Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
407 сад - замечательный! Заведующая очень хорошая, всех детей знает по именам. Воспитатели (по крайней мере, которые были у моей племянницы) просто как родные бабушки - это Елена Анатольевна и Валентина Михайловна. Моя племянница с радостью в сад ходила. Даже иногда по выходным просилась. Я считаю - это показатель. Там бассейн есть.
Не знаю, что из себя представляет этот садик - все его хвалят. Но мы еще только родились и уже не попадаем, т.е. через два года и даже через три - нам сказали не попадете. Но заявление я все равно оставила.
Во-во, и мы тоже не "влезаем", потому что по возрасту мы в очереди 186-ые (!!!), хотя в 8 месяцев встали на очередь, больше года назад. Нам конечно сразу не отказали, не имеют права. Но понятно же, что сад не резиновый. А больше-то в нашем микрорайоне и податься некуда!!! Вот и сидим дома в страшном ожидании, когда надо будет выходить на работу, а ребенка на кого оставлять даже не представляю :-(
Добавлено через 5 мин.:
toxic (26.4.2010, 20:26) писал:
Вставала в этот сад, когда дочке было 2 месяца, мы были 12... через полгода из-за льготников (у нас льгот нет) были уже 78.Сейчас узнать какие мы возможности нет, т.к. инфа закрыта, но не думаю, что мы еще в первой сотне. Группу ясельную набирают всего 15 человек и одну.
Я по поводу очередности сама недавно нашла сайт Единое-окно.ру, там в нужном разделе нужно ввести идентификационный номер ребенка. Его должна сказать заведующая садом, но он составляется из номера свид-ва о рождении и перед ним 44. Вводите номер и получаете точную инфу по очереди ребенка в садике. :ded_snegurochka2:
Да, только очередь в этом окне далека от той, что нам в саду говорили (надо умножить на 2,5 т.е. были 15, а стали 37) и так увеличилось в остальные дет.сады :) . А в департаменте говорят: "В настоящее время электронная программа комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа Самара далее ДОУ) находится в процессе апробации. Точная информация о номере очереди ребенка находится у руководителя детского сада". Заведующая одного из дет.сада подтвердила данные, не удосужив объяснить почему за 5 месяцев нас отодвинули далеко :D .
Во-во, и мы тоже не "влезаем", потому что по возрасту мы в очереди 186-ые (!!!), хотя в 8 месяцев встали на очередь, больше года назад. Нам конечно сразу не отказали, не имеют права. Но понятно же, что сад не резиновый. А больше-то в нашем микрорайоне и податься некуда!!! Вот и сидим дома в страшном ожидании, когда надо будет выходить на работу, а ребенка на кого оставлять даже не представляю :-(
Добавлено через 5 мин.:
Я по поводу очередности сама недавно нашла сайт Единое-окно.ру, там в нужном разделе нужно ввести идентификационный номер ребенка. Его должна сказать заведующая садом, но он составляется из номера свид-ва о рождении и перед ним 44. Вводите номер и получаете точную инфу по очереди ребенка в садике. :tender:
А почему больше податься некуда, через дом есть 146 сад, надо было и в него сразу вставать
Полностью согласна с "Бывалый"...сейчас ситуация в саду не очень, прямо скажем...заведующая однозначно любит деньги. мы в свою группу покупали ВСЁ сами, вплоть до подушек, не говоря уже об игрушках и т.д. даже пособий никаких нет, книг..ужас просто. и катастрофически не хватает воспитателей и нянечек. Хотя не знаю, может такая ситуация не только в нашем саду? Да, и еще-детей никто не проверяет на входе в сад, все с соплями так и ходят, мед.работник приходит только часам к 9 утра в группу, пишет в своей тетрадке что у всех 36,6 и что всё хорошо...по-моему даже родителям никто и не говорит что типа ваш ребенок с зелеными соплями в саду. хотя родители сами не видят что ли? или уже всех нас так СИСТЕМА завербовала, что и на своих детей плюём, лишь бы в садик скинуть, а там и трава не расти...в общем аут один. если так всё будет продолжаться, будем писать жалобу на заведующую в департамент и просто с ней ругаться))) хотя бассейн обещали когда отопление дадут, т.е. примерно с октября.
вот в 146 попасть по очереди точно не реально, т.к там заведующая берет только за деньги, а остальных отодвигает!!!!Мы вставали и в 146 и в 407 сразу, так вот в 407 у нас видно что, очередь движется, а вот в 146 мы только нереально дальше становимся, и те, кто были после нас вдруг просто попали за деньги!!!!а нас опять отодвинули!!!!