Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Lolik_Sam

Вторые роды. Работа над ошибками.

О своих первых родах до сих пор вспоминаю с ужасом. Тем более и для ребенка они прошли не без последствий. Решившись родить второй раз я точно знала, что постараюсь сделать все иначе. Планируя первого ребенка мы пошли обследоваться до беременности. И вот приходят наши анализы и моя врач рассматривая их говорит- а без лечения у вас ничего и не получиться. Слезы, сопли и т.д. по списку. Потом я успокоилась и решила, что пусть пройдет год- не получиться, будем лечиться. Так и сделали, и, о чудо, через несколько месяцев полосатый тест. Потом лежала немного на сохранении, но вторую половину беременности отбегала на ура, а вот с родами вышло не очень. Положилась на родственников и их суперсвязи в больнице. Роды стимулировали, вскрыли пузырь когда еще открытия не было. Сделали чудо укол от которого проспала все схватки, к потугам проснулась, а открытие неполное. Итог- гематома на голове ребенка, спазм шейных артерий, и куча других чудных диагнозов.
Второй раз я просто не могла допустить подобного.
И вот снова полосатый тест, радости нет предела. Беременность протекает спокойно, только я от этой тишины дергаюсь, чем сильно веселю своего врача. От беременных болячек спасает старшая дочка, забывая о своем положении до последнего бегаю и играю с ней на площадке. Ближе к родам сижу в нете и читаю отзывы о врачах. И тут понятно, что идеальных не бывает. Звоню однокурснице, которая рожала с одним и темже два раза. Берем телефон и идем знакомиться. Нас все устроило и ее тоже. Договариваемся созвониться на 38 неделе.
И вот 38 недель и 3 дня- жуткий инстинкт гнездования накрыл меня. Перемыта и отдраина до блеска вся квартира. В обед я прилегла отдохнуть. А когда встала по ногам потекла кровь. Я в ужасе. Хорошо дочь спит в соседней комнате. Звоню мужу и родственникам, чтобы быстро все сюда и бегом в Пироговку. При этом ни болей, ни схваток не ощущаю. И только в машине немного успокоившись я начинаю понимать, что кровь не оттуда откуда я подумала. Приезжаем в больницу- врач подтверждает мою догадку, но оставляет до понедельника, чтобы хирург глянул.
Я остаюсь, прихожу в себя. Лежу в палате с хорошими соседками отъедаюсь и отлеживаюсь, периодически провожая некоторых на роды. Была пятница. В воскресенье дежурит врач, с которой я договаривалась. Она смотрит меня, шейка мягкая открытие 3 см. После осмотра ничего особенного я не замечаю. Уже смирилась сидеть в больнице до победного ПДР, т.е. еще неделю. И тут в 8 вечера начинает болеть поясница, ближе к 9 начинает тянуть живот, девчонки смеются- собиралась же неделю еще лежать. Иду на пост к медсестре, кажется началось, но давайте еще часик подождем, чтоб уж наверняка. Но поскольку роды вторые ждать не стали. После всех процедур едем в родовую. Время около12. Не судьба нам 5го родиться, но хоть в смену врача уложимся. В родовой два стола, через некоторое время селят соседку, с которой мы беседуем с перерывами на схватку до утра. Время летит незаметно. Уже светло, в 4 утра раскрытие 6 см, пркалывают пузырь. Этого периода боялась больше всего, т.к. схватки начинаются оч. болезненные. Но в этот раз как будто терпимо. А вот с 6 утра начинает подтуживать, но рожать еще рано и тут начинается самый кошмар, дыхание помогает, но надо ложиться на кровать, чтобы не родить на пол. А лежа больно. Тутя полностью теряю связь с реальностью. Врачи мечутся среди 3-х родовых. В это утро понедельника видимо рожала вся Самара. В общем очередную потугу продышать уже не судьба, чувствую сынуля рвется на свет и тут я решила подать голос. Бригада во главе с врачом нарисовалась тут же- огромное им спасибо, 4 потуги и мой маленький хомячок появился на свет. Боже, какое это счастье родить нормально, без всяких обезболивающих и снотворных. Конечно я сильно устала- 12 часов на ногах, пришлось накладывать швы- разрезали по старому, но все это мелочи. Главное- маленькое чудо , которое сопит рядом.
Добавлю только,что по сравнению с 2011 годом Пироговка меня порадовала. Кормили хорошо, врачи конечно разные попадались, но в основном нормальные, процедуры все во время. В общем спустя четыре дня мы были дома, довольные и счастливые.


[url=http://mamochka-club.com/line]1045_9Bme.png[/url]
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram