Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Samarik

Рецепты домашних заготовок на зиму

По просьбам пользователей дачной болталки создаём тему дачных заготовок на зиму.

Есть интересные рецепты солений, компотов, варенья? Пиши его здесь! :)



Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто там просил рецепт заправки для борща?  :)

 

0_d4a50_751346e_M.jpg

 

2 кг помидор 
1,5 кг свеклы 
1 кг сладкого перца 
1 кг репчатого лука 
1 кг моркови 
250 мл растительного масла 
2 ст. ложки соли 
1 ст. л сахара 
Лавровый лист 1-2 шт (по желанию) 
Перец чёрный горошек 3-5 шт (по желанию) 
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка 
Помидоры мелко порезать или сделать томатный сок (я не люблю помидорную шкурку в этой заправке, по-этому делаю сок). Можно обдать помидоры кипятком, снять шкурку и мелко порезать (это если есть проблемы с получением сока).
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец и лук мелко нарезать. 
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь. После пассеровки моркови, добавляем помидоры (томатный сок), перец и свеклу. Тушим после закипания на медленном огне 10-15 минут. Добавляем соль, сахар и специи (по желанию). Тушим ещё 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. 
Готовая заправка должна быть мягкой и пластичной. Можно попробовать на вкус - все овощи протушены и получается своего рода "паста".
Банки стерилизовать. В стерильные банки разложить заправку, закатывать стерильными крышками. Поставить банки вверх дном, оставить до полного остывания. 
При готовке борща заправку добавлять в последнюю очередь - добавили заправку, зубчик свежего чеснока (по желанию), борщ закипел и выключаем! Не варить! Иначе уйдёт цвет! Даём настояться 10-15 минут и подаём к столу. 
Приятного аппетита! smile.gif

1 пользователю понравилось это


Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консервированный сладкий перец

0_d4a53_e11bcd8a_M.jpg

 

Этим рецептом пользуюсь уже не первый год. Перец получается вкусный, немного сладковатый, отлично идёт вместе с картошкой в любом виде.

 

На 3 кг сладкого очищенного перца:

вода - 1,5 л

сахар - 1 стакан, 

соль - 2,5 столовые ложки

уксус 9% - 3/4 стакана

масло растительное - 0,5 стакана.



Банки вымыть, простерилизовать (я использую банки 0,5 и 0,7 л).

Подготовить перец - помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать на 4-6 частей (как вам удобнее).

Приготовить маринад - в воду добавить соль, сахар, масло и уксус. По желанию можно добавить пару лавровых листов и 5-6 горошин чёрного перца. В оригинальном рецепте этого нет, но я добавляю, так, мне кажется, вкуснее smile.gif

После того, как маринад закипит, опускаем партиями перец и варим после закипания 5-7 минут.

После этого раскладываем перец в банки, утрамбовываем и заливаем маринадом. Закатываем стерилизованными крышками и ставим вверх дном. Оставляем до полного остывания.

 

5 пользователям понравилось это


Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно не совсем заготовки, но все таки:

1. свеклу и морковь в комбайне измельчаю и по пакетикам (отдельно свекла, отдельно морковь) и в морозилку, стараюсь сразу по 15-20 порциям делать, чтобы хватило надолго. 

2. томаты в комбайне измельчаю  и в силиконовые формы для кексов и в морозилку, в этом году были сердечки, розочки и пр. прикольно конечно получается.

3. яблоки в том же комбайне слегка измельчаю, по пакетикам по 700-800 гр. и морозилку. зимой вынимаю, на дуршлаг или сито. размораживается и в пирог. стекший сок, малявки выпивают. конечно можно и зимой яблоки купить и из свежих сделать, но как-то жалко мне летом бочками яблоки выкидывать, вот и сушу, да морожу и пастилу делаю.



30297_UKxb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начинающий консерватор)) Напишите рецепт маринованных огурчиков, чтоб хрустели)) и помидор тоже надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начинающий консерватор)) Напишите рецепт маринованных огурчиков, чтоб хрустели)) и помидор тоже надо

я всегда делаю по одному и тому же рецепту огурцы, но некоторые банки получаются хрустящие, некоторые нет...может, сорт ещё играет роль, я не знаю))))
Как делаю я: на 1 литр маринада добавляю 2 со.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ст.л.уксуса и пряности (я кладу зонтики укропа, чеснок, перец горошком, лист смородины и вишни) . огурцы перебираются, хорошо промываю, кончики обрезаю, складываю в стерилизованные банки вместе с пряностями, потом заливаю горячим маринадом, накрываю крышкой и ставлю минут на 15-20 (в зависимости от размера банки) стерилизоваться (в большую кастрюлю наливаю воды, на дно кладу деревянную подставку под горячее, чтоб банка с дном не соприкасались, как вода начнёт закипать, ставлю туда банку.вода должна подняться почти до плечиков банки) , потом достаю, закатываю, переворачиваю, накрываю и оставляю остывать.
2 пользователям понравилось это


17_79b_52697C40_Rmaksimu_8_.gif
[url=http://line.romanticcollection.ru]32_7b_56902350_Rpolinke_0_.gif[/url]
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё в нашей семье очень любят кабачковую икру, сажаю кабачков я всегда много (лунок 20, в каждой по 4-5 растений) . рецепт икры, сразу скажу, муторный очень, если не любители, то может и не стоит возиться, есть рецепты попроще)))) ещё кабачки на икру я выращиваю большими, с ними сложней в плане чистки и нарезки, но мне кажется, что они менее водянистые. Ну и рецепт:
3 кг кабачков,
1 кг лука репчатого,
1 кг моркови,
1,5-2 ст.л.соли,
1 ст. л.сахара,
4 ст.л. томатной пасты (у меня кухмастер) ,
6-7 зубчиков чеснока,
перец молотый.
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем крупно, лук режем четвертькольцами. Обжариваем кабачки на растительном масле, выкладываем в большую миску или кастрюлю, стараясь взять минимум жидкости, на том же масле обжариваем лук. Перекладываем в ту же миску и опять на той же сковороде обжариваем морковь. Её тоже в миску. Содержимое миски перемешиваем и прокручиваем через мясорубку. После прокрутки складываем всё в сотейник (толстые стенки обязательны, иначе пригорать начнёт) и доводим до кипения, после чего огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. В этом году пробовала проделать это в мультиварке: удобно, но отразилось на вкусе: (. Через полчаса добавляем в икру соль, сахар, том.пасту, перец и кипятим ещё 10 минут. Горячую икру тут же по стерилизованным банкам, можно ещё дополнительно простерилизовать, закатать, перевернуть, накрыть и оставить остывать.
2 пользователям понравилось это


17_79b_52697C40_Rmaksimu_8_.gif
[url=http://line.romanticcollection.ru]32_7b_56902350_Rpolinke_0_.gif[/url]
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры под снегом

Очень мне рецептик понравился, делаю второй год. Съедаются быстро, рассол кончается, еще раньше)).

Небольшие Помидорки мою, подсушиваю и в банку укладываю.

 

Заливаю кипятком и оставляю прогреться.

Воду сливаю в кастрюльку и на плиту ставлю. Для рассола на 1,5 литра воды 2 ложки соли, 100 гр сахара. Доводим до кипения. В банку ложку уксуса 9%, 1,5 ст. ложки чеснока. Заливаем рассолом и закручиваем.

 

Огурчики острые.

Зелень помыть, чеснок почистить.

Я кладу укроп зонтики, хрен листья, можно корень добавить, смородины листочки, чеснок зубчики. Перец острый, я кладу половинку, чтоб сильно не жгло.  Укладываем огурчики в банку. Заливаем кипяток и оставляем остыть. Сливаем. Для рассола на 1 литр 3 ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Кипятим рассол. В банку  1 ст.ложку уксуса 9% и рассолом заливаем. Закручиваем и укутываем.

 

 

 

1 пользователю понравилось это


2785_D96B.gif

 

3_8_0_AA32FA_Arial_8_id1895_1473120000_2

 

А знаете чем пахнут дети ? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=tanua][/b], в чём ты не согласна в рецепте консервированного перчика? :) 


Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=natashik][/b], я всегда двойной заливкой делаю- никогда не взрывается, храню без погреба, по сути примерно чуть ниже комнатной температуры ( у нас балкон утепленный, там сейчас ок 18 градусов)

1 пользователю понравилось это


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/737226.gif[/img][/url]
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений...
Жили без дорог... и дальше проживём. А то, только дорогу наладим - дракон притащится... А то того хуже - инквизиторы нагрянут.))31 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lusyaya],если два раза залить банки вместо Вашего способа взорвутся?

не знаю, честно) я всегда так делаю, потому что опасаюсь всех этих переливаний))) но у меня за пять лет ничего не взорвалось ещё, что стерилизовала))) а, вру, в этом году абрикосовый компот половина взлетел...наверно, плохо перебрала или сами ягоды плохого качества были...(((
1 пользователю понравилось это


17_79b_52697C40_Rmaksimu_8_.gif
[url=http://line.romanticcollection.ru]32_7b_56902350_Rpolinke_0_.gif[/url]
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюш, не в чем не согласна.Хотела спасибо сказать,а получилось не согласна. Н какого злого умысла.
1 пользователю понравилось это


2785_D96B.gif

 

3_8_0_AA32FA_Arial_8_id1895_1473120000_2

 

А знаете чем пахнут дети ? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в том году первый раз в жизни консервировала, но очень удачно)

Самый любимый салат мужа, просил в этом году его побольше сделать:

Радость лета

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

 

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.


Дальше. Очень необычно - томат с виноградом. Но! Примерно половина банок вздулось( Виню плохо промытый виноград. Копирую рецепт из сети:

 

Какой вкус у помидоров с виноградом

Эти маринованные помидоры получаются неожиданными, с особенным, очень приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.

Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

 

Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно и неожиданно выглядит. Банку красивых консервированных с виноградом помидоров можно запросто приподнести в качестве подарка, приходя в гости к друзьям.

Сладкий виноград тоже получается особенным, пряно-солоноватым.

Это — очень вкусная еда для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!

Эта заготовка очень вкусная и красивая!

 

 

Использованы все слова автора. Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску.

Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.

Пропорции для консервирования помидоров с виноградом

на 3 литровых банки или одну 3-х литровую:

 

Помидоры небольшие — 2,5-3 кг;

Перец сладкий болгарский — 1 шт.

Виноград — 1 кисть (белый или черный);

Зелень и пряности для маринования (засолки):

Перец острый чили — 1 шт. (по желанию);

Чеснок — 3 зубчика;

Лавровый лист — 2-3 шт.;

Листья смородины и вишни — по 3-6 листиков каждой;

Черный перец и гвоздика — по 9 штук (3 в каждую банку);

Хрен — 1 большой лист или кусочек корня;

Укроп — 3 веточки;

Для рассола (маринада): Соль — 1 ст. л., Сахар — 1 ст. л. Кипяченая вода.

Подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать.

промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый — кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.

Выложить в каждую банку на дно — зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем — помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в своболное пространство. Посыпать сахаром и солью. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 15-20 минут;

аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки;

хранить в темном, нежарком месте. 


Ну и мой самый любимый рецепт баклажанов, многие его наверно делают. 

БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ"

 

Баклажан — 2,5 кг

Вода — 2,5 л

Соль — 100 г

Уксус (9%) — 150 мл

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 250 мл

Чеснок — 5-7 шт

Перец чили — 1 шт

 

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

 

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

 

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

 

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

 

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

 

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

 

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

 

 

5 пользователям понравилось это


[url=http://7ya.com.ua][img]http://7ya.com.ua/lines/line2.php/child/51.gif/58.gif/первому/второму/000000/000000/18022007/29122009/38.gif[/img][/url]
[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h59i0j7b525bj18jdjf2f0e5f2fce5ecf3.png[/img][/url]
[size="2"][color="#9932CC"]мой старый ник [u]анираМ[/u][/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированный перец на зиму овощами
 
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
 
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
 
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram