Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ellektra

Мороз и солнце; день чудесный! В этот день наш сынуля поя

Сегодня болтали в контакте со знакомой девочкой, и она в очередной раз спросила как оно происходило. Рассказала ей о своих впечатлениях, решила здесь написать. Странно, что- то совсем из памяти стерлось.. Осталось наверное самое яркое: ощущение как что- то теплое и мягкое скользкое у тебя на животе, безумно родное. Мальчик, я тебя так долго ждала!!! Счастье. Икона в родовом зале. Завершенность. Наконец-то.

Рожала я в Пироговке в 20 отделении. Вторые роды. Беременность протекала довольно легко, забеременели мы запланированно и довольно быстро, в первый цикл.

Первая половина ее была довольно насыщенной: свадьба, потом полетели отдыхать. Во вторую половину время потекло медленней. Первое узи: все отлично. делала его у Елены Владимировны Литвиновой. Рядом с ней ощущение, что все будет хорошо. Она мне сообщает, что у меня в пузике сыночек. Папа очень счастлив. Третье узи, тоже иду в самарскую школу узи, но к другому специалисту. Она мне сказала, в 30 недель: "Что ребенок практически готов на выход", возможна угроза преждевременных родов. Это все стоило мне огромных нервов, прошла лечение в больнице, потом еще раз сходила уже к Елене Владимировне еще на одно узи.Она внимательно меня осмотрела, и сказала, что рожу я позже ПДР и вес второго малыша будет не меньше, чем дочки- первенца.Ее слова оказались пророческими))).

Далее все потекло своим размеренным чередом, хотя предвестники становились все сильнее, я все чаще просыпалась от боли ночью, но потом все стихало. По прописке я должна была рожать на стошке, но мы остановились на Пироговке,тем более и живем через дорогу.

Прошли новогодние праздники, тянулся январь бесконечно,вот и он начал подходить к концу. Прошла ПДР, тянулась неделя, другая, а ОНО не наступало. Участковая гинекологиня в мои 40 недель на повышенныз тонах поинтересовалась хочу ли я родить живого ребенка, написала направление в роддом, и велела ложиться на сохранение, а к ней больше не приходить. В Пироговке на осмотре сказали, что я рожать не собираюсь пока. Прошел срок, когда я родила дочку,она у меня тоже была пузодолгожителем,я ессно была уже вся на нервах,и на 42 неделе я пошла сдаваться. Роддом был переполнен,кажется кардио был на помывке. Я взяла платную палату, о чем ни капли не жалею.
Общее впечатление:дородовое отделение мне понравилось. Чисто очень, четко, организованно.
Несмотря на нереальный наплыв девочек,мгновенно всех расселяли по палатам.

Девочки были на кушетках в коридоре, но помню момент, когда в час ночи девочку увели рожать, практически сразу на ее место переселили девочку из коридора. Когда я поступила максимум через полчаса меня осмотрела врач, несомтря на огромный наплыв в тот день. Насчет персонала: понравились все. С огромной благодарностью вспоминаю врача Лилию Дмитриевну Соловову. Нигде ничего не платила, но отношение было на уровне.
Меня полностью обследовали,сделали анализы, узи. Поступила я во вторник,на пятницу назначили амниотомию(прокол пузыря). Я к этому времеи была уже на нервах, поэтому с нетерпением ждала пятницу. Врач сказала, что шейка уже готова и я могу зарожать в любой момент. В больнице у меня даже предвестники прекратились.

Эти дни я лежала в больнице, читала книги, смотрела фильмы на ноуте, и ждала заветной пятницы. Кормили вполне прилично , я отдыхала от готовки и чувствовала кайф от своего уединения и наконец успокоилась, так как знала, что здесь я под контролем, каждое утро на ктг слышала сердечко своего малыша. Сынуле тоже было комфортно, а по утрам во время ктг он просто мирно спал, кстати и сейчас любит поспать)).

Вот и наступил тот самый день. Раннее утро. Так как я лежала в дородовом отделении, то попросили собрать вещи. Пришла бабулечка, которая должна была сопроводить меня наверх. Я натягивала на свой огромный пуз эротичную сорочку в алых сердечках с радикальным мини на грани приличия( спрашивается, где были мои мозги, когда я брала ее в роддом?). С сомнением она посмотрела на мой ноут под мышкой и спросила: "Дочка, а ЭТО зачем тебе там?".

Дальше мы такие красивые поднялись наверх, мне прокололи пузырь. Воды оказались хорошие, штуковина для прокалывания страшная с виду, но совсем не больно. Поставили капельницы, пристегнули КТГ. Я написала смс мужу, и отключила телефон. Пришла вторая смена.

Рассвело окончательно, яркое солнце, прямо мороз и солнце день чудесный. Друг прелестный внутри уже не дремал, схваточки усиливались, но были вполне терпимые. Я не знаю, быть может просто повезло, но смена была прекрасная. Врач Наталья Алексеевна Родионовна. Я не всегда так нежна и терпелива со своей дочкой, как она была с нами. Честно сказать, когда у меня начались потуги, я вела себя ужасно. Большой поклон терпению и выдержке Наталье Алексеевне и всей ее бригаде. Еще раз скажу без оплат и договоренностей.
Мы были с другой девочкой в родовом зале, от нас буквально не отходили. Я чувствовала себя героиней медицинского сериала. Потоковость была большая, в период моих родов принесли 2 детишек на обработку, и я не верила, что совсем скоро мой так же пищать будет.
Далее я почувствовала, что совсем не могу, Врач посмотрела и сказала, что сейчас будем рожать, велела тужиться. А теперь про минусы Пироговки, лично у меня претензий нет, я понимаю потокость и т. д. Но там двигаться нельзя совсем. То есть тебя пристегнули, допустим меня с момента прокола пузыря и все. Я не могла повернуться, чуть чуть на левый бок, а так лежа на спине и все. в этом положении тяжело переносить схватки, для потуг мне совсем не удобно, поворачиваться не разрешают.

За время родов у менЯ все жутко затекло, хотя не так долго было это. Тужится номально у меня не получалось, может сказалось, что я после 30 недель из- за угрозы преждевременных родов пошевелится лишний раз боялась. В общем врач надавила на живот и сынуля вылетел. Первый крик. Положили на мне живот, он сразу инстиктивно пополз наверх к груди. Сынок появился на свет в 11-35. Где-то минут через 30 сынок окончательно пришел в себя, и мужицким таким баском стал возмущаться. И мне его отдали. Грудь он взял,как будто у него был многолетний опыт.

Когда пришла врач, узнать как у нас дела, мы уже мирно кушали. Так и пролежали все время вместе в обнимку на родовом столе. Потом меня вернули в дородовую палату, платных свободных не было в послеродовой, в принципе было терпимо. Покушать приносили туда, папа приносил нам все необходимое. Но очень сильно дуло из закрытого окна, я сильно застудила грудь, почти до мастита. Чудом малыш не простудился. Мы кормились, спали, отдыхали после напряженных родов, и наслаждались обществом друг друга. Я не могла наглядеться на свое чудо. Нас никто лишний раз не беспокоил.

Перед выпиской Наталья Геогиевна меня посомтрела, мне понравилось очень нежно, со словами: "потерпи мой хороший".В положенный срок нас выписали. В обшем роддом и отношением я осталась довольна, персонал и все были замечательные.

Понравилось узи, вес сынули угадали до грамма.
Забавные моменты: до родов я естественно мучалась вопросом: когда же я рожу. И где- то за неделю до родов меня стала преследовать песня Лепса: "утоли мои печали, Натали". Преследовала она меня до родов буквально везде. Сына я родила в день иконы: "Утоли мои печали", а врач его принимала Наталья Алексеевна. И номер палаты был 207, родились мы 07.02. 2014. Может это и совпадение)). Огромное спасибо всему персоналу в 20 отделении Пирогова. И пользуясь случаем, хотела бы передать привет Зимним девочкам 2014 и их деткам)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри, много текста. Девочки, никто не знает, как отредактировать или удалить?

Много текста-это здесь у всех))) А редактировать- нажать на кнопку "редактировать" и всё. Читала ваш рассказ с улыбкой на лице, здоровья вам и малышу)))


Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Вас поздравляю.
Я тоже в 207 лежала с дочкой)
А насчет того, что двигаться во время родов нельзя. .. Я 2 раза рожала в 20 отд у одного врача. В первые роды в 2003 г. наоборот зачтавляли двигаться,ходить по родовой, даже мяч с ручками давали,чтоб на нем прыгать. А второй раз в 2006 пристегнули датчики и всё - лежим.... Хорошо, хоть роды быстрые были))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много текста-это здесь у всех))) А редактировать- нажать на кнопку "редактировать" и всё. Читала ваш рассказ с улыбкой на лице, здоровья вам и малышу)))

Спасибо большое)). В создании темы не вижу эту кнопку((. Изменено пользователем Ellektra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Вас поздравляю.
Я тоже в 207 лежала с дочкой)
А насчет того, что двигаться во время родов нельзя. .. Я 2 раза рожала в 20 отд у одного врача. В первые роды в 2003 г. наоборот зачтавляли двигаться,ходить по родовой, даже мяч с ручками давали,чтоб на нем прыгать. А второй раз в 2006 пристегнули датчики и всё - лежим.... Хорошо, хоть роды быстрые были))

Спасибо)). У меня знакомая девочка тоже примерно когда и вы рожала, ее не пристегивали. я тоже порадовалась, что быстро все прошло)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram