Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

VassaBi

Кризисные/Бюджетные/Экономичные кулинарные рецепты

43 сообщения в этой теме

Горох 1 часть, вода  4 части, соль по вкусу.

Помещаем в мультиварку ЛендЛайф на режиме "Говядина".

Получаем гороховый суп.

После охлаждения получаем гороховую кашу)))

 

То же само проделываю с чечевицей, но режим "Говядина" использую два раза. Т.е.готовлю подольше, чтобы чечевица разорилась. Имеем чечевичный суп, если охлажденное, то чечевичное пюре.

 

Все четыре варианта, предпочитаю посыпать мелко порезанной зеленью.

Можно "утяжелить" суп: уже в тарелку посыпать мелко натертым сыром. Но и без сыра, очень даже вкусно)))

 

Рекомендую.

p.s.: крупы не замачиваем.



line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве мне прабабушка варила монашеский
суп)) простой, из ничего.
Вода,вермишель,картошка и в конце запускается сырое яйцо. Ну может еще кусочек сливочного масла. Но до сих пор помню именно этот суп и бабушку))
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вода,вермишель,картошка и в конце запускается сырое яйцо. Ну может еще кусочек сливочного масла.

Да! Точно! Вот что я тысячу лет не ела, а ведь просто обожала!!! Аж слюнки потекли, сделаю на выходных.))) Только у нас яйцо не сырое клалось, а вареное порезанное (с сырым фокус тоже знаю, оно забавные формы принимает, но мы делали с резанным). 

А еще мы этот суп специально варили несоленым, чтоб уже в тарелке класть засоленный с лета укроп. В морозилке места не хватало, а сушеный, имхо, вкус все же теряет. А вот в соли, да еще и с сочными молодыми мясистыми ветками, которые обычно не ешь летом... Ммммммм... 

 

 


Еще выигрышный вариант дешевой еды - драники. Тоже картошка, мука, соль и яйцо (а можно и без него в совсем тоскливые времена). Всегда на ура уходят. 



Любите читать? Покупаете книги? Присоединяйтесь к читальному залу! http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/314-chitalnyi-zal/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пироги ж можно?

по-моему он очень бюджетный...


Быстрый заливной пирог (10 минутка)
Состав:
Тесто
кефир - 1 ст.
яйцо -2 шт.
мука - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
любая - у меня рыбные консервы+рис+обжаренный репчатый лук

Готовим:
Кефир смешиваем с с содой, оставляем на 5 минут, затем добавляем соль, яйца, муку, все перемешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, выливаем тесто, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 минут)
Фсееее. ..Едимblank.gif
 
 

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перловка ( варю в Ленд лайфе на режиме говядина) , обжариваю лук и соленые огурцы. Нравится больше, чем с рисом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пироги ж можно?
по-моему он очень бюджетный...

Быстрый заливной пирог (10 минутка)


Состав:
Тесто
кефир - 1 ст.
яйцо -2 шт.
мука - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
любая - у меня рыбные консервы+рис+обжаренный репчатый лук

Готовим:
Кефир смешиваем с с содой, оставляем на 5 минут, затем добавляем соль, яйца, муку, все перемешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, выливаем тесто, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 минут)
Фсееее. ..Едимblank.gif


Соду гасить нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соду гасить нужно?

Нет, она кефиром гасится. Для этого на 5 минут и оставляем постоять

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Пироги ж можно?

по-моему он очень бюджетный...


Быстрый заливной пирог (10 минутка)

Да, ели такой в 90-е. Только можно в смазанную растительным маслом форму нарезать картофель тонкими-токними пластиночками, потом лук тонкими кольцами, лучше слегка в уксусе замаринованный, потом начинку, а потом залить жидким тестом.

Начинка и правда любая. Рыбные консервы или консервированные грибы или фарш любой, тоже пойдут.



[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой пирог)))

вместо яиц кладется майонез),сверху начинку любую)


Жестокость — это черта характера добрых людей. Она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я селедку сегодня жарила)))Вынула кости,получилась филешечка,из 1,5 кг получается прилично и вкусно.Выглядит вполне аппетитно,вариант и для приема гостей)))Мои не сразу поняли,что это селедка)))


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я селедку сегодня жарила)))Вынула кости,получилась филешечка,из 1,5 кг получается прилично и вкусно.Выглядит вполне аппетитно,вариант и для приема гостей)))Мои не сразу поняли,что это селедка)))

не представляю себе жаренную селёдку .. надо будет попробовать.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


не представляю себе жаренную селёдку .. надо будет попробовать.
в кляре очень даже ничего, а просто так - не очень нам нравится
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно я тоже не представляла)))Неприятного запаха нет,но я немного подержала ее,как бы помариновала в лимонном соке с горчицей+специи,потом обваляла в пан.сухарях и пожарила.Разделала селедку как соленую,т.е.  сняла кожу и кости убрала,получилось две половинки,я прямо такими большими кусками и сделала.Кстати мы еще скумбрию делаем на углях,ну это понятно,блюдо для пикника,тоже очень вкусно.Рыбку распотрошить,замочить на пол часика тушку в пиве с солью,можно специи,затем сделать надрезы,туда тоненькие дольки лимончика и на угли.Когда покупала селедку,обратила внимание,что скумбрия дороже не намного,что-то в районе 150р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такая тема уже есть http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/9332-recepti-akonom-bljud/?hl=%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E%20%204

 

в тему рыбных запахов, открыла для себя новую специю - молотый лавровый лист, добавляю буквально капельку при приготовлении скумбрии и др, оч нравится! в отличие от лимона, лавровый лист не отбивает рыбных запах, а неуловимо меняет его на приятный, всем рекомендую

1 пользователю понравилось это


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я селедку сегодня жарила)))Вынула кости,получилась филешечка,из 1,5 кг получается прилично и вкусно.Выглядит вполне аппетитно,вариант и для приема гостей)))Мои не сразу поняли,что это селедка)))

Я уже давно селедку жарю - только не на сковороде, а в духовке - быстро и вкусно (причем как в горячем, так и в холодном виде).

Первоначальные рецепт был такой - моем селедку, потрошим, промываем икру или молоки :16: . Мокрые руки мокаем в крупную соль и этими руками обмазываем все тушку снаружи и внутри. Закладываем обратно молоки или икру. Кому наравиться можно внутрь еще добавить лук полукольцами и зелень. 

Капаем растительное масло на ладошки и обтираем ими решетку из духовки на которой будет запекаться рыбка. Под решетку ставим большую сковородку с водой (сок с рыбы должен капать именно в нее). Выпекаем 20 минут если рыбка размороженная, если замороженная, то чуть больше получаса. Кушаем  :connie_pizza-1:

Из опыта: на тарелку лучше класть по полтушки и филе аккуратно стягивать с хребта (в печеной рыбке оно очень легко сходит, а косточки остаются на скелете).

Таким способом можно и другие жирные сорта рыбки готовить (вплоть до мойвы).

 

Так мы готовили довольно долго - это быстро (с работы по дороге домой купила сельдь, сразу закуинула в духовку, пока переодеваешься и готовишь салат рыбка уже готова ) :girl_witch:, но отмывание духовки после этого достаточно трудоемко :girl_impossible: . В связи с этим в последнее время я селедку кладу не на решетку, а в маленький протвинь застланные фольгой и помазанный растительным маслом, сверху также плотно закрываю фольгой - так что запаха в духовке не остается )

 

Все получается очень бюджетненько и полезно. Да еще можно ядом на решетку пристроить несколько помытых картофелин и получить на гарнир печеную картошечку ;)

1 пользователю понравилось это


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А-а-а-а-а-а, вспомнила еще - сушки размочить в молоке, протвень смазать маслом. Выкладываем размоченные сушки, в центр кладем немного фарша - беляши кризисные)))



я такие делаю, а если взять баранки то получаются мини-пиццы, делаю не из соображений экономии, а из целей быстро-легко, а т.. делаю довольно редко, то еще и необычно. точнее делала, теперь за это дочка отвечает. я ей только продукты готовлю, а дальше она сама все делает)))


line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суп из консервы готовили, там на весь суп уходила банка консервов, горстка риса( кто-то перловку добавлял), 1 морковка, 1 луковица, можно еще картофелину добавить, можно и без нее)


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/737226.gif[/img][/url]
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений...
Жили без дорог... и дальше проживём. А то, только дорогу наладим - дракон притащится... А то того хуже - инквизиторы нагрянут.))31 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

суп из консервы готовили, там на весь суп уходила банка консервов, горстка риса( кто-то перловку добавлял), 1 морковка, 1 луковица, можно еще картофелину добавить, можно и без нее)

да-да, рабочее название "Змеиный супчик" :) Помню!

 


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/687631.gif[/img][/url]
[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/exclusive/other/line.php/13/44/eceee5e920ccc0cbc5cddccacec920e4eef7f3ede520f3e6e5/000099/090389/line.png[/img][/url]
[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/575958.gif[/img][/url]
[color="#000080"][font="Comic Sans MS"][size=4]Раньше была elkaru![/size][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы как-то делали котлетки из овсянки- варили густую кашу на мясном бульонном кубике. потом туда лучку, яйцо и котлетки обжаривали, на вкус-мясо-мясом.

Может конечно это и вкусно, но что то совсем грустно от котлет из овсянки..(((

кстати про овсянку и мясо. Я уже давно добавляют в котлетки (мясные, куриные) не хлеб или картошку, а овсянку. Сухую. Получается очень-очень сочно и вообще не меняет мясного вкуса, в отличие от того же хлеба

[member=sociofond], зря грустите....... я мужа кормлю такими котлетками.... 2 части густой овсянки-свареной каши, 1 часть фарша , лук чеснок морква, ну не ел человек овсянку и кашки.. а такие котлеты ест)) и от обычных не отличаются... главное вымесить хорошо))


line.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если супчик из консервы посыпать лучком зеленым то за уши не оттянешь)))


  так вот ....... муню))) имеем окорочок, горсть риса , 2 горсти макарон, 1 картошка, 2 морковки и лук)имеем из того суп рисовый, и макароны по флотски))) накормить 3 человека)) стоимость обеда около 70 руб



афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=владимирская], пахнет?

 

селедка наверняка пахнет,  но  тут  ее  жарили  или  в панировке,  или  в кляре,  то есть не давая  вытекать рыбьему жиру  на  сковородку,  именно  он дает запах.Я скумбрию или  селедку  (не соленую конечно) заворачиваю  с лимоном и овощами в фольгу,  и в духовку. главное не передержать,  а то сок испарится  весь и начнет гореть рыбий жир.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скумбрию люблю,но не запекаю именно из за запаха.

зря, с лавровым листом никакого ужасного запаха нет, клянус своей бородой ;) 



Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram