гормила грудью год и только благодаря тому, что расцеживалась к Лиле, за что ей очень сильно благодарна.

Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Мы в Instagram