Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

tik_tik

Как родился мой "стойкий" малыш

Сейчас сыну уже почти три года.

Решила поделиться своими воспоминаниями и оставить память для себя на будущее.Со временем забываются детали и эмоции (боль забылась уже давно,даже когда пытаюсь вспомнить, не могу )))

Беременность первая в 30 лет. Прошла отлично, не было ни токсикоза ни варикоза)))

Выбирать роддом начала с 6 месяца. В основном по отзывам знакомых девочек (все ровесницы к этому времени уже имели опыт рождения).Самой главной целью считала выбрать роддом, договориться за благодарность и на этом успокоиться.В общем так и произошло. Особо не вникала в процесс родов не читала, на курсы ходила, только в поликлинике.Подруги особо не вдавались в подробности этого процесса и особенно особо не рассказывали о боли осложнениях.У всех результат был хороший, значит и у меня все ОК будет)))

В общем выбрала роддом Кардио по рекомендации коллеги, договорилась с акушеркой.На этом все, форумы старшилки не читала.

Первый прием в роддоме был в 38 недель.Посмторели, сказали еще очень рано.Домой, до следующей недели.

В 39 недель такая же ситуция, шейка не готова, признаков нет, но желательно госпитализироваться, чтоб начать го товить шейку.С некоторым сомнением согласилась (настраивалась только на естественные роды и минимум вмешательств, но врачу сразу доверилась)

На следующий день приехала с вещами "сдаваться" с совершенно не готовой маткой и без признаков прибилжающихся родов.Три дня давали 1/4 баблетки (не помню название) для подготовки шейки. Помнится все как то торопилась скорее родить уже, были тяжелые ночи, неудобно спать ...Девочки в палате шутили "не переживай, от этих таблеток никто больше двух дней не ходил, рожают все".И вот четверг уже, ПДР завтра, а в выходной не будет моего врача...неужели еще выходные валяться в палате в ожидании???

В пятницу утром почуствовала выделения, подозрительно, не много.Позвонила акушерке, она отправила к дежурной, та сделала тест, сказала не воды.

Утром приехала врач, на осмотре сказала, что подтекание вод. Сказала что будут прокалывать пузырь, что шейка на 2 пальца.Прокол пузыря, как то непонятно когда что то льется из тебя, что дальше, схваток нет.

Дальше клизма, туалет, душ и в предродовую, начались слабые схватк, сразу поставиили окситоцин (9.00).

Позвонила мужу, что пошлп рожать. Рядом были уже две девочки,спросила, они раньше меня лежали и при чем спокойно, не стонали и орали))) зато у меня сразу почти начались сильные схватки,удивлялась, что девочки совсем как будто без схваток.Как и просила акушерка первый час, не больше, я записывала частоту схваток, но потом уже были настолько частые, что не успевала даже взять в руки телефон.

Дальше уже  все как в тумане или подзабылось или состояние такое что уже сложно что то контролировать.Осмотрела врач, хорошо, раскрытие 5 см. Время вроде около 11.00, дальше все пошло очень интенсивно, на схватке пытаюсь представлять что матка как бутон раскрывается, думаю как ребенку тяжело тоже, надо помочь, расслабиться,приходит врач осмотр, датчик показывает снижеие пульса ребенка, колют промедол (я не просила, кажется держалась очень достойно ))) орать сил не было , стонала)От него толку кажется нет, боль такая же, только сонливость и обесиленность какая то.

Брала 1,5 воды но так ни одного глотка не сделала))) было тяжело до нее дотянуться. Стоять с какого момента не разрешали, сказали только лежать и все.

Удивилась что девочки то соседки как то не корчатся от боли, а я места не нахожу.почему???))Приходит врач, датчик опять показывает пульс 80 ударов, понимаю что это очень плохо, открытие 8 см, колют промедол. Помогают матке раскрыться руками.Не разрешают тужиться. Говорю терпеть не могу уже.Говорят рано, порвешься, говорю мне все равно уже главное родить и чтоб ребенку главное не навредить, на себя плевать.

Оставила рядом акушерку, сказала "не давай ей тужиться".Вроде мне это помогло (хоть и недолго, но очень успокаивает, когда рядом человек которому не все равно что с тобой происходит и что все под контролем и что про тебя не забыли) Наверное когда муж рядом это вообще супер!!! Надо на будущее подумать об этом)))

Датчик показывает что пульс ребенка не поднялся, плохо.... начали тужится немного на кушетке.При потугах боль ушла совсем, а когда сказали идти рожать, это супер, круто, ура!!! Боли нет и только осознание что скоро уже родится малыш и это уже закончится. Это период помнится смутно, то ли от промедола, то ли от родов...

Когда водрузилась на родильное кресло, ничего не чуствовала как будто ни схваток не потуг, ничего, только делала что говорят акушерки.Видимо не очень хорошо тужилась, так как персонал (точно не помню, минимум три человека) очень активно мне помогал, держали ноги, поднимали голову и тело, давили на живот (не больно и не сильно вроде), не помню через сколько потуг родила, но в последней потуге собрала как то все силы, откуда взялись не понятно и в итоге услышала крик моего сынульки )))

ФУУУУУУУУУУУУУУУУ!Фраза врача, что удивлена, что быстро закричал, а ведь , как оказалось у него было тугое двойное обвитие пуповиной.Поняла, что нам очень повезло)))

Вздох облегчения, сказала одно "Живой".....и глубокое чувтво удовлетворения, слова благодарности акушерам врачу. Откидываюсь и отдыхаю, никакой боли ничего. Поднимают ребеночка, говортя посмотри, мальчик. Смотрю и удивляюсь как будто вслух, а что у него яички такие большие)))(откуда такие мысли то ...может это неадекватное сотояние было)))

Родился мой сынок в 13.20. Спросили как назовете, говорю Владислав. Врач говорит назови Константин, так как он переводится  "стойкий". Говорю муж против будет, врач: пусть тогда муж сам и рожает .улыбнуло.))

Положили мне его на грудь сразу ненадолго, потом мерили, слышу "вес 3520, рост 53", говорю а по Апгар сколько, 8/8.Отлично, это вроде здоровенький родился.

Положили на грудь на долго, может минут на 30 , а может и 40. Он не плакал, такой опухший весь, уставший, и самое главное уже знает как правильно брать грудь и ему это очень нравится. Уснул посасывая.

Дальше легко и неболезненно родился послед.Осмотр, внутренних разрывов нет, отлично, супер. Дальше зашивали эпизиотомию, оказалось это сильно больно, на живую, это было единственное неприятное ощущеие после рождения. Спросила, почему не обеезболили, сильно больно же, все чувствую, сказал обезболили не подействовало.

Пока отдыхала в родовом кресле одна моя соседка родила, я была свидетелем этого события, со стороны не так все страшно смотрится )))

До вечера пока не освободились палаты лежали в педродовой.Санитарка спросила хотим ли кушать, ДА!мы очень хотели кушать. принесла ужин. ОТвезла меня на кресле в палату(хотя я рвалась пойти сама). В палате пришла девочка из детского, спросила буду ли я забирать сегодня ребенка. Я сказала что нет.Так как сама даже до туалета дойти не могла самостоятельно, а как же я маленького такого смогу обиходить.(Хотя сейчас жалею что первые сутки такие важнве не взяла его, ведь ему тоже было трудно и ему нужно было мое тепло и забота)Второй раз такого не допущу .

Швы сильно болели, сидеть нельзя.Да и после выписки швы еще долго мне напоминали о родах, это самое неприятное из последсвий. остальное хорошо без осложнений, выписали на 5 день.

На следующий день привезли Владика и почему то он был без пеленок и сказали что срыгивает постоянно, и я его увидела такого беспомощного, маленького.А дальше началась уже другая история как я училась быть матерью)) И моя любовь с каждым днем к сыночку все больше и больше, и когда вспоминаю как рождался, люблю его еще больше за то, что он оказался стойким и выдержал все!

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удержалась, почти всплакнула :-) Вы прямо мои первыемроды описали. Тоже в кардио, все почти один в один, только швы у меня не такие серьезные были. А так прям аж мурашки.... Изменено пользователем Annie

[url=http://mamka.ru/]line.gif[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное что сейчас все хорошо, и ваш малыш вас радует. Нас женщин нужно на руках носотит за то что мы тут переживаем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня точно такие роды в кардио были, я бы может еще пару дней походила и легче родила, но они окситоцин поставили, чтобы ускорить роды, промедол мне кололи в родах, от чего я потом тужиться не могла, обессиленная какая-то была. И эпизиотомию сделали, потом швы наживую зашивали, швы болели несколько месяцев, и сейчас иногда болят. Я тогда поклялась, что больше в кардио рожать не буду, и свою клятву выполнила. Рада, что у вас с обвитием всё хорошо закончилось, пусть малыш растет здоровым и вам здоровья.


Если бы у Адама и Евы был хороший адвокат, мы бы до сих пор жили в раю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram